ID работы: 11025730

Вампир кровавой луны

Гет
NC-17
Заморожен
40
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Темные коридоры. Паутина развешанная по углам комнаты. Она никогда не была здесь, да и вообще никого из слуг тут тоже не было, ведь западное крыло здания было полностью под контролем Аластора, который явно не желал, чтобы здесь хоть кто-то посмел побеспокоить его, когда будет в слишком паршивом состоянии. Они шли в тишине, но девушке казалось, что сердце стучит намного сильнее, думая, что сейчас поступила слишком безрассудно и эгоистично, не восприняв чувства вампира, состояние которого было не из лучших.        — Успокойся, — сказал Хаск, который держал в руке подставку со свечами, что отгоняло пугающую темноту, но это было лишь временно, как и уверенность блондинки своём поступке, — своими переживаниями сейчас ты явно принесёшь Аластору лишь больше дискомфорта, который сейчас подобен сильному стрессу, ведь не переносит, когда видит здесь кого-то ещё, помимо своего отражения в зеркалах… Придурок… Совершенно не понимает, что не способен существовать в одиночестве, но отчаянно пытается доказать обратное. Но в то же время я прекрасно его понимаю, ведь иногда проще отказаться от общества, особенно если оно настроено против тебя и хочет увидеть твоё падение в бездну неудач и отчаяния…        — У вас также было? Тоже не находилось тех друзей, с которыми могли по-настоящему выговориться? — спросила немного заинтересовавшись девушка, смотря на высокий темный силуэт, который остановился и косо посмотрел назад.        — Если бы они не находились, было бы намного лучше… Эти суки меня хотели меня прикончить и у них это даже почти получилось, если не этот вампир… — ответил черноволосый, продолжив путь. Эти слова немного шокировали Магне, напрочь отогнав страх перед этой жуткой атмосферы.        — Почему они хотели вас убить и при чём тут Аластор?        — Ха… Они хотели меня прикончить, подставив так, словно я умер от рук вампиров, которых в молодости я до жути презирал. Что ж тогда я, наверное, был слишком глуп, думая, что у меня много друзей и хоть кому-то да точно нужен. Но вот что действительно интересно… Всю эту уверенность в своих товарищах, племени, как и в их заветы, я потерял в один день… — начал свой рассказ Хаск, которому хотелось рассказать эту историю хоть кому-нибудь, ведь говорить с куклами и тенями не слишком любит, а говорить насчет этого с шатеном не имело смысла.

***

       — За что?! — чуть ли не взвыл молодой мужчина, который с шоком и с ненавистью, за которой пряталось разочарование смотрел на бывших товарищей, что лишь безумно оскалились в ответ, расступившись в стороны. В середине стоял тот, кого меньше всего он ожидал увидеть. Его старший брат.        — За что? — словно передразнивая, спросил тот, коварно ухмыльнувшись, когда заметил в чужих глазах страх, отчаяние и боль от предательства, что так тешило его эго, — Я просто устал играть весь этот ебучий спектакль, как и образ твоего милого братика, который в любую минуту прибежит на помощь… Как же ты меня бесишь, Закер!        — Эт-то же ложь, да? Т-ты… Ты ведь всегда обо мне заботился и! … — плача говорил оборотень, стараясь держать улыбку на устах, которая предательски дрожала.        Он надеялся, что все скажут, что это лишь один из их розыгрышей, но не успев сказать что-то ещё, в него прилетела стрела, которая попала в плечо, заставив болезненно и тихо простонать, схватившись за рану.        — Это была ложь… Чистая иллюзия, чтобы ты потерял свою бдительность, ведь до чертиков бесишь меня! У младшего всё получается намного лучше, чем у старшего, да он будет прекрасным правителем, в отличии от старшего! … Да пошел ты со своей одарённостью, подлиза чертова! Только и знаешь, как добиваться всеобщего внимания к себе со стороны взрослых, малолетка недоделанная. — сказал тот, окончательно психанув и спустился в яму к своего глупому братцу, который явно не ожидал, что на его первой же миссии, где все пошли сражаться с вампирами, предадут.        В глазах стало постепенно мутнеть, что означало лишь одно. В стреле был яд. Однако этот яд был ничтожен перед душой, которую предали все, кому доверял. Он превратился в волка и убежал от них прочь, тихо всхлипывая.        — И какой ты младший сын вожака нашей стаи, мелюзга! — говорили его бывшие друзья, которые вместе с его старшим братом отправились вслед за Закером.        — «Почему… Почему всё произошло именно так? … Почему?» — задавался вопросом тот, пока случайно не подвернул лапу, свалившись в канаву.        Остальные же побежали дальше, словно не замечая, что объект их преследования исчез с поля видимости. Дыхание было ни к черту, но мужчина пытался его сдержать, зная хороший слух своих бывшей товарищей, которые сейчас могли спокойно убить, а после сказать отцу, что он умер от рук вампиров. Было страшно. Слишком страшно. Ведь убежал черноволосый в чащу леса, где была территория уже кровососов, которые не любят незваных гостей, особенно в лице своих потенциальных врагов.        Послышались крики, которые заставили того невольно вздрогнуть и замереть от страха. Началось… Вампиры и оборотни встретились. Вот только крики были только со стороны его товарищей, которые стали молить о милости тех существ, над которыми сами никогда не проявляли пощады, жестоко издеваясь. Закеру было страшно, но в то же время интересно, поэтому выглянул из канавы и увидел омерзительно-прекрасное зрелище.        Кровавая луна освещала бледноватое лицо. В руках мерцал матовым светом копье. Да и сам с виду паренёк был одет как истинный аристократ, а внешность заворожила с первого взгляда. Если бы оружие с нарядом не были перепачканы кровью его бывших товарищей.        — П-прошу сжальтесь, господин… Клянусь вы меня больше не увидите… — умолял его старший брат, которому уже отсекли руку.        Всё поле битвы было окрашено изумрудным пламенем, но в глазах парня был лишь безразличный холод. Без капли сомнения он казнил того, лишив головы, которая покатилась в сторону Закера, который с шоком смотрел на это кровавое зрелище, а после на голову брата, что с шоком, но мертвыми глазами смотрел в ответ.        — Ха… Как же достала эта война… Разве нельзя просто забить на существование друг друга… — говорил безэмоционально шатен, достав из внутреннего кармана платок, которым стал вытирать лицо, но после кинул кровавый взгляд на мужчину, — Ты так тоже не думаешь, оборотень?        — В-вы меня тоже убьёте? — спросил дрожащим голосом темноволосый, взглянув на того со страхом и отчаянием.        Послышались шаги, что с каждым разом становились лишь ближе. Из-за этого сердце стало биться быстрее. Ноги в этот момент свело, но казалось, словно те были налиты свинцом, заставляя снова упасть в канаву. Плечо стало предательски ныть, но это сейчас не волновало оборотня, особенно когда парень оказался прямо перед ним, что он даже не успел заметить.        — Они тебя предали? — задал вопрос тот, кинув взгляд на окровавленное плечо в котором всё ещё торчит стрела.        Вампира ни капли не волновало, что данный вопрос был слишком глупым и не подходит в нынешней ситуации. Ему на это было откровенно насрать, как и на войну между их расами, что продолжается слишком много лет.        — Д-да… Они… Они были мне друзьями! И они же… Предали меня… — не успев сказать ещё много чего, как теряет сознание, благодаря яду в стреле, который всё же стал действовать.

***

       — А что случилось потом? — спросила девушка, которую этот маленький рассказ сильно заинтересовал, позволив хотя бы услышать о том, что Аластор может быть и таким.        — Потом я проснулся уже в этом замке, потому что обозвать это просто особняком язык не повернётся… Уж слишком он огромный… Он заботился обо мне, в то время, как я его боялся… Я тогда боялся сделать что-то, ведь думал, что даже из-за маленькой ошибки меня могут спокойно прикончить. — ответил Хаскер, ухмыльнувшись.        Он до сих пор не может забыть того момента, когда понял, что боятся Аластора вовсе не нужно. Тот обычно убивал лишь тех, кого должен или на кого укажет самый главный из вампиров, но часто любил искать в этом приказе лазейки, благодаря чему оборотень и выжил. Вот только парень уже давно в отставке и больше не участвует в таких делах, ведь и так насмотрелся на мертвые тела своих сородичей и врагов, что просто потерял смысл поднимать своё оружие вновь.        — Ясно… Вы наверное с ним хорошие друзья. — сказала Чарли мило улыбнувшись, как приковала к себе удивлённый взгляд Хаскера, что явно не ожидал таких слов и даже не задумывался насчёт того, сколько всего сделал ему вампир, который оказался смертельно проклят.        — Возможно. — согласился он, улыбнувшись, и решил, что надо будет когда-нибудь поблагодарить того за спасение, ведь если бы тот не извлёк яд, то он точно не стоял бы здесь.        — А тебе идёт улыбка! — подметила блондинка, улыбнувшись в ответ. Вот только её слова сильно смутили оборотня, заставляя прибавить ходу, чтобы та не заметила его покрасневшее лицо.        Так они дошли до покоев Аластора, которые открывала большая смолистая дверь с кровавыми размашистыми узорами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.