ID работы: 11025354

Лекарство от мести

Гет
NC-17
Завершён
334
The Nothing бета
Размер:
749 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      — Мне предложили работу. Меня хотят видеть директором ФБР, Чаки.       Чарли сглотнула, а сердце пропустило пару ударов. Как ФБР? Как директором? А как же она? Он что же это, бросает её? А корпорация? Пожалуй, Шарлотта просидела бы с каменным лицом целую вечность, если бы вовремя не взяла себя в руки.       — И это всё? — Она улыбнулась и наклонила голову.       — М-м-м… нет, — неуверенно ответил Шон. — Я хочу знать, что ты думаешь по этому поводу. — Сев обратно в кресло, он едва заметно закусил губу: ему и правда было важно знать, что она думает.       — А что я могу думать? — Чарли улыбнулась ещё шире и положила ладонь на его руку. — Конечно, я рада за вас! Не знаю человека достойнее на эту должность, чем вы.       — Ты сейчас серьёзно? — Шон, не веря своим ушам, придвинулся ближе к столу. — Боже, Чаки! — Он перекинулся через стол и, потянув Шарлотту на себя, поцеловал в обе щёки. — Я думал, ты расстроишься!       — Ну-у-у… Отчасти я расстроена, конечно. — Чарли встала с кресла и подошла к окну. — Нужно искать нового начальника СБ. А доверять сейчас я никому не могу. — Она обернулась к нему и снова улыбнулась. — Тем не менее я правда счастлива за вас. Такой шанс выпадает не просто раз в жизни, а раз в сто жизней. Уверена, что под вашим руководством бюро станет сильнее.       — Спасибо, милая. — Шон встал и обнял её. — Для меня очень важно, что ты думаешь. А начальника СБ мы тебе подберём. Поверь, одну я тебя точно не оставлю.       — Я знаю, — прошептала Шарлотта, положив голову ему на плечо.       Шон ещё около получаса рассказывал Чарли о своих запланированных делах в корпорации, а она его даже не слушала. Несмотря на то, что Шарлотта искренне радовалась за Шона (он действительно заслуживает возглавить бюро), сейчас ей казалось, что её бросают. Маленькая девочка внутри неё бунтовала и требовала топнуть ножкой. Глупо, конечно, и по-детски. Но, кажется, доктор Присли говорила, что все эмоции, которые испытывает Чарли, это нормально? Значит, она имеет право совсем чуть-чуть позлиться.       — А ещё я просмотрел те помещения, что ты нашла. — Шон помог Шарлотте надеть пальто. — Меня устроили только два варианта. Правда, они чуть дальше от центра, но доверия вызывают больше.       — И когда вы всё успели? — Чарли кивнула в знак благодарности и завязала пояс.       — Ну, знаешь ли, больничка так надоела, что я готов хоть в космос полететь, лишь бы чем-то быть занятым. Я думал, что сойду с ума, пока лежал там и сидел дома. Кстати! — Он нажал на кнопку лифта и с лёгким негодованием повернулся к ней. — Почему ты ограничила мне доступ?       — Вы были на больничном. — Шарлотта беззаботно пожала плечами и вошла в лифт. — Поэтому, чтобы вы не рвались работать с дома, я закрыла доступ. А то я знаю вас! Засели бы с ноутбуком и только успевай напоминать вам о лекарствах, еде и отдыхе.       — Ладно, ты права.       — Как вы себя чувствуете? — Она неподдельно беспокоилась о его здоровье. Всё-таки травмы в его возрасте заживают тяжелее.       — Всё хорошо. С непривычки, правда, устал. — Шон усмехнулся и облокотился на перила спиной. — За вами, молодыми, уже сложно угнаться. — Он так звонко рассмеялся, что Чарли не могла не улыбнуться.       Дома Шарлотта оказалась уже ближе к полуночи. Рабочие часы в корпорации летели всегда слишком быстро. Припарковавшись рядом с пикапом Майка, она не спешила выходить. Новость Шона не то чтобы подкосила Чарли, просто теперь она не знала, кому может довериться так же. Да и вообще не представляла на этой должности кого-то другого. Майкл точно откажется: посчитает, что таким образом она пытается оградить от опасностей, да и вообще не сможет работать, не зацикливаясь на том, что платит ему именно Шарлотта.       Чарли вспомнила об Алрое. Точнее, о Джунг… Уж она-то с удовольствием согласилась бы, чтобы её муж работал вне бюро. Где угодно, только не бюро. Решив, что завтра же позвонит Джунг, Шарлотта уже поняла, что та ухватится за эту идею мёртвой хваткой. Может, у неё получится посадить «семечко раздумий» в голову Алроя.       Заметив Майка у порога, Чарли поспешила к нему.       — Как дела? — Майкл поцеловал её в щёку, пропуская в дом.       — Устала. Но такая приятная усталость. — Шарлотта потянулась, кинув пальто на пуфик в углу. — Оказывается, я ужасно скучала по корпорации.       — Это хорошо. — Он повесил её пальто и помог снять сапоги.       — Жаль только, что Шон уйдёт. — Пока Чарли шла на кухню, Майк шёл за ней.       — В смысле? Почему? — Майкл налил ей горячий чай и протянул стакан. — Всё так плохо?       — Да как раз наоборот. У Шона всё более чем хорошо. Его хотят видеть директором ФБР. — Она отхлебнула из кружки и вскинула брови.       — Это шутка такая? Чёрт! — Майкл настолько удивился, что не перестал наливать кипяток из чайника, даже когда вода полилась через край. — Сиди, я уберу.       — Да уж какие шутки… — Шарлотта глубоко вздохнула и поставила кружку на стол. — Только не говори пока никому. Думаю, что официальное объявление будет недели через две, а может, и три.       — Ты думаешь до этого времени слухи не пойдут? — Он усмехнулся и сел рядом.       — Ещё как пойдут, просто не хочу, чтобы эти сплетни шли от тебя. — Чарли сделала ещё пару глотков и сполоснула стакан.       — А ты как? — с неподдельным беспокойством спросил Майкл.       — Нормально. — Шарлотта поджала губы. Но Майка этот ответ не убедил, о чём сказал весь его недовольный вид. — Правда! Всё хорошо. Я очень рада за Шона. Он действительно заслужил эту должность. Просто сейчас я чувствую себя брошенной. — Она по-детски надула губы, что заставило Майкла тихо рассмеяться. — Я не знаю, где мне искать нового такого человека, кому смогу доверить всё в корпорации.       — Мы со всем разберёмся. — Майкл крепко обнял её и поцеловал в макушку. — Пойдём спать?       Чарли кивнула и устало поплелась за Майком, про себя отмечая, что завтра же нужно заняться вопросом о найме нового начальника службы безопасности «Чарли Корпорейшн».

***

      Шарлотта всю неделю крутилась как белка в колесе. Поиск помещений, проекты, сделки с клиентами, замена Шону — всё захватило внимание настолько, что она совсем забыла о сеансе у психолога. Чарли летела по городу, надеясь, что не опоздает. А сама по пути думала о кандидатах на место Уильямса-старшего: все варианты почти в грубой форме были отметены, не успев стать произнесёнными вслух. Даже бывших агентов ЦРУ, и тех Шарлотта забраковала. То ли действительно чувствовала, что не может им доверять, то ли это своего рода протест, но она ясно дала понять, что Шон должен искать ещё.       А ещё Чарли злилась на себя, что закончила этот разговор с Шоном на повышенных тонах. Хлопнув дверью его кабинета, она вылетела из него как ошпаренная. Даже секретарь на ресепшене попала под горячую руку. Рявкнув, что ей некогда, Шарлотта размашисто расписалась в документах и почти бегом направилась на выход.       И ведь понимала, что неправа! Только всё равно продолжала вести себя отвратительно. И от этого она злилась ещё сильнее. Нужно извиниться перед Шоном. Точно. Извиниться. Сразу после сессии с психологом. Во всяком случае, именно это Чарли пообещала сама себе.       — Шарлотта? — Голос доктора Присли отвлёк её от составления планов. — С вами всё хорошо?       — Да. — Чарли непонимающе свела брови. — Почему вы спрашиваете?       — Вы слишком загружены. И явно не тем, что мы обсуждали на прошлом сеансе. — Доктор Присли наклонила голову, убеждаясь, что права. — Поделитесь?       Шарлотта несколько секунд смотрела на неё не отрываясь, а потом шумно выдохнула, принимая своё «поражение». Да и ей самой хотелось поговорить на эту тему с кем-то, кто более-менее объективен, а доктор Присли вполне подходила.       — Вы же знаете, что от отца мне досталась его корпорация? — спросила Чарли, а Присли кивнула в ответ. — Так вот, компанию скоро покинет мой начальник службы безопасности. Ему предложили хорошее место, от которого никто в здравом уме не откажется. И я очень рада за него, просто в связи с последними событиями я пока не могу доверять посторонним. Особенно доверить «Чарли Корпорешйн».       — Вы говорите про Шона Уильямса? Про нового директора ФБР? — спросила Присли.       Шарлотта удивилась. Конечно, слухи разносятся быстро, но не с такой же скоростью, что даже до рядовых психологов бюро уже всё дошло.       — Да. — Скрывать смысла не было. — Речь идёт о нём.       — Вы с ним близки? — Психолог что-то записывала в блокнот, что насторожило Чарли. Но через мгновение она заставила себя успокоиться. Это её работа. Не стоит искать подвоха там, где его быть не может.       — Ну-у-у… Да. — Шарлотта кивнула и откинулась на спинку дивана. — Шон — лучший друг отца. И когда папу убили, он поддерживал меня. Да и всегда относился как к дочери. Поэтому он один из тех людей, которых можно пересчитать по пальцам, кого я считаю близким и родным.       — Вы считаете, что Уильямс вас предаёт своим уходом?       — Боже, нет, конечно! — Чарли шумно выдохнула и облокотилась локтями о колени, опустив голову.       — Вы считаете, что он не справится, и просто боитесь ему об этом сказать? — В ответ Шарлотта подняла голову с такими видом, мол, вы в своём уме вообще? — Вы отождествляете его со своим отцом?       — В какой-то мере да, — честно ответила Чарли.       — Вы считаете, что без Шона не справитесь? — В ответ Шарлотта непонимающе свела брови. — Когда-то вам пришлось взять компанию в свои руки и справляться с ней в одиночку. Может, вы просто боитесь вновь руководить одной?       Шарлотта подняла ошарашенные глаза, словно именно этот вопрос она боялась услышать больше всего. Внутри аж всё сжалось от понимая того, что, хочешь не хочешь, а на вопрос ответить придётся, хотя бы самой себе.       А ведь и правда… После смерти отца она была с огромной корпорацией один на один. Но почти сразу подключился Келли Донован. Стало легче. Намного легче. Почти шесть лет он отлично справлялся. Да, воровал. Да, строил свои планы, как заполучить активы компании. Тем не менее с ним компания развивалась. Смогла бы Чарли выполнить волю отца и не развалить корпорацию? Едва ли… Шон, пусть совсем и на короткий срок, взял почти все обязанности на себя. И, если уж совсем по-честному, отчасти Шарлотта создавала лишь видимость, что руководит «Чарли Корпорейшн». На самом же деле ни одно решение не обходилось без обсуждений с Шоном.       А сейчас она вновь остаётся один на один с компанией. И это её пугало. Вдруг эти разговоры «одним всё, а другим — ничего» снова всплывут? Вдруг не справится? Вдруг, так же как и с Донованом, не заметит предательства вовремя?       — Да как вы это делаете?! — Чарли вскочила с места и прошла к окну. Помолчав около минуты, она выдохнула и вернулась на место. — Да. Этого я и боюсь. Но и страх довериться новому человеку тоже в этой же каше. Боже… — Шарлотта закатила глаза и тихо застонала от негодования. — Взрослая, тридцатилетняя, самостоятельная и самодостаточная женщина, а ною, словно меня на выпускной не пригласили.       — Я говорила вам тогда, скажу и сейчас. — Присли облокотилась локтями на сведённые колени и сомкнула руки в замок, заглядывая в глаза Чарли. — Всё, что вы сейчас испытываете, это нормально. Вы попали в ужасную и жуткую ситуацию, которую не каждый сможет вынести. Дайте себе возможность пережить все эмоции в полной мере. Не лишайте себя этого. Потому что это может уничтожить вас изнутри. А ещё в какой-то момент, совсем незначительный, или даже в самый неподходящий, может накрыть так, что…       — Я поняла. — Шарлотта кивнула. — Просто мне кажется, что «пережить эмоции» слегка подзатянулось. Я сама уже устала от постоянного ощущения злости, страха, ненависти, ярости и панического ощущения бессилия и беззащитности.       — Потому что ещё не всё приняли. Может, осознаёте, может, знаете уже давно, но не приняли, — сказала Присли, поджав губы.       — Например? — Почему-то Чарли показалось, что психолог будто бросает ей вызов. Ковыряться в себе ещё глубже не хотелось, но и не принять правила игры — значит испугаться.       — Например то, почему вы до сих пор не обмолвились о возвращении. Судя по тому, как ловко вы обходили тему ФБР все наши встречи, я смело делаю вывод, что вы задумались о том, хотите ли возвращаться не просто в группу, а вообще в бюро. А возможно, вы уже всё решили, просто боитесь озвучить своё решение.       Шарлотта сомкнула челюсти, двигая желваками, и молча смотрела на доктора Присли исподлобья. Да уж. Психолог вскрыла то, что было спрятано очень далеко и надёжно. Хотя, как оказалось, не очень-то и надёжно…       — Зачем вы это делаете? — Она шумно выдохнула и прикрыла лицо руками.       — Шарлотта, поверьте, у меня нет цели вам навредить, — ответила Присли. — Я лишь хочу вам помочь. Почему вы не хотите вернуться? Думаете, что в этот раз не потянете и бюро, и корпорацию? — В ответ Чарли отрицательно замотала головой. — Боитесь вновь столкнуться с насилием? — Снова нет. — Думаете, что выполнили свою цель и…       — Я боюсь, что если снова кого-то убью, мне это понравится! — прокричала Шарлотта и заплакала.       Присли открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут же закрыла его. Нет, её не испугали слова Чарли. Не удивили и не насторожили. Доктор Присли совершенно искренне и с сочувствием дала возможность Шарлотте проплакаться.       — Может, воды? — спросила Присли, заметив, что Чарли постепенно начинала успокаиваться.       Шарлотта кивнула, шмыгнув носом. Невероятно. Чарли в жизни столько не плакала, сколько пролила слёз за последние несколько недель. Осушив стакан, она прерывисто вздохнула и вытерла остатки слёз с щёк.       — Наверное, стоит пояснить, — прохрипела Шарлотта. — Когда завязалась драка с Джонсон, у меня было единственное желание: защитить себя и Шона со Стивом. Но в какой-то момент что-то щёлкнуло в голове. Я хотела её убить. И когда я выстрелила, внутри что-то так ёкнуло. Радостно ёкнуло. Я получила удовольствие не от самого убийства, а то понимания, что на одну сволочь в этом мире стало меньше. И не потому что погиб папа — я даже не знаю, была ли Максин в это время с Солоффом в сговоре, — а потому что они творили настолько мерзкие вещи, что… — Она шумно выдохнула и нервно убрала пряди волос за уши. — И самое страшное, что я до сих не могу для себя понять, было ли это состояние аффекта и что бы я сделала, вернись я в прошлое.       — Спасибо вам, Шарлотта.       — За что? — Чарли непонимающе свела брови.       — За честность. — Присли по-доброму улыбнулась и кивнула. Шарлотта всё ещё не понимала, что происходит, и напряжение выдавало её. — Вы одна из немногих, кто почти сразу не просто осознаёт проблему, а ещё и озвучивает её. Многие изворачиваются, придумывают столько ереси, чтобы получить этот злосчастный допуск к работе, что становится плохо от фантазий агентов. Да, у вас было много времени подумать, поэтому отчасти вы и говорили то, что у вас на душе, но ваше отличие от остальных в том, что вы сами не рвётесь за доступом. Для меня это показатель.       — А как же…       — Приятные ощущения от убийства? — спросила психолог, а в ответ был лишь кивок. — Знаете, я сильно не люблю додумывать и отвечать за своих подопечных, да и вообще в какой-то степени это можно считать навязывание мыслей, тем не менее я озвучу то, что думаю, а вы подтвердите или опровергните. Идёт? — Снова кивок. — Вы испытали чувство удовольствия и некое ощущение власти, потому что именно в ту секунду это было справедливостью конкретно для вас. Так?       — Да. Можно узнать, почему вы так подумали? — Чарли сузила глаза, а сама пыталась разгадать во взгляде психолога ответ на другой вопрос.       — Вы убили не потому что вам так захотелось. Вы защищали себя, защищали мистера Уильямса и Блейка. На ваших глазах этих людей мучили и истязали. А ещё вы защищали нерождённого ребёнка. Думаю, поэтому.       — Почему мне кажется, что вам знакомо то, о чём вы говорите? — Шарлотта ухмыльнулась и наклонила голову. Она получила ответ на свой вопрос. Присли лишь улыбнулась уголками губ и вскинула бровь, пожав плечами.       — На сегодня всё. Через неделю жду вас. — Доктор Присли встала с кресла и села за рабочий стол.       Шарлотта незаметно улыбнулась и прошла к вешалке. Надев пальто, она остановилась у двери и обернулась.       — Спасибо.       — За что? — Присли опустила очки.       — За честность. — Чарли кивнула и открыла дверь.       — Всего доброго, агент Морган. — Присли улыбнулась и кивнула.       — До свидания, доктор Присли.       Шарлотта вышла в общий коридор и покинула бюро.

***

      Майкл открыл дверь бара, пропуская Чарли внутрь. Приглушённый свет и приятная тихо играющая музыка буквально затягивали в атмосферу уюта и теплоты. Шарлотта усмехнулась: Шону всегда нравились бары в стиле тридцатых-сороковых годов. Она была уверена, Шон обязательно когда-нибудь откроет такой бар.       Чарли улыбнулась, наблюдая за друзьями. Почти все сидели у бара и что-то обсуждали. Видимо, Шон снял всё заведение, потому что, кроме их маленькой компании, посетителей не было. Это и к лучшему: сталкиваться с кучей незнакомцев хотелось меньше всего. Да и хотелось просто провести время в узком кругу.       Все знали причину встречи в этот вечер — слухи по бюро распространились так быстро, что отделения самых отдалённых городов знали имя нового директора. Тем не менее все пребывали в состоянии предвкушения.       Заметив Шарлотту и Майка у входа, Шон махнул рукой, подзывая их к стойке. Сегодня он сам отвечал буквально за всё: закуски, выпивку, развлекательную программу. Открыв бутылку пива, Шон протянул её Майклу, а Чарли сделал пина коладу.       Через пару минут вошёл Стивен. Он радостно всплеснул руками, демонстрируя, что ему сняли гипс. По залу прошёл гул радостных возгласов.       — Ну что? Все здесь? — Шон вышел из-за стойки, встав посередине зала, чтобы всех видеть. — Отлично! Кажется, ни для кого уже не секрет, но я всё равно скажу. Меня пригласили возглавить бюро!.. — Снова зал наполнился криками и свистом. Шон усмехнулся и показал рукой, чтобы все прекратили кричать. — И это событие я хотел разделить со всеми вами. И пусть мы все знакомились друг с другом по стечению неприятных обстоятельств, я очень рад, что нас всех свёл Арчи Морган. Спасибо, друг! — Он мельком взглянул на потолок и поднял бокал с виски. — И каждому из с вас тоже говорю спасибо! Ваш профессионализм, любовь к работе, уважение к друг другу, неутолимое желание подставить своё плечо и помочь близким вызывают восхищение и почтение. Очень рад, что мне довелось поработать с каждым из вас и что ещё не раз столкнусь с вами в бюро. За вас, ребята!       Шон поднял бокал. Вновь раздались восторженные голоса. Почти все одновременно кричали «поздравляем», чокаясь бокалами и бутылками с алкоголем.       — Но сегодня мы встретились не только по случаю моего назначения! — прокричал Шон, заставляя всех обратить на себя внимание. — В бюро ожидается кадровая перестановка. И одна известна уже сегодня. Дойл, иди сюда! — Он махнул рукой, а Рей, закатив глаза, вышел. — Представляю вам нового заместителя директора! — Повисла тишина. — Вы что молчите, как будто Питтсбург двенадцать ноль слил?       — О-о-о! — радостно закричал Эдвард и кинулся обнимать Рейнольда. — Поздравляю, босс!       Зал наполнился новыми поздравительными криками. Каждый искренне радовался сегодняшним новостям. Пожалуй, это единственный вечер за очень долгий период, когда никто не думал о работе, о будущем, о проблемах, связанных с работой. Даже Чарли смогла забыться, радуясь за ребят. Да и если так подумать, то им всем нужна была эта разрядка.       Вечер был чудесным: играли в настольный хоккей, дартс, травили разные истории, выпивали и веселились. Шарлотта села за дальний столик, наблюдая, как Николь и Грейс отплясывают посередине зала. Она облокотилась на кулак, едва заметно улыбаясь. Далеко не все в ФБР могут вот так просто переключиться. Как бы ни старались агенты, работа всё равно накладывала свой отпечаток. С каждым годом становилось всё тяжелее не видеть угрозу буквально везде, во всём и во всех.       Но сегодня у них получилось.       — Почему не танцуешь с девчонками? — Майкл присел рядом, поцеловав её в щёку.       — Не хочется. — Чарли положила голову на его плечо. — Они и без меня отлично справляются.       — Я люблю тебя. — Он поднял её и усадил на колени.       Шарлотта провела кончиками пальцев по его щеке и едва ощутимо коснулась губ. Именно сейчас она ощутила жизненную необходимость в Майке. Ей до одури захотелось, чтобы он был рядом всегда. Каждый день, каждый час, каждую секунду.       — Спроси меня ещё раз, — тихо сказала ему в губы Чарли. Майкл непонимающе свёл брови. — Спроси. Меня. Ещё. Раз, — прошептав ему на ухо, она внимательно смотрела ему в глаза.       Сердце Майка пропустило несколько ударов. Ведь Шарлотта… Она же сказала, что… Он закусил губу, чтобы скрыть идиотскую улыбку. Что-то заставило её передумать. И, честно говоря, было плевать что, главное, что передумала.       — Выйдешь за меня? — сказал он, а сам думал о том, как это нелепо звучит.       Шарлотта медленно закивала, растягивая губы в улыбке. Майкл усмехнулся, будто не верил сам себе. Он обнял её крепче и впился в губы. Сладостный и полный любви поцелуй словно раздвигал несуществующие границы между ними. По сути ничего не изменится, но от мысли, что лучшая женщина в мире станет его женой, хотелось кричать. И, почувствовав это, Чарли разорвала поцелуй.       — Только давай не будем пока говорить ребятам, ладно? — Она коротко чмокнула его в губы, обхватив щёки руками. — Не хочу делить это ни с кем сейчас.       — Так! — К ним подкрался Эдвард и легко подхватил Шарлотту, запрокидывая на плечо. — Дома насидитесь!       Чарли рассмеялась и попросила её отпустить. Эд остановился и поставил её на ноги. Она подняла руки вверх и ритмично задвигалась.       А Майкл так и остался сидеть за столиком, мечтательно наблюдая за тем, как его почти жена веселится и танцует. И только он знал истинную причину её радости именно в эту минуту…

***

      Утром следующего дня Майкл созвонился со знакомым судьёй, который мог поженить их без каких-либо проволочек. Так что уже через день они стояли в суде, ожидая, когда их пригласят.       — Как я выгляжу? — Чарли поправила прическу, нервно смотря во фронтальную камеру телефона. — Боже, я так не волновалась, когда получила значок детектива.       — Ты самая красивая. — Майкл чмокнул её в нос. — Подтверди, чемпион!       — Да! — прокричал Ник на весь коридор суда и бросился Шарлотте на шею. Пожалуй, она бы свалилась с лавки, если бы не упёрлась спиной в стену.       — Не кричи так, дружок! — Чарли тихо рассмеялась и обняла Николаса. — А то нас сейчас выгонят отсюда.       — Папа покажет своё удостоверение крутого агента — и его везде пропустят. — Хитро прищурившись, Ники склонил голову на бок.       — Кажется, нас зовут.       Майкл спустил Николаса со скамейки и взял его за руку. Пропустив Шарлотту внутрь помещения, он закрыл дверь и попросил Ника тихонечко посидеть на стуле в углу кабинета судьи.       — Итак, — сказал судья, встав напротив Чарли и Майка. — Вы уверены?       — Больше, чем на все сто. — Майкл ободряюще взял Шарлотту за руку и улыбнулся.       — Тогда я буду рад придать этому официальный статус. У вас есть свидетели? — Судья поджал губы, ожидая ответа.       — Н-нет… — Чарли сглотнула и неуверенно взглянула на Майка. — Мы решили спонтанно.       — Это не так страшно. — Судья поправил очки — Тогда давайте поженим вас! Сегодня мы собрались здесь…       Шарлотта смотрела Майку в глаза, а сама буквально светилась от счастья. Ей по большому счету было откровенно плевать, что говорил судья. Да и не слушала, что именно он говорил. Важно было только одно: через каких-то пару минут она станет женой. Женой самого лучшего мужчины на свете. Только сейчас Чарли поняла, что «девчачьи хотелки» в виде красивого белого платья и роскошной церемонии остались далеко в подростковом прошлом. Все это казалось пустым и неважным. Важны были только он и она. Хотелось сохранить эту маленькую радость внутри себя и разделить только с Майком. А с друзьями как-нибудь потом…       — Властью, данной мне, объявляю вас мужем и женой!       Майкл и Чарли одновременно широко улыбнулись и потянулись на встречу друг другу, чтобы поцеловаться. Это был совершенно новый и особенный поцелуй. Поцелуй двух любящих друг друга теперь уже супругов.       Николас радостно взвизгнул и подбежал к отцу. Майкл усмехнулся Шарлотте в губы и поднял сына на руки. Уже втроём они обнялись.       — Спасибо вам! — Майк пожал руку судье.       — Пожалуйста. — Судья кивнул и снял очки. — Желаю удачи!       Майкл и Шарлотта благодарно кивнули и покинули здание суда.       Весь день они гуляли по городу, не забыв выключить телефоны. Сегодня все дела и работа пошли к чёрту. Сегодня существуют только они втроём. Сегодня все остальные подождут.       Сегодня, похоже, они объехали почти все аттракционы в городе, съели тонну сладкой ваты и ещё больше солёной кукурузы. Вдоволь накатались на коньках. Правда, Николас умудрился разбить нос и поцарапать щеку о жёсткий снег у борта при падении. Но это нисколько не расстроило его самого: он счастливо заявил, что теперь будет чем похвастаться перед девчонками в классе. Пожалуй, Чарли не смеялась так звонко, искренне и совершенно по-детски уже очень давно.       Уже дома также втроём готовили семейный ужин. Шарлотте на мгновение показалось, что она смотрит добрый рождественский фильм, где у героев нет проблем. Фильм, в котором герои счастливы и ничто не сможет их разлучить. И она верила, что так будет и с ней. Жаль только, отец не видит, как она счастлива…       — О чем задумалась? — Майкл подошёл сзади и обнял Чарли со спины, целуя её в щеку.       — Да так. — Она незаметно смахнула слезу и, улыбаясь, повернулась к Майку.       — А что это с глазами? Почему ты плачешь? — Майк прижал её к кухонному островку и вытер остатки слез под глазами.       — Папу вспомнила…       — Ну и зачем слезы лить? — Майкл по-доброму улыбнулся и щёлкнул её по носу. — Или папа был бы не рад? — Он заговорщически сузил глаза.       — Конечно, рад! Поэтому и расстроилась, что папа не застал, как его дочь вышла замуж. — Чарли вытерла руки о фартук и обвила шею Майка руками. — Только, будь он жив, встретила бы я тебя?.. — Она встала на носочки и поцеловала его.       — Не люблю гадать, что было бы. Сейчас мы вместе. Только это сейчас важно.       Майкл прижал Шарлотту к себе, поглаживая ее по волосам. Конечно, будь Арчи Морган жив, то и Зои была бы жива. Только Майкл верил в судьбу. Верил, что все равно бы встретил Чарли. Несмотря на то, что любил Зои, он был уверен, любовь к Шарлотте особенная. И никакая схожесть между ними не играет роли.       — Когда мы уже будем есть? — Словно фурия, Николас ворвался на кухню, нагло воруя кусочки огурца из салатницы. — Я голодный как волк!       Майк и Чарли переглянулись и рассмеялись. Оказывается, для счастья нужно так мало…

***

      — По-моему, вы вымотали меня настолько, что у меня сил нет даже спуститься до машины. — Шарлотта устало потерла переносицу.       — Зато мы решили проблему с начальником службы безопасности. — Шон довольно растянул губы в улыбке, словно чеширский кот. — Клянусь, я бы не выпустил тебя сегодня отсюда, пока не закрыли бы этот вопрос.       — Серьёзное заявление. — Чарли шуточно свела брови, а через секунду рассмеялась. — Доброй ночи, Шон!       Шарлотта поспешила к лифту: Майкл уже час ждёт её у главного входа и наверняка нервничает. И Николас, наверное, с ним…       Майкл заметил почти бегущую Чарли у дверей и завёл машину. Невольно улыбнувшись, он вышел из машины и открыл пассажирскую дверь. Она такая милая, когда недовольно морщит нос… Хотя на протяжении всей первой недели брака он удивительным образом находил её милой и красивой в каждой мелочи.       — Прости, пожалуйста! — умоляющим голосом сказала Шарлотта, целуя его в щеку. — Шон как с ума сегодня сошёл! Я думала, он нас всех до утра будет терроризировать.       — Извинения принимаются. Садись, а то вся дрожишь уже.       — Ну наконец-то! — воскликнул Ник, протирая глаза. — Начальники должны раньше всех домой уходить! Я так есть хочу!       — Хорошие начальники приходят раньше всех и уходят позже всех. — Чарли потрепала Николаса по волосам, улыбнувшись. — Пиццу хочешь?       — Да! — прокричал Ники, чем заставил Майка и Шарлотту скривиться: уж слишком громко он обрадовался.       Несмотря на то, что они спешили в гости к Ченам, всё же решили не оставлять ребёнка голодным, заехав в ближайшее кафе за парой кусочков пиццы. Всё равно придётся постоять в пробках, так что Николас успеет ещё сто раз проголодаться.       Не успев войти в дом, Чарли с удивлением охнула: в коридоре повсюду были цветы, даже лестница была украшена белыми цветами с лентами. Майкл и Шарлотта переглянулись, не понимая, о каком празднике они успели забыть.       — Ну наконец-то! — воскликнула Грейс, стоя в проходе между кухней и коридором. — Вас только и ждём! — Она прошла мимо с тарелками закусок в руках.       — А что происходит? — Чарли пошла за ней, кинув Майку в руки пальто. — Оу… А вы что все такие нарядные? Что за праздник? — В гостиной были все, кроме Джунг.       — Не понял? — Майкл встал за её спиной, оглядывая всех мужчин. Ему даже стало неловко: все были в рубашках и брюках, а он в джинсах и футболке. — Мы что-то пропустили?       — Да нет, — ответил Рей. — Кажется, это мы пропустили. Вашу свадьбу.       Шарлотта удивлённо и недовольно вскинула брови и перевела взгляд на Майка. Ну ведь вместе же хотели рассказать! — Не смотри на него так. — В комнату вошла Джунг, а в руках у неё был большой торт. — Вас сдал Ники. Он пожаловался, что одноклассники не поверили, что жениться можно и без большого торта и белого платья.       — А дальше дело техники: пробили по базе и всё. — Рейнольд улыбнулся и отпил виски из стакана.       — Мы же не готовились… — с досадой пробубнила Чарли.       — Зато мы готовились. Пошли. — Грейс схватила её за руку и повела в гостевую комнату.       — Ты тоже иди переодеваться. — Алрой указал Майку на лестницу. — В нашей спальне твой костюм и костюм Ника.       Шарлотта поднялась на второй этаж и застыла в дверях. Грейс аккуратно толкнула дверь и надавила на спину Чарли, чтобы та вошла. Шарлотта обомлела: на вешалке поверх шкафа висело белое платье. Именно такое, какое она представляла всегда: длинная, не слишком пышная юбка, корсет, обшитый мелким кружевом и широкие лямки, свисающие с плеч.       — Грейси… — Чарли обернулась с полными слёз глазами. — Ну зачем? Оно же ужасно дорогое…       — Я не могла допустить, чтобы ты лишилась своего праздника. — Грейс улыбнулась и обняла подругу. — Давай одеваться. Нас все ждут.       Шарлотта улыбнулась в ответ и сняла с вешалки платье. Грейс на скорую руку собрала её волосы в пучок, придав причёске лёгкую небрежность прядями у лица, и подправила макияж на её лице.       — Ну что? Готова? — Грейс вручила небольшой букет.       Чарли кивнула и лихорадочно усмехнулась. Грейс поправила юбки на её платье и поспешила открыть дверь комнаты.       Майкл стоял внизу и всё смотрел на лестницу, нервно стуча пальцами по плечам Ника. За ним стояла арка, украшенная цветами. А рядом с аркой стоял тот самый судья, который расписал их неделю назад. Рей подмигнул ему, дав понять, что именно он позвал судью. Майк оглядел друзей и не мог поверить, что они все смогли организовать этот вечер за такой короткий срок.       — Не волнуйся. — Алрой ободряюще толкнул его в плечо. — Не сбежит.       — Не сбежит. — Майкл свёл брови, скрывая мандраж. — Она и так моя жена. Куда бежать?       Но вот спустилась Чарли. В красивом белом платье она была красивее, чем когда-либо. Майкл в ту же секунду пожалел, что согласился отсрочить этот день. Шарлотта как никто имела право на свой праздник. И пусть они сами решили, что пока не время для таких радостей, сейчас было плевать на всё, лишь бы сегодня она была счастлива. Они были счастливы.       — Окажешь мне честь? — Шон подошёл к лестнице и подставил локоть.       — Это я почту за честь идти с вами, Шон. — Чарли улыбнулась и обхватила его руку.       Тихо заиграла музыка. С каждым шагом сердце Шарлотты билось быстрее, словно вот-вот выпрыгнет из груди. Признаться, она так не переживала, стоя в кабинете судьи, как переживала сейчас. Самые близкие были рядом. Каждый искренне улыбался ей и радовался за неё. Пожалуй, это был самый дорогой подарок для Чарли.       Подведя Шарлотту к Майклу, Шон поцеловал её в щёку и встал рядом со всеми. Она усмехнулась и закусила губу, чтобы идиотская улыбка не расползалась по лицу. Взяла его за руки и смотрела прямо в глаза, совершенно не слушая, что говорит судья. Не важно было тогда, не важно и сейчас. Важно лишь то, что они оба любят друг друга.       — Майкл, когда мы встретились, я не знала, что о тебе и думать. В тот вечер я всего лишь хотела сбежать от Коди. — Чарли усмехнулась, а в след за ней и Коди. — Ты появился в моей жизни не в самый радужный период моей жизни. Компания, бюро, папа… Всё навалилось, и я совсем не планировала впускать в свою жизнь отношения и уж тем более любовь. Но ты воодушевил меня. Показал, что жизнь состоит не только из ненависти и мести, а ещё из радости, любви и счастья. Я люблю тебя.       — Ты ворвалась в мою жизнь, словно вихрь. И тоже не в самый лучший момент. Тогда я потерял жену и мать своего сына и думал, что жизнь кончена. Я думал, что больше никогда и никого не смогу полюбить. Но ты… Ты лучшее, что случилось со мной в жизни. Именно ты смогла вылечить ту боль, которая сидела глубоко внутри меня. И вместе с жизнью, что ты спасла от одиночества, я вручаю тебе своё сердце и душу. Навсегда.       — У вас есть кольца? — спросил судья.       Джунг подтолкнула Ники к ним с подушечкой в руках. Майкл взял кольцо Шарлотты и взял её руку.       — Я, Майкл, беру тебя, Шарлотта, в законные жены. Чтобы отныне и навсегда быть вместе в радости и печали, в богатстве и бедности, в болезни и здравии и чтобы любить тебя и лелеять, пока смерть не разлучит нас.       Надев кольцо на палец, Майкл улыбнулся и поцеловал кончики пальцев. Шарлотта провела рукой по щеке Ника и взяла кольцо.       — Я, Шарлотта, беру тебя, Майкл, в законные мужья. Чтобы отныне и навсегда быть вместе в радости и печали, в богатстве и бедности, в болезни и здравии и чтобы любить тебя и лелеять, пока смерть не разлучит нас.       Майкл потянул Чарли на себя и поцеловал в губы. Послышались громкие аплодисменты. Шарлотта ощутила лёгкое головокружение. И пусть они поженились неделю назад, сейчас всё ощущалось острее и трепетнее, чем в тот день.       Разорвав поцелуй, Майкл поднял на руки Ника, и они втроём обнялись. Николас поцеловал в щёку сначала Чарли, а потом отца. И пусть Ники многого не понимал, зато он понимал одно: сейчас они настоящая семья. Конечно, он всегда будет скучать по матери, но сейчас Ник чувствовал, что рядом с Шарлоттой и папой он никогда не будет один.       Все сидели за большим столом и обсуждали разные мелочи небольшими кучками. Вдруг встал Коди, чем привлёк внимание всех присутствующих.       — Минутку внимания, дамы и господа! — Он демонстративно постучал ложкой по фужеру, вызвав тихие смешки друзей. — Хотелось бы сказать, что я был рад встретить каждого из вас на своём пути. Так или иначе, но вы все повлияли на мою жизнь и помогли поменять себя. — Коди кивнул в знак благодарности. — Спасибо вам! А теперь к нашей парочке. — Он повернулся вполоборота, чтобы видеть Шарлотту и Майка. — Говорят, что с хорошими людьми случается только хорошее. Сегодня именно такой день. И вы именно такие люди. Я желаю вам, чтобы всегда в вашем доме царил мир и покой, любовь и счастье. Заботьтесь друг о друге и помните, что вы не одни. Помните, с вами верные и лучшие друзья, которые поддержат и помогут, что бы ни случилось. А ты, О’Коннор, помни: одна твоя ошибка — и… — Коди подмигнул ему и улыбнулся. Майкл сузил глаза и улыбнулся в ответ, понимая, что тот шутит.       — Не дождёшься, Уильмс, никогда не дождёшься.       — Надеюсь, Майк. — Коди протянул руку, а Майкл ответил на жест.       Вскоре включилась медленная мелодия. Майкл тут же предложил Чарли руку, приглашая на танец. Обняв её за талию, он невольно вдохнул запах её волос. Лёгкий, едва уловимый запах дикой вишни. Майк крепче прижал её, прислоняясь носом к виску. Несмотря на то, что они уже неделю в браке, сейчас почему-то всё казалось по-настоящему, словно в кабинете судьи всё было похоже на некую репетицию. Майк был благодарен друзьям, что устроили этот вечер. И он обязательно скажет им слова благодарности. Но не сейчас. Сейчас для него существовала только Шарлотта и самый любимый её запах. Запах дикой вишни.       Чарли прижалась к плечу Майка, позволяя вести её в танце. Ей было так спокойно и уютно в его объятиях, что казалось, будто все проблемы — лишь пыль, которая развеется по ветру, стоит только раскрыть ладонь и дунуть. Она приоткрыла глаза, наблюдая за остальными: почти все танцевали рядом. Протянула руку и буквально на секунду сжала пальцы Грейс. Эдвард мягко кружил её в танце и шептал всякие нежности, от чего Грейс слегка смущалась, а щёки наливались едва заметным румянцем.       И пусть этот праздник ребята затеяли только для них двоих, всё же Шарлотта считала, что этот вечер для всех. Да, совсем недавно они уже веселились, отмечая назначения Шона и Рея, только сейчас — совсем другой по атмосфере праздник. Тёплый, несколько домашний, дающий уверенность в завтрашнем дне. Дающий уверенность, что всё будет хорошо. Во всяком случае, Чарли думала именно так, и никто сегодня не посмеет заставить её думать о страхе.       Джунг и Алрой, танцуя вместе, украдкой смотрели на Майка и Шарлотту. Если Алрой в начале сомневался в том, что эти отношения нужны им обоим, то Джунг с первой секунды поняла, что Чарли — то самое «чудо», которое сможет вытащить Майка из глубины скорби и одиночества. После смерти Зои он словно забыл, что такое жить и радоваться мелочам. И самое ужасное, что это чувствовал маленький Ники. А Шарлотта смогла наполнить их жизнь светом и яркими красками. И Джунг безмолвно благодарила Чарли за то, что она появилась в их жизни.       Шон сидел на кресле и наблюдал за всеми: некоторые сидели у стола и что-то обсуждали, некоторые танцевали посередине комнаты. Шон же медленно потягивал виски, думая о том, что счастлив, потому что счастлива дочка лучшего друга. Пусть его сын не смог сделать её счастливой, зато это сделал Майкл. И он был уверен, что Шарлотта сделала правильный выбор…       Майкл стоял на крыльце дома и курил. Приятный и лёгкий морозец холодил щёки. Выпуская клубок дыма, он смотрел куда-то в пространство, не думая ни о чём. Сейчас ему было настолько хорошо, что ни одна проблема не забивала голову.       Но побыть наедине с собой ему не дали. У своей машины он заметил силуэт. Не успев напрячься от ощущения опасности, он напрягся по другой причине. Мама…       Кларисса неуверенно шагнула вперёд, а Майкл нервно потушил недокуренную сигарету и кинул в пепельницу. Он быстрыми, размашистыми шагами сократил расстояние между ними.       — Что ты тут делаешь? — Майкл встал напротив на расстояние вытянутой руки.       — Поздравить приехала. И поговорить. И извиниться.       — Откуда знаешь? — То ли из-за холода, то ли от нервов Майк скрестил руки.       — Сын, я… — Кларисса сделала шаг, но Майкл тут же отпрянул, подняв руки перед собой.       — Не трогай, мама. Не трогай. Мне повторить вопрос?       — Я сказала. — Голос Чарли заставил его обернуться. Она запахнулась в пальто и подошла к ним. — Ты мне обещал.       — Поздравляю, Шарлотта, — тихо сказала Кларисса, пряча виновато глаза. — Я очень рада за вас. Правда. И спасибо тебе.       — Я сделала это не ради вас. А ради Майка и Ника. Я как никто знаю, как больно терять родителей. — Чарли взяла Майкла под руку и всем видом продемонстрировала, что расстояние между ними не только физическое.       — Прости меня, сынок. Простите меня оба. — Кларисса нервно заламывала пальцы. Было видно, что ей тяжело даются эти слова, тем более перед новоиспечённой невесткой. — Черт меня побери, как же это сложно…       — Извиняться всегда сложнее, чем наломать дров, не подумав. — Майкл подкурил новую сигарету.       — Ладно, я, пожалуй, пойду. Вам есть о чём поговорить. — Чарли ободряюще сжала холодные пальцы Майка и выпустила его руку. — Все виноваты в том, что произошло. И никто не вышел победителем. Поверьте, я меньше всего хочу, чтобы вы или Майк мучились, сжирая себя последствиями определённых решений. Но я приму любую сторону мужа. Ничего личного, миссис О’Конор, но это моя позиция.       За секунду последние месяцы пролетели перед глазами. Узнал бы он раньше о беременности? Конечно, да. Сделал бы всё, чтобы Чарли чувствовала себя в безопасности? Безусловно. Отчасти он винил и мать в том, что случилось. Но только сейчас он понял, что простил её, хоть и не признавался в этом себе. Простил, потому что любил и любит. Какой бы иногда властной Кларисса ни была, она не желала ему зла.       — Сынок, мне правда очень жаль. Я сотворила ужасную глупость. Я просто не хотела, чтобы тебе и Нику было снова больно. Я вас очень люблю. Очень! — Она сделала шаг нему, однако в этот раз Майк не отскочил, будто ошпаренный. Она неуверенно положила ладонь на его руку. — Я очень виновата. Если бы не я, возможно, ваш ребенок был бы жив. Никогда себе этого не прощу. — Кларисса всхлипнула, вытирая кожаной перчаткой слезы.       Майка будто током ударило. Не то чтобы он ждал этих слов, просто именно после них у него бешено застучало сердце. Она признала это. Признала! Что ещё нужно сыну, чтобы почувствовать искренность слов матери? Сейчас имело значение только это. Он поверил ей.       — Мама… — Майкл шумно выдохнул и притянул ее к себе, обнимая за плечи.       — Господи! Какая же я дура! — Кларисса прижалась к нему и задрожала от нахлынувших эмоций. — Прости меня! Прости меня, пожалуйста! — Она обняла его за шею и расцеловывала обе щеки. — Умоляю, прости меня! Мне очень плохо без вас!       — Чш, чш, чш-ш… — Майкл почувствовал, что она вот-вот упадёт на колени, вымаливая прощение, и крепче её прижал к себе.       Ждал, пока истерика матери закончится. Он был уверен, что Кларисса действительно раскаивается в содеянном. Его мать редко извинялась. Даже очень редко. А единственный раз, когда Кларисса падала на колени, он запомнил навсегда…       — Пойдём в дом. Здесь очень холодно. — Майкл чуть отстранился и вытер заледенелыми пальцами слезы на её лице.       — А как же Ник? — Кларисса прерывисто вздохнула. — Я домой поеду. Ники ещё не готов.       — Не готов. — Он перехватил её ладонь и потянул на себя, чтобы она взяла его под руку. — Но он сейчас спит. Поэтому проблем не будет. А к встрече с тобой я его подготовлю.       — Так ты простил меня? — Кларисса с надеждой взглянула на него.       — Простил. — Майкл погладил её по руке и повёл в дом. — Но чтобы вернуть прежние отношения между нами, придётся много работать нам всем. Если мы этого хотим, конечно.       — Хотим. Очень хотим, сынок. — Она поцеловала его в плечо и прижалась к нему. — Я вас очень люблю.       Кларисса улыбнулась и с облегчением выдохнула. Простил. А это значит только одно: сердце матери, наконец, успокоится.

***

      Чарли сидела в приёмной министра обороны, заметно нервничая. Вот уже почти час она ждала встречи с ним. И с каждой минутой волнение усиливалось. Шарлотта боялась передумать, ведь сегодня утром приняла неожиданное решение. Неожиданное даже для самой себя. Хотя Чарли думала об этом больше недели.       — Мисс Морган, прошу, — сказала секретарь и открыла дверь в кабинет министра.       — Благодарю.       Удары сердца участились. Аж в висках застучало. Чарли вошла и встала у стола, после чего сделала один неуверенный шаг назад. Она настолько извела себя сомнениями и в последствии решением, что казалось, будто сам отец смотрит на неё сверху и недовольно хмурится.       — Добрый день, агент Морган. — Голос Стоуна эхом раздался по кабинету. Чарли аж передёрнуло изнутри. — Чем могу помочь? Да вы присаживайтесь!       — Спасибо. — Шарлотта села, выдыхая неуверенность. — Я долго думала и взвешивала все «за» и «против». В общем, я приняла решение, что хочу отказаться от прав на «Охотника». Теперь весь проект переходит в собственность Пентагона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.