ID работы: 11025758

Под звёздным небом

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. "Доброе утро"

Настройки текста
Примечания:
*7:00*                    *Понедельник*    — Антон, блять! Ты спиздил мои очки? Да уж… такого доброго утра у Антона еще не было. Ну, а теперь обо всем по порядку: Антон и его младшая сестра Лика живут в Омске. С недавних пор отдельно от родителей в квартире, которую оставила им бабушка. Родителям никогда не было дела до детей и как только маленькое семейство Шастунов-младших съехало, жить им стало проще. Препятствовать детям они не стали, да и в этом не было выгоды. Антону скоро 18, учится он в средней 144 школе в 11 классе. Работает продавцом в отделе настольных игр. Лика всего на год младше, занимается профессиональным теннисом и учится в той же школе. Ей тоже пришлось выйти на работу. С 15 лет, она работала промоутером в этом же торговом центре под названием «АТ-маркет"(все звали его просто и лаского «Атешка»), что и Шаст. Доход у них был не очень большой, но на хорошую жизнь хватало. Сегодня утро понедельника, а это значило, что нужно собираться в школу, а потом и на работу. Сегодня Антону пришлось проснуться не от музыки, которую всегда включала Лика, пока готовила завтрак и обед в школу/на работу, а от её ругани. С Тошей они жили мирно и очень редко ругались, но иногда были неприятные моменты. Как например сегодня. Вчера вечером Антон случайно разбил очки сестры. Без них Лика плохо видела, но жить было можно. Антон не хотел расстраивать сестру, поэтому решил, что после работы обязательно купит ей точно такие же очки и ни при каких обстоятельствах не скажет, куда делись старые.   — Я не брал твои очки. Что ты орешь? Сама куда-то засунула, а виноват Шастун, конечно Шастун. — кое как проснувшись ответил Антон.   — Я не могла их куда-то засунуть. Вчера они лежали на комоде, где лежат всегда. — чуть менее раздраженно ответила Лика. — ты же знаешь, что я снимаю их и кладу на комод. В другом месте из быть не может. Хуле ты вообще разлегся? Вставай и собирайся в школу и помоги мне наконец найти эти блядские очки. Да уж. Лика конечно обладала даром красноречия, но и запасом матов ничуть не уступала брату. Вставать Антону было не то, чтобы в падлу, но очень не хотелось. К тому же он так и не понял, что может быть хуже, чем разозлить сестру с самого утра.   — Я-то встану, а ты вместо того, чтобы орать с утра по-раньше, могла бы завтрак приготовить. — так же раздраженно ответил он. — у тебя сегодня нет лит-ры, так что можешь со спокойной душой идти в школу без очков. Читать все равно не придётся. — после этих слов, Антон скрылся за дверью в ванную комнату. Антон знал расписание сестры намного лучше своего. Поэтому он решил, что купить новые очки может после работы в понедельник, а не нестись сломя голову в круглосуточную оптику. Лика все же успокоилась, приняв тот факт, что очки ей сегодня действительно не нужны и в уже более хорошем настроении пошла за колонкой, чтобы включить музыку и все-таки приготовить завтрак. В это время Антон сидел на краю ванной и искал идентичные очки, чтобы сделать заказ и забрать их вечерком. После душа, Антон зашел на кухню, где его уже ждала Лика и собирала контейнер с обедом для любимого брата.   — Я сегодня задержусь немного после работы. Не теряй. — сказал Антон и стал наливать апельсиновый сок для Лики.   — Хорошо. Я сама приду поздно, у меня дополнительные по физике и еще вечерняя тренировка. Кстати, мне Алла Васильевна по секрету сказала, что сегодня у вашего класса слинять пораньше не выйдет. К нам в школу наконец-то пришел учитель астрономии. — сказала девчонка и пошла собираться. В этом году одиннадцатому классу в расписание поставили уроки астрономии, но уже 2-й месяц не могли найти учителя. Поэтому по понедельникам 11¹ класс отпускали пораньше. Но сегодня халявная жизнь закончилась. Шастун тихо выругавшись себе под нос, пошел одеваться. Антон никогда не носил рубашки и брюки. Начиная с пятого класса, Шаст всегда ходил в черных джинсах и футболках. И сегодня не стало исключением. Парень натягивает свои любимые джинсы и белого цвета футболку. Сегодня вроде как новый учитель приходит, нужно одеться по праздничному. Посмотрев на время, Шаст понял, что немного опаздывает. Хоть школа была во дворе, но Антон часто умудрялся опаздывать.   — Лика, я опаздываю. Раз тебе ко-второму уроку, то квартиру закроешь ты. — сказал Антон, поцеловав сестру в щёчку и убежал. По дороге в школу, не теряя времени, Тоха решил закурить. Так сказать убил двух зайцев. Да уж… слишком «доброе» утро. — подумал Шаст и продолжил путь в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.