ID работы: 11025579

Стоять! Полиция!

Джен
G
В процессе
63
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
День был... Писец какой. Мы перерыли документы, улики, опросили свидетелей, провели задержание и допрос подозреваемых... Ни секунды продыху, крутились как белки в колесе! Под конец дня с ног валились, мышцы были как желе, а веки приходилось поднимать чуть ли не вручную. Хоть один плюс: узнали за каким хреном в полицейский участок припёрлись аж члены офицерского состава Варии. А припёрлись они с новостью о том, что собираются облегчить нам работу, разобравшись с организаторами недавнего теракта, знатно потрепавшего всем нервы, а конкретно к нам потому что, так уж получилось, исторически именно наше отделение время от времени сотрудничало и сотрудничает с представителями мафиози, один начальник тут толковый, смог наладить связь, а всех кто приходит сюда работать дополнительно проверяют и заставляют подписывать дополнительное соглашение по этому пункту, ну а потом вводят в курс дела о том с кем мы работаем и кого именно из этих всех нужно боятся. То тут то там об этом шепчут, с мелкими мафиозными сошками уже как бы все смирились, но в этот раз дело оказалось настолько серьёзным, что впряглись не абы кто а сами офицеры, потому и кипиш поднялся. Пришли помочь к нам сие господа не от нечего делать и не от доброй души, просто некие самоуверенные идиоты не придумали ничего лучше, чем знатно проредить отряд Варийских рядовых, выполняющих задание под прикрытием, посредством теракта в людном месте, во время которого пострадало множество гражданских. Количество убитых до сих пор точно не известно. То есть, будто факта нападения на членов Варии было мало, они ещё и автоматом нарушили Омерту. Чёртовы фанатики. Они вообще понимают с кем имеют дело? Нарвались на месть одной из самых опасных и безумных семей не только в Италии, но и во всём мире! Ещё и Вендиче скоро подключаться к воспитательному процессу в отношении нарушителей общественного спокойствия. Прилетит так, что мама дорогая. Я бы на их месте притворился умным и сам себе сделал харакири, это был бы самый безболезненный исход. Кто их покрывает что они так в себе уверены? Этих человечков ждёт ад на земле, но мне их как-то не жалко. Ну во-первых: какого дьявола они добавляют нам работы? Они думают, что у нас слишком много свободного времени? Пусть горят на здоровье. Ну а во-вторых: мир мафии это тебе не детский сад "Ромашка", тут за плохое поведение похлопают не по попе ладошкой, а лицом по брусчатке. Просчитывай каждый шаг, не зазнавайся, не доверяй, не забывай смотреть за спину, иначе секир башка. Но какой же, всё-таки, безумный день! Будучи киллером я и то спокойнее жил! Ну, по крайней мере, не так насыщено. Всё было стабильненько: получил заказ, получил предоплату, устранил/украл/подставил, замёл следы, получил остальную сумму и кайфуешь до момента пока враги не добрались поговорить за чашечкой бензина или новое задание не подвалило. Отпустили нас в собачий голос. За весь день из-за дел не удалось выделить даже десяти минут на поесть, утренняя булочка переварилась давным давно, а потому, пипец какой злой и дошедший до кондиции "Та дворняжка выглядит весьма сьедобно", я отправился до ближайшей забегаловки. Спину прожигал пристальный взгляд от неизвестного, но очень хорошо прятавшегося субъекта. Что удивительно, при всей скрытности наблюдающего желания убивать не ощущалось, только какой-то гастрономический интерес. С таким интересом посетители ресторана наблюдают как шеф-повар разделывает ещё живую змею и она дрыгается. В адекватном состоянии я бы уделил незнакомцу всё приличествующее внимание, побазарив за жизнь и подробно объяснив почему за параноиками и убийцами с большим стажем следить не стоит, но не в тот момент, когда желудок, судя по ощущениям прилипший к позвоночнику, сводило судорогами как от пыток. Несмотря на немалую скорость моего передвижения (а голод мотивировал двигать булками как следует), настойчивый взгляд не отлипал от моей спины ни на секунду. Звуков передвижения также не было слышно. Это уже начинало подбешивать. Настолько, что когда я добрался до более-менее скудно освещённого участка дороги, то плюнул на всё, развернулся и рявкнул в, предположительно, сторону расположения моего преследователя: — Хорош мне на нервы действовать, выходи и разговаривай как нормальный человек, если уж есть какое-то дело! Кем бы ты ни был, от вожделенной еды меня сможет отгородить только могильная плита, и я устрою её тебе если ты продолжишь действовать мне на нервы! Я иду в кафе "Базилик", либо присоединяйся и вываливай что тебе нужно, либо иди лесом по своим делам! После своего душевного монолога я развернулся и с удвоенной скоростью пошуршал в место назначения. Без понятия кого я только что пригласил на поздний ужин, но не важно, главное что ещё пару тысяч шагов и я в своём личном раю, состоящем из потрясающих ароматов и вкусов. Интересно, моё своеобразное приглашение примут или всё-таки попытаются пустить мне пулю в голову? В любом случае я говорил довольно громко, поэтому уверен, что преследователь меня услышал. Не ошибся. Спустя минуту после того, как я сел за самый дальний столик в и так полупустом кафе, прилипший к спине взгляд пропал, а напротив с тихим смехом сел Ураган Варии. Так вот кто портил мне настроение... Ну, не самый худший вариант, по крайней мере можно не притворяться бревном которое не знает с кем говорит и переть напролом. Но вернёмся, к настоящему. Наконец выплыв из своих дум и обратив внимание на непрестанно хихикающего (как заводная игрушка, у него вообще когда-нибудь закончиться кислород?) соседа по столику, я смело поставил его перед фактом: — Я за вас, Ваше Высочество, платить не буду. Ещё чего не хватало, мы ж не на свидании. — Ши-ши-ши, простолюдин смел. Я просто принял приглашение, разве же платит не тот, кто пригласил? Ууу, жук! Напоминаю: мы всё ещё не на свидании! И вообще, это мне тут полагается моральная компенсация за преследования, не хватало ещё тратить свои немногочисленные кровные на всяких навязчивых и чересчур наглых особ! Не так много мне платят! — Ваше Высочество, посмотрите на меня внимательно! Этот скромный служитель порядка так беден, как я смогу устроить Вам достойный ужин? Проявите сочувствие и понимание, платите за себя сами! Не думаю что моя прочувствованная и полная горечи речь произвела на господина психа хоть какое-то впечатление, но по какой-то причине он всё таки согласился не нагружать бюджет бедного трудяги ака меня. Помнится, в прошлой жизни, я несколько раз сталкивался с Варией. Точнее - видел их издалека, изо всех сил стараясь не попадаться им на глаза, как и остальным сильным мафиозным семьям, дабы не быть втянутым в разного рода сомнительные дела где я не смогу контролировать ход событий. Вария тесно связана с Вонголой, и там и там твориться чёрте-что, один бы раз влип и больше не отвязался с моими то неплохими способностями. А сейчас я сижу и экспрессивно спорю с известным своими закидонами варийским Ураганом (который даже, на минуточку, не пытается отрезать мне голову) на тему перспектив развития программирования в современном мире. Куда катится моя жизнь?

***

Домой я добрался поздно и тут же рухнул на кровать, преисполненный желанием заснуть мёртвым сном и не просыпаться ближайшую сотню лет, как та спящая красавица. Его Неадекватность, конечно, собеседник высокой эрудиции и острого ума, но после наших посиделок я ощущаю себя боксёрский грушей, которую от души попинали. Может это из-за того, что я расчехлил все свои знания об этом мире дабы не отставать в остроумии от собеседника, а может Принц просто энергетический вампир, но успешно это скрывает. Как бы там ни было, домой я добрался душой уже наполовину на том свете. Ну, хотя бы желудок полон. Увы и ах, мир жесток и мечта отоспаться осталась мечтой: где-то на середине сна в котором я грел косточки на одиноком пляже на Мальдивах, отрешившись от всех мирских забот, зазвонил трижды и на всех языках проклятый будильник. Пора работать. Не смотря на предыдущий горький опыт, я позволил себе наивно понадеятся на спокойный день, да только у окружающих были другие планы на моё тельце. Стоило мне переступить порог отделения и меня силком потащили на совещание. День только начался... Будучи мафиози я много где бывал, много чем занимался, повидал всякое дерьмо и смирился с полной безнадёжностью большинства населения планеты. К жестокости мира можно привыкнуть, люди существа адаптивные, но есть вещь, ненависть к которой я пронёс через года начиная с первого своего убийства и аж до самой смерти. Дети. Я могу смирится, скрипя зубами, с многим: смерть, пытки, наркота, работорговля, запрещённые эксперименты, но только если это не касается детей. Среди взрослых людей также попадаются субъекты, которых становится просто по-человечески жалко, но каким же, чёрт побери, отморозком надо быть чтобы причинять вред невинным и пока не успевшим нагрешить созданиям? Нет, я понимаю что далеко не все дети невинны, но вредить настолько беззащитному, не способному себя защитить существу, слишком низко даже для отпетого убийцы. Даже в кругах мафии подобное не поощряется, а это о чём-то да говорит. Услышав, что новое дело касается бесследной пропажи множества детей, группами или по одиночке исчезающими тут и там не оставляя и следа, я почувствовал как глубоко внутри пробудилось и подняло голову нечто, с чем любой человек в здравом уме не хотел бы иметь дело. Чего бы мне это не стоило, преступник будет найден и подвергнут соответствующему наказанию. Не обязательно в рамках закона. Пока кровожадные планы крутились в отдалённо части разума, я очень внимательно слушал доклад о деле и изучал данные, по крупинкам и осколками собранные стараниями множества людей. Картина вырисовывалась крайне неприятная и не сулящая ничего хорошего. Неутешительный вывод: — За прошедшее время, число пропавших возросло. Изучая фото жертв, я не удержался и уточнил: — Все мальчики? Все в помещении обратили на меня взгляды. — Амнезия тебе шикарный подарок оставила, удивительная наблюдательность, — иронично хмыкнув сострил Мариано. — Все. И все без исключения имеют общую черту - миловидность. Возраст же жертв колышется от одиннадцати до восемнадцати лет. Другой сотрудник, Федерико Оливо, подхватил: — Это не единственная общая черта, связывающая пропавших. Все они вели не очень образцовый образ жизни: учились неважно, переодически пропускали занятия, часто посещали интернет-кафе и другие увеселительные заведения. Ночёвки вне дома также были не редкостью. Многие же из жертв постарше приезжали в город на подработку или для получения высшего образования, но после связывались с плохими компаниями и вступали в банды. — Малолетние преступники? — Предположил Антонио Паоли. — Скорее бунтовщики. Возраст, всё такое, — покачала головой Анджелина. — Торговля органами? — Внёс предположение Франко Турко. — Не похоже. Жертвы только мужского пола. Отсеивать кандидатов на извлечение органов по половой принадлежности не имеет смысла и в общем глупо - матку с радостью купили бы на чёрном рынке. Ни один чёрный трансплантолог не стал бы так заморачиватся, упуская такие деньги, — покачал головой я, обращая на себя внимание. — Предположение что преступник не похищал девочек только потому что ему везло только на жертв мужского пола имело бы смысл, будь количество пропавших-мальчиков на несколько десятков меньше. Жертв слишком много для совпадения а девочек-бунтовщиц едва ли меньше чем мальчиков. Преступник явно специально и тщательно выбирал кого похитить по определённым критериям Как ни печально, но самые правдоподобные предположения: либо личные предпочтения преступника, либо тёмные делишки в которых по какой-то причине пригодны лишь дети мужского пола, либо специализированный бордель. Собрание закончилось. Несмотря на мои ожидания, мне не дали поучаствовать в новом деле - мы с новичком закрывали старое дело, но к моим выводам, кажется, прислушались. Спустя некоторое время мозгового штурма уж кто-то определённо пришёл бы к тем же выводам, что и я, но знание о личном, хоть и небольшом, вкладе в расследование такого неприятного дела грело душу. Наши с новичком расследования тоже дали плоды: преступник был в кратчайшие сроки арестован и доставлен в участок. Закованного в наручники мужчину мы сдали нашим ребятам, оформили документы, провели поверхностный анализ нового дела и были с миром отпущены домой с разрешением заняться новым заданием завтра. Вечер после тяжкого рабочего дня выдался безмятежным, к счастью опять задерживаться допоздна не пришлось. Я купил нужные продукты с запасом и в кои-то веки спокойно прогулялся до дома. Не полудохлый, не спешащий, без назойливого хвоста и слежки! Есть всё таки в мире место радости. Осознание присутствия постороннего на личной территории было неприятным сюрпризом. Неизвестный был настроен доброжелательно, уж инстинкты бывалого киллера не обманешь, но меня охватило чувство дежавю. Вчерашняя ситуация повторяется? Немного подумав, я решил не бить тревогу раньше времени и не спешить бежать из страны. Помедлив, я щёлкнул дверным замком и зашёл домой. Хотелось бы посмотреть в наглые моргалы того, кто так бесцеремонно оккупировал мою жилплощадь. А тот даже не скрывался. Опасения подтвердились: Его Улыбательство вольготно развалился на моём диване в моей гостинной! Я-то думал, что удовлетворил его не иначе как шизой навеянный интерес и более не испытаю счастья уютных разговорчиков с бомбой на ножках, которая рванёт непонятно в какой момент и от чего. Я решил дело, я молодец, я хочу отдохнуть спокойно! Захотелось ругаться, но жить хотелось больше, так что я собрал всё своё терпение и вежливость которые смог наскрести и учтиво (сквозь сжатые зубы) начал разговор: — Ваше Высочество, я в недоумении. А мы разве договаривались о визите? Или я должен был ждать и надеяться? В переводе: "Я тебя не ждал, будь так добр убрать свою королевскую задницу из моей собственности и уйти в закат, и мне плевать что уже темно". Возможно ради своего благополучия мне стоило убавить дозу яда в своих словах, но под тяжестью недовольства и так хромающей после смены тела инстинкт самосохранения как-то притих. Который раз думаю: вот выйдет мне однажды это боком! Вот печенкой чую!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.