ID работы: 11025703

Как Приручить Дракона: Через огонь и пламя.

Смешанная
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.3: Клятва Смерти

Настройки текста
Проплывая через Тихий океан, более десяти кораблей плыло за большим кораблем, который был организован Эретом. После прихода жуткой почты с письмом, что Иккинг и Астрид, направляются прямо к временному лагерю Крайза. Валка сразу же выдала разрешение, на отправку кораблей за ними. — Ну и что мы стоим, ничего вдали не увидишь. Пока приплывём, Иккинг уже развеселит наших врагов — Шутливо провозгласил Сморкала, поднимаясь на мостик. Эрет стоял уперевшись руками об перила мостика, смотря вдаль, но резко поменял взгляд на Сморкалу. — Не время шутить Сморкала… Ты прекрасно знаешь, что босс… — Откалявшись немного поправляя фразу — точнее Иккинг, уж точно что-то вытворил недоброе… Эрет резко повернулся к Сморкале, и облокотился об перила мостика и с удивлённым взглядом смотрел на Сморкалу. — Чего ты так удивлённо смотришь на меня? — Спросил Сморкала, и стоя возле перил разглядывая Эрета. — Просто удивлён что ты не с ребятами в каюте спите, ведь плыть ещё уйму времени, силы нужно собирать, но тут, ты удивил прямо! — немного посмеиваясь сказал Эрет. Сморкала лишь что-то пробормотал со словами: «Просто решил подышать воздухом», и от возмущения с гордой грудью ушел с мостика. Эрет, коротко вздохнул, и повернулся вперёд, куда держал курс корабля. Ровно после того, как мы взорвали корабли Крайза, мы успели уйти в туманные облака. Пролетая под сильный ветер, мы решили зайти к ним с тыла, чтобы добраться до ближайшего холма, для наблюдения нынешней обстановки. — Что делать будем, нас двое, а их тут… Больше сотни будет это уж точно. — Прошептала Астрид, прижимаясь руками к моим бокам. Иккинг коротко перегляделся за плечом с Астрид, и ответил тихим голосом: — Нам нужно добраться до ближайшего холма, разведать ситуацию что мы можем сделать… Мы пролетали между облаками, и резко свернул направление вниз. Мы подошли к маленькому холму, от которого можно было наблюдать за Охотниками. Приземляясь, Иккинг быстро слез с Беззубика, из-за чего, дракон заурчал недовольствием. Иккинг вместе с Астрид, легли у края, и начали осматривать лагерь. После подрыва корабля, некоторые горящие обломки добрались до лагеря из-за чего, они начали разгораться. — Ну и натворили мы… — Сказал про себя Иккинг, продолжая наблюдать. Осматриваясь, Иккинг заметил пару клеток, походу для пленников но странно что мы их не заметили ещё на фор-посте. Наверное их выгрузили на том корабле который мы взорвали… Продолжая разглядывать, возле Астрид промелькнула фигура, с формой Крайза возле входа в командующий Лагерь. — Вот он! — Сказал Астрид, показывая жестом в сторону фигуры. — Нашли этого подонка… Тогда пошли. — Сказал Иккинг, вставая и готов был спускаться как его схватила Астрид за руку и остановила. — Тогда что с Беззубиком? Иккинг? — Спросила озадаченно Астрид. — Беззубик пойдет с нами, нельзя раскрывать нас с драконом, всё равно главно командующего лагерь близко находится. Астрид лишь перевела взгляд с Беззубиком который с типичным взглядом смотрел на Иккинга. Она опустила руку, и последовала за Иккингом. Спускаясь по склонам, мы достигли лагеря. Пробираясь через часовых которые вместе с охотниками тушили огонь. Мы прошли пару метров вперёд, и достигли клеток, их было уйма. — Что они с ними сделали? Тут наверное не только драконов держали, но и Викингов… — Сказала Астрид, проходя мимо клеток держа в руке боевой топор. — Я не знаю… Но это не к добру. — Неуверенно сказал Иккинг проходя вперёд дальше. Проходя дальше, Иккинг вместе с Астрид и Беззубиком осматривались, это было похоже на клетки для пыток, даже были мертвые трупы или скелеты которые поедали вороны. Сказать честно, было до жути страшно, но мы давно привыкли к этому. Мы проходили всё дальше, и дальше, пока не услышали знакомый нам голос: — А-Астрид?! Не может быть… Слава богам вы здесь! Оборачиваясь в сторону издаваемого голоса, мы увидели девушку одетую в черный плащ с капюшоном, прикрывающий всё тело оно использовалось для разных ситуаций и прикрытий. Астрид с удивленнием, быстро узнала свою подругу — Хедер. Она быстро выбила замок клетки, и помогла выйти Хедер из клетки. Она резко упала, возле клеток, но удержалась, схватившись за клетку. Она с облегчением вздохнула, и присела на землю. — Но, как… Хедер, что ты здесь чёрт возьми делаешь?! — Вопросительно спросил Иккинг. Она лишь скорчила лицо, и посмотрела на меня с немного жалостью. — Это очень длинная история, и мне… нам, сейчас не до этого. — Откашлявшись сказала Хедер. — Всё очень сложно, но скажу так, это не обычные охотники за драконами о которых вы уже точно знаете, раз вы здесь. Она резко опустила голову вниз, от истощения. Астрид достала маленькую бутылку воды, и передала Хедер которая с удовольствием взяла и отпила немного. — Они держали меня, наверное неделю. Дальше больше. — Сказала Хедер делая вздох. Иккинг лишь немного задумался, и коротко переглядываясь по сторонам сказал: — Но раз тебя схватили, почему твой брат не обратился к нам? Она лишь с раздраженнием посмотрела на меня, и потом резко успокоилась продолжая выпивать по немногому из бутылки. — Не глупи Иккинг, они как я правильно поняла, перехватывают наши письма. У нас и времени не было. Может как нибудь потом расскажу, сейчас надо выбираться отсюда. Иккинг лишь расстроенно посмотрел на Хедер, и медленно разговорил: — Как сказать… Мы сюда прилетели, чтобы остановить его и покончить с ним раз, и навсегда, скоро прибудут наши корабли чтобы взять охотников в круг. Весь план описанный заключался в том чтобы они прямо после подрыва корабля увидели сигнал, и подплывали корабли к острову и начали брать их в круг, чтобы не один из Охотников не ушёл. — Теперь понятно зачем вы здесь… Значит ваши люди уже сейчас окружили их? — С этим есть проблемы… — Громко заявила Астрид, переглянувшись к Иккингу. — Сейчас мы не знаем ничего, надо лишь надеяться на удачу Тора. Пока мы сидели, уже наступало утро, примерно час и больше прошёл с того момента когда мы сюда прилетли и подорвали корабль. — Астрид, забирай Хедер на Беззубике, и найди укромное место чтобы переждать. Я тем временем найду Гринсульберта. — Мечтай, я с тобой пойду, Иккинг. — Сказала Астрид переглядываясь в сторону. — Только давай без этого, нам и Хедер хватило, а ещё и Крайза нельзя упустить! — Эй! А я чего?! — Шутливо сказала Хедер, переводя глаза на двух пар. — Вы в двоём не капли не меняетесь. — Хорошо, но не вздумай даже влезать в битву с ним, без меня! — Сказала пошутливая Астрид, садясь на Беззубика. Хедер медленно встала, и села на спину Беззубика. В последний раз, Иккинг кивнул Астрид, которая в ответ на него кивнула с согласием и взлетела вверх уходя в лес. — Теперь пора закончить, зачем мы сюда пришли… — Проговорил мысленно Иккинг, проходя возле клеток. Скоро, наши корабли подойдут к острову, на котором всё и закончится для Гринсульбертов и Охотников. Если даже мне придётся умереть, я ни в коем случае, не упущу его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.