ID работы: 11025730

Вампир кровавой луны

Гет
NC-17
Заморожен
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Чернь. Она медленно скатывалась с подбородка, пачкая одежду и пол. Черт. Совершенно вылетело из головы, что не успел принять таблетки, хоть от них практически не было толка. В глазах стало всё постепенно размываться, постепенно накрываясь мраком. Ноги готовы были в любой момент подкоситься, отправив мозг в небытие. Осознание от того, что вот-вот упадёт без чувств, оставив все его недавней гостьи, которая с шоком смотрела в ответ, совершенно не обращая внимания, что одежда стала немного липкой.        — Прости… — сказал вампир, грустно ухмыльнувшись, ведь не помнил, чтобы извинялся за своё отвратительное самочувствие. Нервный комок подступил к горлу, спровоцировав кашель, словно пытаясь убрать из теля этот комок, принося неприятное жжение горлу, — …Такое частенько бывает… Поэтому не стоит делать такое лицо… — он говорил сейчас немного охрипшем голосом, но всё старался улыбаться, пусть и через боль, но это ни капли не понравилось Магне.        —… Но тебе плохо! Почему не сказал, что чувствуешь себя неважно? Почему решил вместо того, чтобы побеспокоиться о себе встретиться со мной?! Аластор! — испуганно говорила она, зажмурив глаза, но осознала, что возможно сглупила проявив свой характер перед хозяином поместья, который за это с лёгкостью может выкинуть на улицу.        Однако приоткрыла один глаз, услышав, чего-то падающего на ковёр. Глаза замерли в шоке, граничащий со страхом. Аластор. Он сейчас лежал на полу хрипло дыша. Глаза вяло смотреть в пол, но спустя пару секунд сомкнулись. Это заставило её подорваться с места, кинувшись к тому на колени и начиная приводить в сознание.        — Аластор! — звала его Магне, тормоша по плечу, но тот никак не просыпался, прекратив жаде хрипло дышать, что лишь больше добавляло поводов для беспокойств за него.        Она растерялась. Боязно смотрела на эту черную липкую смесь, которая жутко напоминало кровь. Шарлотта сильно боялась её вида, однако очень хотела помочь вампиру, поэтому, взяв себя в руки, стала проверять пульс, но тот не ощущался, а температура тела была предельно низкой, что ни капли не радовало. Паника медленно стала разрастаться в теле, ведь понимала, что вряд ли чем сможет помочь тому, кто помог укрыться от отца и постоянно балует своей вкусной едой. Хаск не умеет готовить, а у кукол и теней, не было вкусовых рецепторов, поэтому ей приходилось довольно туго, ведь и сама не умела готовить. Но тогда за дело взялся шатен, приготовив незабываемый перекус. Девушка была за это ему безгранично благодарна, поэтому взамен решила начать хорошо ухаживать за садом, несмотря на то, что вначале ничего не получалось и подумывала насчёт этого пожаловаться.        — Аластор… Пожалуйста… проснись… — умоляя того открыть глаза, прошептала та.        По щекам стали скатываться солённые слёзы, что оставляли после себя покрасневшие полосы, которые неприятно жгли. Чарли была в отчаянии, и самое обидное не могла никого позвать, ведь этот дворец был просто огромен, что вряд ли её хоть кто-то услышит… Но неожиданно дверь в библиотеку резко открылась, ударяясь об стену, а в проходе показался Хаскер, который увидев вампира, не теряя времени зря, взял на руки, словив удивлённый, но полной надежды взгляд блондинки.        — Не смотри на меня так! Я хоть и козёл, но не до такой степени! Если хочешь узнать, что с этим болваном, то можешь остаться здесь, а если нет то проваливай в свою коморку. — впервые сказал он практически без обзывательств, а после направился на выход из библиотеки, виляя своим большим черным хвостом.        Чарли уже знала, что мужчина был оборотнем, но также ей было интересно, почему тот был вместе с вампиром, ведь, что по книгам, фильмам, да и по его собственным словам у их рас была вражда.        Но это не было столь важно как выбор, который ей предстоит сейчас сделать. С одной стороны блондинка хотела узнать, что происходит с вампиром и можно ли было как-нибудь ему помочь, ведь эта болезненная улыбка с потухшим глазами не выходит из головы. С другой она не так с ними близка, особенно с Аластором, поэтому думала, что будет намного правильней, если не будет выставлять своё любопытство на лицо и решила уже твёрдо уйти отсюда. Однако, не успев толком подумать в комнату уже заходит черноволосый, тем самым заставив ту сделать совершенно иной выбор.        — Значит всё же хочешь знать, что с Аластором, малявка? — спросил он, присев на кресло и вроде был спокоен, однако внутри был полный бардак, ведь беспокоился за своего друга, который однажды спас его от погибели.        — Д-да… — неуверенно ответила Магне.       Сначала она явно хотела сейчас уйти, сказав, что это не так, но любопытство с сильным переживанием диктовали ей свои правила, задевая совесть, поэтому отступать сейчас уже был не вариант. Однако мужчине явно не понравилось, что та так и осталась сидеть на полу.        — Долго сидеть будешь, а? Или сидения придумали для дебилов? — грозно спросил он, чем немного спугнул девушку, которая поспешила встать, немного дрожа. Конечно же это ни капли не понравилось Хаску, ведь не хотел её запугивать. Однако сейчас просто не мог оставаться спокойным, видя лицо своего друга, оттенок кожи которого стал на пару тонов побледнее.        — Из-звините… — ответила та, пересев на соседнее кресло, а именно на кресло, где раньше сидел Аластор, который лишь пару минут задорно разговаривал с ней, делясь своими проблемами, которые не может никому поведать, но почему остаётся загадкой.        — Так вот, если всё сказать в двух словах, пуская подробности, то он проклят. — сказал Хаск, посмотрев на неё серьёзным взглядом, ведь люди уже давно не верят в эту ересь по их словам, однако та внимательно его слушала, даже не подавая намёка на улыбку, чем немного его удивила.        — Оно смертельно?        — Да… Я не знаю, как он его получил, ведь когда познакомился он уже был проклят, однако я бы узнал побольше если бы он об этом говорил! … Ха… Единственное, что я знаю, что ему осталось пару лет и его не станет. Правда это по его словам, а значит осталось гораздо меньше, ведь часто не любит говорить правду… — последние слова он добавил с грустью, ведь пытался помочь тому изо всех сил, но пока не узнает точной причины об этом можно забыть.        — Понятно… Можно к нему? — спросила Чарли, встав с кресла.        Она хотела сейчас увидеть этого вампира, с которым хоть и не слишком знакома, но почему-то сердце болезненно сжимается от той улыбки, где была боль и смирение, что вскоре умрёт. Это было неправильно. Неправильно, что тот уже смирился со своей кончиной и ничего не делает, чтобы её хоть как-то предотвратить.        — Ты уверена, что не свалишься в обморок, когда его увидишь в таком состоянии? — спросил оборотень, поглядывая на неё.        — Нет, не упаду. Я хочу помочь ему. — твёрдо сказала девушка, которая была решительна как никогда.        Она просто не хочет потерять этого красивого вампира, который очень одинок. Магне решила, что хочет стать ему другом и он не был против, поэтому она должна знать, что с ним происходит, чтобы поддержать, ведь друзья должны так поступать, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.