ID работы: 11025703

Как Приручить Дракона: Через огонь и пламя.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2: Несчастье.

Настройки текста
Многие вожди племен, пытались найти тайный, скрытый мир драконов. Но никто кроме Иккинга Карасика, вождя племени хулиганов, никто его так и не нашел. Стоик всегда рассказывал, что за краями островов, и их холмами находится вода, океаны и моря, где-то там, впереди, неизвестным нам земли и острова, находится тайный мир драконов. Ночная и дневная фурия, вальяжно лежали на светящимся кристалле. Ночные сияния резвились рядом, играя в подобие человеческих «салочек». Беззубик медленно приоткрыл сонные глаза и посмотрел на ночных сияний. Но вдруг в глуби дальнего подземного мира донеслось короткое эхо и сильный неожиданный удар об земную кору, из-за которого, все драконы из своих гнёзд, пещер повылезали и повзлетали. Беззубик вызвал рёв, из-за которого драконы начали мигрировать с гнёзд. Проснувшись от неожиданного удара в дверь, Иккинг Карасик резко открыл глаза. Его сердцебиение увеличилось как и дыхание замедлилось, уже через пару секунд, Иккинг перевёл дыхание и осмотрелся. Огонь в камине погас, как и свечи. Подарок от Беззубика стоял у камина на полке. Над камином висел светящийся, зеленый кристалл. Он так-же продолжал светиться не преставая месяцами и годами… Иккинг поднялся с кресла, который был сделан из шерсти овцы и кожи. За окном было не так много снега, но это объясняет, тот факт, что зима совсем близко… Подойдя к двери, я открыл её и сразу же увидел человека в кожаном, полу-золотой шерстяной броне. (,) — А… Эрет? Ты рано, если по делу зашёл… — Сказал Иккинг потирая глаза от сонливости. — Рано? Через час приплывут наши корабли с припасами, так что тебе надо будет встретить их. — заявил Эрет смотря мне в глаза. Ведь точно, я Эрету предложил, чтобы он послал наших за припасами, именно за рыбой. Но не думал что это произойдёт так быстро. — Ладно… Тогда встретимся у причала. — сказал Иккинг, закрывая дверь, и шагая вперёд. Эрет обернулся ко мне с ухмылкой на лице. — А ты как я погляжу, опять в кузницу? — Задал вопрос Эрет, шагая возле меня. — Ну, кому-то же надо, да и Плевака пока что у себя дома спит. — Сказал Иккинг шагая вперёд по дороге проходя дома. — Это да. Ну ладно, пойду ребятам помогу у причала, ты давай, не задерживайся. — Сказал Эрет, подставляя ладонь к плечу Иккинга. Эрет пошёл второй дорогой вниз к причалу. Я всегда относился к Эрету хорошо, он был опытен в оружиях и хорошо разбирался, даже я честно скажу завидовал его опытности, но это никак не сказывалось на наши с ним разговоры о стратегических действиях. Вот уже подходя к кузнице, и зайдя внутрь я надел средство защиты и продолжил мастерить Инферно, и броню. Закрепляя нужные детали и улучшения. Спустя какое-то количество времени. Я опустился прямо на деревянный стул, и протирая со лба пот. Я надеялся на лучшее, что мои затраты на улучшение брони не будет в пустую, ну, или хотя-бы что-то. Встав с деревянного стула, после короткого перерыва, я медленно притронулся краем пальца по броне и ритмично начал обводить пальцем по всей поверхности брони. — Знаешь Иккинг, я как-то и не замечал что ты так быстро просыпаешься! — Проговорил удивлённым голосом Плевака заходя в кузницу. Дойдя до края брони я опустил руку и посмотрел на Плеваку, который начал высматривать детали в деревянных коробках — Да вот… Решил разобраться со своей броней, и улучшить. — С энтузиазмом проговорил я, смотря на свою броню. Плевака резко обернулся, и подошёл к моей броне. — Времена проходят, Иккинг, война закончена. А ты опять взялся за старое. — Сказал шёпотом Плевака, положив на моё плечо холодную руку. — Знаю …По этому, я не могу остановиться, ты меня знаешь… — Проговорил Иккинг смотря вниз, с грустной улыбкой. Война закончилась. После победы над Гриммелем, всё стало как прежде. Драконы ушли в свой Тайный Мир, мы так-же ушли жить своей жизнью. Но в за правду… то что это будет продолжаться вечно? Что-то мне не верится… Я взял простынь состоящую из шерстяной ткани и накинул на стол, где находилась моя броня. — Присмотри за кузницей, я на причал! — Сказал Иккинг, выходя с кузни. Свернув на лево, я пошёл прямой дорогой к причалу кораблей. Не верится, что трата времени на броню, и оружие будет бесполезной, может он и прав? Нет никакой войны, это лишь мне кажется. Подходя к причалу из-за дома резко выскакивает в чёрной шерстяной броне Задирака. — Иккинг, ответь! — произнёс Задирака бросаясь на меня с рёвом и тряся руками. — Успокойся Задирака! Что опять?! — убирая трясущиеся руки Задираки с плеч. — Почему… Почему Забияка вместе с Рыбьеногом?! Почему?! — воскликнул Задирака. — Ну, Потому что они любят друг друга! — сказал Иккинг, смотря на лицо Задираки. Его лицо скукожилось, и резко взяв меня за плечи начал трясти. — То есть ты хочешь сказать, что они тайно влюблены?! — выкрикнул Задирака тряся меня. Выбиваясь из рук, я отошёл от него на пару метров и произнёс: — Я не знаю, тебе ясно? У меня нет времени на твои расспросы, мне пора! Проходя мимо его, я двинулся вперёд. Всё что я успел услышать это его вопль на всю деревню и больше ни единого звука. Посмотрев на небо, я увидел вдали мрачные облака надвигающиеся на нас, похоже что очередной дождь… Подойдя близко к причалу, я увидел Эрета стоящего у края и вдали на пару десятков метров кораблей. Подойдя к Эрету, корабли уже подплывали к причалу. — Иккинг? Ты вовремя подоспел… — сказал Эрет коротко улыбаясь. Кивнув ему, я сложил руки на груди. Когда корабли подошли в плотную к причалу, они пришвартовались к нему и начали выходить одним за другим с более ценными припасами. — Ну, думаю, этого хватит на всю зиму, надеюсь… — воскликнул Эрет подходя ко мне. Викинги выходили одним за другим с кучей рыбой. Похоже, что, поход удался. — Вождь! — Воскликнул человек выходящий с корабля после следующего викинга. Это был наш Дайгар в одетой броне из шерстяной кожи, отвечающий за все походы. Повернувшись к нему, он подошел ко мне в плотную переглядываясь по сторонам. — Я думаю, вам стоит это знать… — Произнёс шепотом Дайгар. Посмотрев на смотрящего на меня Эрета, я повернулся к Дайгару и кивнул. — Когда мы плыли по океану с припасами, за скрывающимся в небе виднелись драконы… Примерно пять, и больше! — Прошептал Дайгар. Я удивленно посмотрел на Дайгара, и молчал более десяти секунд в ожидании что он скажет: «Извините вождь, я пошутил». Но это-го не было, он смотрел на меня зоркими глазами, и в ожидании на удивление ответа. — Я понял тебя Дайгар, а теперь можешь идти. Я разберусь. — Прошептал Иккинг оборачиваясь, и подходя к краю причала. Поднимая свою левую руку к подбородку, и опустив правую руку на бок, я ушёл в свои раздумья. Дайгару может прийти в голову что угодно! Откуда мне вообще знать, что он их и вправду видел? Если с Тайным Миром что-то случилось, я должен там быть! — Эрет. — сказал Иккинг. — Подготовь мне корабль… Эрет коротко кивнул в ответ, и ушёл. Медленно, и мрачно-голубая капля воды пронеслась прямо перед моими глазами. Подняв голову верх, на моё лицо начало медленно падать капли воды, сообщающее что за горизонтом и океаном начинается медленный дождь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.