ID работы: 11025161

красные очки <3

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. "Да что с ней такое?"

Настройки текста
Примечания:
Шум дождя не прерывался уже около недели. Открытое окно периодически поскрипывало, впуская в комнату прохладный воздух. Люди торопятся быстрее добраться домой после долгого и нудного рабочего дня. Вот бегут дети, наслаждаются летом. Милая бабушка с собачкой сидит на лавочке, что-то яро обсуждая по телефону. В пробках сигналят машины. Солнце потихоньку садится. Саша могла часами сидеть на подоконнике под пледом с кружкой чая и любимой книгой. Наслаждаясь шумом дождя и кружащим голову запахом. Но вылезать из своего маленького уютного мира приходилось. Заключающий этап приближался не по дням, а по часам. Раевская давно все выучила, но волнение не отпускало. Машку выпустили из трех недельного «рабства». Потом она неделю ныла о, том что весь маникюр испорчен. Мария поклялась, что никогда больше не поедет в деревню.Так проходили часы, дни, недели. В итоге Александра поступила в театральный. Раевская с Сережей значительно сблизились. Девушка сама не понимает, как клюнула на эту удочку. Они обсуждали все подряд. Начиная от театрального, заканчивая ценами на бензин. Пару раз смотрели фильмы по звонку, потом неделю обсуждали поступки главных героев. Сережа оказался очень даже приятным собеседником. Вплоть до того, что Горошко сидел в коридоре со скрещенными пальцами в ожидания Саши, которая, в свою очередь за стенкой пыталась поступить. Узнав, что Саня поступила Горошко чуть с радости в открытое окно не выпрыгнул. В какой-то степени это была и его заслуга. Он всячески вытаскивал девушку на улицу. Подбадривал всем, чем только можно. Рассказывал все, что только знал об актерском мастерстве. Мария, узнав такую новость, пищала в трубку минут 20. Расспрашивая изнеможденную Саню обо всем сразу. Сошлись они на том, что отпразднуют это дело позже. Саша чувствовала себя уставшей, как будто она километровку пробежала. Она слишком переволновалась. Александра, как пришла домой, сразу пошла в душ и утонула в объятья кровати. Проснулась Саня только в 7 утра следующего дня. Она ощутила огромный прилив сил. Перебравшись с кровати на кухонный подоконник, Раевская занялась своим любимым занятием, а именно чтением книги. Так, замотавшись в плед, она просидела до 9 утра. Тут проснулась её неугомонный дружок. Ответив на звонок, девушка увидела заспанного Горошко. Он щурился как кот от падающих на его лицо солнечных лучей. Парень выглядел так по домашнему, что Саша сама невольно улыбнулась, но быстро отдернула себя. Сережа же не заметил такого жеста и просто начал тараторить что-то про очередной фильм. — Сереж, пошли гулять. — перебила его девушка. Горошко чуть не поперхнулся. — Что снег будет? — удивился парень. Первый раз Саша сама изъявила желание прогуляться. Обычно он уговаривал ее по 30 минут. Через час они уже ходили по площади, обсуждая какие-то жизненные трудности. Раевской было так комфортно вот так просто ходить с Горошко. Да что с ней такое, то она его посчитает милым, то ей с ним комфортно. Саша быстро закинула все эти миленькие мысли в сейф и заперла на несколько замков. Она как-то уже доверилась одному. В итоге ссадины, разбитые колени, чувство испорченности и грязи на всю жизнь, которые уже никогда не смыть. Из потока мыслей девушку вывел парень, который в очередной раз поймал ее за руку за минуту до того, как она наступила бы в огромную и глубокую лужу. — Ты вообще здесь? Я тебе уже три вопроса задал, а ты просто мимо прошла. Все в порядке? — нахмурился Серый. Мысли Раевской спутались в один большой ком, состоящий из переживаний. — Честно, не очень… Забей. — Может ко мне пойдем? — Горошко явно забеспокоился. Когда он гулял с Сашей, она вечно подкалывала его. Слушала очень внимательно, а сейчас Саша просто идет с опущенными глазами в пол. Кратко отвечая на вопросы. Девушку после такого заявления, как кипятком облили. В голове сразу выплыли все мерзкие картинки. Стало тяжело дышать. Шум в ушах. Паника накрывала с быстрой силой. В горле образовался ком. — нет! — она буквально закричала. Сережа аж отпрянул на метр. Он молчал и смотрел на нее. Не зная чего ждать. — Прости..., я наверно пойду. — протараторила девушка. Не дождавшись ответа, она вылетела с площади. В машине, закрыла глаза и облокотилась на руль. Саша просто пыталась отдышаться, забыть то, от чего так хотела убежать все эти годы. Слезы подступали к глазам. Она боялась, она по настоящему боялась, что все повторится. Ей было обидно, что теперь она не может нормально доверять людям. Хотелось спрятаться в защитный панцирь и просто уснуть. Никто ничего не знал. Она слишком долго молчала. Опомнилась девушка, когда вставляла ключи в замок квартиры. Скинув сумку и обувь прямо на пол, она сразу пошла в ванную. Теплые струйки воды стекали по телу, мышцы расслабились. 2 года попыток вернуть себя в жизненный ритм и все зря? Девушка пыталась понять, почему на нее нахлынули ужасы 2-х летней давности. Сделав глубокий вдох, она вылезла из душевой кабины. Холод приятно обволакивал тело. На кухне заварила чай с травами, надеясь на то, что он поможет расслабиться. Саша легла на кровать с книгой в руках. Это единственное место за последние 2 года, которое служило ей тем «защитным панцирем». Она «зарывалась головой» в выдуманные истории, проживая чьи-то жизни. Отдаляя реальность на ближайшие часы.

***

Девушка спала под солнечными лучами, исходящими из окна. Книга уже валялась где то на полу. Тушь и остатки макияжа засохли на опухших щеках. Из блаженного сна ее вырвал телефон, который разрывался от сообщений и звонков. Хотелось остаться там, во снах. Разлепив глаза, Раевская подняла голову с подушки. Виновник ее пробуждения валялся на полу. Разблокировав телефон на нее буквально «высыпалась» куча сообщений и пропущенных от Горошко и Маши. У девушки было отвратительное состояние. Не хотелось ничего. Саша решила ответить потом и просто закрыла телефон. Уснуть больше не получилось. В ванной она обнаружила в отражении ходячего мертвеца. Ночная истерика не прошла бесследно. Она выглядела так, будто по ней проехался камаз. Красные глаза и синяки под ними дополняли образ зомби. Растекшийся макияж, покусанные губы. Волосы, спутанные в колтуны, прилипли к шее и спине. Пижама помялась. Приводить себя в порядок не хотелось вообще, но все же пришлось. И по закону подлости в самый неподходящий жизненный момент Раевской звонит мама. Сейчас девушке нужно включать свою актрису и делать вид, что все замечательно. — Привет, кис! — привычным добрым тоном отозвалась ее мама из трубки. — Привет! — с максимально наигранной улыбкой ответила Саша. Дальше последовал долгий разговор о том, что они соскучились друг по другу и еще кучу болтовни. К слову, до сашиного переезда они жили вместе в маленьком городке. Саша переехала, а из-за Питерского климата остальная часть семьи переехала в Сочи. Саша пропала из сети еще на две недели. Сославшись на то, что ей нужно отдохнуть. Вот тут то Сережа и Машка забили тревогу, так как они оба знали, что раньше Раевская была в сети каждые 5 минут. Сошлись они на том, что Сережа поедет к Саше и разведает, жива она или нет. Они готовились к худшему, поэтому Мария решила, что при самом плачевном исходе упадет в обморок прямо там.

***

Саша сидела на кухне, все так же читая книгу. Услышав звонок в дверь, сердце провалилось ниже пола. Она никого не звала и номер квартиры знали лишь единицы. На цыпочках девушка дошла до двери и аккуратно посмотрела в глазок. Увидев там Сережу, она одновременно и расслабилась, и напряглась. Дверь все-таки открыла. — Чего тебе? — заявила Раевская. Сережа застопорился на минуты 2, но быстро пришел в себя. — Ты не отвечала на звонки и сообщения! Тебя не было в сети 2 недели. Мария мне все уши прожужжала, что ты могла порезать вены, сброситься с крыши и утопиться. Так ты еще от меня как ошпаренная удрала. Что мать его происходит? — на одном дыхании выдавил парень. Мысли Саши вынесли пару вопросов, которые она решила оставить на потом. — Ладно, проходи — помялась девушка. Все же терять нечего. Отвечать на вопрос она не стала. Сережа прошел в небольшую прихожую. Тут пахло сашиными духами. У девушки было тепло и уютно. Стоял небольшой диван, вешалка и пару полок с обувью. Но больше всего парня привлёк большой книжный шкаф из темного дерева. Впихнув Саше пакет с продуктами, он направился к книгам. Раевская поставила чайник. Горошко не спешил отходить от выяснения причины отсутствия его подруги. — Саш… Все нормально? — не унимался Серый. Девушка не поворачивалась. Потому что знала, что сейчас польется ее накопленные переживания. Она ошиблась: был один человек, которому по какой-то непонятной причине она доверяла и это был он. Но внутри сидела та 17-ти летняя девушка и трубила во все колокола. Рассказывать это парню, с которым общаешься не больше двух месяцев, было плохой перспективой. — Я просто плохо себя чувствовала. И с какой стати ты начал печься о моем самочувствии. — решила отмахнуться девушка. Затем последовал тяжелый вздох Горошко. — Ладно, расскажешь потом. Парень заметил, что что-то не так она изменилась. Зажалась? Отстранилась? Девушка налила две кружки чая. Они о чем то беседовали не затрагивая серьезный разговор. Время шло к 12 ночи. Сережа начал собираться домой. Саша проводила его до двери. - Пиши если вдруг захочешь...- он поколебался секунд 10 и вышел. - Давай...- ответила Раевская. Дверь закрылась, а вместе с Сережей пропали уют и тепло..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.