ID работы: 11026375

Проклятие Риелле

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дневник Луизы

Настройки текста
Дневник Луизы Леблан, мастера-чародея Имперской Гильдии Магов, об экспедиции в Риелле. (дополнен Гаем Порцием, учеником) Год 384й Третьей Эры, день 4й Начала Морозов. Первый день экспедиции. Из столицы выехали рано утром. Заморозки в этом году ранние, белые кляксы на траве вдоль дороги навевают нерадостные мысли о том, как холодно может быть в Бруме. Со мной девять учеников, включая Тиберия и Ксавье, и Тео в качестве ассистента. Трудностей в Риелле не предвижу, в дополнительных ассистентах нужды нет. День 4й. Дорога заняла три с половиной дня, попали в метель за полдюжины миль до Брумы и сидели у дороги до ее окончания, а потом пробирались через сугробы, волоча все приборы на себе, потому что лошади и повозка вязнут в таком снегу безнадежно. У двоих кашель, но Гай обещал, что к утру они будут здоровы, есть основания ему верить. День 6й. Встали лагерем у Риелле, Тео и Тиберий вошли первыми, найти короткую дорогу в коридорах и устроить их достаточное освещение, пока они этим заняты, у меня есть время зарисовать вид руин. Они не изменились с тех пор, как я видела их восемь лет назад, когда мы открыли легенду об ужасе Риелле. День 10й. Наконец-то первые результаты! Тиберий сломал, как это на него похоже, стену библиотеки, открыв проход в запечатанный квартал, где, по нашим предложениям, и должен быть заперт призрак Суннаарана. Два малых привидения нам особых хлопот не доставили, теперь у нас огромное помещение с нетронутыми артефактами, это займет какое-то время. День 12й. Надеюсь, даэдра однажды заберут Тиберия с его привычкой лезть куда его не просили. Он "из любопытства" вскрыл запертую дверь в соседний зал, когда мы не были готовы, ворвавшиеся призраки чуть было не обратили моих студентов в беспорядочное бегство. К счастью, Тео был рядом и поднял барьер прежде, чем кому-то был причинен вред. Я отстраняю Тиберия от непосредственного участия в раскопках. День 13й. Исследования открытого второго зала привели нас к непредвиденного открытию - злобный дух, насылающий на нас по нескольку призраков каждый час, вряд ли может быть духом айледского короля, поскольку это дух женщины. У меня есть предположение, кому он принадлежит. Дополнение. Мне удалось войти в контакт с духом, как я и предполагала, это Ивин, убитая смертная жена Суннаарана. Дух крайне недружелюбен, проявляет агрессию при звуках айледской речи, однако Олаф Кривоухий сумел подобрать несколько слов из древнего нордского диалекта, с помощью которых мы и общались. Дух крайне зол. День 14й. Не знаю, с чего начать. Олаф и еще двое студентов... Трое студентов мертвы. Не спросив моего разрешения, они вступили в контакт с Ивин. Когда я и Тео заметили их отсутсвие среди прочих, было уже поздно что-либо предпринять. Гай и Тиберий сейчас обследуют тела, я затрудняюсь предполагать, что именно убило этих троих. День 15й. Катастрофа. Ночью Ивин вырвалась из своего зала и напала на спящих студентов. Гай вытащил меня в коридор, Тиберий и Тео были где-то в другой части руин, Ксавье выбрался сам. Теперь нас пятеро против неизвестного количества призраков. Дополнение. Тео уверен, что дух Ивин можно усмирить с помощью ее амулета, но его местонахождение нам неизвестно. Дополнение. Мы забаррикадировали вход в зал, где остались тела студентов, разделились и исследуем помещения в поисках указания на местонахождение амулета. День 20й. Мы все еще не обнаружили амулет, но нашли массу его описаний. Оказывается, чтобы его активировать, некто должен принести себя в жертву и отдать свою душу. Я не представляю, кто бы это мог быть. День 30й. Я давно не делала записей. Поиски измотали нас всех, без микстур Гая не знаю, на сколько бы хватило наших сил. Я буду обязательно рекомендовать его на ранг специалиста по возвращении. Мои сыновья отдаляются от меня, Тео все время проводит со сводным братом, а Ксавье не отрывается от книг. Мы чувствуем что-то вроде зависимости от этих поисков, одержимости ими. День 42й. Амулет у нас! Трусливые айледы! Нужно лишь подойти к Ивин с ним на шее и произнести заклинание! Думаю, что использую душу Тео, чтобы зарядить амулет, он самый сильный маг среди этих четверых. День 43й, запись сделана Гаем Порцием. Мастер умерла, едва войдя в зал Ивин. Призраки сорвали амулет с ее шеи и выбросили нам под ноги, потом был крик и все стихло. Мы предупреждали ее, но она не желала слушать. Ксавье все еще в шоке, когда он вернулся из библиотеки, она уже похитила душу Тео, чтобы зарядить эту проклятую штуковину. Тиберий изучает какой-то свиток и говорит, что пойдет следующим. Дополнение. Я пришил амулет к шее Тиберия так, чтобы его нельзя было сорвать. Мы с Ксавье остаемся ожидать у входа. Дополнение: Тиберий вернулся живым спустя два часа. Говорит, дух Ивин больше никого не потревожит. К сожалению, ни снять с него амулет, ни вернуть к жизни Тео, как мы надеялись, не получится. Мы возвращаемся в Университет. Ксавье попытается запечатать двери так, чтобы в это жуткое место больше никто не вошел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.