ID работы: 11025209

Cherry

Гет
R
Завершён
135
автор
Selena_Chek бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

5. «Там ночью ветрено. Часть 2.»

Настройки текста
Pov Эли.       Секунды трансгрессии и мои туфли утопали в мягком светлом песке. Билл продолжал держать меня за руку.       Оглядевшись, я осознала, что нахожусь на берегу моря, тёплый ветер, насыщенный йодом, растрепал мои волосы и заполнил лёгкие. Если во время сумерек такой прекрасный пейзаж, что же здесь происходит в другие часы?       На небе проступают первые звёзды, словно Луна вывела их на прогулку.       — Здесь чудесно. — я говорила это тихо, самой себе.       — Я же говорил, что тебе понравится, — шепнул мне Билл, наклонившись к моему уху, посылая дорожки мурашек. — Пойдём к дому.        После пары шагов по песку в туфлях, я сняла их и шла босиком, ощущая множество песчинок и колотых ракушек.       Билл также не выпускал мою ладонь, только забрал мои туфли и понёс их сам, я же свободной рукой водила по ветру.       Знаете, что странно?! Странно то, что с едва знакомым человеком мне не тревожно. Словно мы с ним несколько лет уже рядом.       Через 500 метров, на возвышенности стоял двухэтажный домик с открытой террасой на первом этаже, именно там мы и расположились, занимая три широких плетённых кресла, больше похожих на мини диванчики. По углам террасы стояли фонари, оккупируемые мотыльками. Пока парни хозяйничали в доме, вынося пледы и выпивку с закусками, мы с Гермионой наблюдали за волнами.       — Я так и не поблагодарила тебя! — Гермиона виновато посмотрела на меня.       — За что?       — За сумку, спасибо тебе, если бы ты не помогла мне тогда, то спины Гарри и Рона взвыли ещё на первой неделе поиска крестражей.       — Боже! Гермиона, нашла за что благодарить! Мне было не сложно помочь.       На моём 7 курсе, я сдавала дополнительные экзамены по направлению колдомедицины, засиживалась в библиотеке до поздней ночи, там я и познакомилась с Гермионой, удивительной девушкой. После моего выпуска мы с ней поддерживали связь по письмам.       Так через год, в последний день весны, Гермиона спросила, возможно ли достать сумочку целителя. Их изготавливают на заказ специальная группа эльфов. Плюсы этой сумки, в том что она небольшого размера, но только снаружи, внутри же таится пространство под заклинанием незримого расширения.       Я понимала, зачем и для чего ей нужна такая.       Соврав, что моя сумка повредилась за год усиленных курсов, мне предоставили новую.       Поместив в новую сумочку несколько зелий, настоек для первой помощи и бинты, я отправила её Гермионе, заранее предупредив, чтобы девушка видоизменила облик сумки, дабы не привлекать внимание.       — О чём шушукаетесь? — Фред со спины обнял Гермиону.       — О моей аллергии. — Гермиона развернулась к Фреду.       — У тебя есть аллергия?       — Конечно, на орехи и на очень любопытных личностей.       — То есть у тебя аллергия на саму себя? — Фред быстро чмокнул её в макушку и притянул ближе, избегая кулачного боя и обид.       — Вы очень милые. — Призналась я ребятам.       — Спасибо. — простонала от крепких объятий Гермиона, Фред улыбнулся, а я отправилась, узнать нужна ли помощь ребятам.       Идти не пришлось, парни уже выходили из дома.       — Выбирай себе плед. — Билл кивком указал на аккуратно сложенные пледы.       Выбрав вязаный бежевый плед, я завернулась в него, усаживаясь на диванчик. Рядом сел Билл, протягивая бокал со сливочным пивом.       — Давайте сыграем в «Я никогда не», — Фред азартно улыбнулся. — Джордж прислал патронуса, они с Анджелиной сегодня не присоединяться к нам, так что отказы в игре не принимаются, тот у кого больше всего окажется загнутых пальцев выполняет желание того, кто первый выпьёт 2 рюмки огневиски! И так я начинаю! Я никогда не задерживался в библиотеке после отбоя. Я и Гермиона загнули палец, при этом совершив глоток сливочного пива.       — Я никогда не курила сигареты. — Гермиона решила зайти с козырей. Билл, Чарли и Фред загнули пальцы.       — Я никогда не набивал татуировок. — Чарли осмотрел группу. Я и Оливер загнули.       — Ого, и сколько у вас? — Билл заинтересованно смотрел на меня.       — У меня 2. Надпись «Я рядом» подчерком Эли и квиддичные кольца. — Оливер показал кольца на внутренней стороне левой руки у локтя. И оттянул футболку, показывая надпись под ключицей.       — У меня 3. Имена бабушки и дедушки на лопатке ближе к рёбрам и на самом ребре у сердца надпись «Я рядом» подчерком Оливера.       — Я никогда не боялся летать на метле. — очень оригинально Оливер. Я единственная загнула.       — Серьёзно? Ты лучшая подружка игрока в квиддич, неужели Оливер не пытался научить тебя летать? — Фреду показалась ситуация очень забавной.       — Он пытался, но это не моё.       — Вишенка, расскажи как ты бегала за профессором Трюк.       — Нечего рассказывать, — я опустила взгляд в стакан. — Просто вместо уроков полёта, я уговаривала её поставить мне оценку по теории, —послышались смешки. — Между прочим, я её уговорила! Мне поставили «Превосходно»!       — Я никогда не сбегал после первого поцелуя. — кажется, я знаю, кому загадают желание. И я опять единственная загнула палец. Сказать, что на меня посмотрели с удивлением, ничего не сказать.       — Когда такое было? — Оли явно позабавила такая ситуация.       — Может тройку недель назад. — я пожала плечами, прекрасно зная, что разговора на эту тему точно не избежать.       — Неужели он так плохо целовался? — Чарли, если бы ты знал, о ком идёт речь.       — Может закроем тему? — я старалась не смотреть на Билла.       — Ну уж нет, Эли, выкладывай. — Оливер, я тебе это припомню.       — Целовался он вполне неплохо, просто я не ожидала и была немного пьяна. Давайте продолжать! Я никогда не прогуливала занятия без веской причины. Все загнули пальцы.       — Элизабет ты проиграла. — бархатный голос Билла подтвердил мою догадку.       Билл разлил каждому по две рюмки огневиски. На счёт 3 ребята попытали удачу.       — У тебя опыта больше! Так не честно! — Фред явно не любил проигрывать.        — Ты сам предложил это правило. — Билл повернулся ко мне, ребята замолчали в ожидании, того что же он мне загадает.       Билл наклонился ко мне прошептав своё желание:       — Сходим на свидание?       Я же засмущалась и кивнула.       — Когда у тебя следующие выходные?       — Завтра и через 10 дней. — я ответила в надежде, что он будет занят.       — Тогда завтра в 7 вечера встретимся у твоего дома.       Я вновь кивнула, игнорируя вопросительные взгляды.       Мы сидели, болтали, играли, выпивали ещё около 2 часов, после все отправились кто куда. Чарли остался у Билла. Я отправилась к Оливеру. Гермиона с Фредом в его квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.