ID работы: 11025758

Под звёздным небом

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Как только прозвенел звонок, Арсений Сергеевич, попрощавшись со всеми детьми, подошел поближе к парте, за которой сидела Оксана и спал Антон, Дима же стоял рядом с девушкой и смотрел в телефон. — Ребят, вы можете идти, а Шастуна я сам разбужу. — сказал Арсений и улыбаясь посмотрел на спящего Антона. — Хорошо. — сказала Оксана, взяв Диму за руку и направляясь к выходу. — Вы только ему передайте, чтобы он, как придет домой, нам написал. — мило улыбнувшись попросила девушка. — Я обязательно передам. — ответил Арсений и дети покинули класс.

***

Арсений закрыл дверь кабинета и направился к третьей парте первого ряда. Подойдя ближе, он увидел, что у Антона в тетради было что-то написано, некоторые строчки были перечеркнуты так, что прочитать было не возможно и рядом красовался рисунок бегемота, обведенный в кружок. Рисунок показался учителю довольно милым и ему захотелось его рассмотреть. Сев на первый вариант, Арсений Сергеевич взял тетрадь в руки и стал читать. Спустя пару слов, он понял, что это был какой-то список. Конечно Арсений понимал, что читать чужие записи нехорошо, но с другой стороны это ведь была школьная тетрадь, поэтому учителю разрешено читать все, что там написано. В самом верху страницы немного не аккуратным почерком было написано следующее: «Что можно подарить Лике?» И ниже были перечислены разные варианты, все из них были перечеркнуты: Косметика, платье, теннисная ракетка. Все не то. Здесь Арсению стало любопытно, кто же эта девушка и кем она является Антону. Учитель снова посмотрел на все еще спящего на ученика и понял, что Антон очень красивый, у него милые черты лица, длинные ресницы, красивый нос со смешной родинкой на кончике. Арсений смотрел на Шастуна уже минут 10 и не мог оторваться, но ему все же пришлось это сделать, чтобы наконец-то разбудить Антона и поговорить с ним. Арсений Сергеевич положил тетрадь на парту, отчего Антон вздрогнул и открыл глаза. Первое, что он увидел после пробуждения — это ярко-синие глаза, которые смотрели на него по-доброму. — И что же ты по ночам не спишь? — ласково спросил Арсений Сергеевич. — Ночью грустно и одиноко.— ответил Антон. Он никогда не отвечал на такие вопросы правдой, но почему-то ему захотелось раскрыть правду для этих глаз-океанов. — Почему одиноко? У тебя же есть друзья, семья. — поинтересовался учитель. На этот вопрос Антон не знал как ответить: сказать правду или соврать? С одной стороны, Арсений Сергеевич был очень похож на человека, которому можно доверить любой секрет. Но с другой, они знакомы пять минут и еще неизвестно, кто же на самом деле этот человек. Но Антон все же сдался и решил ответить правдой: — Одиноко, потому что у меня никого кроме Лики здесь нет. — тут Антон замялся, но продолжил говорить дальше. — Друзья — это одно. Я их очень люблю и ценю, но они все равно не смогут заменить родителей. — закончил говорить Шастун. Арсений все это время не отрываясь смотрел на Антона и слушал его. Теперь он понял, о ком ему все утро говорил Павел Алексеевич.

***

— Арс, поздравляю с началом первого рабочего дня в стенах нашей школы. — сказал Павел Алексеевич и протянул Арсению стаканчик кофе. Арсений принял кофе и стал изучать расписание на сегодня. — Паш, — позвал Арсений, не отвлекаясь от расписания. — Ты же здесь давно работаешь и всех знаешь. — Павел Алексеевич поднял задумчивый взгляд на своего собеседника. — Арс, не тяни. Скажи сразу, что ты от меня хочешь. — Ничего я не тяну. Можешь рассказать мне об учениках? — Павел Алексеевич непонимающе посмотрел на Арсения. — Ну можешь сказать кто из них кто. Там, например кто задира, а кто тихоня. С кем много проблем и тому подобное. — закончил говорить Арсений. — Ну чтож. Тогда слушай. — сказал Паша и начал рассказ. — Смотри, первый урок у тебя с одиннадцатым первым. Там все дети умные, но шумные. Проблем с ними быть вроде не должно. — Павел Алексеевич задумался, но продолжил свой рассказ. — Хотя, подожди. Есть одна компашка, от них можно ждать чего угодно. Могут сидеть тихо, а могут кабинет поджечь. — Ух ты, и кто же это? — поинтересовался немного удивленный Арсений Сергеевич. — Их всего четверо, но в одиннадцатом из них учатся трое. — В смысле? — Да не перебивай ты! Антон, его сестра, Дима и Оксана — дружат с началки. Как они сдружились, никто до сих пор не понимает. Совместили несовместимое. — усмехнулся Паша, — Нет, правда, если Антон с Аллой даже не пытаются казаться тихими, то Дима с Оксаной очень хорошо держат образ. — подытожил рассказ мужчина. — Ну ладно, с «актерами» мы разобрались, а что с Антоном и его сестрой не так? — спросил Арс. — Да… в принципе ничего такого, просто им без родителей тяжело. Если Алла еще пытается казаться веселой и все время подталкивает друзей на авантюру, то Антону очень трудно все это пережить. — А что у них с родителями? — Арс, ну вот тебе зачем это знать? Ты же все равно помочь не сможешь? — Ну во-первых мне просто интересно, а во-вторых вдруг получится. — Ну ладно, только я тебе этого не говорил. Я так обещал Антону молчать. — недовольно ответил Паша и продолжил рассказ. — Два года назад Антон с сестрой сбежали от родителей в старую бабушкину квартиру. Ни мать, ни отчим искать их не стали, они-то никогда за детьми не следили, их всегда бабушка воспитывала, а 4 года назад она умерла и ребятам стало тяжелее. Матери дела не было до детей, а Сергей (их отчим) — страшный человек. До сих пор не понимаю, как они столько вместе прожили. Сергей считал, что детей нужно воспитывать не словом, а ремнем. Бил он их короче. Девчонке доставалось больше всех, хотя она ему родная дочь. — А что с отцом Антона случилось? И почему никто не мог пресечь такое поведение отчима? — Да потому что, Арсений, ты должен знать, что Сергей и Светлана важные шишки в городе и против их воли никто не пойдет. Ждали, что все само устаканится. А потом, дети съехали от них и все нормализовалось. — заканчивал рассказ мужчина, но вспомнил про вопрос об отце Антона. — А ну… отец Антона умер когда ему было меньше года. Потом мать нашла ему замену и стали они все вместе жить. Потом и Алла через год родилась. — Так, а почему дети одни живут? — Арс, ты вот где был прошлые 10 минут? Я для кого тут расписался? — Паша посмотрел на мужчину и увидел в его глазах искреннее непонимание происходящего. — Сергей постоянно избивал девочку из-за любой мелочи, будь то непомытая посуда или не так лежащая игрушка. Антону доставалось чуть меньше, обычно только тогда, когда он вступался за сестру. Весь этот беспредел продолжался около 10 лет, пока они как раз-таки не переехали. Сейчас их жизнь намного лучше, они оба работают, у них есть друзья, родительской любви им конечно не хватает, но ничего уж тут не поделаешь. Лучше одним, чем с ненормальным отцом. — Мдааа… печально.

***

— Подожди, а что с твоими родителями? — спросил учитель, надеясь, что это не про него говорил утром Павел Алексеевич. — Ну что с родителями… ничего с родителями. Нет их, вот и всё. — не задумываясь ответил Антон. Он знал, что если об этом узнает еще кто-то кроме Павла Алексеевича, Лика ему открутит голову, как это было в прошлый раз. Flashback — Антон, ну зачем ты ему рассказал?! Если об этом узнают завучи, нас же в детдом сдадут. Ты этого хочешь? — прокричала Лика. — Нет, не хочу. — Ну так, а в чем дело? Мы же договорились, что о нашем побеге знают только Димка с Окси. Зачем, Антош? Зачем ты ему рассказал? — уже более спокойно спрашивала девушка. — Вроде старше меня, а ума… — Да не хотел я говорить. Павел Алексеевич заставил меня…но он пообещал, что это останется между нами и завучи не узнают. — Ну смотри мне. Если нас раскроют — тебе не жить. — сказала Лика и обняла брата. — Только я тебя прошу, не говори больше никому, ни тебе, ни мне проблемы не нужны. Договорились? — Договорились.

***

— Тош, ты можешь мне доверять. — сказал Арсений Сергеевич. — Арсений Сергеевич, я верю, но вам знать этого не нужно. — ответил Антон и собрался встать с места. — Ну хорошо. Не хочешь говорить — не говори. Тогда я скажу, что тебе нужно сделать, если не хочешь два за урок. — За что два? — За то, что ты спал на уроке, Шастун. — более грозно произнес учитель. — Ааа… вы об этом. Хорошо, тогда, что я должен сделать? — Ты должен принести мне на следующий урок чертежи созвездий: дракон, цефей, гидра, геркулес и касиопея. А также подготовить небольшую презентацию на тему: «Возникновение звезд». Думаю, что с тебя хватит. — сказал Арсений и улыбаясь посмотрел на Антона. — Хватит? Да я за месяц с этим не разберусь. — проворчал ученик. — Ничего страшного. Если что-то не будет получаться, то напишешь мне и мы все разберем. Идет? — Идет. Только я вашего номера не знаю. — согласился мальчишка. — Я тебе его написал на полях в тетради. Кстати, тетрадь тоже новую заведи, а то эта у тебя вся исписана. — Вы заглядывали в мою тетрадь? — удивленно спросил Антон. — Антош, не забывай, я — учитель. И я могу в любой момент взять тетрадь ученика по своему предмету и посмотреть, как он делает записи. — ответил Арсений. — и еще… хотел спросить, кто такая Лика? — А вам зачем? — Просто интересно, кому ты тут подарки выбираешь. — Лика — это моя сестра. У нее скоро день рождения и я все не могу выбрать ей подарок. — А разве твою сестру не «Алла» зовут? — усомнился в словах Антона Арсений. — По документам ее зовут «Алла», но в кругу друзей мы зовем ее Ликой. Ей так больше нравится. — рассказал правду Антон, уже представляя, каких звиздюлей вставит ему девушка, за разглашение личной информации. — Понятно. Если нужно, то я могу помочь с выбором. Если ты конечно хочешь. — Я подумаю над вашим предложением, Арсений Сергеевич. — улыбнулся Антон. — А теперь я могу идти? — Конечно, Тош, иди. Только Диме с Оксаной не забудь написать. Они очень просили. — сказал учитель и пошел к своему столу. — Хорошо, До свидания, Арсений Сергеевич. — попрощался парень. Как только дверь за его спиной закрылась, Антон сразу кинулся в раздумья, о его новом учителе. Почему он так интересуется его жизнью? Почему имя «Тоша» звучало из его уст так необычно и довольно мило? И еще куча вопросов, на которые мальчишка не смог найти ответы. Он все лишь понял одно: Арсений Сергеевич не зря появился в его жизни.

***

Как только дверь за Антоном закрылась, Арсений сразу же упал на парту и глубоко вздохнул. Что его так заинтересовало в этом простом побитым жизнью мальчишке? Но ответа он так и не нашел. Спустя 5 минут, мужчина поднялся и пошел готовиться к следующему уроку. Сейчас у него было окно, а потом еще 4 урока. Арсений устало потер глаза. Пойти на работу без очков было плохой идеей — начал ругать себя учитель. Но отправиться в утро сегодняшнего дня и исправить ошибку было невозможно и он пошел работать дальше. День предвещает быть тяжёлым
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.