ID работы: 11025043

Тайна тихой улицы

Слэш
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 104 Отзывы 100 В сборник Скачать

«И ты убил их?»

Настройки текста
Красные глаза смотрели на Хисына прямо, уже ничего не скрывая. Даже были видны клыки, когда Ян открывал и закрывал рот.       Стоя под светом фонаря, они просто глядели друг на друга, не находя никаких слов.       — Так это все-таки ты? — детектив первым нарушил эту тишину, что резала уши и действовало на нервы. — Не хочешь ничего сказать?       — Что я должен сказать? — голос Чонвона звучал иначе, в нем был какой-то холод, которого не было раньше.       — То есть, ты все это время просто использовал меня? — Ли кинул на него грустный взгляд. — Использовал, чтобы не попасться?       — Я тебя люблю и никогда не использовал, — темноволосому хочется обнять того, кто чуть ли не плакал, глядя на него своими карамельными глазами, но они стояли друг от друга в трех метрах. — Не думал, что все так сложится.       — А как должно было быть? — Хисын едва ли проглотил ком в горле. — Я должен был всю жизнь думать, что ты никого не убивал?       — Я хотел все прекратить, но никак не получалось, — выдал Ян и чуть сдвинулся с места, от чего старший сразу же вытащил свой пистолет.       — Не двигайся, — выпалил детектив, сквозь плотно сжатые зубы. — Стой на месте. Не смей ко мне приближаться.       — Хисын, умоляю, не отвергай меня, — клыки Чонвона исчезли, а глаза снова приобрели ореховый оттенок и небольшой блеск, будто от звезд. — Я готов вечность скрывать свою сущность, лишь бы быть с тобой. Я готов отказаться от крови, лишь бы ты меня принял.       — Думаешь дело в твоей сущности? — голос шатена чуть дрогнул. — Думаешь, я отвергаю лишь потому что ты вампир? Это совсем не так. Я бы принял тебя любым, если бы ты не убивал никого. Раз уж можешь скрывать свою сущность и отказаться от крови, то почему ты убил пятнадцать человек? Что сделали тебе эти люди?       — Но они не заслуживали жизни, — слишком уверенно произнес младший. — Я тщательно следил за каждым из них. Они творили все что им приходило в голову. Внушали страх, оскорбляли других, не ценили своих родителей, грубили, толкали других на смерть. Я знал каждого из них. А тот блондин добился своего лишь убрав кого-то другого. Разве такие люди заслуживают жизни?       — Кто ты такой, чтобы решать, кто должен жить, а кто нет? — пистолет в руках Хисына перестал дрожать. — Все заслуживают жизни, раз уж они ходят по земле. Какое ты имеешь право так говорить о людях, в чьих душах не копался? Может жизнь сделала их такой? Откуда ты это знаешь? А в чем вообще был виноват Ники? Он даже мух боялся убивать.       — Смерть Ники… — замялся Ян. — Я… был вынужден его убить.       — Вот оно как, — кивнул детектив. — Все из-за того, что он что-то узнал, не так ли? Именно поэтому, ты его и убил?       — Мне пришлось, — пытался оправдать себя упырь, держась двумя руками за какую-то вещь в своих руках. — Если бы ты узнал правду, то мы с тобой не были бы вместе.       — Но я все равно все узнал, Ян Чонвон, — шатен все еще держал ружье крепко. — Или мне звать тебя У Чольвон?       — Откуда ты… знаешь? — глаза Чонвона округлились, когда он услышал свое настоящее имя.       — Думал я не узнаю? — Ли пытался говорить как можно увереннее. — Не узнаю, что ты убил тех четверых мальчиков, что пошли с тобой в горы?       — Я их не убивал, — выдохнул младший. — Нас всех поймал какой-то парень, который обещал нам каштанки. Мы ему поверили и пошли следом. Но оказалось, что тот парень был таким же, как я. Моих друзей он убил и закопал, но меня не тронул. Сказал, что хочет чтобы я жил. Мне пришлось выпить его кровь. Я долгое время себя удерживал. Одиннадцать лет прятался в горах. Пытался сдерживать себя. Питался лишь кровью местных животных. Но не удержался, когда увидел людей. Их было очень много. Они нашли кости и собирались толпой прямо на моих глазах. Терпеть такое было невыносимо…       — И ты убил их? — догадался детектив. — Убил тех, о ком и знать не знал?       — Удержаться от инстинктов невозможно, — выпалил Ян. — Это сложнее, чем может казаться.       — Но ты ведь как-то сдерживался пять лет, — Хисын все-таки опустил пистолет, от которого не было толку. Он не сможет выстрелить, и даже если решится, Чонвона это не остановит. — С 2016 ты никого не трогал. С чего вдруг опять решил вытворять всякое?       — Тогда, рядом со мной был тот, ради кого я готов был отказаться от всего на свете, — честно сказал темноволосый и показал тот самый брелок с черным сердечком, что вернул ему Ли. — Этот человек подарил мне это и принял. Я обещал, что пока он рядом, я не трону никого. И сдержал обещание. Но он рано ушел из жизни. Это было всего полгода назад. Я и ради тебя готов дать обещание. Готов держаться, пока ты будешь рядом.       — Ты считаешь, что я тебя приму? — шатен буквально вырвал эти слова из своего сердца. — Думаешь, я приму убийцу?       — Я могу сдаться, — выдал Ян, спрятав вещь в кармане своей куртки. — Можешь арестовать меня прямо сейчас.       — И какой от этого толк? — эта фраза прозвучала слишком безжизненно. — Ты же все равно сбежишь. А может просто начнешь тихонько убивать людей в тюрьме.       — Я не собираюсь этого делать, — Чонвон сделал шаг вперед, а Ли снова поднял ружье. — Дай мне доказать, что я готов на все, лишь бы быть с тобой.       — Мне это не нужно, — детектив вытащил жесткий диск, кинул на землю и выстрелил в него. — Это было доказательство твоего убийства. Я избавился от него. И хочу точно так же избавиться от тебя и от воспоминаний о тебе.       — Хисын…       — Раз уж готов на все, ради меня, то просто исчезни, — перебил его шатен. — Исчезни из моей жизни и перестань убивать людей. Если так хочется сделать для меня что-то, то это и сделай.       — Хисын…       — Я сказал исчезни!       Ли прикрыл глаза и уши, выкрикнув это. А когда открыл, то рядом просто никого не было.       Он стоял один посреди дороги, что была освещена тусклым светом фонаря. А рядом дымились маленькое устройство, которое уже невозможно было восстановить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.