ID работы: 11025161

красные очки <3

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. "Все таки есть в питере какая-то своя атмосфера"

Настройки текста
Примечания:

***

После ухода Сережи стало как-то не комфортно. Комната начала давить со всех сторон. Саша оперлась спиной на стену и сползла вниз. Что она делает? Что с ней происходит? Как он узнал адрес? Откуда знает Машу? Вопросы лились рекой, которая еще долга будет блуждать по извилинам, ища ответы. Волна переживаний навалилась на нее. Хотелось напиться в стельку и не думать не о чем. Это Саня и собралась сделать. На кухне в холодильнике она обнаружила пару бутылок вина и одну банку пива. Девушка отправилась в царство пьянства. Выпитый алкоголь затуманивал разум, приятно разливаясь теплом внутри. Стало так хорошо и легко. В ход пошла вторая и третья бутылка. Плохо соображая, она полезла за телефоном. Просидев в нем еще пару часов, девушка уснула на кухонном диване в обнимку с пустой бутылкой вина и телефоном в руках. Проснулась только в 12 следующего дня. Глаза неприятно резал солнечный свет. В горле пересохло, тело ломило. Она только хотела встать, как в голову вступила неприятная боль. Стало тошнить. Бутылка с шумом упала на пол и покатилась по плитке. А Александра в свою очередь понеслась в ванную. После «опустошения» желудка стало легче. В голове гудело от каждого звука. Раевская залезла в телефон и обнаружила не закрытую переписку. Её и Горошко. Вот тут то и началось самое интересное. Саша вообще не помнила, как легла спать. Оказалось, она попереписывалась с Сережей до 4 утра. По голосовым он, разумеется, понял, что Саша не в трезвом состоянии. Честно сказать, она несла полный бред. Спасибо и на том, что у нее хватило ума не рассказать запретную историю. Она просто ныла, что ей плохо одной, и за это было ужасно стыдно. Сошлись они на том, что он приедет к ней завтра. Саша не знала, как теперь смотреть в глаза Сереже. Она наболтала ему такой чуши, да еще и разбудила. Долго ждать не пришлось. Раздался звонок и стук в дверь. Проклиная себя и всех на свете, она поплелась открывать. Девушка на удивления увидела улыбающегося Горошко. Он выглядел очень даже бодрым. С чего это он такой веселенький? — Ну, привет, любительница попьянствовать. — хохотнул парень. Саша вяло улыбнулась, держась за голову. И впустила его в квартиру. Сережа завалился вместе с двумя пакетами. Девушка поплелась к дивану. — Ну и сколько ты выпила вчера? — Три бутылки. — раздалось где-то из-под стола. Диван стоял близко к нему, поэтому виднелись только Сашины ноги. — Ты превзошла даже меня… — с наигранным унынием ответил парень. — Да боже, дай я спокойно сдохну… — Ну, слушай, тогда нужно было выбрать более легкий способ. — рассмеялся Горошко. В следующую секунду в него летела подушка с дивана. Он увернулся и отправил подушку в обратное направление. — Ты охренел? — возмущенная девушка даже поднялась с дивана, щурясь от света, чтобы выразить свое недовольство. — Допустим, иди чай пей. От похмелья помогает. — ставя чашку и заварочный чайник на стол, отозвался Серый. Чай на удивление оказался приятным на вкус, а не просто мешанина из травы. — Вижу, у тебя каждый день пьянки, раз ты такой подготовленный. — в перерывах от глотков сказала Раевская. — Было дело. Саша покосилась на него с прищуром, но ничего не сказала. После чая Раевская развалилась на кровати, пытаясь угомонить боль в голове. Сережа же, наблюдая это картину, принес ей таблетку. Она оказалась горькая и жесткая. — Фу, какая гадость! — отплевываясь, возмущалась девушка — А ты что думала я тебе тут сладкий леденец принесу. — Ну не смесь горького перца и оливок. — Ты точно алкоголь пила? И точно пила? — Я в тебя сейчас тапком кину — не выдерживала Саша. — Сама зовет и потом сама убить пытается. Это уже второе покушение! — похоже, он решил ее довести. Горошко самодовольно плюхнулся на кровать. Саше подвернулся удобный случай, и она отвесила ему подзатыльник по голове. — Ах ты! — Горошко явно не одобрил такую выходку и начал ее щекотать. Сначала она смеялась, но когда девушка захотела встать, он ее не отпускал. Сережа же не желал ничего плохого, просто воспринимал как дурачество. На Сашу же нахлынули картинки прошлого. Как ей зажимали руки и затыкали рот. Стало опять трудно дышать. Слезы опять начали теч по щекам. Когда пелена ужаса рассеялась и она вновь оказалась в комнате. Сережа сидел на кровати и тряс ее, пытаясь, понять что происходит. А Саша просто сидела, уткнувшись в колени, вся тряслась и плакала навзрыд. — Саш, что происходит? Твою мать. — с испугом в голосе чуть ли не кричал парень. Ничего не соображая, она просто прибилась к нему, пытаясь, найти хоть какую-то защиту от воспоминаний. Сережа неуверенно обнял ее за плечи и начал поглаживать по спине. Позже он укутал ее в плед, как маленького ребенка. Да что за хрень? Что вызывает этот кошмар? Неизвестно какое количество времени они так просидели. Паника потихоньку начала отходить. Дыхание пришло в норму. Саша обнаружила, что вцепилась в него мертвой хваткой. Плохо понимая, что сейчас произошло, она сползла с Горошко на кровать и просто уткнулась в подушку. Нет, ей было не стыдно. Ей было все равно на все. Руки еще тряслись и сердце стучало как бешеное. Сережа пытался все это переварить. Не зная как помочь… он так и сидел в ступоре. — Дай руку… — промычала саша в подушку — Чего? — Просто дай мне мать его руку! — вперемешку с всхлипами закричала девушка. Раньше, когда Саше снились кошмары, рядом с ней сидела мама и держала ее за руку. Она понадеялась, что успокоиться, хоть так. Чувство тревоги не уходило. Но пришло теплое прикосновение. Где-то внутри 17-ти летняя Саша пыталась запихать все эти милые мысли в сейф и скинуть в обрыв с колючками. И пока у нее это получается.

***

Проснулась Саня около 3 ночи. Сережа спал рядом, все так же держа ее за руку. Саша даже залипла, наблюдая, как парень хмурится во сне. Грудь медленно поднималась и опускалась. Его волосы струились по подушке. Их так хотелось потрогать. Вдруг девушка отдернула себя и осторожно встала, что бы его не разбудить. Потому что желания объяснять ему все именно сейчас не было. Раевская пошла на кухню попить воды. Голова все еще болела. Открытое окно поскрипывало, впуская в комнату ночной питерский воздух. На улице стояла темень. Девушка решила умыться. Она взяла свою растянутую рубашку в клетку и топ. В ванной Саша переодела верх пижамы, потому что футболка была испачкана тушью. Вода добавила бодрости и освежила. Вернувшись в комнату, она взяла книгу. Порешив, что ей нужно отдохнуть и разгрузиться. К тому же уснуть больше не получается. Ближе к 5 утра заворочался Сережа. Зевая, он осмотрел комнату спросонья, пытаясь понять, где он. — Ты чего не спишь? — парень щурился от света светильника. Он был похож на кота, которого разбудили. — Да как то не спится — не отрывая глаза от книги, ответила девушка. — Ну ладно… — Он посмотрел на нее с недоверием, но промолчал. Серый поднялся с кровати и ушел куда-то. Саша предположила что на кухню, потому что что-то гремело чашками. Девушка взяла плед и книгу. Она решила переместиться в свое излюбленное место на подоконнике. Когда Раевская зашла в кухню, увидела Горошко. Он сидел развалившись на диване и смотрел в экран телефона. Сережа ждал, пока закипит чайник. Укутавшись в плед, Саша села на подоконник около открытого окна и принялась читать книгу. Все таки есть в питере какая-то своя атмосфера. И каждый видит ее по своему. Через некоторое время чайник закипел. Сережа принялся заваривать чай. Позже вручил кружку Сане и присел рядом. Они не говорили, просто наслаждались утром. Всё было понятно и без слов. Солнце почти встало. Ветер приятно обдувал и взъерошивал волосы. Сережа начал ежиться от утренней прохлады. Саша, заметив это, подняла край пледа как бы приглашая его в свой маленький и уютный домик. Если бы он тогда знал, как много это значит. Она нашла человека, с которым ей комфортно. Он не лез к ней, не заваливал тупыми вопросами. Сережа ждал, когда Саша сама откроется. По-прежнему ездили машины. Фонари отливали желтым цветом и отражались в лужах на асфальте. Люди потихоньку выползали из своих уютных квартир. Где-то разрывалась смехом группа подростков…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.