ID работы: 11025114

Музыкальный гений

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Много времени прошло с тех пор. Виктор стал самым успешным композитором этого крохотной городка. У него было много концертов и все они набирали большую публику. Люди любили его за прекрасную музыку, талантливое исполнение и за его открытое сердце. Он вкладывал всю душу в произведения. Он много зарабатывал. Его прибыль уходила на семью, работу и в благотворительные фонды. Многие люди воодушевились его не простой жизнью и создали фонды для детей с ограниченными возможностями. Виктор Латретт был не только любимцем взрослых, но и кумиром детей. С давним соперником — Августом он давно не виделся с того самого концерта. Говорят, он уехал в другой город с семьёй и работал там директором Дворца культуры.       Изабелла с Джорджией решили открыть свой ресторанчик. Когда-то в детстве они мечтали об этом. Они откладывали, Виктор дал женщинам денег, и их мечта осуществилась. Это был не большой ресторан в центре Латерготта с живой музыкой и прекрасной кухней. Группа «Джазменс» в состав которой входили: трубач Джозеф Прайтман, ударник Андрэ Прайтман, вокалистка Анабель Латретт и пианист Виктор Латретт. Они играли джаз в семейном ресторане по выходным.       Андрэ и Джозеф уже обзавелись собственными семьями. Помимо работы в ресторане они состояли в оркестре Дворца культуры. Анабель работала в цветочном магазине и помогала Изабелле и Джорджии в их маленьком бизнесе. Отец Анабель умер через два года после операции, а мать не смогла пережить смерть любимого мужа и незадолго после его смерти, ушла вслед за ним. Девушка тяжело переживала потерю родителей, но Виктор, его семья, их друзья были рядом и поддерживал ее.       Латретт женился на Анабель незадолго после окончания института. Он очень сильно любил эту девушку. Все в ней он обожал: ямочки на щеках, улыбку при которой ее лицо расцветает как цветок, ее сладкий аромат сирени, волнистые каштановые волосы, которые она все время собирала в растрепанный пучок, ее доброту и отзывчивость, милое и заботливое отношение ко всему. Виктор проводил с семьёй большинство времени, не смотря на карьеру. Через несколько лет у них появился первенец. Они назвали его Оскаром. Мальчик был очень похож на отца: у него были чудесные голубые глаза, прямой носик, пухленькие губы, длинные пальцы. Как и отец, он тянулся к музыке, но при этом обладал чудесным, сильным и певучим голосом. После сына у пары появилась дочь Виолетта. Она была прекрасной: ее карие большие глазки, длинные черные реснички и кудрявые волосы. Она любила музыку, но тянулась к ботанике. Она часами любовалась цветами. С ранних лет девочка помогала матери ухаживать за цветами в магазине и саду. В их доме царил уют и гармония.

***

      На дворе царила осень, вся земля уже была укрыта оранжевыми, жёлтыми и красными листочками. Погода в этот день была прекрасна, светило тёплое солнце и дул прохладный ветерок. Разноцветные листочки разлетелись кто куда и усыпали собой двор богатого дома на окраине. Двор был очень просторным, росли кусты и плодовые деревья, за ним был небольшой пруд с утками. Дом был выполнен из кирпича и походил на небольшой замок, окна были большие. Это был дом семьи Латретт.       На веранде у пруда в кресле сидела Изабелла. Она читала книгу, ее пальцы медленно переворачивали страницы, а глаза лениво бегали от края до края. Рядом с ней на садовой качели сидела Джорджия и смотрела на уток. В парадной, самой большой комнате дома-замка стоял черный, лакированный рояль. Перед ним обращённый спиной к инструменту, сидел Виктор в парадном костюме и в начищенных брогах. Он жестами объяснял что-то детям, их было много. Оскар сидел ближе всех к отцу, а Виолетта обнимала мать, прислонившись к ее ногам. Анабель стояла позади всех, собравшихся детей и взрослых, пришедших на встречу с композитором, она смотрела на мужа и озвучивала его мысли.       Вдруг мужчина вскочил, посмотрел на часы и взялся за портфель. Госпожа Латретт смекнула, что маэстро опаздывает на очередной концерт. Они поймали такси, оставив детей на бабушек и практически без опоздания прибыли. — О, господин Латретт, маэстро, рад встречи с вами, — приклонился перед ним старенький мужчина. Виктор улыбнулся и кивнул в ответ. — Вы сегодня прекрасно выглядите, госпожа, — все тот же старичок поцеловал протянутую руку Анабель. Она грациозно приклонилась. — Фух, пронесло, чуть не опоздали, представляете, не гоже опаздывать на свой же концерт, пусть даже если у тебя они каждый месяц, — рассмеялась дама. Поклонник улыбнулся в ответ и пожелав маэстро удачи, прошел в здание. Виктор улыбнулся и взял Анабель за руку.

***

— Великий Виктор Латретт, встречайте! Публика оживлённо звала и ждала артиста громкими аплодисментами. Занавес открылся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.