ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Все уже разошлись по своим делам, а Хаюн и Феликс так и сидели в общем зале. — Не понимаю, это что, месть? — нарушил напряженное молчание Ли. — Чан предупреждал меня, что что-то предпримет, — вздохнула Сон и встала со стула, жестом приглашая ученика следовать за ней. — Пошли, у нас практика. После решим, как теперь действовать. Хаюн неплохо умела блокировать ненужные ей эмоции, однако в этот раз не думать о том, какую еще подлость может вытворить Бан Чан, ей было крайне тяжело. Давило понимание того, что она, хоть и косвенно, но оказалась виновницей больших проблем для Минхо, карьера которого теперь была под серьезным ударом. — Сынмин, проведи, пожалуйста, растяжку, — не выдержала она под конец занятий. Забрав с собой в тренерскую Феликса, она оставила со спокойной душой группу делать заминку под руководством Кима, зная, что тот прилежно исполнит задание и никто из танцоров не покинет комнату практик раньше положенного времени. — Я недавно виделась с Крисом, и он просил дать ему еще один шанс, — как на духу выпалила она другу. — А когда получил отрицательный ответ, разозлился и намекнул, что собирается как-то насолить Минхо. И теперь такие новости. Феликс тяжело вздохнул и устало вытер пот со лба вытащенным из недр рюкзака полотенцем. — Знаешь, я еще ни разу не видел, чтобы он не получал того, чего хочет, — неутешительно резюмировал он. — В том плане, что Чан всегда ставил себе сложные цели и всегда шел напролом любыми путями, чтобы достигнуть их. Иначе он не был бы там, где он сейчас. — Я понимаю. Но я же человек, а не цель, — Сон отчаянно теребила ногтями край своей спортивной майки, стараясь хоть как-то успокоить себя. — Мне нужно было просто уйти, а не втягивать в это Минхо. — Нужно, — согласился Феликс, — но теперь поздно об этом горевать. Может нам рассказать об этом Минхо, или мне попробовать образумить Криса? — Ты же знаешь, что он тебя не послушает. — Знаю, но не стоять же в стороне? Их разговор был неожиданно прерван скрипом открываемой двери. Ссутулившись и не глядя по сторонам, в комнату зашел Минхо. Когда он заметил скромно сидящих на диванчике в углу ребят, казалось, что он даже не сразу узнал их. Хаюн поспешила подняться с места и почти бегом направилась к старшему Ли, по выражению лица которого стало понятно, что слухи, поведанные Чонином, оказались правдой. — От меня отказались еще две группы, — безжизненно сообщил он. — В совокупности со вчерашним инцидентом, директор Чон сказал, что есть серьезные основания задуматься о правильности моего назначения на должность преподавателя. — Минхо, мне так жаль, — со слезами на глазах прошептала Сон и обняла парня так крепко, как только могла. Утыкаясь носом в пахнувшую цветочным шампунем макушку Хаюн, Минхо подумал, что мог бы пережить любое бедствие, лишь бы она была рядом и они стояли так в объятиях друг друга вечность. — Директор просил тебя тоже зайти, — с сожалением отрываясь от девушки проинформировал он. — А от меня-то что надо, — хмуро спросила она. — Понятия не имею, надеюсь новости получше моих будут, — Минхо поцеловал ее в нос и улыбнулся. — Или я его убью. — Еще чего удумал, — проворчал позабытый всеми Ликс. — Для полного счастья не хватало только в тюрьму сесть. Друзья невесело посмеялись, и Хаюн, понуро опустив плечи, пошла в кабинет директора. Мысли, что, возможно, Чан все-таки решил навредить ей и сообщил руководству о их любовной связи с Минхо, преследовали ее всю дорогу. Хаюн не могла сказать, что потеря работы была бы для нее концом света, но все же танцы были существенной частью ее жизни и такое теплое место, как тут, найти было непросто. — Добрый день, — поздоровалась она с директором, который сидел в черном кожаном кресле с высокой спинкой и что-то хмуро писал в блокнот. — Здравствуй, — он отложил свои записи и с улыбкой посмотрел на девушку, ладонью указывая на стул перед собой. — Садись. Сон мысленно пожалела, что не сходила в душ и не переоделась, перед тем как посетить руководство. Спортивная форма и почти что смытая потом косметика — довольно жалкое сочетание. Заметив обеспокоенно выражение лица Хаюн, директор Чон поспешил сообщить ей причину, по которой вызвал к себе: — Не беспокойся, для тебя у меня новости хорошие. — Я вся во внимании, — Сон нервно сглотнула и уставилась на свои руки. — Кое-кто выразил заинтересованность в тебе как в хореографе, — деловито сообщил он. — Это несколько начинающих, но уже довольно известных артистов, точнее две группы и один айдол. Нехорошее предчувствие и легкая паника накрыли девушку с головой. Она чувствовала, как холодный пот стекает по спине, а короткие ногти глубоко впились в ладони. — Эти люди отказались от услуг Минхо в твою пользу, — продолжил руководитель, — так что хорошенько постарайся, чтобы не разочаровать их. Хотелось упасть замертво, но Хаюн лишь слегка покачнулась, сидя на неудобном жестком стуле. Кое-как справившись с мучительным комом в горле, она попыталась отказаться: — Я бы не хотела брать новые группы. Мы усиленно готовимся к конкурсу и мое расписание… — Я проверил твое расписание, перед тем как дать им согласие, — тоном, не терпящим возражений, сказал директор. — У тебя меньше всех часов. У остальных учителей графики намного плотнее составлены. Понимаю, что тебе это удобно, но здесь работа, а не кружок художественной самодеятельности, так что будь добра, прими возложенную на тебя ответственность и хорошо исполни свою работу. Он вновь принялся делать записи в своем блокноте, намекая, что аудиенция закончена. Хаюн на ватных ногах встала, поклонилась и направилась на выход.

***

Тренировки на сегодня закончились, пора было идти домой. Хаюн медленно шла обратно в тренерскую, где ее ждал Минхо. Как рассказать ему новости она не знала. Растерянность, изначально охватившая ее, сменилась на злость. Теперь ей стало понятно, что именно задумал Крис и почему он перестал атаковать ее звонками и сообщениями после той встречи в кафе — это было затишье перед бурей. Поддавшись вспышке агрессии, Сон вытащила мобильник из кармана спортивных штанов и набрала номер Чана. — Какого хрена ты творишь? — прошипела она в трубку, едва услышав усталое «алло». — И тебе добрый вечер, — вполне благодушно ответил Бан Чан. — Полагаю, тебе уже сообщили хорошие новости. — Какие хорошие новости? — Что ты станешь новым хореографом у нескольких групп, — улыбка Криса чувствовалась даже через телефон. — Разве это не хорошо, что они выбрали именно тебя из стольких кандидатов? — К чему эти игры? — Хаюн почувствовала, что распаляется все больше. — Ты же понимаешь, что за счет Минхо мне все это даром не нужно! И я прекрасно понимаю, что никто меня не выбирал и это твоих рук дело! — Не вижу ничего плохого в том, чтобы помочь своей девушке с карьерой, — хмыкнул Крис. — Я не твоя девушка! — выпалила она. — Оставь нас в покое! — Нет, — голос Чана внезапно изменился с веселого до серьезного. — Воспринимай это как проверку для ваших так называемых отношений. Нужен он тебе будет когда останется без работы? А ты будешь нужна ему, когда он поймет, из-за кого лишился любимого занятия? Хаюн замерла на месте и прижалась спиной к холодной стене коридора. Слова Чана ошеломили ее. То, как он буднично игрался ее жизнью и жизнью Минхо, пугало и обескураживало. Злоба, бушевавшая минутой раньше вдруг погасла, и Хаюн почувствовала себя загнанной в угол. Таких дилемм ей раньше в жизни решать не приходилось. — Что я должна сделать, чтобы ты остановился? — ровным голосом спросила она. — Дай мне последний шанс, как я и просил раньше, только это, — спокойно ответил Чан и положил трубку.

***

Минхо не мог не уловить напряжение, сопровождавшее Хаюн. Она вошла в тренерскую быстрым шагом, громко хлопнула дверью, завалилась на диванчик и хмуро спросила: — А где Феликс? — Сказал, что у него сегодня ночная смена, так что пошел мыться, есть, а потом на работу. — Понятно, — Сон тяжко вздохнула. — Поехали домой? Минхо согласно кивнул, и они молча пошли на выход. — Что от тебя хотел директор? — спросил Минхо, заводя машину. — Не знаю, как и сказать, — Хаюн пристегнулась и напряженно вцепилась ногтями сиденье. — Мне очень жаль, Минхо, но те группы, которые от тебя отказались, теперь буду тренировать я. Ли вздрогнул, но быстро собрался и, взявшись за руль покрепче, продолжил следить за дорогой. — Ты хороший хореограф, — он постарался выжать из себя улыбку, чтобы его слова звучали как можно искреннее. — Они сделали правильный выбор. — Никакого выбора они не сделали, — раздраженно пробормотала себе под нос девушка. — Что? — переспросил не расслышавший ее Ли. — Ничего, — Хаюн отвернулась к окну и замолчала, всем видом демонстрируя, что не настроена продолжать этот разговор. Минхо и сам был не прочь помолчать. Последние два дня абсолютно выбили его из колеи. Он стал сомневаться в себе, в своих способностях, не просто же так с ним не хотят работать. Малодушно хотелось вернуть все как раньше, танцевать себе спокойно в группе и нести ответственность только за правильно выполненные движения. Ведь было комфортно, пусть это и сидение в болоте без продвижения по карьерной лестнице. По крайней мере он делал то, что любил больше всего — танцевал; амбициозным Минхо не был от слова совсем. Поздним вечером они лежали перед телевизором и смотрели какую-то дораму, но, если бы кто-то спросил, что происходит на экране, никто из них не смог бы ответить. Хаюн напряженно пыталась понять, что же она может сделать, чтобы исправить ситуацию. Также она боялась рассказать Минхо об истинных причинах рокировки. Она начала привязываться к этому непохожему на других людей парню, с ним она чувствовала себя комфортно и могла не притворяться ни в чем. До этого дня. — Минхо, — решилась спросить она, — что для тебя значат танцы? — Всё, — без запинки ответил уже слегка сонный Ли. — Я посвятил этому буквально всю свою жизнь. А к чему этот вопрос? — Просто хочу понять, насколько серьезно то, что случилось… — задумчиво смотря в потолок, Хаюн грызла ноготь, обглодав его практически до самого мяса. — Хотелось понять, для тебя это лишь работа или что-то больше. — Мне, конечно, обидно, что я оказался не так хорош, как думал о себе, — меланхолически рассуждал Минхо, — но винить-то некого. По крайней мере я всегда могу вернуться в группу и просто танцевать. Это успокаивает. — Ты более чем хорош. Я уверена в тебе на сто процентов, — девушка легла на грудь к Ли и закинула на него ногу и руку. — Эти люди совершили ошибку. — Хватит об этом, — Минхо улыбнулся и утянул Хаюн в поцелуй. Она подумала, что рассказ о Бан Чане может подождать как минимум до утра.

***

На следующий день у Хаюн был выходной, а Минхо с утра пораньше ушел на работу, так что разговор был отложен вновь. Девушку разбудил собственный мобильный телефон. Звонящий был настойчив. Не разлепляя глаз, Сон взяла трубку, недовольно рявкнув: — Кто это? — А чего так злобно? — услышала она знакомый смеющийся голос, от которого остатки дремоты мгновенно слетели. — Чего тебе надо, Чан? — девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату. — Я знаю, что у тебя выходной, давай встретимся. Приглашаю на ланч. — Зачем? — Обсудим все лично и в спокойной обстановке. Хаюн смочила руку холодной водой и провела по лицу. Нехорошее предчувствие, которое с недавних пор накрывало ее каждый раз, как она слышала голос Криса, вернулось. — Хорошо. Встретимся в кафе рядом с твоей квартирой. Я подъеду к полудню. — Договорились, — тепло попрощался Чан. — Буду ждать тебя с нетерпением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.