ID работы: 11025939

И снова здравствуй

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя две недели.       Сегодня Владимир приезжает в Россию. Он за те пять лет, что его тут не было,уже отвык от всего. Дубровский сошёл на пристань и в лёгкие ударил запах свежей рыбы, хлеба и скошенной травы. Слух резал гам, который стоял на местном рынке. Торговки выкрикивали цены своих товаров, ссорились с покупателями и гоняли мелкую шпану, наровившую что нибудь,да украсть.       Сев в телегу, Владимир был доволен. Впервые за долгое время, он был почти счастлив. А сейчас мужчина осматривал окрестности. Смотрел на леса, в которых он, Владимир Дубровский, завидный жених Англии, богатый человек, джентльмен и красавец, когда то грабил. Это показалось смешным, даже обсурдным.       Владимир вынырнул из своих мыслей только тогда, когда проезжал мимо старой, сгоревшей усадьбы. Вокруг некогда красивого дома сейчас валялись обломки, сгоровшие вещи. Никто даже не думал ничего убирать. Дубровский-младший мгновенно перестал улыбаться, в голове всплыли теперь моменты которые он пыталс я забыть уже не первый год. Мужчина приехал в небольшой домик, где его встречали Архип, Орина и Антон. Все в доме были рады приезду бывшего хозяина. Да и сам Дубровский был счастлив видеть тех, кого когда то спас от Троекурова.

***

      Проснувшись, Маша пошла проведать мужа. Зайдя в комнату, она подошла к кровати и притронулась к руке князя. Верейский никак не реагировал. Марья Кириловна пять минут безрезультатно пыталась разбудить мужа, а после велела позвать лекоря. Полчаса ожиданий закончились ужасной фразой :„ Его светлейшество князь Верейский скончался от сердечного приступа. "

      

***

      Новость о том, что князь умер быстро разошлась по местности. Дубровский решил таки встретиться с Машей. Он долго колебался но решив,что ей нужна поддержка, да и им стоило поговорить, попросил запрячь телегу.

***

      - Ваша светлость, - тихо сказал слуга, войдя в столовую. - К вам посетитель.       - Кто? - Безразлично спросила Марья Кириловна.       Троекуров удивлённо смотрел на дочь. - У тебя два дня назад мужа похоронили, а к тебе уже в гости ездят.       - Я сама не знаю, кто это - женщина устало посмотрела на мнущегося в дверях слугу. - Степан, кто там приехал?              -Он не представился , Ваша светлость.       - Он? - Ещё больше разозлился помещик.       - Да.       - Хорошо, я сейчас выйду к нему, - ответила княгиня. - через пять минут.       - Ты никуда не пойдёшь! - Воскликнул Кирила Петрович, как только Степан вышел и прикрыл за собой дверь. - Это же надо так опозориться! Ты только вдовой стала!       - Я пойду, - упрямо заявила Маша.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.