ID работы: 1102555

Иллюзия любви

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё меняется...

Настройки текста
Лето - особенная пора, когда день начинается совсем рано и даже не лень проснуться, чтобы встретить его и полюбоваться рассветом Небо еще совсем бледное, и трудно представить, что днем оно стане насыщенным голубым. Затем из-за горизонта начинает выползать большое красное солнце. Оно очень быстро поднимается вверх. И чем выше поднимается, тем меньше становится в размерах. А небо голубеет на глазах, становится ярче, синее, прогреваясь солнечными лучами. Становится светло, как днем, но все равно все по-другому. Утренний воздух прозрачен, чист и свеж. Люди и машины еще не успели поднять пыль. И на улице свежо, нет еще полуденной жары и духоты. Если в эту пору выйти на улицу, то сначала с непривычки зябко поежишься, а потом нахлынет заряд бодрости. Тихо летним утром. Еще не поднялся ветерок, и зеленая листва не шуршит. Кругом сплошное умиротворение. Мередит любила это время и за то, что можно прекрасно отдохнуть. Как-то получается, и выспаться всласть, и одновременно проснуться рано. Еще лежа в постели, девушка приоткрыла один глаз и посмотрела на окно. Через окно льется утренний солнечный свет, видна нежная зелень деревьев и небольшой кусочек яркого неба. Девушка сразу обрадовалась, что погода хорошая, по-настоящему летняя. По стенам бегают солнечные зайчики. Ненароком Мередит заметила их и улыбнулась. Солнце поднимается все выше, золотя вершины деревьев. Оно начинает припекать. Легкость свежего летнего утра начинает переходить в дневную жару. Встав с кровати, девушка посмотрела в зеркало, в отражении она увидела лохматую молодую особу, с карими глазами, которые ненароком закрывались. На девушке была одета очень милая пижама: длинные пижамные штаны с мишками и простая белая майка на бретельках, улыбнувшись своему отражению, девушка отправилась в душ, чтобы привести себя в порядок. Сбросив с себя одежду, она встала под горячие струи воды и несколько минут просто наслаждалась этим ощущением. В эти минуту все мысли и заботы отступали на второй план. Но вот Мередит вышла из душа, замотавшись в белоснежное полотенце, и присела перед большим зеркалом, висевшим на туалетном столике. Она взяла расческу и принялась медленно расчесывать копну влажных темных волос. В детстве всегда так делала бабушка. Она долго расчесывала ее спутанные кудри, рассказывая мимоходом истории из своей не слишком долгой, но увлекательной жизни. - Бабушка, а расскажи, как вы познакомились с дедушкой? – девочка улыбнулась и устроилась поудобнее на стуле возле зеркала. - Милая, ты уже тысячу раз слышала эту историю, - женщина уже в зрелом возрасте, улыбнулась своей внучке, но все же придалась воспоминаниям, - Мне было тогда 23 года, я работала библиотекарем. Твой дедушка был сыном мэра, и однажды он заглянул туда, где я работала. Если честно никогда бы не подумала, что такой оборванец может ходить в такие места как библиотека, - на этой фразе женщина смешно хмыкнула, - Так вот, заглянул он как-то к нам в библиотеку, я помогла ему найти нужную книгу, и тогда мы встретились глазами, это было любовь с первого взгляда… С моей стороны точно, хах. Читая свою книгу, он часто бросал на меня свой взгляд, в принципе я делала тоже самое. Ну а потом, романтика, встречи, свидания, улыбки, любовь… - Бабушка, это так милоо… - мечтательно произнесла Мередит. - Да, солнышко, знаю. Но поверь, твоя история любви будет куда более романтичнее… Девушка мотнула головой, словно избавляясь от воспоминаний, и принялась одеваться. Сегодняшний день выдался солнечным, и нельзя было терять ни минуты, выйдя из дома, Мередит направилась на набережную, да снова. Ей там было хорошо, спокойной. Придя туда, она огляделась, для этого времени суток тут было слишком много народу, все были заняты своими делами, и до Мередит им не было дела, все эти люди были загружены своими проблемами, они были слишком грустные, не то, что раньше. Ведь когда она была еще ребенком, здесь было совсем по-другому. Здесь царила радость и понимание, раньше все эти люди вели себя по-другому, улыбались друг другу, здоровались, и было совсем неважно, знаешь ты человека или нет. Сейчас же все меняется, да и что там таить, она и сама изменилась, она уже не маленькая девочка. От размышлений Мередит отвлек звук ее урчащего живота, она улыбнулась и направилась в ближайшее кафе, чтобы удовлетворить свой желудок. Навстречу ей шел парень, который выделялся из общей толпы. Он шел прямо с гордо поднятой головой, а его губы трогала, легка ухмылка. Янтарные глаза сияли и притягивали взгляд. А во всем образе была, акая легкая небрежность, словно говорящая о том, что он просто наслаждается жизнью. Мередит невольно улыбнулась, на что парень тоже ответил улыбкой, но прошел мимо. Фыркнув девушка пошла дальше, еще не зная, что задумал парень…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.