ID работы: 11026059

Еще один поцелуй

Слэш
R
Завершён
103
автор
wilhelmina_na бета
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной город, очередной придорожный мотель. Однако в этот раз мы остановились в приличном месте. Штат Орегон приветствовал нас приятной солнечной погодой. — Побудете тут примерно пару дней, а затем двинемся дальше, — сообщил отец, не выходя из машины. — Можете пока передохнуть. Я позвоню завтра. Но пара дней превратились в неделю, а неделя в две. Я уже почти привык к новой школе и одноклассникам. Мне нравится здешняя библиотека и пекарня. И Дину здесь тоже понравилось, впервые вижу у него такую довольную улыбку каждый день. В отличие от меня брат не отличается такой же прилежностью. И часто любит пропускать занятия. Впрочем, как и сегодня, когда я пришел после учебы и застал его перед телевизором. — Че, как, Сэмми?  — Сколько раз тебе повторять? — со вздохом произнес я. — Я Сэм. — Как скажешь, Сэмми, — он вернулся к просмотру телевизора. — Если ты голодный, то крылышки в микроволновке. — Спасибо, но я перекусил в школе. Отдельной комнаты у меня не было, поэтому приходилось делать уроки в импровизированной гостиной. Дин сделал милость и выключил звук, чтобы я мог сосредоточиться. — Этой цыпочке нужен парниша, который умеет целоваться, — вдруг произнес он после долгого молчания. — Она явно недовольна его навыками. — И как ты это понял? — не отрываясь от учебника, спросил я. — Мы смотрим без звука. — По ее реакции, умник. Будь у нее более умелый партнер — ей бы захотелось продлить удовольствие. — Тебе откуда знать? — хмыкаю я, поднимая взгляд на брата. — Ты меняешь девчонок чуть ли не каждую перемену. Вряд ли кто-то из них успел захотеть продолжения. — Зависть тебе не к лицу, братишка, — Дин выпрямился и поставил пиво на журнальный столик. — А ты сам-то целовался хоть раз? Я моментально покраснел, стыдливо опуская глаза на книгу. Я не считал это чем-то обязательным. Однако парни из школы постоянно рассказывали о своих подвигах с девчонками, и я начинал немного нервничать. Через месяц мне исполнится семнадцать, а я даже за ручку ни с кем не держался. — Так наш малыш все еще чист и невинен? — удивленно произнес Дин, после моего затянувшегося молчания. — Слушай, Сэмми, меня восхищает твоя стойкость. Но неужели в твоем классе нет симпатичных девчонок? — Дело не в этом, — я покачал головой. — Просто я не могу целоваться без каких-либо чувств. — Не думал, что ты романтик, Сэмми, — он усмехнулся и хлебнул еще пива. — Но такими темпами можно и всю жизнь прождать тех самых чувств. Теперь пришел мой черед удивляться. — То есть ты никогда не целовался с тем, кто тебе нравится? — К-конечно, целовался и не только, — запинаясь, произнес он. — Все девчонки были как на подбор. — Но никого из них ты не любил, верно? Дин на минуту завис, разглядывая бутылку в своих руках. — От любви одни проблемы, — задумчиво произнес он. — Намного проще быть с тем, кто тебе безразличен. Так ты не испытаешь боль от потери, зато получишь приятные бонусы. Если ты понимаешь, о чем я. — Ты неисправим, — я убрал книгу обратно в рюкзак и направился в ванную.

***

Ночью, ворочаясь без сна, я снова и снова прокручивал в голове слова Дина. А что, если я до окончания школы так и не влюблюсь? И на мне останется клеймо девственника вплоть до совершеннолетия? Мне надо срочно найти кого-нибудь. Но кого? В школе все считают меня странным ботаном. Была одна девочка из параллельного класса, которой я вроде как нравился. Но и она теперь не свободна. Нет, надо сосредоточиться на тех, кто нравится мне. Синди, моя соседка по парте, вполне привлекательна. У нее очень красивые волосы цвета патоки. И такие же красивые глаза изумрудного цвета. Она улыбается мне каждое утро, присаживаясь рядом. Синди всегда дает мне списывать конспекты, если я по какой-то причине отсутствовал. Мы мило беседуем на перемене, когда у нее есть свободная минутка. Она очень начитанная и каждый раз рассказывает что-то интересное. Но хотелось ли мне ее поцеловать? Нет, совершенно не хотелось. Несмотря на все ее достоинства внутри у меня ничего не щелкает. И глядя на нее я не могу даже представить нас вместе. Другие девушки были заняты или совсем меня не привлекали. Я тяжело вздохнул и перевернулся на другой бок. Разумеется, у Дина никогда не было подобных проблем. Полшколы мечтает с ним встречаться. Ему и делать ничего не нужно — они сами вешаются к нему на шею. Конечно, он ведь такой обаятельный и мужественный. Я на его фоне кажусь несуразным чучелом. Когда я вновь перевернулся, кровать громко скрипнула. Я зажмурился, молясь, чтобы Дин не услышал. — Ну и чего ты там ворочаешься? — недовольно проворчал Дин. — Вспомнил, что не доделал домашку? — Нет, просто не могу заснуть, — буркнул я. Дина мой ответ не устроил, потому что через пару секунд он уже сидел на моей кровати.  — Выкладывай уже, что случилось? Я убрал одеяло в сторону и сел прямо напротив него. Обычно я стараюсь не делиться таким с братом. Но тут была его вина, поэтому я выложил ему все свои переживания. Я уже заранее был готов к насмешкам, однако Дин лишь недовольно хмыкнул. — И это все? Только я собирался ответить, как почувствовал легкое прикосновение к губам. Но прежде, чем я успел что-либо понять, он уже отстранился. — Все? Доволен? Я облизнулся, растерянно моргая. Дин украл мой первый поцелуй! Хотя едва ли можно назвать легкое касание поцелуем. Тогда почему мне вдруг стало так трудно дышать? Сердце бешено забилось, отдаваясь громким гулом в ушах. Любой бы на моем месте возмутился и потребовал объяснений. И я бы непременно это сделал. Но губы Дина оказались такими мягкими, что мне вдруг захотелось продлить поцелуй. Узнать, так ли он хорош на самом деле. Пока я размышлял над своими желаниями, Дин уже успел перебраться к себе. — Сладких снов, умник, — прошептал он, но я все равно услышал. Заснуть у меня, разумеется, не получилось.

***

На следующий день за завтраком Дин поглядывал на меня с опаской. Он явно ожидал, что я закачу истерику и потребую от него объяснений. Я же в свою очередь меланхолично жевал тост и смотрел телевизор. Несмотря на то, что внутри у меня все горело от воспоминаний о поцелуе. И всю ночь я думал лишь о том, что страстно желаю продолжения. Но Дину знать об этом было не обязательно. Вряд ли он обрадуется тому, что его брат о таком думает. Хотя с другой стороны, это была его инициатива. Значит ли это, что мне стоит попытать удачу и попросить его поцеловать меня еще раз? Мне лишь нужно понять, вызвана ли такая бурная реакция тем, что у меня мало опыта. Или же это связано с тем, что это был именно Дин? — Надеюсь, я вчера не переборщил? — нервно усмехнулся Дин. — Я решил, что для вводного курса поцелуев этого будет достаточно. Остальное ты должен пройти с девчонками. Так сказать углубиться в изучение, понимаешь? Его слова уничтожили последнюю надежду. — Все нормально, Дин, — отстраненно ответил я. — Я все понял. Я заметил облегчение на его лице и еще больше расстроился. Неужели он жалеет, что поцеловал меня? — Ну, вот и славненько, — он поднялся с места и пошел собираться. — Скорее доедай свой завтрак, а то опоздаем в школу. В школе на уроках я витал в облаках, совершенно не слушая учителя. Может, зря я придаю этому такое большое значение? Это ведь был не настоящий поцелуй, так что его можно не считать, верно? Мне просто нужно найти какую-нибудь девушку и поцеловаться с ней. По-взрослому, взасос. И тогда навязчивые мысли о Дине, наконец, исчезнут. Только это оказалось не так-то просто сделать. В столовой на перемене я пытался заговорить с девчонками из параллельного класса. Но безуспешно, так как они постоянно отвлекались на разговоры друг с другом. Затем я подсел к новой однокласснице и стал травить тупые анекдоты, которые мне часто рассказывал Дин. Увы, но и с ней ничего не вышло. Что ж, придется расширить географию поиска. Завтра вечером отправлюсь в городскую библиотеку. Может там мне повезет больше. После уроков мы с Дином договорились встретиться на парковке, чтобы вместе отправиться в прачечную. В коридоре я случайно столкнулся с Синди, которая направлялась в ту же сторону. — Ты сегодня какой-то рассеянный. Даже не задавал дополнительных вопросов во время уроков. — Просто не выспался, — я натянуто улыбнулся, с силой сжимая лямки рюкзака. Мне было непривычно из-за того, что она вдруг решила удостоить вниманием мою скромную персону. Но и одновременно приятно. Все-таки она одна из немногих красавиц в нашем классе. — Брат мешал своим храпом. Синди понимающе кивнула. — Мы с сестрой тоже делим одну комнату, — она тяжело вздохнула. — Каждый день я мечтаю о том, чтобы она поскорее поступила в колледж. И комната будет в моем полном распоряжении. — Надеюсь, этот день скоро наступит, — усмехнулся я и открыл для нее дверь. — А кстати, — она достала из сумки цветную брошюру и протянула мне. — В пятницу состоится школьный бал. Ты придешь? — Боюсь, что у меня другие планы, — я виновато улыбнулся, но все же взял листок. Мы спустились по ступенькам вниз и завернули на школьную парковку. Я тут же застыл, заметив брата. Дин сидел на капоте машины вместе со своей одноклассницей по имени Китти Брукс. Одной рукой он обнимал ее за плечи, а другая лежала у нее на коленке. Он что-то шептал ей, от чего она заливалась смехом и густо краснела. Были и другие, кого заинтересовала данная картина. Ученики столпились возле ворот и активно шептались, показывая на них пальцем. — Я слышала, что она бросила своего парня, с которым встречалась с пятого класса ради твоего брата, — сообщила Синди. Ну и дура, подумал я про себя, стремительным шагом направляясь в их сторону. Возможно, через пару дней мы покинем этот штат, и Дин никогда больше не вспомнит о ней. А она останется у разбитого корыта. Как только я подошел к машине, Дин тут же отлипнул от Китти. — Хэй, Сэмми, как жизнь? Он стал вытирать губы рукавом куртки от следов красной помады, словно боялся, что я увижу их. — Мы опаздываем, Дин, — я сложил руки перед собой. — И мне еще нужно готовиться к контрольной по алгебре. Я старался говорить как можно спокойнее, но мой голос все равно дрогнул. Меня раздражало, что он вел себя как озабоченный подросток. Сидел тут и на виду у всех обжимался с девчонкой, будто ему не хватало внимания. — Не парься, все успеем, — он слез с капота. — Кэсси нас подбросит, верно, малышка? — Конечно, милый. Девушку ни сколько не смутило, что Дин перепутал ее имя. Она все также продолжала глупо улыбаться, не отводя от него влюбленного взгляда. — Нет, спасибо, — я скривил губы. — Я лучше пройдусь пешком. — Да брось, ты, Сэмми. Давай садись, прокатимся с ветерком. — Я не хочу всю дорогу быть свидетелем ваших лобызаний, — ядовито произнес я. — Хватило и того, что я видел пару минут назад. И кстати, у тебя, по всей видимости, упали стандарты. Лора из Мичигана была намного симпатичнее. Не знаю, что на меня нашло, но мне вдруг захотелось испортить им обоим настроение. — Эй, переросток, — возмущенно пропищала Китти. — Следи за словами. Лицо Дина резко помрачнело. — Умолкни, Кассандра, — огрызнулся он на девушку. — Сэм, садись в машину, сейчас же. Он подошел ко мне, но я сделал шаг назад, качая головой. — И не подумаю. Меня уже тошнит от всего этого. Я развернулся, и, сжимая кулаки, двинулся в сторону выхода. Дин кричал мое имя вслед, но возвращаться я был не намерен. Внутри все кипело от злости и, возможно, чуточку от ревности. Я почувствовал себя брошенным и обманутым. В голове вновь и вновь всплывали воспоминания о вчерашнем поцелуе с Дином. Хотя я всеми силами пытался об этом забыть. Желание вновь коснуться его губ никуда не пропало, скорее наоборот, — усилилось. И осознание этого факта ни капельки не улучшило ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.