ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Подло или правильно она поступает? Хаюн не знала ответа на этот вопрос, но знала, что ее решение — молча собрать свои вещи и уйти — крайне похоже на побег крысы с тонущего корабля. Наверное, стоило бы поговорить с Минхо и придумать какую-то достойную причину, почему она решила оставить его, или хотя бы попытаться списать все на свою слабость к Чану, но она не могла оправдываться. Казалось, если они сядут друг напротив друга и начнут разговаривать, Хаюн не выдержит и, наплевав на голос разума, останется здесь, в этой квартире, где они провели столько прекрасных часов вместе, где Сон чувствовала себя нужной и любимой, где ее никогда не настигало пожирающее чувство одиночества. Казалось, что взгляд кошачьих глаз Минхо и тепло его рук, что изучили её тело вдоль и поперек, способны изменить любое принятое Хаюн решение. Этого она не хотела. Кое-как собрав чемодан и небрежно покидав оставшиеся вещи в свою спортивную сумку, Хаюн села на кровать, мысленно прощаясь с этим домом. Разбитое сердце громко стучало в груди, истерика и слезы грозились выйти наружу, но она пока держалась. — Может у нас будет еще один шанс. Просто надо подождать, — попыталась успокоить она саму себя. Уже стоя в дверях, Хаюн вдруг решительно скинула туфли и пошла обратно в спальню. Она села за компьютерный стол, вытащила из сумочки ручку и блокнот, из которого вырвала один листок. Дрожащей рукой, неровным почерком она написала: «Без меня у тебя все получится! Прости!», после чего вернулась в прихожую и, забрав вещи, быстрым шагом вышла из квартиры. Она села в такси, давно ожидавшее ее у подъезда, и поехала обратно, к Бан Чану.

***

Минхо чувствовал неладное. Еще утром Хаюн сказалась больной и осталась дома, едва не поругавшись с начальством в пух и прах из-за неожиданного отгула. Но температуры у нее не было, тошноты тоже, ничего вроде бы не болело, а на все вопросы Ли она раздраженно отвечала «просто нехорошо» и прятала лицо в подушку. Обеспокоенный Минхо весь день закидывал девушку сообщениями о самочувствии, на которые она вяло, но все-таки отвечала. Как назло, сегодня по графику стоял полный рабочий день, без возможности уйти пораньше, да еще и заставили подменить Сон в ее группе, раз уж она не вышла. В груди Минхо росла тревожность, отвел занятия он на чистом автоматизме. Навыки, отточенные годами, давали о себе знать. После стольких часов физической активности очень хотелось залезть в душ, чтобы теплые струи воды хоть немного расслабили забитые мышцы, но Минхо отбросил это желание и, максимально быстро собравшись, спеша направился к остановке, чертыхаясь про себя, что не взял сегодня машину. Квартира встретила его тишиной и темнотой. — Хаюн? — позвал Ли дрогнувшим голосом. Ответа не было и Минхо, суетливо стягивая на ходу кроссовки, побежал в спальню, где никого не оказалось. Сердце замерло, на негнущихся ногах он подошел к шкафу и распахнул его. Плечики, на которых висели вещи Хаюн, теперь были пусты и сиротливо болтались на перекладине. Минхо сглотнул и достал из кармана мобильник, набрал номер, что давно был выгравирован на подкорке головного мозга, и стал ждать. Быстрые гудки. Либо занят, либо сбросила, либо черный список. Открыл мессенджер и не смог отправить сообщение. Инстаграм, Твиттер — также. Она заблокировала его везде. Дрожащими пальцами Минхо нажал кнопку вызова. — Привет, хен, — радостно поприветствовал его Феликс. — Привет, — во рту пересохло, из-за чего голос Минхо стал скрипучим. — Ты не знаешь, где сейчас Хаюн? — Нет, — удивленно ответил младший. — Мы с ней сегодня не разговаривали. У вас что-то случилось? — Потом объясню, — прохрипел Минхо и нажал отбой. Но что тут объяснять он и сам не знал. Еще вчера все было хорошо, они с Хаюн заснули в объятиях друг друга после того, как занимались любовью. А сегодня она втихую собрала вещи и убежала, не потрудившись сказать хоть пару слов на прощание. — Да какого хуя? — зло воскликнул он и практически упал спиной на кровать. Прошло не меньше часа, прежде чем он решился встать. Глаза болели от пролитых слез, а во рту было ощущение, будто он пожевал песка. Минхо окинул взглядом комнату и заметил то, на что не обратил внимания, когда пришел. На компьютерном столе лежал придавленный пустой кружкой лист бумаги. Он прочитал записку и, так ничего и не поняв, раздраженно ударил ладонью по столу, случайно задев мышку, отчего монитор вдруг загорелся. В некоторых вопросах Ли проявлял необычайную педантичность. Например, он всегда завязывал шнурки на двойной узел, строго следовал рецепту, когда что-то готовил, а также каждый раз выключал компьютер после использования. В этот раз компьютер был погружен в режим сна. Все еще не веря своей смутной догадке, Минхо посмотрел на рабочий стол, где все было также, как и всегда. Он открыл журнал событий и выяснил, что компьютер включался вчера. В последних открытых документах были видеозаписи с камер наблюдения, которые Ли коллекционировал до того, как они с Хаюн стали жить вместе. Минхо понял, что попался: его нездоровая страсть была обнаружена и, вероятно, испугавшись, Сон сбежала и теперь не хотела иметь с ним ничего общего. Как объяснить Хаюн, что он вовсе не маньяк, а просто давно в нее влюбленный парень, Минхо не имел понятия.

***

— Я так скучал по тебе все это время! — Бан Чан обнял стоявшую в дверях Хаюн. Он взял в руки ее сумку, чемодан, и направился в спальню. — Крис, — тихо позвала его девушка, неловко переминаясь с ноги на ногу стоя в прихожей, — отнеси мои вещи в гостевую спальню, пожалуйста. — Это зачем? — Чан нахмурился и замер на месте, неприятно удивленный такой просьбой. — Я пока не готова так сразу спать на одной кровати, пойми меня… Хаюн отвела взгляд, чтобы не видеть горящие недовольством глаза Чана. Несмотря на то, что она приняла его предложение вернуться и попробовать все сначала, внутри нее все протестовало против такого решения. Она его не простила. Она его уже не хотела. Эта квартира стала чужой. — Конечно, ты должна пообвыкнуть, — примирительно кивнул головой Крис. После того, как вещи были разложены, Хаюн легла на кровать, не зная, что делать дальше. Как себя вести. В дверь постучали и, не дожидаясь ответа, Чан зашел внутрь. — Пошли поедим? — предложил он. — Я приготовил пасту к твоему приходу и купил чизкейк. Они сидели на кухне и жевали неплохо сделанную карбонару. Все было так буднично и вместе с тем так неуютно, что Сон слегка передернуло от этой глупой игры в семью. Делать вид, что ничего не произошло и они близки, как и раньше, оказалось намного сложнее, чем она себе представляла. — Что насчет Минхо? — наконец задала она самый важный вопрос, ответ на который и был причиной почему она сидела здесь сейчас. — А что Минхо? — Чан тщательно пережевывал макароны и пристально смотрел себе в тарелку, будто бы надеясь отрыть там восьмое чудо света. — Ты обещал исправить то, что сделал, — Хаюн отложила палочки и угрюмо уставилась на Криса. — Что с его работой? — Я позвонил нужным людям. Скоро его захотят видеть своим хореографом две подающие большие надежды группы. Бан Чан вздохнул, явно раздраженный упоминанием о Ли, но старался не показывать своих чувств открыто. — Хорошо, — она вновь взяла палочки и принялась есть, хоть почти и не ощущала вкуса еды от волнения. — Ты не должна с ним видеться на работе, — добавил Крис, по-прежнему не смотря девушке в глаза. — Как ты себе это представляешь? — хмыкнула Хаюн. — Максимально избегай. Так будет лучше…для всех. — Ясно, — она отодвинула от себя тарелку и встала из-за стола. — Спасибо за еду. — Еще же сладкое. — Я наелась, пойду посплю. Чан не поверил ни единому её слову, но не стал возражать. Он решил, что со временем она привыкнет к нему снова и забудет о своей интрижке, как Крис всегда забывал о своих.

***

Спустя неделю после странного звонка Минхо, Феликс заметил, что что-то изменилось. В последние дни он чаще проводил свободное время в компании Хенджина и потому был не слишком внимателен к своим старым друзьям, однако посеревшее лицо Хаюн не заметить было невозможно, поэтому, после очередного занятия, он решил задержаться и поговорить с ней. Когда за последним танцором закрылась дверь, Феликс подошел к Хаюн, которая убирала в спортивную сумку свои вещи, и спросил: — Нуна, с тобой все в порядке? Она медленно развернулась в его сторону и чересчур ровным голосом ответила: — Да, все хорошо. — Зачем ты мне врешь? — Ли устало вздохнул и плюхнулся на пол, знаком приглашая Хаюн сесть рядом. — Много работы теперь, устала, — она вытерла полотенцем вспотевший лоб и сделала глоток воды из бутылки. — Я не была готова к таким нагрузкам. — Это из-за новых групп, да? — Феликс сочувственно приобнял девушку за плечи и ощутил, как напряжено было ее тело. — Да, мне кажется, я не справляюсь. Удовольствия от работы теперь никакого. — А Минхо? Я слышал, ему дали несколько новых коллективов, значит, все наладилось? — Спроси у него сам, — Хаюн нервно закусила губу и отвела взгляд. — Я вернулась к Чану. — Что? Почему? — от столь неожиданной новости Феликс вскочил на ноги и теперь испуганно смотрел на Сон в полнейшем непонимании. — Так получилось, — невнятно промямлила она. — Это из-за тех угроз, да? — грустно спросил Ликс. — Ты вернулась, чтобы он не портил Минхо карьеру? Хаюн молчала и Ли понял, что попал в точку. — А ты спросила Минхо, нужны ему эти жертвы? — Я даже не хочу, чтобы он знал о том, что это из-за меня от него отказались те группы, — едва слышно сказала она. — Мне так и не хватило сил поговорить с ним об этом. — А вдруг ваши отношения ему важнее этой работы? — всполошился парень. — Тебе не кажется неправильным принимать такие решения единолично? — Я спросила, что значат для него танцы. Он ответил, что все. Нашим отношениям даже двух месяцев нет. Как я могу ставить перед ним такой выбор? — отчеканила Хаюн, которая и сама думала об этом безостановочно. — Не хочу на тебя давить, нуна, — сдался Феликс. — Просто подумай обо всем еще раз. Сомневаюсь, что ты будешь счастлива с Чаном после случившегося. — Я тоже в этом сомневаюсь, — глаза Хаюн заблестели, выдавая предательски выступившие слезы. — Давай не будем об этом пока? Мой мозг скоро взорвется. Они долго сидели обнявшись, пока Сон выплакивала свою боль на плече Феликса. Он проводил ее до дома, где Хаюн взяла с него обещание ничего не говорить Минхо, пока она сама не примет такого решения. Енбок вернулся обратно в здание компании, ему еще предстояла ночная смена за пультом охраны. Он долго сидел в кафе, обдумывая последние события, и не заметил, как пролетело время. Когда Феликс добрался до своего рабочего места и принял дежурство, желание оставаться в стороне уступило желанию вмешаться. В конце концов он все же решился и набрал номер телефона: — Хен, нам нужно поговорить, — твердо сказал он, когда трубку подняли.

***

— Что случилось, Феликс? — Минхо протер заспанные глаза и попытался заставить свой мозг заработать как можно быстрее. Он вернулся домой еще три часа назад и сразу же лег спать, стараясь не думать о запахе Хаюн, что все еще был на его простынях. — Мы можем встретиться завтра утром, после моей смены? Хочу поговорить о вас с Хаюн. — Она ушла от меня, ты в курсе? — горько усмехаясь про себя, спросил Минхо. — Да, — младший сделал небольшую паузу, после чего продолжил: — Я бы хотел поговорить о причинах, если ты не против и не считаешь, что я лезу не в свое дело. Минхо испугался. Он не знал, что именно Хаюн рассказала Феликсу. Правда была неприглядна. — Я приеду. Встретимся в кафе. — Хорошо, хен. До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.