ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Феликс чувствовал себя ужасно. За всю ночь он так и не смог сомкнуть глаз, и дело было не только в работе, но и в ворохе мыслей, что крутились в его голове безостановочно. Он все еще пребывал в сомнениях относительно принятого решения рассказать об угрозах Чана Минхо, когда переодевался после смены и шел в кафе. Ранним утром посетителей почти не было, и он выбрал столик в самом темном углу, взял себе двойной эспрессо и привычный латте для бодрости, и принялся ждать друга. Минхо немного опоздал. Он нервно озирался по сторонам, выискивая Феликса, и выглядел даже хуже, чем младший, который работал предыдущие двенадцать часов. Воспаленные красные веки и глубоко залегшие тени под глазами хена дали ясно понять Енбоку, что для того ночка выдалась тоже весьма непростой. Наконец старший заметил окликнувшего его донсена и неровной походкой направился к столику. — Привет, — криво улыбаясь поздоровался Минхо. — Не хочешь взять кофе? - предложил ему Феликс, и подвинул другу так и не отпитый ни разу эспрессо. — Спасибо. — Хен, я вчера говорил с Хаюн и мне неловко лезть не в свое дело, но… — Что она тебе рассказала? — перебил речь младшего Минхо и шумно глотнул уже успевший слегка остыть напиток. Феликс нахмурился, реакция Минхо показалась ему странной, он был какой-то взвинченный и, хоть Ликса никто бы не назвал великим манипулятором или крупным знатоком человеческой натуры, он все же решил повременить со своими новостями. — А как ты думаешь, что она могла мне рассказать? — хмуро спросил он. — Ну, про видео, да? Прости, мне так стыдно перед вами обоими. Ли-младший окончательно запутался, лицо товарища, что выражало полнейшее отчаяние, смущало, а о каких видео шла речь было абсолютно неясно. — Расскажи по порядку, как все произошло? — закинул еще одну удочку Феликс. — Это долгая история, — Минхо опустил глаза, безуспешно ища спасения в мраморном рисунке столешницы, — не думаю, что тебе это интересно. — Мне это очень важно, — Феликс внимательно посмотрел на друга, сплел пальцы в замок и приготовился слушать. Минхо тяжело выдохнул и, устав от лжи, выложил все: он рассказал, как давным-давно полюбил Хаюн; как старался стать достойным ее мужчиной; как появился Бан Чан и нарушил все его планы; как он отчаялся до такой степени, что почти превратился в сталкера, ища способ быть к девушке ближе. Минхо слегка заикался рассказывая, как подружился с Феликсом, зная, что тот близкий друг пары Чана и Хаюн, и как был рад, узнав, что у младшего на работе есть доступ к камерам. С отчаянием в голосе, он вспоминал, как их внезапно начавшиеся отношения с Хаюн сделали из него почти счастливого человека, и сравнивал с тем, как он разбит теперь. Феликс, у которого по ходу монолога старшего челюсть отвисала все ниже и ниже, был шокирован. Он ожидал чего угодно, но не такого потока сомнительных откровений. Сказанное заставило Енбока взглянуть на Минхо и их связь с Хаюн под абсолютно другим углом. Когда старший закончил, установилось тяжелое молчание, прерываемое лишь шумным дыханием обоих. — Получается, — тихо и будто не веря самому себе вдруг сказал Феликс, — ты со мной начал общаться только ради того, чтобы подобраться поближе к нуне? Минхо пристыженно глядел куда угодно, но не в лицо своего товарища. — Поначалу да, можно и так сказать, но потом… — Получается, ты мне вовсе и не товарищ, да, хен? — голос Феликса становился все ниже с каждым последующим словом, — Получается, ты меня использовал? — Использовал, но со временем я и вправду к тебе очень привык и искренне стал считать тебя своим другом. Понимаю, как это все выглядит, но позволь мне извиниться… — Получается, когда ты так настаивал на том, чтобы Хаюн узнала об изменах Чана, ты действовал исключительно в своих интересах, а из меня сделал гонца, который должен был принести плохие новости? — Феликс, прости, — Минхо с отчаянием в глазах смотрел на младшего и не мог подобрать слов, чтобы выразить, как ему жаль, что все выглядит именно так, — я действительно решил, что та ситуация — мой шанс и действовал так, чтобы не упустить его. Мозг Феликса был готов взорваться от перегрузки. Он испытывал злость, обиду, сожаление и тоску одновременно. Так или иначе, но осмысливать все сказанное прямо сейчас он не был готов и не собирался. — Я не хочу больше об этом слушать, — Феликс встал из-за стола и с презрением посмотрел на человека, которого считал близким другом еще час назад. — Но о чем ты тогда хотел поговорить со мной, сам же позвал? — спросил удрученный Минхо. — В общем-то ни о чем важном, — младший развернулся и бросил через плечо, — прощай, хен. Больше видеть Минхо Енбок не хотел.

***

Прошло четыре недели после того, как Хаюн ушла, и три недели с их последнего разговора с Феликсом. Для Минхо дни тянулись медленно несмотря на то, что работы стало много: на него внезапно свалилась постановка сложнейших хореографий для двух только что дебютировавших групп. Ли безвылазно находился в компании, разве что ночевать приходил домой, но Феликс и Хаюн все равно умудрялись избегать его и практически никогда не попадаться на глаза. Внезапно Минхо ощутил пустоту собственной жизни. У него были какие-то еще приятели помимо Феликса, но не было никого, с кем можно было бы поделиться душевными терзаниями, а за их краткую совместную жизнь с Хаюн, Минхо так к ней прикипел, что теперь ощущал потерю в ее лице не только любовницы, но и друга. Несколько раз Ли пытался забыться прежним способами: ходил в клуб со старыми знакомыми, но так ни с кем и не переспал, потому что напивался до полуобморочного состояния и в таком виде едва ли мог добраться до дома сам, не говоря уж о том, чтобы вести туда кого-то еще. Спорт тоже теперь не спасал, да на него и не было сил, после выматывающих занятий танцами. Когда Ли случайно замечал Хаюн и Феликса в кафе, сердце его колола тоска, очень хотелось сесть рядом, поболтать о всяких глупостях, но осмелиться подойти к ним после того, как так подорвал доверие к себе он не решался. Прошел лишь месяц, а жизнь потеряла краски. Минхо понял, что больше его тут ничего не удерживает. Ни эта компания, ни эта работа, ни этот город уже ничего не могли предложить ему. Скрепя сердце, он набрал номер. — Добрый день, господин Ким, — поздоровался он, — это Ли Минхо. Если ваше предложение до сих пор в силе, я готов принять его.

***

Еще две недели спустя. В тренерской царило необычное для вечера пятницы оживление. Директор Чон лично попросил всех преподавателей подойти на внеплановое собрание. — Интересно, что это за важная новость, которую он решил объявить под конец рабочей недели, — недовольно ворчал Хенджин. — Не знаю, но поскорее бы это все кончилось, — нервно ответила ему Хаюн. Минхо стоял неподалеку и не стесняясь сверлил ее взглядом, отчего Сон было некомфортно. Ей очень хотелось подойти и обнять бывшего любовника, о котором так тосковала, но, памятуя об условиях, выдвинутых Крисом, держала дистанцию, стараясь даже не дышать в сторону Минхо. В тренерскую зашел директор с неизвестным мужчиной рядом и шум голосов как по команде утих. —Добрый вечер, — поприветствовал он находящихся в комнате, — сегодня я должен вам сообщить одну новость. Господин Чон выдержал паузу, фокусируя на себе внимание, и продолжил: — Для всех вас это будет большой неожиданностью, а для нашей компании большой утратой. Один из наших лучших хореографов, человек, что работал здесь много лет, сегодня провел свое последнее занятие и теперь покидает нас. Ли Минхо, прекрасный танцор и учитель, отправляется в мировое турне на год с самой знаменитой корейской мужской группой. Пожелаем ему удачи и поприветствуем нового сотрудника, что пришел на замену по рекомендации самого Минхо — Ли Тэмина. Прошу вас хорошо позаботиться о нем, — директор прервал свою речь и несколько раз ударил в ладоши, пока остальные сотрудники не подхватили. После приветственных аплодисментов он добавил, — в честь этого весь преподавательский коллектив идет знакомиться с новым сотрудником поближе и прощаться со старым коллегой в караоке за счет компании. Некоторое время в тренерской еще царила суматоха, но вскоре танцоры стали разбредаться по домам, чтобы успеть переодеться перед тем, как ехать на прощальную вечеринку. Хаюн стояла ошеломленная, молча наблюдая, как люди выходят из комнаты. Все произошедшее не укладывалось в голове, разочарование и обида расползались в ее теле, отравляя мысли и сковывая мышцы. Погруженная в свои мысли, она не заметила, что Минхо тоже никуда не ушел и они остались в комнате один на один. — Ты придешь попрощаться? — хрипло спросил он. Хаюн очнулась и растерянно посмотрела на Ли, раздумывая над тем, какой ответ был бы правильным. — Почему ты уезжаешь? — все же решила узнать она, едва скрывая злость в голосе, — У тебя только появились новые группы, откуда взялся этот тур? — Меня очень давно туда пригласили, — спокойно ответил Минхо, несколько удивленный реакцией девушки. Он думал, что она обрадуется, узнав, что теперь его поблизости долго не будет. — Так почему согласился ехать именно сейчас, не раньше? Что тебя останавливало? Хаюн нервно сжала руки в кулаки, глубоко впиваясь в кожу остатками давно обкусанных ногтей. Бессмысленность ее возвращения к Чану громко звенела в ушах набатом, накрывая сознание отчаянием и тоской. — Ты меня останавливала, — также спокойно пояснил Ли, — я ведь тебя люблю и всегда хотел быть рядом. Вот и был. Здесь я работал только ради тебя. «Я такая дура, » — подумала Сон и закрыла глаза, стараясь сдержать слезы, что так и норовили потечь из глаз. — Больше ради меня тебе не придется отказываться от своих шансов достичь успеха, — наконец тихо сказала она. — К сожалению, — без каких-либо эмоций в голосе согласился он, — так ты поедешь в караоке? — Поеду, — Хаюн отвернулась от Минхо, чтобы тот не заметил бушевавших на ее лице чувств, — только схожу переоденусь. — Что ж, увидимся. Они покинули тренерскую, неловко попрощались и пошли каждый в свою сторону.

***

Холодный воздух улицы слегка привел мысли Сон в порядок. На душе скребли кошки от того, что ее жертва оказалась никому не нужной, как и предупреждал Феликс. Отказаться от Минхо было так тяжело, вернуться к Чану еще тяжелее, а в результате никто не остался счастлив. Быстрым шагом она дошла до квартиры. Криса дома не оказалось, впрочем, он стал пропадать на работе и тусовках почти также часто, как и раньше. Своего обещания проводить как можно больше времени вместе он не сдержал, но Хаюн была рада такому исходу: видеть Чана ей было неприятно, отторжение к нему росло с каждой проведенной вместе минутой. После своего возвращения, Хаюн старалась находиться как можно меньше времени в этой квартире, с чем немало помогла высокая загруженность на работе, а также Феликс, двери дома которого всегда были гостеприимно распахнуты для друзей в любое время суток. Ночевала Сон по-прежнему в гостевой спальне, всячески избегая близости с Крисом, которому очевидно уже надоело игнорирование собственной персоны, но пока что он молчал, лишь недовольно хмыкал, когда каждый шел спать в свою комнату. Хаюн наспех переоделась в чистое платье, нанесла легкий макияж, вызвала такси и отправилась в караоке. Она прибыла одной из первых. В отдельно снятом для тусовки зале пока что находились лишь несколько хореографов, у которых был в этот день выходной и которых вызвали из дома, а также Минхо, Ли Тэмин и директор. Поприветствовав коллег и руководство, Хаюн вышла к крыльцу заведения, на свежий воздух, чтобы позвонить Феликсу и слегка привести в порядок мысли. — Привет, — Ли взял трубку после первого же гудка. — Привет, я тут с такими новостями, хотя, может, ты уже в курсе, — сразу перешла к делу она, — Минхо уезжает в годовое турне, сегодня прощальная вечеринка для преподавательского состава. — Да, ходили слухи, — задумчиво ответил Феликс, — но я не знал, что все случится так быстро. — Выходит, я зря ушла к Чану, — горько пожаловалась Сон, — Минхо в любом случае не будет здесь работать. — Ты все еще можешь рассказать ему истинные причины, — неуверенно протянул Феликс, — терять больше нечего. — Не могу, пусть уезжает со спокойной душой, не хочу испортить ему еще и настроение перед гастролями. — Я не хочу ничего тебе советовать, кажется, я совсем не знаю ни Минхо, ни Чана, — посетовал Феликс. После того разговора в кафе, когда Ли-старший ему во всем признался, Феликс так и не смог его простить, но попытался понять причины поведения. — Кажется, я тоже плохо их знаю, — Хаюн увидела, как к караоке подъехало несколько такси, из которых начали выходить коллеги с работы и поспешила закончить разговор, — мне пора идти, хорошего тебе вечера. — Если что, звони, неважно в какое время, я на связи. — Спасибо. Хаюн пошла обратно. Из зала уже громко играла музыка, веселье набирало обороты. Произносилось множество тостов, напутствий и прощаний, соджу и другой алкоголь лились рекой. Сон хотела проскользнуть незаметно за самый далекий столик, но директор Чон громко окликнул ее и позвал сесть на место рядом с собой. Отказать было неудобно, поэтому она присоединилась к столу, где сидели также и Минхо с Тэмином. Поначалу все шло неплохо, и Хаюн вполне успешно игнорировала присутствие Минхо, отвлекаясь на болтовню с новым коллегой. Однако, вскоре количество выпитого алкоголя стало давать знать о себе, и к полуночи градус достиг такого уровня, когда совершаются необдуманные поступки. Сон достала телефон и принялась что-то медленно печатать, изредка прерываясь, чтобы, как ей казалось незаметно, посмотреть на Минхо, который пил меньше всех и соображал вполне хорошо, а потому был слегка недоволен поведением девушки. Телефон Ли пикнул и Хаюн, заговорщически склонившись к нему, важно прошептала на ухо: — Это от меня! Он быстро открыл сообщение, где было всего одно предложение: «Хочу попрощаться с тобой наедине». — Согласен? — уже менее уверенным тоном спросила Сон и смущенно посмотрела ему в глаза. — Ты точно этого хочешь? — Минхо протянул руку под столом, провел вверх по ее ноге и крепко сжал бедро. — Более чем, — твердо ответила девушка, — я вызову такси и буду ждать тебя возле караоке, на перекрестке. Хаюн поднялась с места и пошла прощаться со всеми, после чего покинула зал. Минхо выждал десять минут и, получив от нее сообщение с номером машины, тоже ушел, едва вырвавшись из прощальных объятий бывших коллег. Такси ждало там, где и было условлено. Они молча доехали до квартиры Ли. — Это лишь на сегодня, ничего больше, — предупредила Хаюн, снимая с себя платье и белье. — Как скажешь, — мрачно согласился Минхо.

***

Утро для Хаюн началось не радужно: головная боль оглушила, стоило открыть глаза, и усилилась от солнечного света, что падал через незашторенные окна, а засуха во рту была сродни пустыне Гоби. С матом и стоном, девушка повернулась на бок, но никого не обнаружила. На тумбочке рядом с кроватью стоял стакан с водой, таблетка и какой-то сложенный вдвое листок бумаги. Сон залпом вылила в себя жидкость, мысленно роняя благодарные слезы за предусмотрительность Минхо, и взяла в руки записку, где было лишь сухое: «Захлопни за собой дверь». Будто по лицу ударили, так обидно. Она не стала сдерживать слезы отчаяния, раз уж свидетелей ее слабости не имелось. Глупо было рассчитывать, что он бросит все и останется с ней, тем более сама предупредила, что это лишь прощальный секс. Голос разума подсказывал, что все происходит так, как должно. Хаюн решила, что ничего плохого не случится, если поспать еще несколько часов, вытащила из валявшейся неподалеку сумки мобильник и поставила будильник, игнорируя десятки пропущенных вызовов и сообщений от Бан Чана.

***

Вечером того же дня, уже изрядно посвежевшая и отошедшая от похмелья Хаюн, захлопнула дверь квартиры Минхо и направилась домой, где ее встретил взвинченный Крис, который не спал всю ночь, о чем свидетельствовали огромные круги под глазами и потрепанный внешний вид. — Где ты была? –грубо схватив ее за запястье и резко дернув на себя спросил он. Сон зло посмотрела на него и оттолкнула, освобождая руку из внезапного плена. Она молча пошла в гостевую спальню. — Ты была у него, да? Чан стоял в дверях наблюдая как девушка выкатила свой чемодан, достала спортивную сумку и стала собирать свои вещи. — Была у Минхо, да, — подала голос Хаюн. — К нему собралась? — Нет, не к нему, — Сон не разбирая кидала одежду в свой баул, стремясь как можно быстрее покинуть это место, — но от тебя я ухожу, Крис, на этот раз окончательно. — Понимаешь, да, что это будет иметь последствия? Чан сложил руки на груди и свирепо наблюдал за торопливо застегивающей замок сумки девушкой. Хаюн встала на ноги и быстро обвела взглядом комнату, проверяя не забыла ли что-нибудь. Она прошла мимо Бан Чана, задев его плечом и чемоданом, и направилась к выходу. — Последствия? — улыбнулась она, глядя бывшему парню прямо в глаза, — Да делай, что хочешь, мне уже наплевать. Хаюн громко хлопнула дверью, когда уходила. Это была точка в их истории отношений с Бан Чаном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.