ID работы: 11025114

Музыкальный гений

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Обучение Виктора в институте подходило к концу. Оставалось лишь несколько месяцев. Многие профессора после его гениального исполнения на втором прослушивании стали больше уважать юного музыканта. Занижать оценки и заваливать его работой перестали совсем. Среди студентов он, увы, так и оставался нищим, немым музыкантишкой. В институте он добился практически всего, чего хотел. Оставалось только утереть нос самому талантливому и достойному сопернику — Августу Фродбергу. Свободное время он постоянно проводил с друзьями, Анабелью или семьей. Иногда в институте парни собирались и втроем играли джаз или еще, что придет в голову. У них здорово получалось и иногда они даже в шутку задумывались: «А не создать ли нам свою группу?». Андрэ и Джордж часто мечтали выступать где-нибудь вместе с другими музыкантами. Просто барабанщик и трубач нигде, кроме классических оркестров или ансамблей не были нужны. Виктор же всегда мечтал стать знаменитым пианистом. Но мысль о своей группе ему нравилась. Друзья любили джаз, хорошо играли, чем не группа? Он думал создать нечто подобное группе из кафе «У Билли».       Изабелла и Джорджия не расставались с того самого дня, когда старшая сестра наконец вернулась. Они по-прежнему работали, воспитывали сына, хотя тот был уже совсем взрослый. По выходным они устраивали семейный день: ходили на концерты или в кафе, готовили ужин или подолгу болтали.       Виктор продолжал работать в том кафе. Его повысили до официанта, а иногда он даже заменял пианиста из той группы. Публике он нравился. Музыканты часто делились с ним советами или занимательными историями из их жизни.       С Анабель они теперь виделись чаще. Ее отчим тяжело заболел и прибыли с цветочного магазина на его лечение не хватало. Мать распустила всех работников, а ухаживала и продавала цветы сама. У нее были проблемы с ногами и пришлось Анабель идти зарабатывать. Парень предложил ей работать с ним в кафе, так они могли больше времени проводить вместе. Он предлагал ей материальную помощь для отца, но ей было не удобно брать деньги.       Один раз под конец рабочего дня они протирали столы. Заведение уже было закрыто и никого не было. Они быстро управились. Виктор напоследок решил поиграть любимую мелодию из репертуара группы. Он играл, а Анабель, неожиданно для него, начала петь. Он играл, она пела. Песня подходила к концу. — Я не знал, что ты умеешь петь. — А я и не умею. Просто мне нравится эта песня. — Да брось, ты чудесно поешь. Тебе следовало бы начать заниматься этим. — Спасибо. Но, увы, моя семья не потянет траты на уроки вокала. — Я могу договориться с профессором Лирной. — Не стоит, Виктор, правда.

***

Парень все же уговорил Анабель позаниматься в свободное от работы время. Кажется ей это даже начало нравиться. Она очень воодушевленно рассказывала о своих занятиях. Виктор сказал, что Профессор Лирна с радостью согласилась помочь ему и провести несколько уроков с Анабель, но Виктор платил за занятия. Он бесплатно учился и при этом зарабатывал, так что без проблем мог оплачивать уроки вокала. В конце обучения в Институте устраивали грандиозный концерт в честь выпускников. Это был отличный шанс для Виктора, чтобы показать всем свое мастерство и вместе с тем утереть нос Августу. Все время Латретт хорошо учился, посещал все занятия, вырос как пианист и музыкант в целом. Поэтому закончил с красным дипломом на отлично. На концерте он выступал третим. Перед ним играл Август Фродберг. Его техника по-прежнему была идеальна. И, стоя за кулисами, Виктор даже начал немного сомневаться в себе и волноваться. Но это быстро прошло. Пианист закончи играть и поклонившись, вышел. Его провожали бурные авиации. — Твоя очередь, Латретт! Смотри не опозорься перед публикой, жалкий урод, — Август хотел вывести из себя и принизить Виктора, но тот даже не смотрел на него, а выдохнув вышел на сцену. Напоследок он решил сыграть последнюю, недавно сочинённую композицию. Она была безупречна и лаконична. Это был не джаз, но Виктор вложил в нее все свои чувства. Мелодия все время менялась, приобретала разные краски и оттенки. В ней была вся его жизнь, его взлеты и падения. Его тихий и безмолвный мир отражался тихим и кротким звоном в мелодии. Там было все: детство, первое нажатие клавиши, первый джаз, разочарование, любовь и дружба, преданность и ненависть. Он как будто не играл, а рассказывал свою историю. Когда он закончил, пианист не спешил уходить. Он смотрел в зал, на мать, тетю, любимую девушку. Потом обернулся и посмотрел за занавес, там на него глядели друзья. Он встал, от света софитов блестели мокрые глаза, а на лице до ушей тянулась счастливая улыбка. Он поклонился провожающей его в громких авиациях публике и ушел со сцены. Его встречали друзья и Август. На его лице было недоумевающее восхищение. Он хотел что-то сказать парню, но тот прошел мимо него.

***

Завершающим номером выступала группа «Джазменс». За фортепиано сидел Виктор, на ударных Андрэ, Джозеф играл на трубе, а Анабель пела. Ребята все-таки создали свою группу и уже сочинили несколько песен вместе. Им долго аплодировали, они поклонились и занавес закрылся.

***

По окончанию Латерготтского института культуры с красным дипломом ему дали самые наилучшие рекомендации. Виктору предлагали работу в нескольких Домах культуры, театрах и дворцах культуры. Но Виктор оставлял их без ответа. Парень продолжал мечтать о становлении самостоятельным музыкантом. Он не хотел ни на кого работал, хотел стать великим композитором. Но это было рискованно. — Сынок, ты же понимаешь, что ты в итоге можешь остаться совсем без работы? А вдруг ты некому не нужен будешь со своими произведениями? — говорила Изабелла. — Да, я понимаю. Но это стоит того. Поверь. — Мы верим в тебя, Виктор. Мне нравится твоя музыка. Но ты должен беспокоиться о своём будущем. — подключилась к разговору Джорджия. — Я уже все решил. Нужно поговорить с директорами Дворца культуре о моих сольных концертах. — Я могу попросить профессора Мангольда, у него есть там знакомые — Спасибо, я справлюсь сам. — Виктор подошел и обнял Джорджию и Изабеллу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.