ID работы: 11025209

Cherry

Гет
R
Завершён
135
автор
Selena_Chek бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

4. «Там ночью ветрено. Часть 1.»

Настройки текста
Pov Эли.       — Добрый день, я хотела совершить обмен валют. — я протянула заполненную форму старому и крючковатому гоблину.       — Мисс Беннет, полагаю, всё как обычно? — заглядывая в заполненные бумаги, он поставил свою подпись.       — Именно.       — Сколько  ещё осталось?       — Это последний раз.       — Что ж, примите мои поздравления, мисс.       — Спасибо. — я направилась к обменным окошкам.         Уже на выходе из банка меня окликнули.       — Элизабет, привет! — Билл приветливо улыбнулся и помахал мне рукой.       — Привет, Билл! — помахала ему в ответ. До сих пор неловко  от того случая в баре.       — Какими судьбами тут? — он улыбнулся, а я подумала о том, что слишком часто мы стакиваемся.       — Заканчивала одно дельце. А ты?       — Я тут работаю ликвидатором заклятий. Не хочешь пообедать?       — Прости, но у меня уже время обеда расписано, — виновато пожав плечами, я поправила невидимые складки на сарафан. — Может как-нибудь в другой раз?       — Да, конечно, когда тебе будет удобно. Может, я напишу тебе и мы договоримся.       — Хорошо. — не желая давать свой адрес  малознакомому парню, я достала из сумки магловскую гелевую ручку, взяла его ладонь и на запястье написала адрес Оливера. Не осуждайте меня.         Спешу в магловский банк внести последний платёж за квартиру!        Подписание конечных бумаг о купле-продаже.       И вот, я счастливая законная обладательница двухкомнатной, маленькой квартирки!       Было сложно, учиться и работать, ещё и война…       Но деваться было некуда, никто за меня мои проблемы решать не станет.  Такой проблемой однажды стал острый вопрос жилья, при чём сразу после выпуска из школы. Неделю я гостила у Оливера, а после взяла кредит и нашла в колонке «Продаю» квартирку.       В пригороде Лондона у моей семьи имеется просторный дом и хороший участок земли, сейчас он пустует, и я не имею никаких прав жить в нём, так как мои родители выписали меня из завещания и из своей жизни.   Неделю спустя.       Наступили мои долгожданные выходные, 3 дня подряд отдыха, зато потом 10 дней без выдоха. Как говорится: живём- живём!       Ранним утром, я проснулась от того, что ко мне в кровать упала мокрая и холодная туша. В нос ударил знакомый запах.  Мужской парфюм + кожа + бальзам по дереву = Оливер Вуд.       — Доброе утро, вишенка. —Оливер перевернулся на бочок лицом ко мне.       — Надо забрать у тебя ключи…- простонала я в одеяло, что наполовину закрывало моё лицо.       — Что у нас на завтрак? Я после тренировки, жуть какой голодный.       — Твой оптимизм у нас на завтрак.       — Пойду посмотрю, что умерло в твоём холодильнике! — поцеловав меня в кончик носа, Оливер отправился на разведку.       Приняв душ и накинув на себя муслиновый халат, я пошла на запах еды.       — Ммм, чем так вкусно пахнет?— усевшись за круглый столик, я наблюдала, как Оли выкладывал жаренные овощи и глазунью на большую плоскую тарелку.       — Твоим сегодняшним свиданием.       — Ха-ха-ха, очень смешно. —настроение для таких шуток покинуло меня давно.       — Вишенка, я серьёзно. Ты сама дала мой адрес Биллу Уизли, я знаю, это норма у нас, но Билл хороший парень, дай ему шанс.       — Ты ответил на его письмо?       — Да, возьми в правом кармане куртки.       Быстро достав письмо, я принялась его читать.

«Элизабет, привет.       Как ты смотришь на то, чтобы сходить в паб завтра вечером? Билл У.»

      — И от чьего имени ты ответил?       — От своего. Написал, что будет классно собраться маленькой компанией, я иду с тобой, а он прихватит Чарли и Гермиону с Фредом.       — Тебе нравится Чарли? — спросила я как бы невзначай, Оливер относит себя к бисексуалам, поэтому я могу смело обсуждать с ним парней.       — Да, ещё со школы, — в том же тоне ответил друг. — Вишенка?       — Мм?       — Мы ведь так и не отметили твою самую большую покупку! Так что сегодня мы оторвёмся!       Ближе к вечеру Оливер отправился к себе, чтобы переодеться. Я же приняла ванну и решила, что сейчас самое время для возращения в мою жизнь любимого  хобби.       Приготовив небольшой холст, пару мастихинов и акриловые краски, села искать вдохновение, обыскивая взглядом кухню. Выбор пал на окно с видом на круглосуточный магазинчик.       Увлечённые часов не наблюдают…       Время пробило 20:00, я сидела, сглаживала оконную раму. Через настоящее окно пронёсся патронус Оливера, заговорив его голосом.       — Вишенка, мы у входа в бар, надеюсь, ты уже собрана и отправляешься к нам на встречу.       — Чёрт!       Встрепенувшись, побежала одеваться, попутно расчёсывая магией волосы. Одевшись в тёмно-серую футболку с квадратным вырезом из-за которого видно ключицы, влезла в чёрные джинсы 7/8, накинула белый джемпер с деревянными пуговицами и любимые серые лодочки, не глядя в зеркало трансгрессировала ко входу в бар.       Найдя взглядом знакомые лица, я направилась к ним. Ребята уже заказали выпивку и закуски.       — Наконец-то, я уже думал, ты потерялась! — Оливер сидел между Фредом и Чарли, свободное место оказалось между Гермионой и Биллом.       Поздоровавшись со всеми, я прижала свою тушку.       — Почему ты дала адрес Оливера, а не свой? — ко мне наклонился Билл, окутывая ароматом моря.       — Могу ли я не отвечать на этот вопрос?       — Нет, мне слишком любопытно!       — Хорошо, вот мой ответ: это мера безопасности личных данных и личных границ, мы с Оливером так давно делаем, он даёт девушкам мой адрес, а я парням его адрес.       — Умно. У меня ещё один вопрос. Что рисовала?       — Как ты узнал, что я рисую?       — У тебя белая краска на руке. — действительно, в спешке не заметила, что боковая сторона ладони от мизинца к запястью покрыта успешно засохшей белой краской.       — Вид из окна. Pov Билл.       Она поправила волосы и сняла свой джемпер, перебивая в маленьком радиусе возле себя запах спиртного, что был повсюду в баре, лёгким ароматом ванили.       Практически весь последующий час Элизабет и Гермиона, о чём-то болтали заливисто смеясь. У меня появилось чувство зависти, мне хотелось, чтобы Беннет, чувствовала себя также комфортно и размеренно рядом со мной. Она чем-то манила меня к себе.       — Слушайте, может, найдём менее шумное место? — Чарли задал верный вопрос, народа в баре становилось всё больше и больше.       — Давайте ко мне! Тише места не придумать.       — Отлично, пойдёмте! — Фред подал руку Гермионе и они первые направились к выходу. За ними Чарли и Оливер. Я заметил лёгкий испуг с непониманием в глазах Эли.       — Не переживай, никто тебя не обидит, тебе понравится это место, —я накинул ей на плечи её джемпер, а поверх свою косуху. — Там ночью ветрено. — взяв её ладошку с белой краской, повёл из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.