ID работы: 11025900

Раскрой мне своё сердце.

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Lord Pupus соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро начинается не с кофе, а с будильника, который стоит на шесть тридцать понедельника. Телефон, лежащий на диване, прямо у самого края, одному богу известно, как он ещё не упал, просто разрывается в противном звуке, парень, спящей на своей псевдокровати, кое-как дотягиваясь до этого надоедливого устройства, которое предназначено для исправной службы человечеству, но, кажется, ему попалось либо бракованное, либо юноша сам не человек, потому что этот панафон, только и делал, что портил ему эту самую жизнь.       Отключив изобретение сатаны, юноша, усевшись на диване, стал потихоньку разлеплять глаза, он потёр их кулачками, в надежде на то, что это поможет, но, как оказалось, не спасает вообще, потому что когда ты ложишься спать в два часа ночи, то на утро очень сложно открывать свои заспанные глазки. С горем по полам парниша стаскивает своё бренное тело с тёплого мягкого местечка, но как только он встаёт, то тут же приземляется обратно на диван─ потемнело в глазах; всё же совладав со своим организмом, который противился сегодня идти куда-либо, парень встал.       Проходя мимо кухонного стола, молодой человек ставит греться чайник, а сам идёт в место, после, которого все становятся чистыми, а само место грязный, не угадали: ванная. Там он залезает в белую посудину, которую не меняли с момента постройки этого здания, и включая душ; попытки настроить воду оказались провальными, так что пришлось мыться в холодной, а горячей, нет, всё же холодной воде. Помыв свою в прямом смысле светлую голову и прекрасного сложения, если бы не бессонные ночи и институт, тело, парень вытирается махровым полотенцем, натягивает на себя белый, как в пятизвёздочных отелях,халат и возвращается обратно на кухню. Там уже вскипел чайник, поэтому юноша достаёт из навесного шкафчика кружку и наливает в неё кипяток, перед этим, не забыв засыпать две ложки растворимого кофе и три сахара, заливая сверху эту смесь молоком, которое он уже успел достать из, стоящего рядом, холодильника. Всё-таки кофе в это утро суждено быть поглощённым невыспавшимся организмом.       На телефон приходят несколько сообщений. Парень слышит звук приходящих уведомлений и с чашкой такого божественного напитка направляется к столику на против любимого места обитания студентов. Как хорошо, что всё находиться рядом, ведь у нашего героя студия, особо не разгуляешься, где ешь там и спишь. Эту прелесть ему подарила мать на совершеннолетие её любимого и единственного ребёнка, взяв ипотеку, которую они с сыном платят на пополам, ведь ребёнок у этом мамы, учиться на четыре-пять, а за это платят стипендию. Взяв мобильник в руки, юноша, пробежавшись по сообщениям, быстро печатает ответ. Любимая (^_^) Доброе утро. Я немного проспала, поэтому давай встретимся сразу на остановке? :)

Лаврентий (~_~)

Доброе, хорошо)

      Закрыв переписку Лаврентий направился к единственному в его доме шкафу с вещами, там он находит белую с нежно-голубыми полосками рубашку и цвета морской волны, чуть обтягивающие брюки; быстро одевшись, парень завязал шнурки на лазурных, как бывает море где-то в Крыму летом, кедах и взял сумку, которая занимала своё почётное место, за горой одежды на тумбочке в прихожей, направился к выходу из квартиры.       Пройдя немного по улице, пока не увидел указатель «метро» и, конечно, чуть не врезавшись в прохожего, Лаврентий заходит в подземелье, где его ждал Цербер по имени поезд, пока он спускался то переписывался с Максом, друг рассказывал ему, то как они вчера с семьёй ходили в парк аттракционов и, как его младший брат боялся почти всех горок, поэтому ему купили сладкую вату и сказали подождать на скамейке. А в это время сам Макс бегал по всему парку в поисках той самой ваты, на все вопросы зачем ему это, он отвечал примерно так: «я же тоже хочу», «ну и что, что мне двадцать лет?» и всё в таком духе. В итоге история заканчивалась тем, что младший не доел своё лакомство и отдал его старшему брату, так что все остались довольны.       Лаврентий пока это слушал уже успел проехать несколько станций и боролся с желанием не ржать в голос, но это получалось плохо: на него уже косо поглядывали люди в вагоне.       Выйдя из метро и пройдя несколько шагов до остановки, парень встречается со своей девушкой. ─Привет, ─широко улыбаясь, приветствует Катю юноша, попутно заключая её в объятия и целуя в макушку. ─Привет Лаврентий,─говорит девушка, приземляя свои руки на талию своему парню, ─извини ещё раз─ немного отстраняясь целует его в щёчку и смущённо улыбается. ─Всё хорошо, «Всё в мире происходит слишком поздно, но только любовь умеет минуту запоздания превратить в бездонную вечность вечной разлуки», ─продолжая обнимать Катю, говорит Лаврентий. ─Леонид Андреев «Два письма»,─с первого слова узнав произведение одного из любимых писателей, на одном дыхании проговаривает и поднимает голову девушка. ─Именно, ─опускает голову парень и смотрит прямо в глаза Кате.       Две пары глаз смотрят друг на друга и в согласном жесте их губы сливаются в нежном поцелуе, таком чувственном, будто юноша произнёс не отрывок из произведения, а предложил руку и сердце, на самом деле, на их языке это звучало именно так, после молодые люди улыбаются и идут, взявшись за руки к только-только подъехавшему автобусу. Заходя в него, парочка сразу примечает место с правой стороны. Лаврентий пропускает девушку к окну, а сам садится рядом, как бы защищая её от всех врагов, ну то есть от кондуктора. Влюблённые всю дорогу обсуждают книги, Катя рассказывала про роман, который уже успела прочесть за ночь, а когда они подъезжали к институту, Лаврентий начал рассказ о том, как же он всё-таки любит творчество Есенина, и что считает его литературным гением.

***

      Как только голубки заходят в институт их тут же отлепляют друг от друга друзья с факультетов: Катю забирает Соня, они с ней ходят вместе на кружок по астрономии, а Лаврентия выхватывает и уводит в плен Макс, который очень соскучился по другу за выходные, и теперь просто считает своим долгом рассказать, как он провёл их, да одним парком аттракционов, Лаврентий не отделается, поэтому парочка посылают друг другу воздушные поцелуи и уходят в разные стороны, ведь у парней пары на втором этаже, а у девушек на первом.       Время ещё есть, но совсем скоро начнётся первая пара, а это самая нелюбимая пара Лаврентия: история изобразительного искусства, это самый скучный предмет, который, по мнению юноши, могло придумать человечество, а ещё его ведёт ну до ужаса нудный мужик, он просто ходит взад-вперёд и рассказывает, кто, когда и что написал, не нарисовал, не дай бог, ты так скажешь, сразу вылетишь с его урока, кажется Лаврентий знает, что скажет сегодня, пока будет отвечать.       Вот и прозвенел звонок на убийственную пару. Все студенты зашли в кабинет и стали рассаживаться по своим местам. Молодой человек, конечно, садиться на третий ряд, ибо на первом он просто умрёт от скуки, на второй тоже опасно: могут спросить, а тут хоть можно посидеть и почитать очередную книгу, которую ему посоветовала девушка, хотя с ним сидит его друг и это вряд ли удастся. Рядом плюхается на скамейку Макс и начинает ему что-то оживлённо рассказывать. В такой дружной обстановке проходит добрая половина пары, друг рассказывал какие-то смешные и интересные истории, а преподаватель, не обращая на них никакого внимания, рассказывал о картинах неизвестного, до сегодняшних дней, художника. Но в какой-то момент Лаврентий заметил, что стало слишком тихо, а за спиной послышались шаги, парень обернулся и увидел идущего к нему преподавателя с синей папкой в руках, сначала юноша подумал, что тот хочет его убить ей, но это оказалось провальной версией. ─Лаврентий, будь так добр и отнеси эту папку Арсению Сергеевичу,─спокойным тоном сказал учитель и всунул папку прямо парню в руки. ─Да, конечно, Павел Александрович,─ вставая из-за парты, отвечает Лаврентий и спеша покинуть кабинет, спускается по лестнице между рядами.       При выходе из кабинета, парень немного задерживается и смотрит на друга, который теперь вынужден сидеть и делать вид, что ему очень интересно и он вообще слушает, тот лишь показывает фак, Лаврентий посылает ему воздушный поцелуй и с ухмылкой чеширского кота, скрывается за массивной дверью.       Выйдя из кабинета к нему приходит осознание, он так спешил покинуть эту злосчастную аудиторию, что даже не спросил где искать то этого Арсения Сергеевича. Единственное, что ему известно об этом преподавателе так это то, что он ведёт философию и его кабинет находится на третьем этаже, но сейчас делать особо нечего, поэтому мозгом было принято решение: поднимемся на третий этаж, а дальше как сказал великий Бердяев: «Освобождение наступает, когда выбор сделан и когда я иду творческим путём». С этими мыслями парень выходит на лестничный проход и медленно, не торопясь поднимается по лестнице на третий этаж.       Поднявшись, Лаврентий заходит в первую попавшуюся аудиторию. Как только парень открывает дверь, то на него устремляется злой взгляд какой-то, уже явно отжившей своё, учительницы, она прекращает свой «супер-интересный» рассказ и обращает всё своё внимание на Лаврентия. ─Здравствуйте, простите, вы не могли бы мне сказать в каком кабинете Арсений Сергеевич? ─начинает парень, пытаясь держать лицо, потому что этот взгляд, ой жесть.       Женщина выслушала, по её мнению, какого-то глупого студента, который даже не может соблюдать правила приличия, не то что найти нужный ему кабинет, отвернулась от юноши в проходе и громко позвала одного из учеников. ─Моцарт!─будит учительница какого-то мальчика, спящего на последней парте, в большой чёрной толстовке.       Лаврентий прошёл чуть в кабинет и осмотрел всех присутствующих, на самом деле, их было не так много, как в его группе, ну может человек 20-25, а потом юноша перевёл взгляд на того самого, которого позвала женщина. Парень сонно поднял свою голову и стянул с себя капюшон. У него были аккуратные черты лица, очень милый носик пуговкой и янтарного цвета большие глаза, они так ярко выделялись, что было ощущение, будто они светятся, а некоторые пряди его чёрных, как смоль, волос приняли форму кошачьих ушек. Настоящий кот подумал Лаврентий и стал слушать последующий диалог. ─Давай поднимайся, проводи молодого человека в 314 кабинет, всё равно спишь и ничего не слушаешь,─более строго закончила преподавательница и посмотрела на часы, висевшие над дверным приёмом, в котором всё ещё ждал своего спутника студент с папкой.       Незнакомец потянулся, но всё же встал и направился к выходу, пока он шёл Лаврентий успел заметить, что идущий парень, гораздо ниже его, примерно на голову точно. Подходя к выходу, этот чёрный комок непонятно чего, смерил парня недоверчивым взглядом и, пожав плечами, направился прочь из кабинета.       Парни шли молча минуты две, пока Лаврентию не стало слишком скучно, а его спутнику слишком любопытно с кем он идёт. ─Как тебя зовут? С какого ты факультете?─ в один голос произносят парни и тут же замолкают, отвернувшись друг от друга. ─Лаврентий,─отвечает на вопрос юноша. ─На факультете актёрского мастерства и режиссуры,─говорит Моцарт и старается смотреть прямо, дабы не врезаться куда-нибудь, зная свою везучесть. ─Какого ты года Моцарт, верно? ─опять спрашивает Лаврентий. ─Да верно, 2002,─чуть замявшись говорит парень. ─Мм, тебе девятнадцать, а я двухтысячного,─ констатирует известный факт юноша. Моцарт долго молчит, а потом отвечает. ─Прости у меня плохо с математикой. ─Мне двадцать один, ─ смеётся Лаврентий. ─А ты на каком факультете учишься?─дабы закрыть паузу, спрашивает Моцарт. ─Я театровед, ─потягиваясь, отвечает юноша.─ что это за странная бабка у вас ведёт? ─А, это Наталья Владимировна, она ведёт теорию для актёров, с, которой у многих проблемы, да и я в их числе, очень своеобразная женщина,─заканчивает жаловаться младший. ─Поэтому ты и спишь на её уроках? ─спрашивает старший. ─Не совсем, я правда, пытаюсь понять, но это слишком сложно, из-за этого мне скучно, и я засыпаю,─немного стесняясь отвечает Моцарт. ─а ещё она орёт постоянно. ─Это я заметил, как только зашёл, думал, она меня съест!─восклицает Лаврентий. ─Да, она может,─смеясь, отвечает парень. ─Слушай, раз у тебя проблемы с теорией может ты мне дашь свой номер, и мы встретимся и позанимаемся, я лучший в этом в своей группе,─предлагает парень свою помощь. ─Хорошо, спасибо,─соглашаясь говорит Моцарт и переворачивает телефон, который уже успел достать из кармана, к Лаврентию, дабы тот записал номер, хотя мозгом понимает, что это скорее всего из жалости к нему так добр этот парень, и он забудет о неё, как только отнесёт эту несчастную папку. ─ Далеко нам ещё?─ уже немного устало произносит старший, выводя из мыслей юношу. ─ Нет, вот, почти пришли,─ указывает на вывески триста четырнадцатого кабинета, отвечает мальчик.─ну вот твой кабинет, Лаврентий-театровед.       После того, как старший поблагодарил Моцарта, и тот успел направиться в сторону своей аудитории, Лаврентий направился в 314 кабинет, отдавать эту уже порядком надоевшую папку, она как оказалось довольно тяжёлой и нести её всё это время было не лучшим развлечением, хотя по сравнению с предмета, с которого он ушёл, было.

***

      На улице светит солнце, ни единого облачка, Питер наконец-то радует погодой, ведь всю предыдущую неделю без остановки лил дождь, да такой степени, что на улицу выйти было страшно, потому что ты только высовываешь свой нос из дверного проёма парадной, то ты уже мокрый, извиняюсь за подробности, до трусов. Именно поэтому сейчас в окно, находящееся в аудитории, в которой проходила последняя на сегодня пара у Лаврентия, можно увидеть, как отучившиеся студенты быстрым шагом идут прочь из этого, отбирающего уйму свободного времени места, домой, но все же понимают, что дома они будут минут пятнадцать, а потом свалят оттуда гулять, бухать и заниматься всем тем, что только придёт в их головы, наверняка в какой-нибудь ночной и до ужаса громкий клуб, как это обычно и бывает в их возрасте, когда единственными потребностями являются: поспать и потусить, да и то первая под вопросом. Но Лаврентий был не из этой тусовки, он не любил шумные места, ему было там не комфортно, парень больше предпочитал остаться дома с чашечкой ароматного кофе и любимой книгой, которую он готов перечитывать хоть в тысячный раз, или сходит на балет, а может даже в филармонию, но самым настоящим отдыхом юноша считал вечер с любимой девушкой, там выбор с их досугом всегда делала Катя и за полгода, которые встречаются, ни разу не ошибалась с этим делом. Тусовки─ это больше по части Макса, он мог сутками пропадать в клубах и не отвечать на сообщения и звонки, но в воскресенье обязательно всё прочтёт и на всё ответит, да ещё и расскажет с кем был, кого видел и как вообще потусил, и, конечно, в сотый, если не в тысячный раз попытается вытащить своего домашнего друга на крутую, по его словам, тусовку, что, кстати говоря, у него никогда не получалось.       После всех пар Лаврентий спускался со своего родного второго этажа, ибо все пары в основной своей массе проходили именно там, это было удобно─ далеко ходить не надо, наконец-то все пары на сегодня окончены и можно смело заняться своими делами; попутно набирая сообщение Кате.

Лаврентий (~_~)

Я закончил. Сходим

куда-нибудь? :)

Любимая (^_^) Хорошо,давай в кино?)

Лаврентий (~_~)

Давай, я за тобой в 18:00 зайду, пойдёт?

Любимая (^_^) Да)

Лаврентий (~_~)

Тогда, до встречи:)

Любимая (^_^) До встречи ~o~       Лаврентий уже успел выйти из здания и направился в сторону остановки, в полнейшем одиночестве, так как у его девушки пары заканчиваются в этот день на час раньше, из-за этого они по отдельности едут до дома. Простояв на остановке, как показалось юноше, целую вечность, он наконец-то умести своё, сразу обмякшее тело, на сиденье такого долгожданного автобуса, после вставив наушники в уши, парень спокойно поехал в сторону метро.       Весь его путь повторяется снова и снова: метро, автобус, институт и наоборот: автобус, метро, дом. Вскоре юноша добрался до станции метро и поехал по направлению «Проспект ветеранов». Спустя ещё около пятнадцати минут, юноша выходит из Аидова царства и прямиком идёт в сторону своей любимой, уютной студии во Фрунзенском районе.       Зайдя в квартиру Лаврентий стянул с себя надоевшую за столько времени нахождения в ней, одежду и направился в ванну, проведя там почти половину отведённого до встречи с девушкой времени, он пошёл к шкафу, искать чем же сегодня поразит Катю, на прошлой недели, это были яркие кеды с милыми шнурками, на которых был нарисован мишка, а на позапрошлой непонятных размеров рубашка, которая каким-то образом безумно подходила парню, короче говоря, Лаврентий был любителем необычных вещей, но в учебное заведение ходил в чём-то спокойном, выдержанном и, как любили говорить его учителя приличном. Наконец выбрав себе подходящий образ, юноша стоял у входной двери, попутно вызывая такси. После успешного выполнения данной миссии, Лаврентий закрыл на ключ студию и направился к выходу из дома, кстати, он живёт на первом этаже.       Попросив таксиста остановиться около ближайшего, от дома, в котором живёт Катя, цветочного магазина, парень купил букет из любимых цветов девушки и пошёл в сторону парадной из, кой уже выходила, красиво одетая в цвета пуантов платье, его леди. Обнявшись, в приветственном жести, парочка направилась в сторону кинотеатра. Пока шли они рассказывали, как у каждого прошёл день, что нового они узнали и, куда же без сплетен, обсудили добрую половину преподавателей, кто оценки занижает, а кто наоборот очень добрый и ставит их почти ни за что. В такой романтичной и такой приятной обстановке пара дошла до нужного им здания. Перед тем, как зайти в него Лаврентий обогнал девушку, перепрыгнув на несколько ступенек вперёд, и открыл перед ней дверь, та мило улыбнулась и зашла в кинотеатр, за не проскочил и парень. После пятиминутного спора по поводу выбора, того что же они будут смотреть, они приняли решение, что идут на недавно вышедший в прокат фильм «Круэлла», афиша была многообещающей, да и девушке очень нравилась актриса, игравшая главную роль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.