ID работы: 11025354

Лекарство от мести

Гет
NC-17
Завершён
334
The Nothing бета
Размер:
749 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 200 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      — Добрый день, Чарли! — Моррисон улыбнулся, придерживая её за локоть. — Уже уезжаешь? — Он оглядел её и чемодан в руках.       — Да. — Она коротко улыбнулась.       — А я как раз шёл к тебе, чтобы пригласить на обед. — Кристиан разочарованно опустил глаза.       — Прости, Крис. — Шарлотта перехватила чемодан в другую руку. — Но я улетаю. В другой раз. Ладно?       — Оу… — Кристиан замахал рукой в знак отрицания. — Это не то, что ты подумала! — Он пожал плечами. — Я хотел обсудить с тобой нашу сделку в неформальной обстановке, не более. Помнишь?       Ну конечно. Чарли сразу раскусила Моррисона. Контракт с «Чарли Корпорейшн» — лишь предлог. На самом же деле он хочет провести с ней время, чтобы произвести впечатление. В надежде, что она сможет что-то узнать, Шарлотта решила согласиться.       — М-м-м… — Шарлотта посмотрела на часы и задумалась на секунду. — Тогда ты отвезёшь меня в аэропорт. И это не вопрос. — Она решительно передала свой чемодан в его руку.       — Как будет угодно, мэм. — Кристиан слегка поклонился, перехватывая ручку чемодана. — Какую кухню предпочитаешь?       Моррисон открыл дверь и подал руку, чтобы она села в машину. Всю дорогу он что-то говорил, но Шарлотта почти не слушала, лишь изредка поддакивала и кивала. Сейчас же её мысли были заняты тем, как она будет смотреть Майклу в глаза. Конечно, она понимала, что это всего лишь встреча, но… Она боялась, что Майк не поймёт, когда она сможет рассказать всё.       — Приехали. — Кристиан вывел её из раздумий.       — Да. — Чарли мило улыбнулась и подала руку.       Он галантно ухаживал за ней. Она поймала себя на мысли, что если бы не Майкл и осведомлённость о делах Моррисонов, то она бы, возможно, и дала бы шанс Кристиану. Он действительно неплох собой и уважителен с женщинами. Хотя ей казалось, что вся эта вежливость и манеры — напускное и чересчур наигранное.       — Чудесно выглядишь, кстати. — Кристиан улыбнулся. — Никогда не думал, что женщина в спортивном костюме может выглядеть сексуальнее, чем в дорогущем платье.       — Кажется, мы пришли говорить о делах, а не о моей сексуальности. — Чарли наклонила голову и едва заметно улыбнулась.       — Да, — Моррисон разочаровано выдохнул. — Извини.       — Так что? — Чарли открыла папку и изучала меню, не поднимая глаз на него. — О чём хочешь поговорить? — Спустя секунду она решила всё же посмотреть ему в глаза. — Что-то не так с нашим контрактом?       — Всё в норме, хотел бы добавить пару деталей.       Кристиан стал указывать на незначительные изменения. Теперь Чарли точно убедилась, что это лишь предлог. Такие поправки вносят юристы вообще без присутствия сторон. Около часа Кристиан удерживал её как мог, то и дело стараясь коснуться то ногой под столом, то ладонью её руки. Шарлота уже тысячу раз пожалела, что согласилась на эту «недоделовую встречу-недосвидание».       — Кристиан, — Чарли состроила кривую улыбку, стараясь изобразить вину на лице, — мне пора в аэропорт.       — Что же тебя там держит? — Он сузил глаза, снова положив руку поверх руки Шарлотты. — Неужели у тебя там кто-то есть? Хотя чему я удивляюсь, такая женщина не может быть одна.       — Э-э-эм… — Чарли громко сглотнула, мягко высвободив свою руки из-под его ладони. — Нет. — Чарли решила придать драматизма, в принципе сказав правду. — Наверное, стоит задать вопрос, не что меня там держит, а от чего я бегу отсюда.       — И от чего же? — Он положил наличные в папку для оплаты заказа, оставив щедрые чаевые. Шарлотте даже показалось, что он не особо смотрел, сколько достаёт денег.       — Можешь считать меня глупой или что-то вроде того. — Чарли села в машину. — Но я бегу от компании.       — В каком смысле? — Моррисон дал знак ехать в аэропорт. — Всё же хорошо. Вы активно развиваетесь.       — Понимаешь… — Чарли мысленно попросила прощения у отца, что даже мёртвого его втягивает в свои игры. — Компанию построил отец. С нуля. Всякий раз падал и набивал шишки. А я пришла на всё готовое.       — Но ведь если бы у тебя не получалось, то всё бы развалилось как карточный домик за считанные месяцы. — Кристиан развернулся вполоборота. — Тем более ты же не забрала у него компанию, это вынужденная мера…       — Ладно. — Чарли шумно выдохнула. — Просто мне всё напоминает о папе, и я никак не могу смириться с его смертью. Всё.       — И поэтому ты хочешь всё перевезти в Вашингон? — Моррисон недоверчиво посмотрел на неё.       — Да, только поэтому. — Чарли повернула голову к окну. — Давай закроем эту тему.       — Конечно. — Кристиан кивнул. — Только скажу одну вещь. Можно? — Моррисон терпеливо ждал, когда Чарли даст согласие. Она взглядом показала, что готова слушать. — Я не верю в то, что твой отец покончил с собой.       — От… Откуда? — Чарли вспыхнула. — Как ты узнал?       — В одной газетёнке прочитал. — Кристиан казался искренним. — Извини…       Только Чарли знала, что это неправда. Моррисон не мог узнать это из прессы. Шарлотта сделала всё возможное и даже невозможное, чтобы причина смерти не была озвучена в газетах. Конечно, есть вероятность, что она и упустила какую-то второсортную газету, но она была уверена, что пообщалась со всеми. Тем более Моррисоны не будут читать жёлтую прессу, где только и делают, что выворачивают всё наизнанку. Мир знает о несчастном случае. Чарли закусила губу, чтобы не показать улыбку. Кристиан попался на крючок. Он точно что-то знает.       — Но реальность такова. — Чарли снова отвернулась к окну. — Папа застрелился.       Чарли соврала. Она решила проверить Кристиана. Если газеты что-то писали, то они никогда не упустят шанса вывернуть грязное бельё наружу. Они бы точно написали, как именно ушёл из жизни человек, добавив много «красок» и подробностей о повешении. А если Кристиан не имеет отношения к смерти Арчи, то обязательно скажет, что прочитал другое.       — Очень жаль. — Кристиан опустил глаза. — Мне правда жаль.       Остаток дороги они провели в тишине. Доехав до аэропорта, Кристиан настоял, что проводит её до посадочной зоны. Чарли прошла регистрацию, выстояв очередь. Моррисон то и дело старался показать окружающим (только Шарлотте было непонятно, зачем), что она — его женщина: то коснётся плеча, то приобнимет, то едва ощутимо опустит руку на поясницу.       Уже у посадочной зоны Кристиан, поддавшись порыву,приобнял её за плечи и нагнулся, чтобы поцеловать в щёку.       — Что ты делаешь? — Чарли смутилась, сделав небольшой шаг назад. — Не стоит так делать.       — Не смог удержаться, извини. — Кристиан коротко улыбнулся. — Надеюсь на скорую встречу.       — Пока, Кристиан. — Чарли кивнула на прощание и быстрым шагом направилась к посадочной зоне.       Как только Шарлотта потеряла из виду Моррисона, она тут же написала Дойлу, что Кристиан выдал себя. Он точно причастен или, как минимум, что-то знает. Рейнольд ответил, что не стоит сразу кидаться в крайности и стоит подождать ещё и проверить серверы.

***

      Через несколько часов самолёт Чарли приземлился в Вашингтоне. Надев солнцезащитные очки, она улыбнулась яркому солнцу, которое уже уходило в закат. У входа в аэропорт её ждал Майкл.       Он тут же расплылся в улыбке, когда увидел её, выходящую из здания. Крепко обхватив талию, он впился в её губы, всеми силами показывая, как соскучился. Сумки и чемодан сами выпали из рук Шарлотты. Она коснулась шеи, ласково запуская пальцы в короткие и жёсткие пряди волос. Чарли поймала себя на мысли, что это самый желанный поцелуй из всех, что довелось ей испытать в своей жизни.       — Я так рада тебя видеть. — Она обняла его и уткнулась носом в шею.       — Поехали. — Майкл поцеловал её в висок. — Нам ещё нужно Николаса забрать.       — Кстати. — Чарли достала коробку из пакета. — Это хотел Ник?       — Но… — Его глаза округлились. — Как?! — Майкл взял коробку в руки. — Их нигде нет в продаже!       — Менеджер одного детского магазина был сильно мне должен. — Шарлотта хитро улыбнулась.       Несколько дней назад она случайно услышала разговор между Эдвардом и Майклом:       — Ник очень расстроится, если я не найду этот водяной пистолет. — Майк разочаровано выдохнул. — А я уже пообещал, что куплю ему.       — А если заказать? — Эдвард рылся в интернете в поисках пистолета. — Вот же, смотри! — Он было хотел повернуть телефон к другу, но увидел очередь. — Чего? — Эдвард округлил глаза. — Предзаказы на пол года вперёд?       — Да, я уже искал и так.       — Пятьсот баксов? — Эдвард не скупился на эмоции. — Они оборзели что ли?       — Ну, я уже пообещал. — Майкл поджал губы. — Надо найти что-то, что на время затмит этот чёртов пистолет.       Чарли особо не придала значения этому диалогу, но когда Ник рассказал о вертолёте, сразу вспомнила и решила найти то, что так хотел малыш.       — Он же стоит…       — Сколько? — Чарли закатила глаза. — Мне он обошёлся в ноль долларов.       — Спасибо! — Майкл поцеловал Шарлотту. — Ник будет безумно рад.       Только они сели в машину и двинулись в сторону дома О’Коннора, как обоим пришло сообщение о новом деле. Майкл и Чарли переглянулись. Пока они ехали в бюро, Майкл договорился с Ритой, что сегодня Ника забирает она и отвезёт к матери Майка.       Чарли настолько была поглощена новым делом, что совсем забыла о своей «конспирации». В бюро они появились вместе. Но никто даже не обратил на это внимания. Чарли была уверена, что ребята не догадываются. Все собрались в кабинете.       — Итак. — Дойл включил монитор. — Дело срочное.       — Маркус Бейл. — Николь указала на фото мужчины в робе. — Осуждённый за несколько изнасилований и убийств молодых женщин. Фу, боже! — Николь фыркнула и скривила лицо. — Какой же он противный.       — Этот товарищ завтра должен быть казнён, но решил исправить своё положение, — Дойл пролистал слайды. — Выбил себе сделку у прокурора о замене наказания.       — Не говори так! — Николь топнула ногой от возмущения. — Он ещё ничего не выбил!       Бейл перед самой казнью связался с прокурором, чтобы заменить свой приговор на более мягкий: вместо казни — пожизненное заключение и перевод в тюрьму общего режима. Взамен он расскажет ещё о трупах, что полиция не нашла.       — Это всё очень здорово, — Стивен откинулся на спинку кресла, — но мы тут причём? Это же обязанности отдела поведенческого анализа. Психи вроде Бейла — их ответственность.       — Согласен, — Дойл кивнул, — но все группы на выездах, нас попросили помочь.       — Так, а почему прокурор вообще просит ФБР? — Майкл смотрел на монитор. — Есть какие-то «подводные камни»?       — Да. Прокурор не уверен, что эти жертвы есть, поэтому не спешит со сделкой.       — Бейл сказал об одной жертве, имя, время, но место скажет только после того, как прокурор на блюдечке принесёт ему сделку. — Николь показала следующий слайд. — Полиция нашла девушку в списке пропавших, но прокурор сомневается. Он боится, что после подписания сделки Бейл не даст информации. А Бейл не соглашается говорить, пока не увидит сделку.       — Какой хитрый… — Алрой повёл бровью. — В общем, нам нужно выяснить говорит ли он правду и скажет ли он о местах, где закопал девушек. Так?       — Да. — Дойл хлопнул по столу. — Вылет через полчаса. Собираемся.       Команда начала приготовление. Вскоре всё было готово, и группа вылетела на место. В самолёте продолжали подготовку, изучая профиль Бейла. Так как осужденный — нарцисс по своей натуре и имеет комплекс Бога, было решено, что первый пойдёт Дойл. Он будет пытаться выудить хотя бы намёк на то, что ещё есть жертвы, давая понять, что Рей проникнулся к нему и готов помочь (а у Бейла их и так не меньше двадцати найденных, говорит же он ещё примерно о десяти).

***

      Днём следующего дня команда прибыла в тюрьму Сан-Квентин.       — Прошу. — Начальник тюрьмы встретил группу у металлоискателя. — Надеюсь, вы знаете, что делаете. Прокурор уже в допросной.       Дойл кивнул в знак благодарности. Охрана получила распоряжение проводить команду в блок серийных убийц. Пришлось пройти через мужское крыло. Это было то ещё испытание: увидев Шарлотту среди группы мужчин заключённые свистели и кричали, отпуская слишком грязные и непристойные шутки в её адрес. Она немного стушевалась, но Майкл и Алрой постарались максимально закрыть её собой, чтобы свести взгляды заключённых к минимуму.       — Давай, киса! — Один из осуждённых приблизился к решётке. — Загляни ко мне! — Он облизнул решётку. — Я покажу тебе настоящий член! — Честно говоря, вид этого здоровяка наводил на Шарлотту ужас. Этот мужчина был непозволительно большим.       — Давно к нам не заглядывали такие крошки! — подхватил другой заключённый.       — Малышка, давай! — Здоровый и лысый мужик достал свой половой орган и демонстративно начал им трясти. — Я не твои заднеприводные дружки!       Все в группе понимали, что это провокация только лишь бы кого-то зацепить и схватить за руку, поэтому молча проходили мимо камер. Охранник, чтобы угомонить заключённых, нажал на какую-то кнопку на своем пульте, и небольшой разряд тока прошёлся по всем решёткам.       — Если не заткнётесь, я вас всех поджарю, твари! — Охранник провёл дубинкой по решётке одного из заключённых и стукнул по ней.       Вскоре группа оказалась в блоке серийников. А дальше по коридору были комнаты для допросов. В окне было видно, что прокурор спорил с Бейлом. Когда команда зашла в смежную комнату, Рей постучал в окно, давая понять прокурору, что они на месте.       — Хрен я тебя отсюда выпушу, ублюдок! — Мужчина стукнул кулаком по столу и вышел из комнаты. — Приветствую! — Он пожал руку Дойлу. — Помощник прокурора Кай Спектр.       — Здравствуйте! — Дойл протянул руку в ответ. — Рейнольд Дойл. А это мои агенты: специальный агент Эдвард Уайт… — Рейнольд представил всех своих подчинённых. — Давайте на чистоту, что ему надо?       — Он прямо-таки настаивает на перевод в тюрьму Спринк-Крик! — Спектр почесал затылок. — Зацепился за это и ты хоть умри, но дай ему это!       — Подождите… — Стивен непонимающе свёл брови. — Спринк же особый режим. Он же более мягкий просил?       — Значит, там у него что-то есть. — Майкл достал телефон и стал набирать номер Николь. — Или кто-то.       — Секс по телефону. — По громкой связи раздался голос Эн Джей.       — Детка, тут все. — Майкл откашлялся, пытаясь намекнуть ей, что стоит оставить свои шутки.       — Оу… — Николь усмехнулась. — Тогда групповой тариф дороже!       Все пытались сдержаться, но через мгновение рассмеялись, кроме прокурора. Он не понимал, что это привычный диалог между ребятами. Майкл сказал Николь, что она на громкой связи, поэтому нужно сосредоточиться на работе. Она извинилась и принялась за работу. Дойл потребовал у неё всё на тюрьму на Аляске. Как выяснилось, в этом исправительном учреждении есть выход в интернет для заключённых.       — Вот же скотина! — Спектр легонько стукнул кулаком по косяку. — Но он не требовал доступ в интернет.       — Значит, у него там точно кто-то есть. — Дойл подошёл к двери в допросную. — Кто-то, кто будет давать ему доступ. Пора разговорить этого парня. — Рей открыл дверь и вошёл в комнату.       Около двух часов Дойл провёл наедине с Бейлом. Команда недооценила его. Что только не делал Рейнольд: и требовал, как прокурор, и угрожал, и проявлял сочувствие и заинтересованность в его жертвах. Но ничего не получалось.       — Слушай… — зашептал Дойл и слегка придвинулся через стол. — На самом деле, я тебя понимаю. Такие девочки… Как удержаться? Тем более когда они сами всем телом просят. Ведь так? С ними же можно развлекаться вечно, правда?       Дойл заговорил о «вечности», чтобы понять, насколько Бейл «задерживался» на каждой из своих жертв. Надеялся, что он может проговориться. По примерному сроку можно будет понять, в каких местах он мог их держать. Как известно, Маркус Бейл насиловал девушек в среднем в течение недели. Но с каждой из жертв срок был разный: где-то два дня, где-то пять, а где-то и все девять дней. И каждая девушка была так тщательно спрятана, что находили их совершенно случайно.       — Ничего не выйдет. — Бейл хитро улыбнулся. — Пока я не увижу бумаги о сделке, подписанные судьёй, я не скажу ничего!       Команда наблюдала в окне. Все понимали, что ничего не клеится. Казалось бы, ну и пусть! В любом случае, если не смогут его расколоть, то сегодня его ждёт казнь, путём инъекции. Так ведь? Но группа и прокурор были уверены, что должны отыскать этих девушек. Родные, скорее всего, ещё ждут их возвращения. Ни в коем случае нельзя оставлять это просто так. Нужно ещё «побороться».       — Николь, — Чарли села за компьютер, — выведи мне все фото жертв.       — Что ты задумала? — Майкл подошёл ближе и облокотился на спинку стула.       — Хочу увидеть лица. — Чарли быстро печатала на клавиатуре.       Через секунду появились фото. Все блондинки. Все голубоглазые. Все чуть моложе Шарлотты. У девушки встал ком в горле. Так не должно происходить. У этих девушек была вся жизнь впереди. Взяв себя в руки, Чарли начала анализировать.       — Эн Джей, пришли список всех пропавших девушек за две тысячи девятый год вот по этим параметрам в двух штатах. — Чарли отправила ей список. — Строго по ним.       Поиск занял время. Чарли искала всех блондинок с родным цветом волос, голубыми (именно голубыми, а не просто со светлыми) глазами и рост от ста шестидесяти пяти до ста семидесяти. Именно такие параметры привлекали Бейла.       — Чарли, их слишком много. — Николь разочаровано выдохнула. — Около тридцати.       Но Шарлотту словно осенило. Дойл уже говорил ей, что она может перевоплощаться в любую роль. Бизнес научил её умению подстраиваться под ситуацию.       — Можно ли принести мой чемодан? — Она обратилась к охране.       — К сожалению, нет. — Охранник отрицательно мотнул головой. — Вы можете только выйти сами.       — Чёрт! — Чарли нервно грызла ноготь. — Позовите Дойла.       Кто-то из ребят постучал в окно, Дойл вышел. Чарли начала объяснять, что нужно сделать, чтобы расколоть его, но для этого ей нужны туфли. Времени оставалось всё меньше. Дойл решил, что она войдёт вместе с ним, а дальше — по ситуации. Майкл вызвался пойти с ней до машины.       — Ты с ума сошла? — Майкл едва поспевал за скоростью Шарлотты. — Ты не пойдёшь к нему!       — Пойду! — Она остановилась у машины, открывая чемодан. — Если ты хочешь выяснить, то не станешь останавливать!       Майклу ничего не оставалось как согласиться. Вскоре они вернулись. Чарли переобулась и взлохматила волосы, расстегнув одну пуговицу на блузе. Ребята только поняли, что она собирается разговорить его внешним видом, на более подробную стратегию нет времени. Майклу это совсем не нравилось, но другого выхода не было. Им оставалось только довериться Шарлотте.       — Если он хоть пальцем прикоснётся… — Майк заговорил шепотом рядом с Чарли, чтобы другие не слышали.       — Не коснётся. — Чарли коротко взглянула на него и обратилась к Эн Джей. — Николь, найди мне видео какой-нибудь блондинки со спины. — Шарлотта настраивалась. — Скажем, любое видео, похожее на стриптиз в домашней атмосфере. И залей мне в облако.       — Хорошо. — Николь уже начала искать.       — Эд, — Шралотта протянула руку, — дай сюда свои сигареты.       — З-зачем? — Эдвард не понимал, что она хочет, но неуверенно достал пачку сигарет с зажигалкой.       — Дай, говорю. — Она вырвала пачку и убрала в карман юбки-карандаш. — Судя по информации о девушках, все они курили.       Рейнольд и Шарлотта вставили наушники. Дойл вошёл снова. Через минуту вошла Чарли и нагнулась к уху начальника так, чтобы Бейлу было видно декольте. Она сказала ему, чтобы он доверился ей и направилась к выходу. Дойл сделал вид, что она сказала ему нечто важное.       — Что же, раз не хочешь помогать. — Дойл встал со стула. — Нам пора!       — Стойте! — Бейл крикнул в спину, заставляя обернуться обоих. — А вот с тобой, малышка, — Бейл обратился к Шарлотте, — я бы поиграл. Предлагаю сделку. Согласна?       Чарли победно улыбнулась, но, когда вышла из-за спины Дойла, приняла наглое и дерзкое выражение лица.       — Сыграем в покер? — Бейл тасовал карты, не отрываясь от неё. — Выигрываешь ты — с меня одно имя в знак моей честности. А если я… — Он хищно улыбнулся. — А если побеждаю я, то ты разрешишь потрогать свои ножки.       — Исключено. — Дойл смотрел прямо в глаза Бейлу.       — Всё в порядке, Рей. — Шарлотта смотрела на мужчину исподлобья, ядовито улыбаясь. — У меня несколько иное предложение. — Она игриво прикусила губу и вскинула бровь. — Если проигрываю я, то разрешу тебе посмотреть, а может, даже подрочить на это видео. — Чарли показала пару секунд с видео, что прислала ей Николь. — Ну что? — Чарли закинула ноги на стол. — Такие ставки тебя устраивают?       — На видео ты? — Бейл смотрел в глаза и пытался найти в них ложь.       — А ты сомневаешься? — Чарли вскинула бровь. — Ну, не раз не хочешь…       Шарлотта опустила ноги со стола, наблюдая, как Бейл меняется в лице, и встала со стула. Она уже было решила направляться к выходу, как голос мужчины остановил её.       — Более чем. — Бейл даже облизнулся. Чарли настолько подходила под его типаж, что он был готов на любые условия, лишь бы она была перед его глазами. — Снимешь колоду?       — О, нет. — Дойл вырвал из рук карты. — Играть вы будете не этими. — Рейнольд сразу понял, что карты краплёные. — И сдавать буду я.       — Как скажешь, агент.       — Что она делает? — Прокурор за дверью нервничал. — Она же только время теряет!       — Простите, но заткнитесь! — Алрой наблюдал в окно. — Молодец, девочка!       Алрой раскусил план Шарлотты: она хотела вывести Бейла из равновесия, пустив пыль в глаза. Шарлотта решила, что необходимо дать ему волю, чтобы он потерял бдительность и проговорился.       Через пару минут принесли новую колоду карт. Шарлотта закурила, томно выпуская клубок дыма в Бейла. Заключённый наслаждался. Он был уверен, что победит в первой же партии: он собрал хорошую комбинацию. Чарли даже и не пыталась одержать победу в первой игре. Она дала ему возможность выиграть. Педантичность и нарциссизм Бейла обуяли его. Пора было вскрываться.       — Ты проиграла, киса! — Бейл ликовал. — Твой стрит даже и рядом не стоит с моим фул-хаусом. — Он положил на стол свои карты.       — Сделка есть сделка! — Чарли одобрительно вскинула брови. — Видео твоё! Но пока только смотреть!       Чарли передала ему телефон, включив видео. Он пожирал взглядом видеоряд. Закончив первый просмотр, он снова и снова запускал картинку.       — Моя Карла танцевала также. — Бейл прикрыл глаза, вспоминая. — Блондиночка в дешёвом стрип-клубе на окраине Хьюстона. Как только я не имел её после…       — Николь! — Майкл пересел за компьютер. — Срочно ищи пропавшую в Хьюстоне стриптизёршу в восьмом и девятом году. Параметры те же. Имя Карла.       — Минуту… — Эн Джей начала поиск. — Ещё минутку… — Сквозь громкую связь было слышно, как она тарабанит по столу ноготками. — Да! Есть!       — Чёрт бы меня побрал! — Прокурор схватился за голову. — Как она это делает?       — Подождите… — Стивен задумался. — Бейл не из тех, кто позволит пустить всё на самотёк! У него всё должно быть под контролем!       — Продолжай. — Эдвард непонимающе уставился на Блейка.       — У него точно должно быть что-то… — Он защёлкал пальцами, пытаясь сформулировать. — Что-то, где он хранит воспоминания. И это явно не его фантазия и память!       — Ты прав. — Алрой поддержал напарника. — Рей, мы в его камеру! Там должно быть что-то быть.       Стивен и Алрой направились в камеру Бейла с охраной. Перевернули всё, но не нашли ничего, кроме небольших размеров картин, нарисованных карандашом. Но их было столько, что ребята не могли поверить в любовь Бейла к природе. На всех картинах были нарисованы какие-то холмы, леса и степи.       А в это время Чарли доигрывала вторую партию. Она слышала всё, что говорили ребята в ухе, поэтому тянула время с окончанием второй партии.       — Ты так пахнешь… — Бейл совсем потерял бдительность. — Когда я выйду отсюда, я нарисую тебя!       — Стоп, что? — Блейк посмотрел на Алроя. — Что значит «нарисую»? Чарли, потяни ещё время! — Стивен разглядывал картинки в камере. — Эти рисунки точно что-то значат для него! Кажется, я всё понял! Вот же сукин сын!       Бейл не просто рисовал пейзажи. Он рисовал места, где закапывал девушек. И Стивен это понял. Он лихорадочно вскрывал один лист. Все были нарисованы на двойных листах. Вскрыв одну, Стивен разочаровано фыркнул, так как кроме подписи, даты и нумерации не было ничего       — Чёрт! — Он кинул картину на кровать. — Это точно оно! Я чувствую!       — Подожди. — Алрой достал из кармана маленький ультрафиолетовый фонарик. — Мать твою…       Ребята начали вскрывать все картины. На каждом холсте были записи, замаскированные под обычной ручкой точные координаты мест, что были нарисованы. Бейл где-то раздобыл люминесцентную ручку, чернила которой проявляются только при особом освещении.       — Это точно? — Майкл то глядел в окно, то в монитор. — Дайте любые координаты, я проверю по спутнику!       Стивен назвал первые попавшиеся. Спустя несколько секунд поисков Майк нашёл по координатам место, очень похожее на то, что было изображено на картине. Он хотел было закричать от нахлынувшего чувства победы, но сдержал себя.       — Дойл, выйди на минуту. — Майкл сказал в микрофон, пока ребята возвращались. — Чарли, солнышко, ещё минуту, потяни ещё минуту!       — Только дотронься до неё… — Дойл ткнул в него пальцем. — Обещаю, ты не доживёшь и до времени казни.       — Обещаю. — Бейл поднял руки перед собой. — Такой цветочек я буду трогать наедине.       Через мгновение вошли парни со всеми картинами. Дойл разглядывал лишь секунду. А потом дал команду выходить Шарлотте.       — Прости, Бейл. — Чарли театрально поджала губы, будто ей действительно жаль. — Игра окончена.       — Что? — Бейл непонимающе свёл брови. — Не понял?       — Я больше не хочу с тобой играть, — Она подмигнула ему и направилась к выходу. — Счастливого пути в ад, Бейл! — Чарли язвительно улыбнулась.       — Стой! — Бейл резко встал, от чего цепи на руках и ногах зазвенели. — Стой! Я всё скажу! Только не уходи сейчас!       — А уже не надо! — Довольный прокурор буквально влетел в кабинет. — Твоя казнь состоится сегодня! Лучше прятать надо свои картинки, тупица!       Прокурор хорохорился, хотя все прекрасно понимали, что если бы не команда ФБР, то вряд ли бы он что-то выудил у Бейла в одиночку.       — Суки! — Бейл швырнул стул. — Вы всё равно всех не переловите! «Гольфо» хорошо защищает таких, как мы!       — Что ты сказал? — Чарли приблизилась. — Повтори!       — Пошла отсюда, подстилка бюрошная! — Бейл оскалился.       — Повтори сейчас же! — Шарлотта уже не контролировала себя, но Бейл рассмеялся ей в лицо и молчал. — Ты мне всё расскажешь!       Дойл перехватил её за талию и вытащил из допросной. Он донёс её в другую комнату, чтобы их не слышали.       — Ты что творишь? — Дойл говорил шепотом, но весь его вид говорил, что он очень зол. — Держи себя руках!       — Рей, пожалуйста! — Чарли всю трясло. — Ты же слышал! Он что-то знает! Знает о «Гольфо»!       — Мы не будем его допрашивать! — Рейнольд говорил тихо, но взгляд его был настолько гневным, что Шарлотта даже слегка сжалась. — Это же всё на поверхности! Бейл — всего лишь пешка в этой большой игре!       — Но…       — Никаких «но», Морган! — Он шипел на неё, а она будто не хотела ничего слышать и слушать. — Всё, что он скажет, будет либо ложью, чтобы повести нас по ложному следу, либо это будет уже известная нам информация. А Бейл в любом случае попросит что-то взамен. И это будет далеко не игры в покер или ножки твои погладить!       — А если он… — Шарлотта прикрыла глаза, замолчав под строгим взглядом босса. — Это приказ?       — Чарли… — Рейнольд закатил глаза, понимая, к чему она клонит.       — Это приказ? Потому что если нет…       — Да, это приказ, агент Морган! — Дойл скрестил руки, гордо вздёрнув подбородок.       — Есть, сэр! — Шарлотта закатила глаза и поспешила к выходу.       Майкл наблюдал в другом конце коридора. Он заподозрил, что Чарли и Рейнольда связывает что-то, что они тщательно скрывают от команды. Он видел, как они спорили. Это явно не из-за обновления программного обеспечения. Точно нет. Он не был уверен, что Дойл или Чарли скажут правду, но всё равно решил спросить. Майкл всё-таки надеялся, что Шарлотта будет с ним честна.       Вскоре группа засобиралась домой. Уже в самолёте они получили информацию, что часть девушек была найдена. А Бейл мёртв. Команда ликовала. Конечно, не могли не отметить заслугу Чарли. Всё-таки она многое смогла выяснить своей игрой.       — Ребята, может, в кино? — Стивен стоял у трапа самолёта и глубоко вздохнул.       — Я за. — Алрой взял телефон. — Только Джунг захвачу. — Он набрал номер, а все остальные согласились с предложением.       — Извините, я не могу. — Майкл мимолётно кинул взгляд на Чарли. — Меня Ники ждёт.       — А ты? — Эдвард закинул руку на плечо Чарли. — Идёшь?       — У меня созвон с советом. — Шарлотта положила ладонь на руку Эдварда. — Бизнес сам себя не вывезет.       — Какая ты скучная! — Эдвард фыркнул и потерял всякий интерес, выпуская из свой хватки.       На выходе из аэропорта все разошлись в разные стороны. Шарлотта вызвала такси до бюро и забрала свою машину. Доехав до продуктового магазина, Чарли взяла тележку и набирала продукты с рядов.       — Совет, значит? — Майкл подкрался сзади и легонько ткнул её пальцами в рёбра.       — Ай! — Шарлотта взвизгнула. — Ты меня заикой сделаешь! — Она стукнула кулаком по плечу.       Пара заранее договорилась встретиться именно в этом магазине, чтобы не вызывать подозрений. Майкл всё также не понимал, почему они должны скрывать, но ради Чарли он терпеливо ждал, когда она сама решит «открыться».       — Я могу созвон и в твоей гостиной сделать. — Чарли показала язык и кинула в тележку пасту фетучини.       — А совет ничего не заподозрит? — Майкл шёл чуть позади и сделал театральное загадочное лицо. — Вдруг что-то…       — Боже… — Шарлотта цокнула языком. — Какой ты язва!       — Слушай. — Майкл слегка замялся. — Что такое «Гольфо», почему тебя это так взбудоражило и почему вы это обсуждали наедине с Реем?       Чарли громко сглотнула, не решаясь повернуться. Настал тот час, когда Майкл начал задавать вопросы. Слишком правильные, слишком прямые и слишком сложные вопросы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.