ID работы: 11025354

Лекарство от мести

Гет
NC-17
Завершён
333
The Nothing бета
Размер:
749 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 200 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
      Шарлотта громко сглотнула. Вот оно. Тот самый ключик, который она так искала… Записав адрес, она попрощалась с Крузом и рассказала о разговоре Майку и Рейнольду. Босс уже ждал на парковке больницы.       — Не похоже, что он врёт. — Дойл повернул на парковку бюро.       — Рей, он почти выл в трубку и умолял ему помочь! — Чарли убрала телефон и завязала волосы в хвост. — Он точно говорит правду. Предлагаю разобраться в этом завтра же. Если найдём что-то стоящее, сразу представим Картеру и выбьем ему сделку.       Они вошли в здание бюро и направилась к допросным. Двое преступников, которых удалось задержать в «Чарли Корпорейшн», сидели в разных комнатах.       — Что тут? — Рейнольд вошёл в одну из комнат, наблюдая в окно.       — Очень странная ситуация, Рей. — Эдвард передал папку. — Ребята несут какой-то бред.       Выяснилось, что этой четвёрке преступников просто заплатили, чтобы они взяли в заложники именно этот этаж. Они даже убивать никого не планировали, но их главный словно сошёл с ума и начал стрелять.       — Они также говорят, что не знают никакого Фергюса. — Эдвард включил микрофон, чтобы слышать, что кричит один из преступников.       — Вы слышите? — Парень с короткой стрижкой и шрамом на щеке то и дело дёргал наручники. — Мы обычные грабители, которым предложили подзаработать!       — И всё бы ничего, только… — Уайт показал запись с допроса Фергюса. — Он тоже не понимает, кто эти парни и почему они вообще должны его вытащить.       На видео мужчина действительно отрицал, что знает этих людей. Более того, он уверенно говорил, что ему не нужна помощь каких-то сопляков. Фергюс буквально кичился тем, что его суд идёт как по маслу и сбегать нет смысла, потому что всё скоро закончится.       — Так, — Шарлотта ворвалась в допросную, — шутки кончились! Какого хрена вы делали?       — Ты? — Парень вжался в стул.       — Да, придурок! — Чарли развернула стул к себе. — Я не соврала, что федерал. Спрошу ещё раз, почему именно моя фирма? — Она надавила подошвой на перебинтованную рану от пули, от чего он завыл так громко, что, казалось, слышит весь Вашингтон.       — Не знаю я, не зна-а-аю! — продолжал кричать парень. — Они заплатили. Сказали, что нужно пару часов форы.       — Так-то лучше. — Чарли отпустила и немного отошла. — Зачем фора? Какая фора?       — Клянусь, не знаю. Они сказали, что хотят от чего-то всех отвлечь.       — Что? — Шарлотта непонимающе свела брови и забегала глазами по маленькому помещению. — Твою мать!       Она вылетела из кабинета и стала звонить Максин, но та не отвечала. Тогда она позвонила Брэндону: он ответил почти сразу.       — Чарли…       — Брэндон, скажи, что наша система не взломана!       — Чарли, новости не очень. — Брэндон вздохнул поглубже, чтобы набраться смелости сказать. — В этой суматохе один из прототипов был украден и украдена с сервера демоверсия нашей программы.       — Чтоб меня! — Она стукнула ребром кулака в стену. — А основная программа?       — Нетронута. Я её надежно спрятал, даже ты без моей подсказки не найдёшь.       — Это хорошо. — Шарлотта выпила стакан воды. — А от Джонсон есть вести?       — Это Коди. — Он перехватил телефон. — Несколько минут назад с ней созванивались. Будет чудом, если её не уволят. Пусть этот прототип — всего лишь игрушка, но…       — Понятно. — Шарлотта вернулась к допросной. — Вы все в норме? Никто не ранен?       — Да, все живы и всё хорошо.        Чарли попрощалась со всеми по телефону и вошла к команде в допросную. Пока она разговаривала, Дойл отправил Алроя и Эдварда на допрос второго, чтобы сверить показания. Шарлотта рассказала, что украли прототип и пробную версию программы.       — Это большая проблема для корпорации? — Майкл скрестил руки и мельком взглянул в окно.       — В принципе, нет. — Она пожала плечами. — Не знаю, как для Пентагона, но мы практически ничего не потеряли. Скорее всего, злоумышленник, который пытался украсть программу, понадеялся, что демо и оригинал — одно и то же. Только вот в чём загвоздка…       Арчи, понимая, что данный проект может заинтересовать не нужных людей, решил запрограммировать свои коды так, чтобы любая пробная версия этой программы будет самоликвилироваться после каждого теста. Только он знал (а потом и Брэндон) нужные алгоритмы, позволяющие оставить пробную версию в работе. Это давало преимущество перед теми, кто совершенно не знал, как пользоваться программой.       — Тогда и сам прототип пистолета вообще никчёмен. — Рейнольд задумался. — Понятно, что это — собственность Пентагона и они в ярости, что их развели как детей, но тогда всё должно закончиться для Джонсон более-менее благоприятно.       — Очень надеюсь… — Шарлотта упёрла руки в бока и посмотрела в окно. — «Гольфо» начинает наглеть, а мы ничего до сих не знаем о них. Кстати, об этом… Предлагаю завтра же ехать к домику Круза. Нужно уже что-то предпринять.       — Согласен. — Рейнольд кивнул. — После рабочего дня поедете с Майком туда.       — Мне до одури надоело, что каждый раз эти люди опережают нас на несколько шагов. Пора уже выиграть хоть одну битву.

***

      — Чувствую себя вором. — Шарлотта надела перчатки и вышла из машины, припаркованной за пару кварталов от нужного дома.       — Да брось. — Майкл включил фонарь, чтобы лучше видеть дорогу. — Мы делаем благое дело.       Через несколько минут они были у дома Круза. Найдя ключ, они аккуратно и тихо вошли в дом, не включая свет. В кабинете был полный бардак. Кто-то до них уже перевернул тут всё. Скорее всего, искали именно то, что ищет Чарли. Уже не надеясь ничего найти, Шарлотта всё же продолжила поиски. Круз заранее предупредил, в каком сейфе и где вообще в кабинете хранит такие документы.       — Господи боже… — Чарли зажала рот от ужаса. — Этот ублюдок покупал органы на чёрном рынке, чтобы предлагать больным в своём фонде…       — Скорее всего, потому что это дешевле и быстрее. — Майкл рассматривал документы, сравнивая с теми ценами, которые видел в отчётах других групп в бюро.       — Да какая разница! — Она всплеснула руками. — Спасая чью-то жизнь, он не думал, что забирает другую. А, может, и думал… Я даже не знаю, как поеду к нему в тюрьму с предложением сделки. Хочется придушить его голыми руками и отправить на эти же органы.       — Так, выключи эмоции. — Майкл слегка встряхнул её. — Толку будет мало, если ты начнёшь сейчас злиться. Лучше найди хоть что-то, что указывает на «Гольфо». Хотя бы призрачный намёк.       Шарлотта кивнула и продолжила искать, всё ещё потрясённая такими новостями. В документах ничего толком нет, кроме сомнительных данных. Везде в бумагах органы были записаны как какие-то статуэтки.       — Это невозможно связать, но зачем в одном заказе статуэтка под номером три и холодильник для транспортировки? — Шарлотта светила фонариком на лист бумаги.       — Лучше на это глянь. — Майк повернул к ней ноутбук. — Даркнет богат на товары даже больше, чем супермаркет…       — Отлично! — Чарли сложила документы в папку и убрала в сумку. — Вот это да! Тут прям целая база и свои профили…       Аккаунт Круза был активен, поэтому можно было по покупкам отследить получателя денег. Это не могло не радовать Чарли. Наконец-то она смогла приблизиться настолько, что вот-вот поймает убийцу отца за руку.       Услышав выстрел, она схватила ноутбук и спряталась под стол. Майк опрокинул письменный стол, чтобы закрыть себя и Шарлотту.       — Кто бы сомневался. — Чарли вытащила пистолет и выстрелила несколько раз, чтобы дать фору Майку.       Он перебежал в угол, из которого открывался хороший обзор во двор, а вот его видно не было. Пока Майкл отстреливался, Чарли перебежала в другой угол.       — Что будем делать? — Шарлотта нагибала голову всякий раз, когда осколки с панорамного окна разлетались от выстрела.       — Прорываться. — Майкл пригнулся и выстрелил снова. — Нужно убрать хотя бы одного.       Устроить грандиозное стрельбище они позволить себе не могли, потому что у обоих было только по одной обойме патронов. Шарлотта пошла на хитрость и включила два фонаря в надежде, что это поможет ослепить противников. И была права. Эта уловка помогла Майку понять, откуда стреляет один из падавших. Выстрелив несколько раз, он услышал звук двигателя и визг колёс, а потом — тишина…       Чарли аккуратно выглянула и, убедившись, что всё чисто, дала Майку сигнал, что можно выйти. Они вышли через разбитое окно, всё ещё оглядываясь на предмет засады. В нескольких метрах лежало тело мужчины. Сняв маску, Шарлотта чертыхнулась.       — Я так и знала! — Пнув какой-то камень, она убрала пистолет. Это был один из офицеров, арестовавших Шарлотту в Сиэтле. — Его нужно увезти отсюда. Если сюда приедут копы…       — Не приедут. — Майкл убрал пистолет. — Напарник не оставит его. Он обязательно вернётся за ним. Им вообще не на руку, чтобы их раскрыли. Так что они приедут и всё так тут вылижут, что не то что лишней бумажки, лишней пылинки никто не найдёт.       — Ты прав. — Шарлотта опустилась к телу. — Не ту сторону ты выбрал, Уорд… — Она закрыла ему глаза и вместе с Майком поспешила покинуть дом.       В этот же вечер они приехали в бюро с доказательствами. Дойл долго рассматривал документы и профиль на сайте, обдумывая, как всё преподнести Картеру.       — Морган, ты же понимаешь, что мы не сможем ему предложить иммунитет за это? — Картер разглядывал документы. — Максимум, что мы можем…       — Я знаю наш максимум. — Шарлотта кивнула. — До суда защиту свидетелей, а после его будут судить по его преступлениям. Но я думаю, что мы сможем пойти на уступку.       Чарли предложила слегка нестандартный вариант: заключить сделку с прокурором, что после того, как пройдёт суд над людьми с «Гольфо», обвинитель будет настаивать только на нескольких годах заключения для Круза.       — Не думаю, что прокурор будет против поймать рыбёшку покрупнее из-за Круза. — Чарли откинулась на спинку дивана. — Тем более торговаться он не будет. Да и у нас нет на это времени. Один из тех, кто пытался убить нас пару часов назад, скрылся. А значит, нам нужно как можно скорее укрыть Круза.       — Ты права, — кивнул Картер. — Сегодня уже я всё равно не смогу ничего сделать, а завтра сделка будет готова.       Обсудив оставшиеся мелкие детали, все разъехались по домам. Шарлотта спрятала ноутбук и документы в одном из сейфов в бюро.       — Неужели мы так близко… — Шарлотта держала пакет с китайской едой и ждала, пока Майк откроет дверь своей квартиры.       — Не мы, а ты. — Он повернул ключ и распахнул дверь, поцеловав её в щёку. — Это всё твоя работа и твоя упёртость.       — Папа! — Николас чуть не снёс отца с ног у самого порога. — Ну, наконец-то! Почему вы так долго?       — Привет, чемпион! — Майкл поймал мальчика на руки и потрепал по волосам. — Мы, вообще-то, работаем!       — Привет, дружок! — Чарли улыбнулась и подошла ближе, а Ник обнял её за шею, всё ещё сидя на руках у отца. — Миссис О’Коннор. — Она рефлекторно сделала шаг назад. — Добрый вечер!       — Добрый. — Кларисса скрестила руки и оценивающе оглядела её с головы до ног. — Николас, почему ты до сих пор не в пижаме?       — Бабушка, я…       — Оставь парня в покое, ладно? — Майкл спустил мальчика на пол. — Как нарушили режим, так и обратно восстановим, да?       — Шарлотта, а почему вы в такой поздний час не дома? — Она подошла ближе и ехидно улыбнулась. — Обычно мужчина провожает женщину. Сын, я тебя не так воспитывала!       — Ник, поможешь Чарли разобрать пакеты на кухне? — Майкл, понимая, что его мать целенаправленно провоцирует, решил, что стоит поговорить с ней один на один. — Иди. — Он кивнул Шарлотте, аккуратно, но уверенно подтолкнув её к кухне.       — Ты в себе вообще, нет? — Майкл зашипел на мать. — Не устраивай концерты…       Настроение было испорчено. Майкл и Николас — единственная соломинка, которая заставляет ещё не сойти с ума в этом кошмаре под названием «Гольфо», но и это у неё пытаются отнять… Шарлотта разбирала пакеты, что-то отвечала Николасу, пытаясь подслушать, но каждый раз собственные мысли заглушали голоса Майка и его матери.       — Ты, наверное, издеваешься? — Майкл схватил Клариссу под руку и отвёл в сторону, чтобы их было меньше слышно. — Я тебе уже всё сказал! Не заставляй меня делать то, что тебе совсем не понравится.       — Ты не понимаешь? — Она вырвала руку. — Вы из разных миров! Ты не сможешь ей дать то, к чему она привыкла.       — Она не…       — Она привыкла к богатой жизни, ни в чём себе не отказывать, а ты… — Кларисса осеклась и прикрыла глаза. — А ты ей и половины дать не сможешь!       — Ты ничего о ней не знаешь! — Майкл сжал кулаки. — Она не пользуется деньгами, заработанные компанией!       — Хорошо. — Кларисса скрестила руки и ухмыльнулась. — Тогда ответь мне на вопрос: детство она провела в достатке? В огромном доме?       — Да, но…       — Квартиру она сама себе купила почти в центре Вашингтона?       — Она продала в Сиэтле, которую подарил отец, но…       — Вот тебе и ответы, Майк. — Кларисса присела на подлокотник дивана. — Как бы она ни старалась скрывать своё положение и как бы ты ни хотел этого не замечать, рано или поздно вас это рассорит. На неё мне плевать, а вот на тебя и Ника — нет. Я не хочу, чтобы вам снова делали больно.       — Ты меня не слуш…       — Это ты меня слушаешь! — Она ткнула пальцем в грудь Майкла. — При условии, что она как две капли воды похожа на Зои, вам будет в сто крат тяжелее!       — Прости, мам. — Он подошёл к входной двери. — Я уже взрослый мальчик и могу разобраться в своей жизни самостоятельно. Тебе лучше поехать домой.       Кларисса молча кивнула и вышла из квартиры, сказав на пороге, что Майкл ещё поймёт, что она права. Он хлопнул дверью и прикрыл глаза, касаясь переносицы. Как бы ему ни хотелось не думать об этом, но Кларисса воскресила те дурные мысли, которые он уже похоронил…       Встряхнув головой, он натянул подобие улыбки и вошёл в кухню. Шарлотта посмотрела на него с сочувствием, обидой и даже нотками разочарования. Несмотря на то, что ей было неприятно за Майка, ещё больше её злило такое неуважение к ней самой.       — Наверное, мне стоит уйти. — Шарлотта положила кухонное полотенце и собралась выйти в коридор.       — Так, куда? — Майкл перегородил путь. — Будь умницей и вернись к столу. — Он развернул её и легонько сжал плечи, направляя к кухонному островку.       — Мне очень жаль. — Она зашептала ему, чтобы Ник не услышал, пока тот расставлял тарелки. — Правда. Я так не хочу, чтобы ты ругался с ней из-за меня.       — Это ты прости. — Майкл поцеловал её в висок и помог сложить коробки из ресторана в мусор. — Я сказал, что всё решил. Оказывается, нет. Но я обещаю, что разберусь. При всей моей любви к ней, моя мать должна понимать, что не имеет права вмешиваться в мою личную жизнь.       — Ой! — Николас воскликнул, глядя на разбитую тарелку. — Я случайно… — Он начал собирать осколки и успел выбросить пару крупных кусков прежде, чем порезал палец.       — Всё хорошо. — Чарли перехватила его и посадила на угол столешницы. — Где у вас аптечка?       Чарли всегда удивляло, как Ник мог перетянуть одеяло на себя, заставив всех вокруг забыть, что было несколько минут назад. Сознательно он это делал или нет, но ещё ни разу его способность не делала хуже.       Пока Майкл убирал осколки, Шарлотта обработала рану и залепила пластырем. Было видно, что ему немного больно, но в силу возраста Николас хотел казаться взрослым и только лишь молча сводил брови, когда щипало.       — Готово. — Чарли улыбнулась и сложила всё в аптечку. — Ты очень храбрый, Ники.       — Давайте уже кушать. — Мальчик гордо вздёрнул подбородок и спрыгнул с островка. — Я голодный.       Шарлотта и Майк переглянулись и сели за стол. После ужина Майкл пошёл укладывать сына спать, а Чарли прибралась на кухне. После всех нужных процедур Николас переоделся и лёг в постель.       — Сынок, нам с тобой нужно поговорить. — Майк присел на край кровати. — Помнишь, ты хотел, чтобы Шарлотта переехала к нам?       — Да. — Ник воодушевился.       — Так вот. — Майк придвинулся ближе и коротко улыбнулся. — Она не сможет к нам переехать.       — Почему? — Мальчик грустно посмотрел на отца. — Ей не нравится у нас?       — Нравится. — Майкл погладил сына по волосам. — Просто Чарли нужно своё место. А в нашем доме места мало. У тебя же есть своя комната, свой шкаф? — Он поправил одеяло, а Николас кивнул. — Вот и ей нужен свой уголок. Она же девочка.       — И что мы будем делать?       — Мы просто переедем в квартиру побольше. — Майкл хотел встать, но Ник взял его за руку.       — А в новом доме у меня будет своя комната? — Он смотрел на отца, а тот кивнул. — И можно фотографии с мамой взять?       — Конечно. — Майкл обеспокоено снова сел рядом. — Почему ты спрашиваешь?       — Просто бабушка сказала, что Шарлотта отберёт всё мамино. Она же не отберёт?       — Конечно, нет. — Майкл прикрыл глаза, понимая, что его мать уже начала настраивать Ника против Чарли. — Бабушка просто волнуется за тебя и совсем не знает Чарли. Давай, ложись. — Он выключил светильник. — Спокойной ночи, сын. Я люблю тебя.       Поцеловав сына, Майкл вышел из комнаты и шумно выдохнул. Ситуация с Клариссой уже начинала его напрягать и даже бесить. Он совсем не подозревал, что его мать может зайти с этой стороны — давить на Ника и настраивать его против Шарлотты. Во что бы то ни стало Майк решил, что должен разобраться с ней и поставить жирную точку в этом вопросе.       — Что делаешь? — Войдя в комнату, он обнаружил, что Шарлотта что-то смотрит в телефоне.       — Как что? — Она повернула экран. — Квартиры смотрю.       Они просмотрели десятки вариантов. Что-то не подходило из-за района, что-то не подходило по планировке, что-то просто не нравилось, что-то было слишком далеко от всего сразу: от бюро, от корпорации, от детского сада Ника.       — У Грейс есть знакомый риелтор. — Шарлотта убрала телефон и легла на подушку. — Может, обратимся к нему? Это очень сэкономит наше время.       — Я не против. — Майк с теплотой смотрел ей в глаза. — Делай, что хочешь, лишь бы побыстрее нам лечь спать в нашей постели.       — Прозвучало слишком сопливо. — Она скривила лицо.       — Да ты что? — Он рассмеялся. — А это не сопливо?       Майкл начал щекотать её, заставляя изворачиваться. Чтобы не разбудить Ника, он слегка зажал ей рот. Они дурачились, словно дети. Несмотря на все проблемы, у них всё же было то самое умение абстрагироваться хотя бы на несколько минут. Им было хорошо в этот момент. Казалось, что ничего не существует, кроме них. Да и ничего не нужно было. Им обоим было достаточно, что они рядом.       Чарли схватила подушку и ударила ею по лицу Майка, от чего он перевернулся на спину. Не долго думая, она села на него сверху и стала щекотать в ответ. Но силы явно были не равны. Майкл перехватил её руки и крепко сжал за спиной. Резко поднявшись, он остановился в миллиметре от её губ.       — Ты знаешь, что играешь нечестно? — Чарли рефлекторно облизнула пересохшие губы.       — Ты тоже нечестно играешь…       Майкл впился в её губы, отпустив руки за спиной. Шарлотта обвила его шею руками, прижавшись к нему как можно крепче. Становилось жарко. Сняв с неё майку, Майкл медленно, клеточка за клеточкой, спускался к груди, заставляя Чарли дышать тяжелее и чаще. Она сдавленно застонала и откинула голову, наслаждаясь его поцелуями.       Руки блуждали по разгорячённому телу. С каждой секундой Чарли расслаблялась. Он облизнул сосок, слегка прикусив его. Шарлотта медленно двигала бёдрами, чувствуя, как Майк возбуждается сильнее. Они чувствовали друг друга. Чувствовали, что им прямо сейчас хочется друг от друга. Они дразнили друг друга, упивались сладкими мучениями. Но одновременно с этим хотели продлить эти прекрасные ощущения.       Майкл резко перевернул её и стянул с себя футболку. Он одаривал её тело поцелуями, не пропуская ни сантиметра. Чарли затаила дыхание и наблюдала, как Майк медленно снимал с неё остатки одежды. Он, глядя в глаза Чарли, целовал внутреннюю сторону бедра, мягко сжимая кожу. Майкл намеренно пропустил лобок и промежность и поднимался всё выше, заставляя её стонать громче. Ему нравилось, как она извивалась под ним, требуя больше и больше ласки.       Майкл поцеловал шею Шарлотты, одновременно войдя в неё. Её стон, граничащий с криком, был заглушён поцелуем. Он двигался медленно и нежно, словно боялся, что она растворится под ним и исчезнет навсегда. Чарли обхватила его бёдра ногами, надавливая на ягодицы, дав понять, что он может двигаться быстрее.       Упрашивать Майка не пришлось. Майкл то входил, то почти полностью выходил, меняя темп. Шарлотта застонала, прикрыв глаза. Разлившийся по всему телу жар сводил все органы внутри. Казалось, что она не сможет выдержать такого переизбытка чувств. Когда Майкл коснулся пальцем клитора, она жалобно пискнула в руку, обхватив предплечье другой рукой. Он знал, что сводит её с ума, поэтому ласкал клитор и двигался в ней синхронно. Чарли рефлекторно двигала бёдрами ему на встречу, не упуская такт.       Пробормотав что-то несвязное, Майкл убрал руку с лобка, заглушив её протест поцелуем. Чарли решила отыграться: медленно то сжимала, то разжимала мышцы влагалища. Он еле сдержался, чтобы не кончить раньше. Она ухмыльнулась ему в губы и стала делать это быстрее.       Майкл издал звук, похожий на рык, и снова начал ласкать клитор. Они словно играли друг другом, соревнуясь, кто доведёт до оргазма быстрее. Шарлотта почувствовала, что вот-вот кончит, поэтому собрала остатки сил и перевернула Майка на спину.       — Лежи смирно, — прошептала Шарлотта и сильнее сжала член внутри себя, взяв его руки в замок.       Майкл ухмыльнулся и расслабился. Чарли двигала бёдрами сначала медленно, настраивая нужный темп. Она всё сильнее и сильнее сжимала его плоть, увеличивая скорость своих движений. Он застонал, прикрывая глаза. Майк обхватил бёдра руками, сжимая шелковистую кожу. Шарлотта откинула голову и полностью отдалась чувствам, двигаясь на нём быстрее быстрее и быстрее…       Чувствуя, что уже на пике, Майк резко поднялся и обхватил одной рукой её талию, припав губами к груди, кусая затвердевший сосок. Они кончили почти одновременно. Скорость бёдер Шарлотты уменьшалась с каждой секундой. Майкл продолжал держать её за талию и с нежностью поглаживал до тех пор, пока возбуждение не улеглось. Она обессиленно обмякла, безвольно повиснув на его плечах.       — Что за соревнования ты устроила? — Он тяжело дышал, всё ещё прижимая её к себе.       — Подожди… — Чарли положила голову на плечо, осознав, что вообще не может думать.       — Надо дразнить тебя почаще. — Майкл поцеловал в плечо.       Немного восстановив дыхание, он поднял её и пошёл в душ. Чарли окончательно пришла в себя только спустя время, стоя под напором прохладной воды. Ей было настолько жарко, что не хотелось отходить от холодной стены вообще. Майкл немного увеличил подачу горячей воды.       — Ты идёшь? — Майкл, выйдя из душа, обернув полотенце вокруг бёдер. Она замотала головой, облокотившись рукой о раковину. — Тебе плохо? — Он подошёл ближе, подав руку.       — Нет. — Чарли шумно выдохнула. — Просто коленки трясутся. — Она тихо рассмеялась и приняла помощь Майка.       Майк помог ей вытереться и бережно укутал в махровый длинный халат. Сегодня они оба выложились по полной. Даже больше, чем хотели. Сил не было не то чтобы лечь в кровать, даже дойти до неё. Не успев опустить головы на подушки, они почти мгновенно отключились.

***

      Шарлотта открыла глаза, щурясь от луча солнца, который настойчиво пробивался сквозь плотные занавески. Поглядев на часы, она резко вскочила.       — Доброе утро. — Майкл вышел из ванной комнаты, застёгивая рубашку.       — Почему не разбудил? — Она на скорую руку завязала волосы в хвост.       — Тебе же всё равно сегодня в корпорацию. — Он чмокнул её в щёку. — Встреча с подрядчиком только в десять, а время половина девятого. А вот я уже сильно опаздываю.       — Ты уже отвёз Ника? — Чарли натягивала брюки.       — Как раз хотел просить тебя. — Майкл улыбнулся и подал её атласную блузку изумрудного цвета.       — Не вопрос.       Майкл попрощался с ней и спешно покинул квартиру, допив кофе уже в коридоре. Шарлотта привела себя в порядок и вышла на кухню, где Николас уже почти заканчивал доедать завтрак.       — Доброе утро, дружок! — Она поцеловала его в макушку и налила кофе. — Как спалось?       — Хорошо. — Ник улыбнулся, поедая хлопья с молоком. — Мы правда переедем все вместе?       — Правда, — с улыбкой произнесла Шарлотта и облокотилась на столешницу.       — А ты уже выбрала дом? — Ники с прищуром посмотрел на неё. — А я смогу выбрать себе комнату сам?       — Ты выберешь себе комнату, какую захочешь. — Шарлотта посмотрела на время и допила кофе. — Сегодня я попрошу одного хорошего человека найти нам подходящие варианты, а завтра сможем вместе поехать. И ты поможешь нам выбрать. Идёт?       — Ура! — Он всплеснул от радости руками и побежал в свою комнату. — Я за вещами!       Чарли рассмеялась и прошла в гостиную, чтобы собрать свою сумку и найти ключи от машины. Она резко остановилась и взвизгнула, совсем не ожидая увидеть в гостиной мать Майка.       — Доброе утро, мэм. — Шарлотта равнодушно прошла дальше и как ни в чём не бывало продолжила собирать вещи.       — Да уж какое доброе! — Кларисса ходила за ней по пятам. — Я пришла поговорить с тобой.       — А нам есть о чём?       — Конечно! — Она грубо развернула её к себе лицом. — Смотри на меня, когда с тобой говорю!       — Не смейте трогать меня! — Чарли вырвала руку. — Что вы хотите?       — Я хочу, чтобы ты оставила в покое моих мальчиков! — Кларисса скрестила руки, а Чарли опешила от такого наглого заявления. — Рано или поздно ты их бросишь, потому что Майкл — не «птица твоего полёта»! — мать Майка говорила это так, словно знала будущее наперед. — С Зои у них была любовь, а ты так… — Она презрительно оглядела Шарлотту, не решаясь произнести то, что хотела.       — Да уж. — Чарли усмехнулась. — Да вы прямо Нострадамус.       — Не хами мне, девочка! — Она закипала. Вот уж не думала она, что Чарли настолько крепкая. Зои бы уже давно вышла из себя, наговорив гадостей.       — Послушайте, Кларисса…       — Я уже сказала, для тебя я миссис О’Коннор! — Кларисса сузила глаза. Пожалуй, будь Кларисса чуть смелее, то точно ударила бы её.       — Нет, Кларисса, — шёпотом заговорила Чарли, по-особенному выделив её имя. — Скажите спасибо, что Ники собирается в своей комнате, иначе я бы сказала вам всё, что я вас думаю. Майка я не брошу, как ни старайтесь.       — Да чтоб тебя! — Она топнула ногой и обогнала её, встав спиной к коридору. — Ну раз так, то выбирай, либо ты с Майком, либо Майк с Ником!       — В каком с-смысле? — Чарли запнулась, догадываясь, о чём она говорит.       — Да-да, моя хорошая, ты правильно поняла. — Кларисса самодовольно скрестила руки. — Либо ты оставишь их в покое, либо я приложу все усилия, чтобы оформить полную опеку Николаса на себя. Поверь, я могу это сделать. Сможешь ли ты лишить этого чудесного мальчика отца? Ты бы смогла лишить себя отца?       Кларисса надавила на больное. Она не могла упустить шанса вскрыть и без того незажившую рану Чарли. Нашла информацию о смерти Арчи в интернете и решила не упускать шанса манипулировать этим.       — Бабушка? — Николас стоял в проходе, теребя бретельки от своего рюкзачка.       — Доброе утро, мой сла-а-адкий! — Кларисса развернулась и тут же кинулась обнимать внука. — А я за тобой!       Не слушая мальчика, Кларииса вывела его из квартиры и не дала попрощаться с Чарли. Она хлопнула дверью, чем заставила её вздрогнуть. Шарлотта опустилась на диван. Сейчас она чувствовала себя такой беспомощной, словно весь мир катился в бездну, а она не может ничего сделать. Хотелось позвонить Майку и всё рассказать, но знала, что он только больше взбесится. Она не была уверена, способна ли Кларисса на это, но проверять не хотелось. Тем более Майкл почти всегда на работе. Это очень хороший аргумент для суда. Шумно выдохнув, Чарли вытерла слёзы и вышла из квартиры.       В корпорации она провела не больше пары часов. Отречённо соглашаясь на любые предложения о ремонте, Шарлотта не обращала внимания вообще ни на что. Шон, видя, что с ней что-то не так, отправил её проветриться, а сам продолжил обсуждать вопросы по ремонту офисов.       Чарли не сразу поняла, что приехала в бюро. Она всячески старалась избегать Майка. Увидев её состояние, он сразу поймёт, что что-то произошло. Ей однозначно нужно подумать обо всём.       От мыслей её отвлёк звонок из тюрьмы.       — Шарлотта, здравствуйте! — В голосе Маркуса были слышны нотки надежды.       — Здравствуйте, — ответила Шралотта, рассматривая стену пустым взглядом. — Ваша сделка готова. Завтра приеду с документами. Вас будут судить за ваши преступления, а пока вы будете в программе защиты свидетелей. Сейчас же мы договорились, чтобы вас пока перевели в изолятор, чтобы с вами ничего не произошло. А как только сделка будет подписана, вас заберут маршаллы. — Она рассказывала условия, словно робот.       — Так не пойдёт! — Он гневался. — Мы договаривались о другом!       — Мы с вами ни о чём не договаривались. — Чарли сглотнула, прикрыв глаза. Она понимала, что начинает злиться, но старалась держать себя в руках.       — Ты обманула меня!       — Послушай меня сюда, старый ублюдок! Ни ты, ни кто-либо ещё, не смеет диктовать мне условия, ясно? — она говорила тихо, но с такой злостью, что Круз не на шутку испугался. — Я выбила для тебя лучшую сделку, хотя очень не хотела. За то, что ты сделал, тебя убить мало. И если не примешь то, что предлагает бюро, поверь, ты сядешь так на долго, что твой конченный прах будет гнить ещё лет сто в этой тюрьме, ты меня понял?       Круз согласился на сделку. Завтра Шарлотта поедет вместе с Дойлом в тюрьму, чтобы подписать бумаги. Она повесила трубку, ударив кулаком в стену.       Сегодня у Чарли получалось обходить возможные столкновения с Майком очень удачно: то он был занят разными отчётами и не мог отвлечься, то Шарлотта делала вид, что занята сделкой или корпорацией. Это не могло не радовать её.       Собираясь домой, Шарлотта продумывала возможные сценарии диалога. Конечно, один из вариантов был просто вывалить всё на Майка и пусть разбирается со своей матерью как хочет, но… Этот путь только на самый и самый крайний случай. Проходя мимо кабинета Николь, она невольно стала свидетелем разговора:       — Ну, давай, рассказывай. — Николь сидела чуть дальше от выхода, поэтому её было слышно хуже.       — Что ты хочешь услышать? — По звукам Шарлотте показалось, что Майкл что-то пьёт. — Хочешь услышать, что я окончательно потерял голову? — Было понятно, что он улыбается. — Шарлотта… — Майк произнёс её имя так, словно пробовал на вкус. — Шарлотта только на первый взгляд боевая и властная женщина. На самом деле она очень мягкая и хрупкая. Именно с ней я понял, что такое адекватное поведение в отношениях. А ты помнишь, какие качели устраивала Зои…       И снова Зои… Хоть она и не знала эту женщину лично, но никто не бесил больше. Раньше Чарли как-то остерегалась этих мыслей, потому что нельзя думать о покойниках плохо, но… Частые упоминания о женщине, которая только внешне похожа на Чарли, были уже настолько поперёк горла, что от мыслей о ней тошнило. Да и от неё самой тоже тошнило…       Шарлотта прикусила губу и продолжила слушать.       — Пусть она показывает, что сильная, но о ней хочется заботиться, понимаешь? Но вместе с тем она заботится обо мне, о Нике. — Майкл сделал ещё глоток. — Когда её взяли в заложники на днях, я не думал о бомбах или о том, что мы там тоже можем погибнуть. Я думал только о том, что она там, а я не могу защитить её прямо сейчас.       — Ты влюблён, Майк. — Эн Джей тихо рассмеялась. — По-настоящему влюблён. Скажи ей об этом. Пока не поздно.       Чарли случайно зацепилась ногой о край порога. Она сморщилась и быстрым шагом завернула за угол, чтобы собственная неуклюжесть не выдала её. Услышанный разговор сбил её с толку. Всё, что она придумала сказать сегодня, летело в тартарары.       Да, она влюбилась. Влюбилась как школьница. Отпускать Майка, да и Ника тоже, она совсем не хотела, поэтому решилась на отчаянный шаг…       Шарлотта стояла у двери квартиры Майкла и боялась постучать. Да у неё есть ключи, но открыть самой было ещё страшнее. Как только она войдёт в эту квартиру, назад пути не будет…       — Чарли? — Майкл открыл дверь. — Почему ты стучишься?       — Прости я… — Она вошла, заламывая пальцы на руках. — Просто не смогла найти в сумке.       — Я уже начал волноваться. — Он хотел помочь снять ей пальто, но она отстранилась.       — Подожди.       — Что-то случилось? — Майкл беспокойно прошёл за Чарли в гостиную.       — Мне кажется, мы торопимся с переездом. — Она стаяла у дивана, не решаясь сесть. — Эта вся ситуация с корпорацией, бюро. Я буквально разрываюсь. Ещё дело отца, и я…       — Ты передумала? — Майкл подошёл ближе, стараясь заглянуть ей в глаза. — Посмотри на меня.       — Нет, я… — Она шумно выдохнула. — Ответь мне только на один вопрос. Всего один. Когда ты смотришь на меня, видишь ли ты Зои? Хотя бы на секунду?       Это была провокация чистой воды. Конечно, она прекрасно понимала, что Майкл уже очень давно не видит в ней Зои, но отрицать очевидное внешнее сходство глупо. Любой, кто знал когда-то Зои, будет видеть её в Чарли, хотя бы внешне. И это действовало бы и в другую сторону. Да чего греха таить: Шарлотта сама это поняла и думала так же. Но вопрос совершенно в другом: готова ли она принять это или нет.       — К чему эти вопросы? — Майкл чуть отстранился от неё. — Ты же знаешь, что…       — Я хочу быть уверенной…       Чарли несла откровенный бред. Она пыталась спровоцировать Майка сказать то, что никогда бы не хотела услышать от мужчины, с которым хотела бы провести всю жизнь. Но, откровенно говоря, она до сих пор не была уверена в том, что Майкл действительно с ней потому что она — Шарлотта Морган и только.       — Можешь кое-что сделать для меня? — Чарли присела на подлокотник дивана. Майкл неуверенно кивнул. — Закрой глаза и представь, что вот стою я и стоит Зои.       — Я не хочу это делать. — Майкл попятился, не понимая, что вообще она творит.       — Пожалуйста. — Она встала и подошла ближе. — Представь и выбери одну из нас. Представь, что как только ты сделаешь выбор, кто-то из нас двоих исчезнет навсегда.       Майкл давно задавал себе этот вопрос: что было бы, будь Зои жива. Он закрыл глаза и задумался. С одной стороны Зои, отношения с которой были словно игра в кошки-мышки. С другой — Шарлотта, с которой он чувствовал тот самый уют и спокойствие, что всегда хотел. И если раньше он не мог определиться точно, сейчас картинка была яснее некуда: Майкл выбрал бы Шарлотту. И сейчас выбирает её… Через несколько секунд он открыл глаза и напоролся на разочарованный взгляд.       — Прощай, Майкл. — Чарли почти бегом направилась к выходу. Майкл успел захлопнуть перед ней дверь.       — Да что с тобой? — Он держал дверь. — Ты же сама попросила!       — Да, попросила. — Шарлотта грустно усмехнулась. — Но если бы я действительно была бы тебе дорога, потому что это я, а не… — Она прикрыла глаза. — Ты бы даже не думал.       — Но…       — Всё хорошо. — Шарлотта улыбнулась и провела рукой по щеке. — Я понимаю, правда. Твоей вины нет, что мы похожи. Прости, что не поняла этого раньше.       Ошарашенный Майкл даже убрал руку от двери. Чарли воспользовалась моментом и быстро вышла из квартиры. Оказавшись на улице, она подняла голову к небу. Большие капли дождя больно били по лицу, но это помогало остыть.       Шарлотта прекрасно осознавала, что повела себя очень глупо, даже по-детски. Но она не смогла придумать ничего лучше. Конечно, был ещё вариант рассказать Майку о словах матери, но, честно говоря, она собиралась это сделать при условии, что он повёл бы себя иначе.       Да, Чарли сама поверила в свою провокацию. Поверила в этот детский лепет. Наверное, так было легче. Легче принять, что она вовсе не нужна Майклу, чем думать, отнимет ли Кларисса Ника. Конечно, если бы его мать выполнила свои угрозы, то Шарлотта винила бы в этом себя.       — Майкл? — Чарли, не глядя, ответила на звонок.       — Нет, это Дойл. — Голос начальника был встревожен. — Что-то случилось?       — Нет-нет. — Она села в машину, включив печку на всю. — Мы поедем в тюрьму на служебной или…       — Я поэтому поводу и звоню…       Через пару часов после разговора с Шарлоттой Круза должны были отвести в изолятор, но он каким-то чудом оказался втянут в драку, в результате которой погибло несколько заключённых. И Маркус оказался в их числе. А ещё аккаунт Круза в даркнете был уже удалён.       — Да ты издеваешься! — Шарлотта несколько раз ударила по рулю. — Я сейчас же еду в бюро.       Не дослушав Рейнольда, она кинула телефон на сиденье и на огромной скорости поехала в ФБР. Несмотря на страх большой скорости, Чарли гнала по улицам Вашингтона, словно её не пугала смерть. Она даже не стала заезжать на парковку. Схватив документы и табельное оружие, Чарли поднялась на нужный этаж и вошла в кабинет директора без стука.       Выглядела она, конечно, не очень: мокрые от дождя волосы висели как пакля, растёкшаяся туш и злой взгляд. Картер как-то неловко вжался в кресло, на мгновение испугавшись.       — Когда-нибудь ты получишь выговор за несоблюдение субор…       — Мне плевать! — Чарли хлопнула дверью и кинула на стол свои документы с кобурой. — Странно получается, мы договариваемся о сделке, а через пару часов Круза убивают в какой-то драке. Не кажется ли вам, что это ещё одна подстава? Не слишком ли их много за последний месяц?       — Мы тоже так дум…       — Заткнитесь, господин директор! — Она продолжала кричать. — О сделке знали только несколько человек: я, вы оба, О’Коннор и прокурор Хендрикс. Я уверена только в двух людях, и этих людей нет в этой комнате.       — Чарли… — Дойл пытался понизить градус разговора, но никак не мог уловить момент, когда вклиниться в монолог Шарлотты.       — Да как ты смеешь! — Картер аж затрясся от бешенства. — Пошла вон отсюда! Ты уволена!       — Прекрасно! — Чарли открыла дверь. — Ноги моей не будет больше в этой конторке!       Чарли выбежала из кабинета директора, чуть не сбив с ног Максин. Она чувствовала бессилие, жалость к себе и пустоту… Пустоту, которая уничтожала изнутри. Пустоту, которую ничем не заполнить. Чувства безысходности и одиночества поглощали так быстро, что она и подумать не успела, как обвинила всех в этой неудаче: себя, которая не смогла найти в себе больше сил и уверенности начать это дело раньше, Майкла, который оставил её в такой сложный для неё момент (и её вовсе не волновало, что именно она порвала с ним пару часов назад), Дойла и Картера, которые выглядели виновными. Она обвинила даже отца…       — Какого чёрта ты полез в это, отец?! — Она кричала на весь салон и вела автомобиль на непозволительной скорости. — Почему? Зачем ты бросил меня? Ты бросил меня! Бросил!       Доехав до какого-то пустыря, Чарли вышла из машины и закричала в небо так громко, что голос уже начинал садиться и хрипеть. Ей казалось, что она сможет всё вытерпеть, всё преодолеть, но постоянная усталость, постоянные стрессы, постоянные неудачи в деле отца сделали своё дело. Она сорвалась. Сорвалась настолько, что не была уверена, сможет ли собрать себя по кусочкам снова.       Дождь продолжал лить. Отвратительный и ледяной ветер пробирали до костей. Но она сидела на капоте машины и курила, трясясь от холода. Шарлотта думала о том, что не знает, как жить дальше и что вообще делать. Для неё всё рухнуло в один миг…

***

      — Всё хорошо? — Мужчина, восседавший в большом кожаном кресле, повернулся к своему гостю.       — Всё прошло идеально. — Второй человек сидел напротив. — Морган уволена.       — А что с «Охотником»? — Владелец кабинета пил бурбон.       — А вот здесь есть проблемка… — Второй откашлялся. — Никто не знал, что они запрограммируют демоверсию на самоликвидацию после тестирования. Только в оригинале есть коды доступа для полного контроля проекта.       — А доступ у министра и Морган… — Мужчина развернулся к окну. — Раз вы так никчёмны и не можете достать мне программу, я сам её получу. А теперь все пошли вон. — Он даже не повернулся, чтобы проверить, вышли ли люди. — Пора поиграть по-взрослому, мисс Морган…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.