ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Минхо встал рано утром, но не потому, что выспался, а потому, что так и не смог нормально уснуть. Поверхностная дрема скорее еще больше измотала его, нежели придала сил. Всю ночь он ворочался в постели, размышляя о том, почему вещи Хаюн находятся в квартире Феликса. Взглянув с раздражением в зеркало, Минхо отметил углубившиеся синяки под глазами, да и вчерашний поздний прием пищи в сочетании с употреблением алкоголя сделали его лицо опухшим. Он принял душ и выписался из номера, хотя мог спокойно находиться там еще до полудня. Ли поехал к себе домой, уборка была завершена и все вокруг сияло, и пахло чистящими средствами. Он слонялся из комнаты в комнату, не зная, чем себя занять, и безостановочно думал о том, что произошло накануне. — К черту это все, — наконец решил он. — Лучше знать, чем мучиться неизвестностью. Минхо быстро оделся и направился к выходу, взяв ключи от машины, что стояла в паркинге. Перед тем как уехать в турне он предусмотрительно договорился, чтобы ее периодически обслуживали, она должна была быть на ходу. И действительно, только Минхо провернул ключ зажигания, как стало понятно, что за его транспортом действительно ухаживали, такой плавный был ход. Он поехал к Феликсу. С одной стороны, это было не очень разумно, учитывая, что тот сильно надрался предыдущим вечером и наверняка еще не пришел в себя, а с другой — как хороший друг, Минхо должен был убедиться, что с Енбоком полный порядок. И пусть они договаривались только о звонке, но личный визит это даже лучше. Минхо долго жал на кнопку звонка, прежде чем помятый Феликс с торчащими во все стороны волосами открыл ему дверь. — Хен? — удивился он. — А я уж думал ты мне привиделся вчера. — Как видишь, я реальнее реальности, — Ли-старший глупо улыбнулся и неловко почесал затылок. — Можно пройти? — Конечно, — Феликс поспешил посторониться, пропуская его в квартиру. — Хочешь кофе? Они прошли на кухню, где позеленевший Енбок взял турку, чтобы приготовить бодрящий напиток. — Давай, я лучше сам? — предложил Минхо, мягко отстраняя Феликса от плиты. — Ты выглядишь так, будто тебя сейчас стошнит. — Чувствую я себя также, как и выгляжу, — кивнул головой младший и умостился на стул. Минхо неспеша смолол зерна и поставил турку на огонь. Наслаждаясь ароматом, он присел напротив Феликса, не зная, как начать разговор. — Хен, ты вернулся окончательно? — Енбок заинтересованно посмотрел на него и потянулся к вазочке с конфетами за мятным леденцом. — Можно и так сказать, — слегка растерялся Минхо. — Мне предложили и дальше гастролировать с группой, но такая кочевая жизнь не для меня. — Почему же? — хмыкнул младший. — Мы вот с Хаюн думали, что ты в восторге от новой жизни, раз уж все старые контакты оборвал. —Нет, я не в восторге. Посмотри на меня, — Минхо вздохнул, — я выгляжу как счастливый человек? — Выглядишь потрепанно. — Чувствую себя также, как и выгляжу, — отзеркалил его старший. Кофе закипел и Минхо поторопился разлить обжигающую жидкость по маленьким фарфоровым чашкам. Феликс пододвинул вазочку с конфетами на середину стола и уставился на вернувшегося блудного товарища, подперев рукой подбородок. — Все же это было обидно, твои эти блокировки во всех соцсетях, — прямо сказал он. — Мне было так стыдно за все, что я сделал, — Минхо покраснел и отвел взгляд в сторону. — Хотел, чтобы вы обо мне забыли. — Но мы не забыли… Звук открывающейся двери прервал их только что начавшийся разговор. — О, нет, — простонал Феликс и хлопнул себя по лбу ладонью, отчего его снова начало мутить. — Это Хаюн пришла за вещами. Минхо вскочил со стула и испуганно посмотрел в сторону прихожей. Он безумно сильно хотел увидеть Хаюн, но такая внезапная встреча уж точно в его планы не входила. — Ликс, ты где? — голос Сон заставил Минхо вздрогнуть. Спустя пару секунд девушка уже вошла на кухню. —Что за перегарная вонь… — начала было ругаться она, как заметила неожиданного гостя. Они молча замерли друг напротив друга. —Я вчера случайно встретил хена, и он помог мне добраться до дома, — поспешил нарушить образовавшуюся зловещую тишину Феликс. — А сегодня он пришел проверить, не умер ли я от алкогольной интоксикации. — Что ж, понятно, — выдохнула наконец Хаюн и отвернулась от превратившегося в каменное изваяние Минхо. — Грузчики звонили, перенесли доставку на вечер. Так что я сейчас заберу только несколько коробок с вещами, а тяжелое ты сам отправь, ладно? — Без проблем, — сразу же согласился Енбок. — Ты на такси? — Да, так будет проще. — Я на машине приехал, давай подвезу? — собрав все свое мужество в кулак, предложил Минхо. Хаюн с сомнением смотрела на него, думая, стоит ли принять эту помощь. Хотелось быть гордой и с надменным видом послать Минхо во всем известное пешее эротическое путешествие, а еще хотелось обнять и прижаться к нему как можно ближе. Забыть, как он уехал и как она сама поступила. Минхо выглядел откровенно плохо, но, может, это лишь следствие разгульного образа жизни после окончания тура, а не показатель того, что он о чем-либо переживает, тем более о ней. — Ну, подвези, — все еще сомневаясь согласилась она. Они оставили уже начавший остывать кофе на кухне и прошли в спальню Феликса, где и валялась большая часть коробок. — Говорила же, надо все подписывать, — ворчала себе под нос Хаюн, пока они разгребали завалы, выискивая то, что ей нужно было прямо сейчас. Нагруженный Минхо кратко попрощался с Ликсом, пообещал позвонить ему в ближайшее время и пошел к лифту. — Попробуйте поговорить хотя бы, — шепнул в ухо Сон Ли-младший и поцеловал в щеку, провожая ее. Хаюн лишь быстро кивнула и, взяв пару коробок, поспешила за Минхо. Феликс с грустью смотрел на закрывающиеся за ними двери лифта, пытаясь понять, что именно он чувствует. Безуспешно. Вздохнув, он решил, что стоит поспать еще немного и побрел в свою спальню.

***

11 месяцев назад — Знаешь, я думал мы с тобой друзья, — Чан хмуро смотрел на Феликса, что, сжавшись сидел перед ним на диване. — Я тоже так думал, — ответил тот ровным голосом, но поднять взгляд на старшего все же не решался. — Тебе не кажется странным, что ты сейчас живешь с моей девушкой, а? — Крис скрестил руки на груди и продолжал сверлить Ли взглядом. — Скоро все об этом узнают, слухи пойдут. Некрасиво с твоей стороны. — Мы просто друзья с нуной… — Хм, как с Минхо она с тобой дружит? Решили там всей группой Хаюн перетрахать? Кончики ушей Чана покраснели, он выглядел раздраженным, агрессивным и опасным. Феликсу стало страшно, хоть он и не думал, что друг и вправду может как-то ему физически навредить. Но слова ранят не меньше кулака. — Вы с ней расстались. Это уже не твое дело, кто там ее трахает, — тихо ответил он. Бан Чан с удивлением посмотрел на своего протеже. Ранее Феликс никогда так с ним не разговаривал. — Если бы ты ей не помогал сейчас, она бы одумалась и вернулась, — со злостью выпалил он. — Если бы ты не изменял, ей не пришлось бы уходить, — все так же тихо, но твердо парировал Ли. — Боже, да это мелочи! Чан всплеснул руками и принялся наворачивать круги по небольшому помещению студии. Физическая активность всегда помогала ему собраться с мыслями, но не в этот раз. Ему до сих пор не верилось, что их отношениям с Хаюн настал окончательный и бесповоротный конец. Он не страдал особо без нее, но ненавидел, когда что-то нужное уплывало из рук. Сон была нужна, с ней было комфортно и статусно, он к ней привык и готов был о ней заботиться. — Феликс, не усложняй мне жизнь, прошу, — Чан сделал глубокий вдох и выдох, успокаивая себя. — Сделай, как я говорю, и все вернется на круги своя. Уверен, что тебе проблемы не нужны, да и Хаюн наверняка не хочет увольняться с любимой работы. — Она хочет, — Ли решительно поднялся с места и посмотрел бывшему лучшему другу прямо в глаза. — Ты ничего о ней не знаешь. Она давно устала от этой бесконечной гонки, поэтому ни капли не расстроена и дорабатывает этот месяц без сожаления, что покинет компанию. А нашу с тобой дружбу ты оценил недорого. Большое тебе спасибо за все, что сделал для меня, я никогда этого не забуду и однажды постараюсь отплатить за помощь. Но общаться с тобой я больше не хочу. Можешь делать, что хочешь. — Уверен? Ты хоть понимаешь, чем для тебя это может обернуться? — Чан криво усмехнулся, все еще не веря в то, что его скромный приятель показал свои зубы. — Уверен. А пример Минхо нам показал, каким образом ты можешь действовать. Прощай, Чан. Феликс вышел из студии, утирая рукавом толстовки внезапно выступившие слезы. Ему казалось, что сейчас он потерял брата.

***

Они аккуратно сложили коробки в багажник и сели в машину, где воцарилось молчание. Не неловкое, а скорее напряженное. — Куда ехать? — Минхо смотрел прямо перед собой, боясь столкнуться с Сон даже взглядом. Хаюн задумалась на секунду, будто сомневаясь, стоит ли ему сообщать место своего проживания, но все же назвала адрес. — Я все же хочу извиниться, — тихо сказал он, после того как они проехали уже половину пути в абсолютной тишине. — За что? Хаюн нервно теребила в руках край своей кофты. Минхо заметил, что ее привычка грызть ногти никуда не делась, судя по обкусанной чуть ли не до мяса ногтевой пластине. — Я понимаю, что ты испугалась, когда нашла у меня дома все эти видеозаписи. Поэтому и сбежала так внезапно. Но я не маньяк какой-нибудь, Хаюн, даже если оно так и выглядело. Я очень долго был влюблен в тебя, это зашло слишком далеко, но, поверь, я бы никогда тебя намеренно не обидел. Прости за то, что вел себя как сталкер. Минхо выпалил все на одном дыхании и запнулся, не зная, что еще можно сказать в свое оправдание. Он искоса посмотрел на Сон, которая выглядела скорее печально, нежели как-то еще и повернул голову обратно, чтобы следить за дорогой. — А сейчас что? Уже не влюблен? Хаюн задала давно мучавший вопрос. Все мышцы тела напряглись, и она замерла, боясь услышать, что он к ней равнодушен. — Зачем ты это спрашиваешь? — горько усмехнулся Минхо. — Прошло достаточно времени в разлуке, но я никогда не смогу сказать, что ты мне безразлична. Девушка смотрела в окно и молчала, собираясь с мыслями. — Я узнала о том, за что ты извиняешься, уже когда была влюблена в тебя, — наконец сказала она. — Было неприятно, но я ушла не поэтому. — Тогда почему? — Мы приехали, — Хаюн указала пальцем на небольшое здание впереди. Они вышли из машины и взяли коробки. — Ты здесь будешь жить? — удивился Минхо. Строение не выглядело жилым, а перед входом была большая вывеска, сообщающая о том, что это студия танцев и фитнеса. — Да, на втором этаже есть комната и санузел. Мы сделали с Феликсом небольшой ремонт и теперь там вполне можно жить. Я здесь работаю, так что это удобно. Минхо помог отнести вещи в новое жилище Хаюн и неловко замер в дверях, не зная, что делать дальше. — Ты надолго вернулся? — спросила внезапно появившаяся перед ним Сон. — Думаю, навсегда. — Может, зайдешь к нам в гости на днях? — будто невзначай спросила Хаюн, а у самой сердце готово было пробить грудную клетку от волнения. — К «нам» это к кому? — нахмурился Минхо. Хаюн подошла к нему ближе и почувствовала знакомый до боли аромат. Сотни мурашек пробежали по спине. Стало ясно, что сколько бы она не убегала от своих чувств к Минхо, они все равно оставались. — Мы с Феликсом вместе работаем. Заходи как-нибудь, поболтаем. Она смотрела на него снизу вверх и даже не заметила, как руки сами потянулись к Минхо и легли на его грудь. Он вздрогнул и слегка отстранился, но уже через мгновение привлек ее к себе обратно, обхватил за талию, сжимая почти до боли. Хаюн опустила голову и дышала запахом Минхо, глубоко втягивая воздух в легкие, пока он держал ее, будто самую большую ценность в мире. Время застыло для них двоих, хотелось остаться в моменте навечно. Нервное напряжение, что стало неизменным спутником и для Минхо, и для Хаюн, отпустило. Они слились в единое целое и, казалось, ничего более правильного уже не будет. Громкая мелодия звонка разрушила хрупкую связь и Хаюн, тяжело вздохнув, подняла трубку. — Твои грузчики что-то напутали и приехали сейчас, — возмущенно оповестил ее Феликс, — скоро приеду с оставшимися вещами, помогу поднять. — Спасибо, буду ждать, — Сон положила трубку и посмотрела на Минхо, что уставился на нее с абсолютно нечитаемым взглядом. — Феликс скоро приедет, тебе пора, — выдохнула она. — Надо успеть разложить вещи, а потом у меня занятия. — Я мог бы вам помочь, — Ли сделал шаг ей навстречу, но Хаюн отступила внутрь комнаты, как бы проводя между ними черту. — На сегодня хватит впечатлений. Если хочешь, приходи сюда завтра, в семь вечера. Думаю, нам есть, что обсудить. — Я приду. Минхо неуклюже попрощался, вышел из здания и, сев в машину, поехал домой. В его сердце появилась смутная надежда на то, что не все еще потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.