ID работы: 11025758

Под звёздным небом

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Уроков у Антона больше не было. Поэтому он нашел свою сестру в школе и еще раз напомнил, что сегодня он будет поздно, а та, в свою очередь, дала брату подзатыльник за то, что спал на уроке. Конечно, Оксана с Димкой уже успели нажаловаться. Но ничего. Шастун понимал, что Лика его любит и желает только лучшего, хоть иногда и ругается. Да, Антон был старше девушки на год, но он совсем не хотел играть роль взрослого, поэтому с легкостью уступил эту участь сестре.

***

Звонок. — Привет, Оксан. Не занята? — Нет, что-то случилось? — обеспокоено спросила подруга. — Да нет. Просто мне скучно на тренировку идти, вот подумала, может ты со мной поговоришь, — признается Лика. — А что за тренировка такая? У тебя же в понедельник вечерняя только? — уточняет Оксана. — Вечерняя, но мне с утра позвонила Екатерина Сергеевна и попросила приехать пораньше. Как думаешь, что она от меня хочет? — Ну… даде не знаю, Лик. Может хочет расписание твоих тренировок изменить? — Слабо верится, но возможно. Ладно, я уже почти дошла. Спасибо, что поговорила. — Всегда к твоим услугам. Пока, Ликуша. — Пока, Ксан. Звонок завершился.

***

Когда Шастун вернулся домой, Лики там еще не было. Парень осторожно положил новые, только купленные очки на комод и скрылся с места преступления. Они были точь в точь, как старые, не отличить. Дальше он сам стал готовить ужин, зная, что сестра придет голодная после очередного занятия. Включив музыку, Антон принялся обжаривать мясо. Из-за максимально громкости на колонке, он не заметил, как пришла Лика. Она просто напрыгнула на брата со спины. — Шастик, — кинулась обниматься девушка. — Ты чего такая радостная? — не скрывая удивления, спросил Антон. — Угадай, что сегодня случилось? — задавая вопрос, она улыбалась во все 32 зуба. — Лик, ну не томи, давай говори. — Весной я поеду на соревнования. Представляешь?! Меня наконец-то допустили. Мне сегодня Екатерина Сергеевна сказала, что я лучшая на потоке, и сейчас буду активно участвовать везде. На весенние соревнования уже отправили мои данные и меня приняли. Я так долго этого ждала. Представляешь? Это свершилось! — Боже, я так рад за тебя! Ты молодец, поздравляю! — Антон стал обнимать девушку. Он был очень рад за ее успехи в спорте. Лика много раз выигрывала внутриорганизационные матчи, но на городские и далее ее не брали в силу возраста и подготовки, но вот и на ее улице настал праздник. Шастун верил, что его сестра сможет всех победить и стать знаменитой теннисисткой, она была просто создана для этого. — Ну что? Завтра скажем Димке с Окс и отметим этот праздик? — спросил Антон. — Конечно, Тош. Завтра обо всем договоримся и в субботу напьемся. Ураааа, — прокричала Лика. — Крутой подарок на день рождения тебе организация сделала. — Не то слово крутой. Просто лучший!

***

Утро следующего дня прошло как обычно: Лика врубила музыку, чем разбудила Антона, после приготовила завтрак и пошла собираться на уроки. Подходя к тумбочке, девушка заметила очки, которые пропали еще вчера. — Антооон! Иди-ка сюда, — позвала сестра. — Ну что тебе с утра от меня нужно? — сонно потирая глаза, произнес парень. — Мои очки, — Лика взяла их в руки, — Вчера их тут не было. Где ты их нашел? — В смысле где? Я ничего не находил. Сама не заметила и на меня гонишь. — Я не могла их не заметить. Я вчера вокруг этой тумбочки все просмотрела, и их нигде не было. Признавайся, Антош, откуда они тут появились. — Да не знаю я, что ты пристала. Я домой пришел за пару минут до тебя, сама видела, мне некогда было искать твои очки. Лика шумно выдохнула. Видимо она приняла факт того, что сама могла вчера не заметить очки на тумбочке. Ведь они были очень незаметными: простые круглые стекла и тонкая серебряная оправа. — Ладно, прости меня. — Да ничего, я понимаю, слепым жить тяжело, — не смог удержаться от шутки Шастун. — Ах слепым значит, — Лика резко схватила полотенце, которое висело на сушилке в коридоре, и легонько ударила им брата. Антон же не остался в долгу, добежал до своей комнаты, схватил подушку и начал кидаться ей в сестру. В таком веселье они провели около часа, из-за чего оба стали опаздывать на первый урок. Когда ребята устали, они просто легли на пол. Антон обнял свою любимую сестру, а та прижалась к брату еще ближе. — Слушай, может не пойдем сегодня никуда? Димке с Оксаной позвоним и скажем, чтобы к нам приходили, как раз и расскажем про твои достижения в теннисе, — предлагает Шастун. — А давай. Мне тоже уже лень собираться, тем более я не успею накраситься за 5 минут. — Хах, ладно, я пойду Димке позвоню. — а я Ксанке. Семейство разошлось по разным комнатам, чтобы взять свои телефоны и позвонить друзьям.

***

Оксана и Дима встретились рядом со школой, чтобы вместе пойти на уроки. В момент, когда им позвонили, они стояли и разговаривали о предстоящей контрольной по литературе, к которой никто, естественно, не готовился. — Слушай, Ксан, мне сейчас Шаст позвонил, — говорит Позов. — А мне Лика. И что он тебе сказал? — спрашивает подруга. — Он предложил не пойти сегодня в школу, а просто посидеть у них. Как тебе предложение? — Шикарное. Мне Лиша тоже самое предложила. Пойдем быстрее к ним, пока нас никто из учителей не заметил. Ребята побежали в знакомом направлении. До уроков оставалось около 3-4 минут, но им было плевать. Их ждал прекрасный день, проведенный с друзьями, которые уже стали семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.