ID работы: 11025758

Под звёздным небом

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Как только Шаст переступил порог раздевалки, на нем сразу повисла лучшая и единственная подруга Оксанка. Еще у него есть друг Дима, но тот желая не мешать девушке приветствовать друга, просто жмет руку и отходит в ожидании, когда вся компания удосужится пойти на первый урок. Общение с одноклассниками у Антона не заладилось. Не сказать, что он был слишком заводным подростком, но и тихоней не был никогда. Просто Антон сразу нашел компанию по-душе и оставил все как есть. В его кругу общения было всего два человека: Оксана — милая, добрая, но местами злая и дерзкая девушка. Всегда придет на помощь, может дать действенный совет или подзатыльник за чрезмерную тупость. Дима — отличник, но не нудный заучка. Всегда готов помочь с домашкой или объяснением темы урока. Человек который независимо от времени суток может прийти в гости и поддержать друга, ну или просто прибухнуть. Хоть компания и маленькая, но скучно здесь не бывает. Троица постоянно тусуется вместе на квартире у Шаста с Ликой (так как, они единственные, кто живет отдельно от родителей в столь юном возрасте). Какой бы ни был праздник, девчонки всегда весело и с музычкой готовили самый настоящий шведский стол, а мальчики в это время гоняли за бухлом. Такие гулянки никогда не заканчивались пьяным шатанием по-городу. Всегда все было культурно: поели, выпили, потанцевали, посмеялись и поговорили. После, когда квартира была убрана, ребята выбирали какой фильм смотреть на ночь, так как после таких посиделок никто не уходил домой до утра. Вообщем, у Антона была такая маленькая семья: Лика, Окси и Дима. Родители для него, как и для сестры перестали иметь значение сразу, после переезда, но парень никогда не тосковал и не жалел о содеянном. Друзья всегда были для него роднее мамы и папы, тем более, что дружили они с самого первого класса. Лику в свою компанию они приняли без слов и колебания. Девушка сразу понравилась Оксане так сказать, есть с кем посплетничать и помечтать. Дима же сначала подумал, что Лика будет только мешать, ведь если не считать маленькую разницу в возрасте, все же она была младшей сестрой друга, а как известно, младшие всегда надоедливые особы. Но вскоре все его предположения развеялись, так как Лика была далеко не такой. Она была простой заводилой компании. Всегда подбивала на какие-то смешные действия, с которых потом все долго смеялись. Как только приветствие подошло к концу, все дружно направились к кабинету русского языка.

***

Первый урок прошел достаточно скучно, хотя Павел Алексеевич пытался всеми способами разбудить вечно сонных одиннадцатиклассников. Павел Алексеевич — один из лучших учителей в школе. Преподаватель русского языка и литературы, ни раз получал премию «Учитель года». С ним все уроки проходят весело и быстро, не считая уроков по-понедельникам. Первый урок никогда веселым не бывает, каким бы заводным не был преподаватель. Как только прозвенел звонок, все нехотя поднялись с мест и вышли из кабинета. Этот звонок ненавидели все, так как следующим уроком была физика. Сам предмет был не таким уж и сложным, но вот учительница одним взглядом могла вызывать инфаркт у каждого. Алла Васильевна — была прекрасным учителем, доносила материал понятными словами для каждого, но сам метод преподавания был страшно-странным: С самого начала урока проводился устный опрос. Алла Васильевна могла вызвать к доске любого ученика и спросить любое определение, записанное на прошлых уроках, если вдруг ты ошибаешься оценка «2» сразу ставится в журнал без способов исправления. Также пользовался популярностью Физический диктант, который намечался сегодня. — Шаст — позвала парня Оксанка, на что Антон сразу обернулся, — ты готов к диктанту? — грустно спросила подруга. — Конечно, — сразу ответил Тоха, — Если у меня появится еще одна не очень хорошая оценка, то я буду в списке по неаттестации. Да и к тому же Лика все мозги выела, пока я не сел учить. — честно ответил Шастун. — Хорошая у тебя сестра, Шаст, умная, красивая, а главное заботливая девчонка, — отозвался Поз. — Безусловно, Лика прекрасная сестра, но иногда как пристанет, что хочется застрелиться, — со смехом добавил он, но вдруг получил подзатыльник. Обернувшись, он увидел свою сестру, о которой он только что отозвался в не очень хорошем ключе. Ребята сразу отошли в сторону, зная, что теперь Шасту будут долго промывать мозги, но это зрелище всегда было более чем интересным, поэтому Димка с Оксаной остались неподалёку. — Ах ты, не благодарный, — зло, но с улыбкой начала читать нотацию Лика, — Я значит все делаю, чтобы у моего оболтуса были хорошие оценки и его не выперли из школы, а что получаю в ответ, вместо благодарности? — так же смеясь спросила девушка. — Лик, ну я же пошутил, — немного замявшись ответил Шастун. Иногда складывалось ощущение, что это Лика была старшей в семье, а не Антон — Ну ты и дурачок у меня, — сказала сестра, потрепал парня за волосы и поцеловав в щечку, — Я же не обижаюсь, — ответила она уже более ласково, — Я всегда буду тебе помогать, ну и в кого ты у нас такой зануда, что не понимаешь шуток? — уже в открытую смеясь заявила Лика. Шаст улыбнувшись, посмотрел на любимую сестру и заключил в объятия. К ним сразу поспешила остальная компания. Все поздоровались с пришедшей девушкой и направились к кабинету физики. Одиннадцатиклассники на урок, а Лика решила договориться в Аллой Васильевной о переносе сегодняшнего занятия, так как после ухода Антона, ей позвонила тренер по теннису и назначила тенировку на час раньше. И что бы не торопиться, Лика приняла решение поговорить с учительницей по физике.

***

Урок прошёл без происшествий. Ни Антона, ни его друзей не спросили на уроке, а про диктант учительница забыла. хотя такое случается редко. Лике все же удалось уговорить Аллу Васильевну на отмену занятия, но взамен ей было велено сделать за две недели доклад с презентацией на любую из пройденных ранее тем.

***

После физики должно было быть еще 3 урока: две физ-ры и последним астрономия, поэтому все дружно (не забыв прихватить с собой Лику) отправились к спорт-залу, но он как и раздевалки были почему-то закрыты на ключ. — Ребят, — позвала Оксана, — Может свалим по-тихому? Раз зал закрыт, то очевидно, что урока не будет, а он все равно последний. — Ага, — хитро улыбнувшись возразила Лика, — Да только урок не последний. — хитрым взглядом обвела девушка ничего не понимающих друзей. — То есть как не последний? Сегодня же понедельник, разве нет? — решил уточнить Позов. — Сегодня как раз таки понедельник, но если вы забыли, то спешу напомнить, что по-понедельникам у вас есть астрономия. — все так же хитро улыбаясь произнесла Лика. — Да ну и похуй на астрономию, — уже вмешался злой и сонный Шастун, — Все равно же нас с нее отпустят, учителя же нет. Лика обвела брата недовольным взглядом и закатила глаза, начав промывать мозги: — Я смотрю, у тебя память как у рыбки: 3 секунды и обнулилась. Я же тебе с утра сказала: К нам в школу пришёл новый учитель астрономии. Сегодня у вас будет первый урок. Ты чем меня слушал? — уже с наездом прорычала девушка. Шаст ничего не ответил, только закатил глаза и откинулся головой на стенку. — Ладно, — начала говорить Окси, — От Антохи сейчас ничего не добьёшься. Он вот, — указала рукой на спящего Антона, — спит и ему на все похуй. Лучше расскажи откуда такая информация и видела ли ты его уже. — уже с ноткой сплетничества заговорила Окси — Да, откуда инфа, — подключился Дима. — Ну инфа от нашей физички. Она мне еще в пятницу об этом рассказала, но я решила пожалеть мужчину и не сказала вам ничего, чтобы избежать сплетен по всей школе. — Мужчина? — переспросила Фролова, на что получила одобрительный кивок подруги, — А ты его видела? — повторила она вопрос. — Скажу честно, видела, — увидев немного офигевшие глаза друзей, в которых так и читалось Где ты его могла увидеть, девушка решила незамедлительно продолжить рассказ, — Видела, сегодня в учительской, когда Аллу Васильевну искала. — девушка приостановила свое повествование и снова посмотрела на стоя спящего брата. — Красивый, молодой мужчина. На вид не дашь больше 25 лет. Еще, как я поняла друг нашего Павла Алексеевича. Уж слишком хорошо они общались для просто коллег. Но тут свой рассказ девушке пришлось преврать, так как к ним подошел директор — Станислав Владимирович со всеми остальными учениками одиннадцатого класса. Он оглядел взглядом ребят и удостоверившись, что все здесь, попросил всех пройти в кабинет физики. (так как там и будут проходить уроки астрономии) Друзья растолкали Шаста и под ручку повели в кабинет, чтобы тот не уснул на ходу и не упал. — Лик, — начал Поз, — я конечно тоже спать хочу, но с твоим братцем нужно что-то делать. Он же опять наверняка не спал до 5 утра, а теперь отсыпается у нас на плечах, — возмущенно закончил Дима, все так же помогая тащить друга в нужный класс. — Да я больше чем уверенна, что он опять не спал ночью. — так же нервно ответила сестра, — Но ничего, сегодня он у меня сначала сделает всю домашку, а потом я буду лягу вместе с ним и буду контролировать его сон. — уже улыбаясь сказала девушка. С горем пополам друзья дотащили Шаста до нужной парты. Дима и Лика начали будить его, пока Оксана отправилась к автомату с кофе на первом этаже. Спустя минут 10, Антон все же смог открыть глаза, к этому времени перед ним уже стояла Окси с стаканчиком свежесваренного кофе. Парень взял стакан и начал пить, надеясь, что это поможет проснуться. Лика в этот момент поблагодарила Оксанку за помощь. Спустя еще 5 минут, когда кофе был допит, в класс вошёл Станислав Владислав и попросил всех сбавить тон, чтобы сказать классу важное объявление. — Итак, ребята. Сегодня, как вы могли заметить, физкультуры у вас не будет. — заговорил директор, на что весь класс отреагировал громкими выкриками. — Поэтому, мы вам поднимем последний урок и вы пойдете домой по раньше. — на эту новость одиннадцатый класс отреагировал уже бурным возмещением, ведь все надеялись, что их просто отпустят домой, а не заставят сидеть еще один. Но все недовольство прервал Станислав Владимирович, продолжив свое объявление, — С сегодняшнего дня, у вас наконец-то начинаются уроки по-астрономии. Проходить они будут в этом кабинете физики. — на этом моменте речь директора прервала открывающаяся дверь и в класс зашел красивый, молодой и довольно высокий мужчина. — А вот и собственно сам учитель — Арсений Сергеевич Попов. — продолжил говорить Стас. — Ну всё. На сегодня новостей достаточно. Арсений Сергеевич, можете проводить урок. — Сказал Станислав Владимирович и вышел из кабинета. На этом моменте Антон снова перестал понимать где находится и опять заснул, укладывая голову на сложенные перед собой руки. Оксана, которая сидела рядом грозилась позвать Лику, чтобы та дала ему пиздюлей, но Шаст на это отмахнулся и продолжил спать.

***

— Здравствуйте ребята, меня зовут Арсений Сергеевич и с сегодняшнего дня, я буду преподовать вам астрономию. — заговорил учитель. — Сегодня у нас будет просто урок, я буду потихоньку вводить вас в предмет, вы будете записывать главное и будем постепенно знакомиться. Для начала давайте запишем что же такое Астрономия. Астрономия — это, — начал пояснять Арсений Сергеевич как вдруг его прервал голос Оксаны. — Шаст ну проснись ты уже! Я тебе потом эти темы объяснять не буду, и Димке не позволю. — зло причитала девука. — И Лике я тоже все расскажу! — уже обиженно сказала Оксана и ударила друга по руке, но тот даже не шевельнулся. Тут Окси хотела еще что-то сказать, но ее остановил резко повернувшийся Дима и взявший ее за руку. Девушка сразу поняла, что в классе стало тихо и учитель смотрел прямо на их парту. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Арсений Сергеевич смотря прямо на Антона. — Антона разбудить не можем. Он опять всю ночь не спал. — честно ответила Окс. В этот момент Арсений направился в Лаборантскую и вышел из нее с мягким пледом в руках. — Зачем же его будить, пусть спит, раз такое дело. — спокойно сказал брюнет и накрыл Антона пледом. — Как у Антона фамилия? — так же спокойно сказал учитель. — Антон Шастун. — сказал Дима. — Хорошо. После звонка, если он конечно проснется к этому времени, — усмехнулся Арсений, — Пусть останется. — Проговорил Арсений Сергеевич смотря на Диму и Оксану. — Мы его разбудим и он останется, — почти хором сказали друзья. — Вот и чудненько. А теперь продолжаем урок. — сказал учитель и продолжил диктовать детям, что же такое астрономия и зачем она нужна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.