ID работы: 11025579

Стоять! Полиция!

Джен
G
В процессе
66
автор
Котик Куро соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тихий зловещий смех послышался в ответ. Ну, я где-то даже испугался, ага! Где-то в глубине души, глубоко так…        — Простолюдину позволено меня покормить. Посмел меня не ждать?        — О, простите, Ваше Высочество, простите этого недостойного! — Картинно заламывая руки и призывая все свои актёрские навыки взвыл я, ненавязчиво подбираясь к незваному гостю.        Ураган насторожился, но поздно. Сделав вид, что пошатнулся, я шагнул вперёд, легонько подхватывая со столешницы столовый нож, забытый там во время завтрака, практически упал на Принца, оставив между нашими лицами лишь пару сантиметров, и, глядя на густую челку, прямо там, где по анатомическим соображениям должны быть глаза, довольно оскалился и промурлыкал:        — А вы не думали, что «жалкий простолюдин» может не смириться с участью и устроит бунт?        Бельфегор, несмотря на прижатый к горлу нож, издал смешок и тоже оскалился:        — А если бунтовщика казнить?        Я посмотрел на стилет возле моего живота, подсчитал шансы на победу при помощи одного столового ножа, цыкнул и отступил, убирая нож:        — Ладно, к следующей встрече подготовлюсь лучше. Яда достану. Сильнодействующего.        Я вернулся за пакетами, что оставил, когда начал заламывать руки и кивком головы показал направление:        — Кухня за дверью справа.        Идею сфотографировать то, как Его Высочество рассматривал квартирку, пришлось отметать усилием воли. Но руки просто чесались сфоткать этого большого ребёнка, наверное впервые побывавшего в месте жительства обычного обывателя. Зажрался, убивая одних мажоров и проживая в замке. Пока готовил пасту пенне с томатно-водочным соусом, поинтересовался:        — Ваше Высочество, а Его Величество, который глава вашего отряда, знает, что вы, свет его очей, находитесь на территории этого простолюдина?        От моей фразы Бельфегор едва заметно дёрнулся и напряг мышцы, переставая шишикать. Не многие бы заметили эти микро изменения, я могу гордиться тем, что не отношусь к большинству. Любопытство грызёт, но пришлось в который раз прикусить язык, подавляя желание спросить чего такая реакция на безобидный вопрос, а то Его Наглейшество от нервов начал стилеты вертеть. Как бы не получить лезвие в печень за излишнее любопытство. Не подавая виду что произошло что-то странное, Ураган возобновил шишиканье и задрал нос:        — Ши-ши-ши, принц ни перед кем не отчитывается!        Понятно, мог бы догадаться. Ладно, уволят меня с работы — переживу. Этот отобьётся. А вот я… Где бы снайперскую винтовку найти? Ах, ладно, это потом.        Пока размышлял, попутно общаясь с принцем о самых разных вещах, успел накормить гостя и даже силой выпроводить. Домыл посуду и рухнул на кровать без сил. Чёрт, день так хорошо кончался, я был полон сил, а теперь снова как отбивная. И всё-таки, этот шут энергетический вампир… С такими мыслями я, заведя будильник, заснул.

***

       Утро оказалось на удивление спокойным. Несмотря на вчерашнее разбитое состояние проснулся я в прекрасном расположении духа, и перед выходом на работу даже успел поработать с Пламенем. Какое счастье что оно привязано к душе и Воле, а не к телу, иначе ходить бы мне до скончания дней беспламенной селёдкой. А так как был Дождевой тучкой, так и остался. Моё основное Пламя — Дождь, вторичное — Облако, которого крохи, но всё же.        —… Таким образом, родители были уверены, что ребята где-то загуляли и скоро вернутся, поэтому и заявления подавали не сразу и поэтому, по горячим следам раскрыть не удалось. — Закончил доклад Антонио Паоли.        — Да уж, дали время развернуться преступникам, — покачал головой Мариано. — Фелис, какой вывод можно сделать?        — Что надо вовремя писать заявление на розыск? — Развёл руками я. — Ну а ещё что пропадают в основном дети кучкующиеся близ района Дзен. А, ну и мальчики абсолютно точно похищены для оказания определённых услуг.        — Фелис! — укоризненно посмотрел Федерико Оливо.        Я закатил глаза:        —Ты сказал мне выдать свои выводы, ну я и выдал! — Развел руками я. — Что опять не так?        — Помягче не мог? — Федерико посмотрел на беззвучно открывающую и закрывающую рот Анджелину.        — Да куда уж мягче, в такой-то ситуации?        — Тихо! — призвал к порядку Мариано.        — Фелис! В потере памяти нет ничего страшного, но вот потеря стыда… — Всё таки нашлась со словами Анджелина.        — А она была?! — подскочил я, опершись двумя руками на стол перед собой в притворном ужасе. — Куда дели, скоты, пока я без сознания в больнице валялся?! Чувствовал же что чего-то не хватает, а вы!.. — Старший агент Корсо! Прекратите балаган! — призвал к порядку Мариано.        Я пожал плечами и принял позу хорошего мальчика, слушая дальше. Через час совещание, наконец, закончилось. Во второй половине дня я смотался на место происшествия, заполнил бумаги и с чистой совестью отправился в магазин и домой. А там меня уже ждали… Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.