ID работы: 11025161

красные очки <3

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. "Приятные руки, запах свечей освещающих комнату."

Настройки текста
Примечания:

***

Холодные ноябрьские деньки ушли так же быстро, как и пришли. Декабрь наступил медленно, но настойчиво. Предвкушая зимнюю стужу и обилие снега. Улицы потихоньку заполняли новогодние украшения. Стали включать гирлянды, даря прохожим ощущение праздника и волшебства. Люди кутаются в теплые куртки и варежки, обматываясь шерстяными шарфами. Зимой день становится совсем коротким, и в квартирах становится намного уютнее. Почти в каждом окне горят гирлянды, создавая праздничную обстановку. Саша сидела на кухне и ждала, пока вскипит чайник. Зевала и листала ленту, инстаграмма в телефоне. На столе уже стояли две тарелки с яичницей. В комнате было так уютно. В отличие от холодной зимней улицы. Приятные на ощупь носочки и пижама согревали, не отпуская тепло. Над плитой и столешницей горела подсветка с теплым белым светом. Это было единственное включенное освещение. Но оно придавало какое-то спокойствие и умиротворение. В воздухе витал запах кофе. За окном, при тусклом свете фонарей падали снежинки. Вокруг ни души, все еще спят. Только спустя время в соседних окнах начинают загораться огни. Сегодня Сереже и Саше нужно выйти около 8. Горошко ушел в ванную, сказав, что если не взбодрится прохладным душем, будет клевать в тарелку с завтраком. Саша не понимала, как можно в такой холод обливаться «прохладным душем». Сама Раевская продолжила готовить кофе. Наконец из дверного проема показалась рыжеватая шевелюра. Девушка уже ела свою порцию. Времени особо не было, а ей еще нужно успеть в душ сходить и накраситься. Сережа подошел к Саше со спины и чуть коснулся губами плеча. После чего сел за стол и принялся за еду. За завтраком они обсуждали какие-то учебные вопросы. Кое-как собравшись, они вышли из дома. Почему кое-как? Потому что Саша носилась по дому, как всегда, опаздывая. Горошко, в свою очередь, отсиживался на диване в ожидании девушки. Не успела она открыть дверь подъезда, как щеки обдало морозом, немного пощипывая, будто на свежей ранке. Глаза слезились от ветра. Снег падает легкими хлопьями опускаясь на ресницы и волосы. Саша, проклиная все и всех, плелась к машине. Она и так мерзнет постоянно, а тут еще и мороз. Солнце вставало, освещая заснеженный Питер. Снег поблескивает под первыми солнечными лучами и хрустит. Фонари тускло светили на заснеженную дорогу. Саша еще умудрилась поскользнуться на льду. К счастью, сзади шел Серый и подхватил ее за локоть. Иначе бы она распласталась на тротуаре. Сошлись на том, что поведет Сережа. Девушка, как обычно, развалилась на сиденье. В этот раз смотря в окно. Улицы мелькали одна за другой. Хлопья снега кружили в воздухе, как маленькие мотыльки. Люди сонно бродят по своему дому, готовясь к предстоящему дню. Все постепенно оживает и просыпается. На улицу показываются люди, спешащие на работу. Они идут, торопясь и кутаясь в теплые шарфы от холода. Вот показалось здание, в которое так не хотелось возвращаться после выходных. Учеба в театральном - это, конечно, круто, но из Саши она вытягивает все до капли. Девушка привыкла, что если ей нравится дело, она отдастся на все сто процентов. И поэтому домой приходит никакая. Сережа и Саша вылезли из машины и направились к крыльцу. К сожалению, им придется разминуться на долгие и утомительные часы. Саша каждый раз унывала, потому что ей не хватало всего двух выходных, чтобы побыть вдвоем. Пара остановилась на крыльце. Серый притянул девушку, а она уткнулась носом в его плечо. Снежинки кружили в воздухе. Все также падая на волосы, ресницы… Парень наклонился, чтобы ее поцеловать. Горячие губы и такие родные. Стало так тепло и уютно внутри. Счастье продлилось недолго. — Пока… — Раевская обиженно облизнулась. — Пока — он еще раз чмокнул ее и зашагал к двери. Следующие часы прошли в меру интересно. Пары, пары и еще раз пары.

***

Сегодня Раевская решила прогуляться до дома пешком. Ее отпустили пораньше. По пути заскочила в кафе. Взяла себе капучино и два синнабона себе и Серому. Снег хрустит и поскрипывает под ногами прохожих, а за каждым шагом в сугробах остаются глубокие следы. Ветер утих, светило закатное солнышко, отражаясь на маленьких кристалликах снега. Деревья покрыты снегом, как будто в вязаных шапочках. Весь Петербург будто мерцал и светился. Уже около дома она зашла в магазин. Купила продуктов первой необходимости.

***

Саша зашла в квартиру. В лицо ударил теплый воздух. В прихожей было темно. В комнате включен свет. Сережа что-то яро обсуждал по телефону. Разумеется, щелчок замка он не услышал. Девушка разулась и потащила тяжелый пакет на кухню. За окном снова начался снегопад. Уже стемнело, и только маленькие окошки соседних домов горели желтоватым светом. Раевская зажгла свечи и стала раскладывать продукты. Голос Сережи, разумеется утих. Стало тихо-тихо, только ветер шумел за окном. Саша присела к шкафчику, раскладывая макароны. Парень подошел сзади и опустил руки ей на плечи. Раевская вздрогнула и чуть не уронила пачку спагетти. — Твою мать — девушка запихнула последнюю пачку и захлопнула шкаф. Сережу позабавила такая реакция. Он не хотел ее напугать, а она вскочила как ужаленная. Если опустить все неприятности, настроение у Саши было неплохое, но она устала и не выспалась. Саша тяжело вздохнула и потянулась его обнять. Парень притянул ее в ответ. Сердце все еще не могло успокоить бешеный ритм. Горошко гладил Сашу по спине. Потом девушка отстранилась и посмотрела на парня. Он чмокнул ее в нос. А как мы знаем, Саша терпеть не может этот жест внимания. Она его тут же отпихнула и вернулась к пакетам. Горошко умиленно смотрел, как она надулась. Когда девушка разложила продукты, и направилась к двери. Сережа встал межу ней и проходом, протягивая руки, чтобы обнять. Девушка брыкалась и пыталась протиснуться в дверной проем, но в конце, концов парень закинул ее на плечо. Принес в комнату и начал щекотать. Это всегда прокатывало, когда Раевская на него обижалась по мелочам. — Ну все, отстань от меня — в перерывах от смеха взмолилась Саня. — С чего это? — С усмешкой спросил парень и уставился с интересом на нее. Сережа перестал ее щекотать, но продолжал держать Сашины ноги, чтобы она не выскользнула. Раевская привстала на локти, так, что их носы почти соприкасались. Он долго ждать не стал и просто потянулся к ее губам. Мурашки поползли по спине девушки. Сережа лег, облокотившись на спинку кровати, аккуратно усаживая Сашу сверху, будто стеклянную фигурку. Воздух начал заканчиваться, заставляя прервать такой сладкий поцелуй. Саня легла сверху ему на грудь, а он поглаживал ее по спине. За окном бушевала метель. Приятные руки, запах свечей, освещающих комнату. Приближение праздника. Волшебные чувства, которые так хочется оставить навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.