ID работы: 11025939

И снова здравствуй

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Машенька, посмотри на меня, - слабым голосом сказал князь       - Доброе утро ,- тихо сказала Мария. - Как Ваше самочувствие?       - Ваше? - Удивлённо переспросил Верейский.       - Прости, - смущённо отвела глаза женщина. - Как ты себя чувствуешь?       - Тело ломит, болит голова, слабость. Всё, как обычно.       - Ясно. - Безразлично ответила княгиня. - Закрыть окно?       - Да, я замёрз. - Кивнул мужчина.       Закрыв окно, Мария села напротив мужа. Раздался стук в дверь.       - Заходи.       В комнату прошла служанка с подносом, на котором стояли чашки с чаем, сахарница, капли для сердца, которые прописал лекарь и письмо.       - От кого письмо? - Строго спросил Верейский.       - Не знаю, Ваша светлость, - испуганно залепетала прислуга. - Сказали только то, что оно для княгини.       - Для меня? - Удивлённо спросила Маша.       - Да, ваша превосходительность. - Ответила служанка.       - Поставь и можешь идти, - почти шёпотом приказал мужчина. - Скажи во дворе, чтоб не шумели, они мне мешают.       - Как прикажите, - кротко ответила девушка и, поклонившись, исчезла в дверях.       - Давай с начала ты выпьешь капли, - поучительным тоном сказала Маша.       - Не могу я эту гадость пить, поэтому и не буду, - привередливо отвернув голову, сказал князь. А после подозрительной интонацией спросил. - От кого же тебе письмо прошло?       - Не знаю, может от батюшки. - С волнением проговорила женщина .       - Так прочитай и узнаешь , - с улыбкой на лице, но в глазах плясали чертята, сказал Верейский. - А то вдруг что то важное.       - Хорошо .       Взяв письмо в руки, она его развернула и увидела нервный и неровный почерк.       « Уважаемая Марья Кириловна, я Архип, кузнец бывшего имения Дубровских. Я общался с Владимиром Андреевичем. Он в Англии. Точнее, был там. Дубровский-младший выехал в Россию. Скорее всего, он захочет с Вами увидиться. Здоровья вашему мужу.

Кузне Архип. »

      - Ну так от кого оно?- Спросил князь.       - От батюшки, - соврала Маша. - сообщает о том, что скоро приедет.       - Будем ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.