ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Хаюн сидела и пила приторно сладкий кофе с карамельным сиропом в кафе. Чан опаздывал уже на пятнадцать минут, и она не стала дожидаться его, чтобы сделать заказ. Задумавшись о грядущей работе с новыми танцевальными группами, что придется выполнить с подачи Кристофера, она совсем не заметила, как к её столику, расположенному в самом неприметном углу заведения, подплыл большой букет из красных роз, за которым едва ли можно было разглядеть сияющее, как начищенный пятак, лицо Чана. — Добрый день, дорогая, — радостно поприветствовал он и вручил ошеломленной девушке букет. Выглядел Чан куда лучше обычного: аккуратно причесан, одет в черные джинсы и классическую белую рубашку, у которой подвернул рукава. От него приятно пахло каким-то древесным парфюмом, а лицо впервые за долгое время не отражало никаких признаков недосыпа. Хаюн растерянно положила букет на стоящий рядом с ней стул и невольно улыбнулась, глядя на Чана. Ей было приятно видеть его свежим и отдохнувшим, впрочем, вспомнив о событиях минувшей недели, она мысленно себя одернула и убрала с лица дружелюбный оскал. — Хорошо выглядишь, — хмуро отметила она. — Так и о чем мы будем разговаривать? Кристофер присел за столик и озвучил заказ подошедшей официантке, после чего глубоко вздохнул и, собравшись с мыслями, начал разговор: — Я по тебе очень соскучился, постоянно вспоминаю о нас. Даже работать стал менее продуктивно, — он усмехнулся. — Чанбин вчера послал меня в краткосрочный отпуск на два дня, чтобы я мог все обдумать в спокойной обстановке, а не мешать витанием в облаках общему делу. — Это объясняет твой здоровый внешний вид, — хмыкнула Сон. — Впервые вижу тебя в этом году без мешков под глазами. — Да, я проспал часов пятнадцать, не меньше, — закивал головой Чан и, отвлекшись от разговора, поблагодарил принесшую ему кофе и тосты официантку. — Но, конечно, я не хвастаться своим внезапным отпуском тебя позвал. — Ага, мне бы хотелось все же услышать, что ты одумался и перестанешь травить меня и Минхо, — едко подколола его Хаюн. — Я действительно одумался, — Крис широко улыбнулся, на его щеках появились ямочки и Сон вдруг вспомнила, как любила целовать в них Чана каждое редкое утро, когда они просыпались вместе. — Много думал об отношениях, ведь мы были много лет вместе. По крайней мере достаточно, чтобы тебе захотелось большего. Я позвонил твоей маме… — Что ты сделал? — Хаюн чуть не подавилась кофе. — Маме-то зачем? — Мне нужен был дельный совет и женское видение ситуации, — Чан деловито пододвинул стопку салфеток поближе к девушке. — Как я понял, ты ей так и не рассказала, что мы расстались. — Не рассказала, — подтвердила Сон. — Я с ней вообще не говорила за эти несколько недель, ты же знаешь, что у нас с ней весьма натянутые отношения. — В общем, я ей сказал, что у нас произошла размолвка. Просил совет, как помириться, и она мне прямым текстом сообщила, что на твоем месте любая женщина стала бы мегерой от неизвестности. — О, ну, конечно! Даже не зная суть конфликта, в ее глазах именно я — мегера, — обиженно процедила сквозь зубы девушка. — Это неважно, — отмахнулся Чан. — Важно, что я осознал причину, по которой ты могла так легко уйти и быстро броситься в новые отношения. Хаюн отставила от себя пустую чашку и с приподнятыми от удивления бровями заинтересованно уставилась на Криса. — Я ничего не понимаю, — недоуменно изрекла она, постукивая искусанными ногтями по столешнице. — Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж! — торжественно выпалил Бан Чан и достал из кармана джинс маленькую коробочку, обтянутую красным бархатом. Хаюн, ошарашенная такой новостью, молча смотрела на скромное золотое кольцо с небольшим бриллиантом в виде капли, что лежало перед ней. Несмотря на кажущуюся простоту дизайна, Сон понимала, что стоимость этого ювелирного изделия куда больше, чем мог бы себе позволить Кристофер, даже учитывая его неплохие заработки. Слишком дорого для просто широкого жеста. — Это какой-то сюр, — обескураженно прошептала она и нервно потерла переносицу. — Это новый этап отношений для нас обоих, — убеждал Чан, подталкивая коробочку поближе к девушке. — Мы начнем все с чистого листа. — А Минхо? — будто очнувшись от гипноза вспомнила Хаюн. — Я не могу забыть твоих измен и то, как ты подставил Минхо. — С Минхо все будет в порядке, — Чан сделал глоток кофе и аккуратно промокнул рот салфеткой. — Я не злопамятный. Как только мы объявим о нашей помолвке, у него все наладится. У меня много клиентов, которым требуется хороший хореограф, я без проблем порекомендую его, чтобы ты не забивала себе голову беспокойством за его карьеру. А насчет измен… Этого больше не повторится никогда. — Я…Мне… Мне надо подумать! — Хаюн вскочила на ноги и бегом направилась прочь из кафе, оставив Чана озадаченно провожать себя взглядом. — Ну, думай, — пожал плечами парень и убрал кольцо обратно в карман.

***

Хаюн вернулась в квартиру Минхо в состоянии полнейшего душевного раздрая. Она искренне не понимала, что должна сделать. С одной стороны, хотелось плюнуть на все и вернуться в зону комфорта, где есть она, Бан Чан и работа. В этом была стабильность, это было бы ожидаемо, в конце концов результатом любых длительных отношений должен быть брак и дети, если принимать во внимание ожидания общества или хотя бы родителей. Правда вот, Хаюн никогда к этим благам не стремилась: замужество ее не влекло, роль домохозяйки тоже, а детей она предпочитала любить чужих и на расстоянии, справедливо полагая, что свои отпрыски — огромный труд и ответственность. Хаюн сомневалась, что, даже согласись она на предложение Чана, в их пару вернется любовь и душевное тепло. С другой стороны, отношения с Минхо, начавшиеся так внезапно и не на положительной ноте, хоть и затягивали Сон все глубже, подобно топкому болоту, отнюдь не придавали ей уверенности в завтрашнем дне. Да, ей до ужаса нравился Минхо. Да, ей крайне льстило его трепетное к ней отношение и забота даже в мелочах. Да, у них было много общего и прекрасный секс. Но какие гарантии, что это все не временно. С Крисом тоже все начиналось неплохо, если вспомнить. Громко застонав от сумбура в голове, Хаюн решила, что нужно немного остыть, прежде чем приняться за решение этой дилеммы. Никаких планов на этот день у нее не было, так что, пораскинув мозгами, она взялась за наведение порядка в доме в надежде, что сможет этим занятием отвлечься. В квартире было более-менее чисто, так как раз в неделю Минхо пользовался услугами наемной домработницы, и Сон расправилась с большей частью уборки довольно быстро, осталось привести в порядок лишь большой шкаф с одеждой в спальне. Распахнув створки, Хаюн по-хозяйски осмотрела аккуратно развешенные вещи Минхо и несколько плечиков со своими шмотками. Чан был прав тогда: она действительно до сих пор не забрала большую часть своей одежды, да и другого скарба из его квартиры, откладывая это дело на потом. На нижних полках царил легкий беспорядок, и девушка решила убраться только там. Присев на корточки, она большой охапкой выгребла все содержимое и кинула на пол, после чего стала сортировать майки и носки по разным кучкам. Отвлекшись на свои мысли, Хаюн не сразу заметила странный сверток, что запрятался в куче разномастного белья. Когда практически все было разложено по своим местам, она наконец обратила внимание на валяющийся на полу полиэтиленовый пакет с непонятным содержимым. Развернув обертку, Сон обнаружила внутри смятую вещь, оказавшуюся спортивной майкой, но слишком маленького размера, чтобы принадлежать Минхо. Нахмурившись, она разглядывала непонятно как попавшую сюда деталь женского гардероба. Какое-то странное чувство, отдаленно похожее на ревность, кольнуло Хаюн под правое ребро. Внезапно ей показалось, что эта майка выглядит знакомо. Тщательно перебирая в руках ткань сантиметр за сантиметром, Сон поняла, что заставило ее так подумать. На ярлычке черным перманентным маркером было выведено сердечко, внутри которого нарисован какой-то монстрик, похожий на червяка в очках. Рисунок был очень мелкий и Хаюн прекрасно помнила, с каким трудом Бан Чан сделал его. Он тогда подарил ей несколько таких маек и на каждой нарисовал этот странный знак. Весь комплект, кроме одной штуки, исчезнувшей после очередной стирки, лежал у Хаюн в спортивной сумке. С большим трудом, но Сон все же смогла вспомнить, что недосчиталась этой тряпки примерно тогда же, когда Крис внезапно отменил свидание и она впервые напилась с Минхо вдвоем. Находка спутала все мысли в и так перегруженном мозгу девушки. Это было странно, непонятно, на случайное совпадение не похоже. Хаюн не глядя кинула майку обратно в шкаф и захлопнула дверцы с такой силой, что чуть не разбила встроенные зеркала. Ведомая непонятно чем, девушка направилась к покрытому легким слоем пыли стационарному компьютеру, что стоял в самом углу спальни. Сон ни разу не видела, чтобы Минхо им пользовался или хотя бы включал: Ли предпочитал смотреть кино через приставку, а все остальное делать через смартфон. Сон сильно удивилась, когда поняла, что на ПК не стоит никакого пароля. Конечно, Ли раньше жил один и скрываться ему было не от кого, но все же. Хаюн сама не знала, что она хочет тут увидеть. На рабочем столе не было никаких иконок, кроме значков браузеров, пары папок и корзины. Она открыла поиск по устройству и сделала отбор, чтобы найти все фото и видео-материалы. К тому, что компьютер выдаст ей сотни собственных фотографий и десятки видео плохого качества, очевидно, с камер наблюдения, установленных почти в каждом помещении компании, Хаюн готова не была. На каждой записи она была с Минхо: где-то они показывали элементы танца, где-то демонстрировали поддержки, но везде вдвоем. Напряжение достигло апогея и Хаюн до крови закусила губу, готовая закричать. — Абсурд, абсурд, абсурд, — причитала она, вцепившись в голову руками и чуть ли не выдирая волосы с корнем.

***

Сколько она просидела так, уставившись в одну точку и сжав голову руками подобно тискам, Хаюн не знала. Из оцепенения ее вывел звук захлопнувшейся входной двери и голос Минхо. — Дорогая, ты дома? — словно через пелену услышала она его окрик. Сон вскочила и прислушалась. Судя по всему, он переобувался и скоро должен был зайти в спальню. — Я тут, — крикнула она, активно щелкая мышкой, чтобы закрыть все вкладки. — Не забудь руки помыть! Торопясь и паникуя, Хаюн случайно нажала не на выключение, а на режим сна, даже не заметив этого. Экран компьютера погас за секунду до того, как парень зашел в спальню. — Что ты делаешь? — как-то напряженно спросил он, когда увидел ее с мышкой в руках. — Да, решила уборкой заняться, — натянуто улыбнулась Сон и взяла брошенную на стол тряпку. — Протираю тут. — Не нужно, домработница все сама сделает, — заметно расслабившись, сказал Минхо и подошел к девушке, чтобы крепко обнять. — Я по тебе соскучился. — Мне просто было нечем заняться, — Хаюн уткнулась носом в его ключицу и с наслаждением втянула ставший родным аромат. — Пошли куда-нибудь поедим? — предложил Ли, ласково оглаживая спину и бока девушки. — Жутко есть хочу. — Пошли, оденусь только, — согласилась Сон. «Я подумаю об этом позже, » — в очередной раз решила она.

***

— Ты сегодня какая-то задумчивая. Что-то случилось? — спросил Минхо, снимая с ног девушки туфли, когда они поздним вечером вернулись домой. — Все в порядке, — Хаюн старалась не смотреть ему в глаза. — Не хочу на работу просто идти завтра. Переживаю, что не справлюсь с нагрузкой. — Ну, завтра у тебя еще по старому расписанию занятия, а потом, да, на полный день тяжеловато будет выходить, — он вздохнул и поцеловал ее колено. — Но ты справишься, я уверен. — Наверное, — она пожала плечами и встала на ноги. — Пошли в душ? — Вместе? — хитро улыбнулся Ли. — Вместе, — подтвердила Сон. Пока Минхо аккуратно водил мочалкой по ее телу, смывая пот и грязь, накопившиеся за прошедший день, Хаюн стояла под горячими струями воды и надеялась, что он не заметит, как она плачет. Когда Ли робко провел своей рукой по ее животу и направил ладонь вниз, девушка стремительно притянула его себе и впилась поцелуем. — Пошли в кровать, — выдохнула она ему в рот. Они кое-как домылись и обнаженные направились в спальню, держась за руки. Минхо весь день старался не замечать подавленного настроения Хаюн, но отчаяние и резкость, с которой они в этот раз занимались любовью, напугали его. Он грубо вбивался в ее тело, стараясь заглушить собственную тревогу, и это помогло. Излившись, он обхватил ее за талию и крепко прижал к себе, успокоенный и одурманенный близостью. — Я так люблю тебя, — шептал он ей на ухо, погружаясь в сон. — И я тебя, — любуясь уже спящим Минхо, одними губами произнесла Хаюн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.