ID работы: 1102555

Иллюзия любви

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако, если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далекий. Нельзя не любить прогулки у моря. Они не могут надоесть, ведь всегда разные. Само море не бывает одинаковым. Оно изменчиво по своей природе. Сегодня оно спокойное и тихое и как будто нет ничего более ласкового, чем его легкие волны. Вода отражает теплые солнечные лучи и слепит, не привыкшие к яркому свету, глаза. Теплый песок приятно греет мои ноги, а кожа покрывается золотистым загаром. А завтра всколыхнет море сильный ветер и величественные волны уже бьются о берег с силой огромного зверя. Голубое небо станет серым и грозным. И уже нет того спокойного счастья тихого моря. Однако и в этом есть своя прелесть. Это красота необузданности и силы. Даже цвет морской воды часто меняется - то она почти голубая, словно нежная лазурь, то темно-синяя, таящая в себе неизвестность, то изумрудная и манящая своей . Все ее оттенки даже не перечислить. А сколько красоты таят в себе морские глубины? Маленькие рыбки стайками плавают среди зеленых и желтоватых водорослей. А песчаное дно покрыто ракушками, будто драгоценными камнями, принадлежащими всем с детсва известному повелителю вод - Нептуну. Собирая ракушки можно представить, что это сокровища давно затонувшего пиратского корабля. А сколько таких драгоценностей еще таят в себе морские глубины? Нет ничего лучше, чем провести день на море. Можно веселиться и купаться с семьей и друзьями. А иногда хочется просто прогуляться в одиночестве, почувствовать покой под шум волн. Море непостижимое, таинственное и чистое. Оно никого не оставляет равнодушным.

***

Девушка, идущая вдоль берега, думала о чем-то своем. Когда-то давно в детстве она приезжала сюда с родителями, а пять лет назад, когда ей было всего четырнадцать лет, ее родители разбились в авиакатастрофе, и все это время девушка жила с бабушкой. Мередит пообещала себе, что во, чтобы это не стало вернуться сюда, и вот спустя пять лет упорной работы над собой, и не только, она наконец-то осуществила свою мечту, она вернулась сюда. Осмотрев берег моря, брюнетка заметила, что-то сверкающее совсем недалеко от себя. Подойдя ближе, она смогла рассмотреть, одинокую рифленую ракушку на песчаном берегу. Взяв ее в руки, Мередит закрыла глаза, а ее сознание заполнили красочные воспоминания. -Папа, смотри, что я нашла, - маленькая девочка, лет пяти бежала к мужчине, который сидел возле моря на корточках, всматриваясь в горизонт. - Ракушка? Милая, она очень красивая, такая же, как и ты, - поймав на лету свою пятилетнюю дочь, мужчина улыбнулся. Он так любил свою дочку, ведь они с женой очень долго ждали этого ребенка, и вот когда им было уже почти 50, Бог преподнес им такой сюрприз. - Паап, она ооочень красиваая, - мечтательно произнесла девочка. - Мередит, а ты знала, что ракушки обладают свойством исполнять мечты? - Мечты? Оо, я хочу загадать желание, - захлопала ладошками, девочка широко улыбалась. - Конечно, чудо моё, - мужчина опустил девочку на песок. Поднеся ракушку к губам, Мередит загадала желание, открыв глаза, она бросила ракушку в море. - Умница, а теперь идем домой, мама заждалась, - взяв за руку свою дочь, произнес отец и направился в сторону дома. То желание, которое загадала Мередит, будучи совсем маленькой, очень быстро исполнилось. И сейчас, когда она выросла и окунулась во взрослую жизнь, ей захотелось вновь поверить в волшебство. Поднеся к губам ракушку, девушка загадала желание: "Прошу, помоги мне влюбиться..." Открыв глаза, она бросила ракушку в воду и еще долго смотрела туда, куда она упала, оставляя от себя лишь круги, расплывающиеся по воде...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.