ID работы: 11025596

Сказание о драконе

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чжун Ли, ты когда-нибудь слышал "Сказание о драконе"? - его мягкие волосы раздувал ветер, а солнце делало их цвет ещё ярче, будто он сам второе солнышко. -Нет, поведаешь мне? - мужчина встал поближе и его глаза смотрели только на своего собеседника, ему был интересен этот человек и хотел слушать его всегда, без остановки, даже если это был обыкновенный бред, ему нравилось. Тарталья начал свой рассказ. -Когда-то жил дракон, его сила была безгранична, он мог снести горы одним ударом, поднять тонны камней и бросить далеко-далеко. Он был умён и знал всё на свете. Дракон умел всё, он мог строить ,творить и разрушать. Когда на земле появились люди, он помогал строить им дома, переносил тяжёлый груз, научил разводить огонь и добывать пищу. Люди росли и развивались, дракон помогал им во всех начинаниях, люди в свою сторону поклонялись и делали много подношений. Ему не нравилось это - " я вам не Бог" - сказал он и раздал всю еду нуждающимся. Шли годы, дракон не переставал помогать людям, он их очень сильно любил и ценил каждого, но никто не любил его в ответ. Люди начали принимать его доброту как должное, они стали ещё жаднее и свирепее. Дракон видел это всё, но не перестал им помогать, но это ему обернулось боком. Один сумасшедший шаман сказал, что он их погубит и будет смотреть на их страдания, люди ему поверили и не хотели слушать этого дракона. Дракон ушёл, далеко-далеко, он скитался по самым разным землям и нашёл большую пещеру, где и впал в спячку виде маленького дракона. Но его нашла одна девушка из соседней деревни, она его поила и кормила, рассказывала самые разные сказки. Дракон у неё спросил - "Не боишься меня?" - на что та ответила - "Нет, как же тебя можно бояться?" - и обратился он в этот момент свой истинный облик. Как и во всех таких рассказах, они полюбили друг друга, но не так радужно всё закончилось, мистер Чжун Ли. Он был божественным существом, олицетворение чего-то бесконечного и бессмертного, а она - обычный человек, у которой слишком скоротечна жизнь. - Тарталья остановился и начал смотреть куда-то вдаль. -И что же было потом? - заинтересовано спросил Чжун, но Чайлд только улыбнулся, что озадачила его собеседника. -Он возненавидел свою сущность и сказал, что это его грех, за то, что совершил в прошлом и эту ношу он будет нести за собой всю свою бесконечную жизнь. -И что же он совершил? -Он убил невиновных, чтобы повеселить Богов и тогда он не понимал, что будет в будущем и какие последствия его там ждут. Но он не перестал любить, - Тарталья повернулся к собеседнику лицом, а спиной упёрся об перила, - он смотрел с этого моста на людей, так как открывается этот прекрасный вид, жёлтые фонари, которые несут желания людей, счастливые лица, которые он видел, когда-то каменное сердце начиналось трескаться и разваливаться на части, этот дракон тоже хотел запустить с кем-нибудь фонарь. - он сделал паузу - Мистер Чжун Ли. -Да? -Я хочу, запустить с вами фонарь, - Чжун Ли немного покраснел такому жесту - хочу, держаться с вами за руки в этот момент, позволите? -Да. - не очень уверенно ответил мужчина. Когда они запускали фонарь, они держались за руки, рука Чжун Ли крепко сжимала руку юноши, что тот только улыбался. Этот белый огонёк летел куда-то вдаль и Чжун вспомнил, как на этом месте, он смотрел на людей и хотел тоже запустить свой фонарик. -Мистер Чжун Ли - будто всё замерло в этот миг, губы Чайлда примкнули к губам мужчины - я вас люблю и всегда буду любить - прошептал он еле слыша, но Чжун их услышал и услышал очень чётко, что глаза начали слезиться, он крепко обнял парня, что тот только улыбался ещё больше. -Аякс, - также шепча сказал мужчина - я люблю тебя, больше жизни, ты самое дорогое что у меня есть, пожалуйста, позволь мне быть с тобой и в следующей жизни. -Мистер Чжун Ли, - обнял ещё крепче Чайлд - я хочу быть с вами всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.