ID работы: 11026375

Проклятие Риелле

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ужас Риелле: История проклятия.

Настройки текста
Перевод с айледского Луизы Леблан, Мастера-Чародея Имперской Гильдии Магов. Вступление переводчика: данный текст был обнаружен в развалинах города Риелле, что близ Брумы, в году 376м Третьей Эры. Всего было обнаружено три экземпляра свитка, в каждом из которых нашлось достаточно неповрежденных частей для восстановления всего текста. Гильдия Магов, принимая во внимание высокую правдоподобность описанных событий, в настоящее время, в году 384м Третьей Эры, организует экспедицию в руины Риелле с целью поиска упомянутого артефакта. Всем известно, что прекраснейший из наших городов стал место ужаса и был покинут жителями, однако мало кто знает, что причиной того стал его Лорд, великий маг Суннааран, что прежде правил своими людьми мудро и справедливо семь столетий. В его доме, помимо прочих, жила служанка из северного племени, именем Ивин, считавшаяся вполне справедливо жемчужиной среди прочих женщин своего народа. И случилось так, что Суннааран, ранее не связывавший себя сердечными узами и даже открыто пренебрегавший ими, решил взять эту Ивин своей женой, что противоречило и закону, и здравому смыслу, ведь северные наши вассалы живут едва ли столетие, а молодость их длится менее половины их срока. Так и сама Ивин говорила Суннаарану: -Я состарюсь прежде, мой господин, чем ты успеешь нарадоваться счастью, а если я рожу тебе детей, они будут короткоживущими как и я. Одумайся же, повелитель, поищи женщину среди равных тебе. Но ослепленный прежде неведомым влечением Суннааран не желал слушать доводов разума. На многие недели он уединился в своей лаборатории, а когда вышел, снова призвал к себе Ивин, сказав ей: -Я много дней потратил, чтобы решить, как преодолеть пропасть между нами, и я знаю теперь, как это сделать. Созданные мною чары продлят твои дни ровно на столько, сколько проживу я сам, мы умрем в один день и в один час. У Ивин больше не оставалось причин для отказа, кроме одной, о которой она предпочла умолчать. Получив согласие избранницы, Суннааран дал распоряжение готовиться к самой торжественной брачной церемонии, какую мог себе в то время мужчина его положения, сам же начав долгий и сложный ритуал, который включал отделение части души мага для заключения ее в амулете, что полагался его возлюбленной. Этот амулет и был подарен Ивин в день их бракосочетания, когда муж и жена уединились для первой ночи. Счастье свое маг Суннааран почитал бесконечным ровно до утра, когда последовав за своей женой в купальни, он услышал, как она говорила одному из слуг: -Суннааран глупец, он не заметил даже, что не был моим первым мужчиной, как ему догадаться о прочем? Дитя, что я ношу, и другие, что у нас с тобой еще будут, вырастут его наследниками, свободными как наши хозяева. Сказав это, женщина страстно поцеловала слугу, отчего ярость овладела обманутым магом, единственным кратким заклинанием Суннааран сжег любовника своей жены в пепел, она в ужасе схватила нож, что всегда имела при себе, но маг выхватил оружие и вонзил в грудь неверной Ивин. Но чары, что должны были продлить срок Ивин, имели и обратную силу, случайно ли Суннааран допустил это или намеренно, в тот самый миг, когда сталь остановила ее сердце, его собственное так же прекратило биться, а дух его, оскорбленный предательством и исполненный жаждой мщения, обратил свой гнев на всех, кто жил в то время в Риелле. И никому не ведомо, когда придет конец истории великого мага Суннаарана, бывшего счастливым супругом ровно одни сутки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.