ID работы: 11026465

Тайный влюблённый

Гет
NC-17
Завершён
329
автор
Aleksa JJK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 62 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
9 месяцев назад. Хаюн сидела на холодном полу и вытирала слезы, все больше размазывая их по щекам и оставляя грязные разводы на лице. Волосы и одежду покрывал равномерный слой белой пыли. Хаюн с самого утра шкурила стены, грунтовала их, а еще нужно было покрасить, но сил уже оставалось критически мало. Феликс обещал помочь вечером, но опять задерживался. Последние дни, что он дорабатывал в компании, его гоняли как вшивого по бане, закрывая им все дыры из заболевших танцоров. Так гладко и спокойно уволиться, как у Хаюн, у него не получилось, но все равно, хоть он жутко уставал, каждый день старался помочь подруге с ремонтом. Старое здание, что давно пустовало, совсем недавно стало преображаться. Эта низкая постройка давно принадлежала Хаюн, доставшись по наследству от дедушки еще лет десять назад, но бывала она тут нечасто, да и в эти редкие визиты лишь проверяла, чтобы здесь не поселились какие-нибудь маргиналы, а здание все ветшало. Место расположения было довольно удачным: недалеко от центра, но и не на окраине, при желании, можно было продать дом за отличную цену. Чан не один и даже не два раза намекал Хаюн на это, но она все время откладывала вопрос, жалея потерять единственную материальную ценность от покойного родственника. Зато теперь, когда ее карьера профессионального танцора и хореографа подошла к концу, о чем Сон, кстати, абсолютно не жалела, она могла спокойно начать заниматься тем, что приносило бы душевный комфорт и спокойствие. Хаюн решила открыть свою собственную студию фитнеса и танцев. Она много лет держала себя в отличной форме благодаря работе и ей нравился активный образ жизни. Быть инструктором, заниматься привычным делом казалось самой лучшей идеей, которая только могла прийти ей в голову, однако путь к осуществлению этого плана оказался более тернистым, чем она ожидала. Конечно, у нее были сбережения, но их оказалось недостаточно, чтобы привести здание в приличный вид. Черновые работы Сон все же доверила профессионалам, а вот чистовой отделкой решила заняться по мере возможности сама, желая сэкономить хоть что-то. В первый же день, когда она собирала в мешки оставшийся после замены полов мусор, стало понятно, что в одиночку ремонт ей не потянуть. Она ужасно устала, хотя не выполнила и половины намеченного на день. Слава богу, что есть друзья. Феликс, у которого она гостила все это время, не мог спокойно смотреть на то, как подруга зашивается с ремонтом и принялся активно помогать, да еще и привлек к этому делу Хенджина, который, впрочем, особым энтузиазмом не горел. Все шло неплохо первые месяца полтора, а потом Феликс вдруг решил уволиться, чем сильно удивил Хаюн. Она подозревала, что это напрямую связано с Бан Чаном, но Ли молчал, как партизан, отговариваясь, что устал от такого темпа жизни также, как и Хаюн. Его загруженность в последний месяц отработки была крайне высокая, потому большой помощи он оказать не мог, а Хенджин был все время занят репетициями с Тэмином. Темпы благоустройства здания снизились практически до нуля. Хаюн чувствовала себя одинокой и всеми покинутой, сидя в этой пыльной комнате, вся грязная и провонявшая штукатуркой. Она всегда старалась быть сильной, держаться на плаву, несмотря ни на что. Пусть она осталась одна, без жилья и любимого, зато у нее имелся верный друг и отличный план, как устроить свой бизнес, а впоследствии и жизнь. Все будет хорошо, это она знала твердо, но прямо сейчас было плохо, и она дала себе слабину — заревела. За собственными всхлипами Хаюн не услышала, как открылась и захлопнулась дверь. Феликс подошел и присел рядом с ней на корточки, положил руку на плечо и обеспокоенно спросил: — Что случилось? Хаюн подняла уже успевшие опухнуть глаза и стыдливо прикрыла лицо руками. — Все нормально, это я от усталости. — Прости, я задержался и не предупредил. После занятий встречался с Хенджином. Сон посмотрела на друга более внимательным взглядом и вдруг поняла: не ей одной тут было плохо. Поникшие плечи, красные глаза явно указывали на то, что что-то произошло у самого Ли. — Феликс, что с тобой? — тихо спросила она. — Хенджин сказал, что перестал чувствовать себя со мной комфортно, и нам лучше взять паузу в общении, — севшим голосом ответил Енбок. — Но мне кажется, дело в Тэмине. Видимо, с ним Хенджину стало комфортней, и я теперь не нужен. — Мне так жаль, — Хаюн приподнялась и заключила друга в объятия. Отношения Феликса и Хвана всегда балансировали на какой-то непонятной грани между дружбой и любовью. Они нравились друг другу, это было очевидно, но никогда не обговаривали происходящее, пуская все на самотек даже после того, как переспали в каком-то грязном мотеле, напившись на очередной вечеринке, куда Хенджин притащил с собой Енбока за компанию. Для Феликса, после того случая, все было однозначно: будучи однолюбом он не умел и не хотел распыляться на кого-то еще, а вот Хенджина это все начало тяготить, да и ветренная увлекающаяся натура не хотела брать обязательств. В конце концов все пришло к ожидаемому финалу: Хван очаровался другим человеком и, недолго думая, бросил своего несостоявшегося парня в лице Енбока. Одинокие и покинутые Хаюн и Феликс сидели и плакали на грязном полу теперь уже вдвоем.

***

Настоящее время. Хаюн провела уже две тренировки по стретчингу и одну табату, когда Феликс только пришел на работу. — А что? — он съежился под осуждающим взглядом Сон, но тут же сделал независимый вид и бодро направился к шкафчику с формой. — У меня сегодня только два класса детского танца, потому и пришел позже. — Кажется мы не справляемся, — Хаюн бросила в корзину насквозь пропитавшееся потом полотенце. — На сайте еще десяток человек записались на современные танцы. Нужен или еще один тренер, или придется отказывать клиентам. Лучше кого-то поискать, чтобы не потерять репутацию. — Почему бы тебе не предложить Минхо? Он сейчас безработный, по сути. Феликс без тени смущения принялся переодеваться. Он сел на скамейку и выудил из шкафчика веселые желтые носки со Спанч Бобом, удовлетворенно хмыкнул и натянул их на ноги. — А что, это хорошая идея, — беззаботно продолжил он. — У него нет работы, а ты можешь ее предложить. — Сомневаюсь, что ему это интересно. Мы-то с тобой тут на голом энтузиазме работаем. Я не могу предложить ему тот уровень заработка, к которому он привык. — Ты можешь предложить ему себя, — засмеялся Ли. — Думаю, это будет решающим фактором. — Я боюсь получить отказ… — Отказ принять работу или отказ принять тебя? Феликс, уже полностью одетый, подошел к Хаюн и протянул ей бутылку с водой. — Он влюблен в тебя до сих пор, я уверен. Хаюн молча выпила больше половины воды и тихо произнесла: — Надеюсь, ты прав, потому что я тоже все еще влюблена в него. Она взяла большое полотенце и направилась в душ. — Я позвала его к нам сюда поговорить. Сегодня. Если придет, значит ему не все равно. Феликс кивнул и вышел из раздевалки. Зудящее противное чувство ревности, что сосало где-то под ложечкой, он решительно отмел. Как и всегда, чувства других он ставил на первый план. Феликс желал счастья Хаюн и прекрасно осознавал, что с ним она счастлива не будет, впрочем, как и он с ней. Дружба — вот что он хотел сохранить прежде всего.

***

5 месяцев назад. Хаюн сидела за административной стойкой и читала отзывы от первых клиентов. Не так давно студия танцев и фитнеса была наконец открыта, после их долгих совместных усилий с Феликсом. После того, как он отработал положенное в компании, Ли принялся настолько активно помогать Хаюн с ее проектом, что было грех не взять его в долю, отблагодарив таким образом за труд. Здесь они были сами себе начальниками и подчиненными. Оба вели занятия в группах, правда Феликс предпочитал давать частные танцевальные уроки, или брать детские классы, а Хаюн любила фитнес и стретчинг. Они дополняли друг друга и почти никогда не ругались. Они все также жили вместе и в какой-то особо грустный момент стали ближе, чем просто друзья. Сошлись как пара от одиночества и безнадежности. Чувствовали себя хорошо, вроде как. Фонило тоской, но терпимо. До открытия студии оставалось еще добрых полтора часа. Девушка-администратор, которую Хаюн наняла не так давно, должна была прийти еще нескоро, но кто-то очень настойчиво тарабанил в дверь. — Доброе утро, — поприветствовала Хаюн нежданную гостью, — мы еще закрыты, так что… — Я просто посмотреть, — незнакомка оттолкнула Хаюн плечом и по-хозяйски вошла внутрь. — А ты неплохо устроилась, я смотрю. Сон удивленно смотрела на нахалку, пытаясь вспомнить, где же видела ее раньше. Яркие волосы цвета лазури, вызывающий наряд, красивая фигура… Осознание неприятно ударило голову, когда она поняла, что в ее студию, в ее сокровенное место комфорта и надежд, пожаловала любовница Бан Чана. По внезапно изменившемуся лицу Хаюн, Пак Хва поняла, что ее узнали. Она хищно улыбнулась и победно посмотрела на бывшую соперницу. — Узнала, — удовлетворенно хмыкнула она, — да не бойся, я забежала на пару минут. Хаюн нахмурилась и окинула девушку неприязненным взглядом. — И чем обязана твоему визиту? — скрестив руки на груди спросила она, едва сдерживая раздражение. — Да просто так. Знаешь, мы с Чаном вроде как встречаемся, — она покосилась на Хаюн, фиксируя реакцию на новость. — Он о тебе вспоминает иногда. Мне кажется, сравнивает нас. Вот и пришла посмотреть, с кем соперничаю. — Ты мне не соперница, — рассмеялась Хаюн. — В том плане, что мне не интересен Чан. Я для тебя не представляю опасности. — Какая скучная ты, аджума, — надула губы Хва. — Понятно, что Крис в тебе нашел. Ты была удобная. — Ты права, — все также смеясь, подтвердила Хаюн. — Может, мне записаться к тебе на занятия? И Криса привести тоже? Было бы интересно, не находишь? Пак Хва попыталась пройти к диванам, но Хаюн преградила ей путь. Решительно наступая, она оттесняла гостью к выходу. — Можешь, конечно, записаться. Можешь и Криса привести. Если он тебе не нужен, — шипела Сон, выталкивая девушку на улицу. — Но лучше, совет от чистого сердца, оставь меня в покое и забудь сюда дорогу. А то ведь я сама напишу Бан Чану, и тогда посмотрим, как долго ты еще продолжишь числиться его девушкой. Помнится, он сильно не любит, когда за его спиной действуют так, как ты. Пак Хва, оказавшись за порогом студии, удивленно смотрела на Хаюн. Она не ожидала такого отпора, и ей хотелось отомстить, а еще лучше как-нибудь унизить соперницу. Но Чан ей был нужен больше, поэтому рисковать больше она не хотела. Она и так поставила на кон все, придя сюда. — Счастливо оставаться, — бросила она через плечо и удалилась с гордо поднятой головой, громко цокая шпильками по асфальту.

***

Настоящее время. Хаюн помылась, переоделась, заказала и приняла доставку еды. Оставался лишь час до семи вечера, и она начинала беспокоиться. За весь день Минхо не прислал ей ни одного сообщения, и было не понятно, собирается он приходить или нет. Сама писать она тоже не хотела, опасаясь показаться навязчивой. Она немного прибралась в своей комнате, чтобы отвлечься от тревожных мыслей, накрасилась и спустилась вниз, чтобы отпустить Юри, девушку на ресепшен, которую они недавно наняли, пораньше домой. Студия была почти пуста, последние посетители покидали здание, вежливо помахав ей на прощание, в фойе вышел Феликс. — У меня в восемь частный урок по тверкингу и все, — сообщил он, заваливаясь на мягкий диван. — Перед выходными всегда так мало народу. — Ага, но эта девушка почему-то всегда берет у тебя частные уроки именно по вечерам пятницы, — хихикнула Хаюн. — Кажется, она не просто так приходит сюда трясти попой. Знаешь, она у меня спрашивала, свободен ли ты. — Да? — удивился Феликс. — А я не замечал ничего такого с ее стороны. — Ну, присмотрись, если она тебе интересна, — Хаюн вздохнула. — Вот вроде и не дурак, но в некоторых моментах у тебя эмпатии, как у улитки. Звякнул колокольчик, и в дверь вошел Минхо. — Всем привет, — натужно улыбнулся он. — Хен, ты похож на маньяка с этим оскалом, — поморщился Феликс. — Я уже думала, ты не придешь, — поджала губы Хаюн. — Я пытался позвонить, но у тебя номер был недоступен, — пожал плечами старший Ли. — Поэтому написал Феликсу, что приеду. — А, да, я забыл сказать, — хлопнул себя по лбу Енбок, стараясь не обращать внимания на разъяренный взгляд подруги. — Я меняла номер, но совсем про это забыла, — извиняющимся тоном сообщила Хаюн. — Ладно, пошли перекусим, я заказала кучу еды. Час пролетел незаметно. Будто бы и не было между ними пропасти, будто бы они вовсе и не расставались. Не было неловкости и скованности, они шумно болтали, как в прежние времена, когда Минхо жил с Хаюн, а Феликс приходил к ним в гости. Минхо рассказывал о туре, о том, каково это, работать в огромном коллективе и ездить по всему миру. Он вспоминал смешные истории, связанные преимущественно с непутевым Саном, что произошли совсем недавно, но ощущались все, как будто были из другой жизни. Хаюн и Феликс тоже рассказывали о случившемся за то время, что старшего не было в Сеуле. Смеясь, шутили про то, как делали ремонт, и Феликс три раза упал со стремянки. С энтузиазмом, перебивая друг друга, спешили поделиться первыми успехами и планами на будущее. О приключившихся трудностях они все решили умолчать, не готовые пока к такому разговору. — Так, ну, мне пора, — Феликс с трудом встал и похлопал себя по животу. — Занятие начнется через десять минут, а я с вами тут трапезничаю. Хаюн и Минхо пожелали ему приятного вечера и распрощались с Енбоком. Оставшись наедине, они вдруг обнаружили, что легкая атмосфера, царившая доселе, испарилась. — Уже решил, чем будешь на жизнь зарабатывать? — будто невзначай спросила Хаюн. — Пока что нет, — пожал плечами Минхо. — Я устал от напряженного графика. Отдохну полгода. Или год. — Столько заработал в турне, что можешь себе такое позволить? — удивленно приподняла брови Сон. Ли усмехнулся и посмотрел на нее со странным выражением лица, которое интерпретировать было сложно, но Хаюн решила, что он очень похож на кота, который объелся сметаной. — Я никогда не нуждался в деньгах. Мои родители обеспеченные люди и оставили мне несколько квартир, я их сдаю. Это приносит хороший доход. — Вот оно как, — задумалась Сон, внутренне коря себя за такую неосведомленность о человеке, с которым даже пожить успела, но о котором так мало знала. — Ага, да и трачу я мало, так что можно об этом не беспокоиться, — махнул рукой Минхо. — А с чего вдруг такой интерес к моим заработкам? — Ох, даже не знаю, как и сказать… Хаюн замялась, смущенная ситуацией и его близостью. Незаметно для нее, Ли придвинулся почти вплотную, она чувствовала тепло, исходящее от его тела, чувствовала свежий запах его парфюма и легкий аромат знакомого геля для стирки. — Знаешь, мы тут с Феликсом зашиваемся, — продолжила она, стараясь скрыть дрожь в голосе, — студия набирает все больше оборотов, клиенты нас рекомендуют… — И? — Минхо сердито сдвинул брови, недовольный тем, что «мы» Хаюн почти всегда теперь употребляла в связке с Феликсом. — И нам нужен еще тренер, знаешь, человек, которому можно доверить репутацию студии. Ответственный, талантливый, привлекательный. Короче, нам нужен ты, — наконец выдохнула Хаюн и застыла в ожидании ответа. — Ты предлагаешь мне работу? — Минхо никак не ожидал такого предложения и сильно удивился. — Ну… Да? Если тебе это интересно, я была бы счастлива поработать с тобой. Минхо молча смотрел на нее несколько мгновений, явно о чем-то раздумывая. Наконец, пазл в его голове сложился, и он принял решение. — Знаешь, я просто хочу понять, — задумчиво протянул он. — Ты же осознаешь, что для меня будет мучительно работать рядом с тобой? — Почему это? — нахмурилась Сон. Минхо взял ее руку в свою с недовольством отмечая, что от ногтей Хаюн осталось одно воспоминание, и аккуратно погладил большим пальцем ее ладонь. — Давай не будем играть в эти игры? — почти шепотом попросил он. — Я не выдержу снова быть рядом с тобой в качестве коллеги. Мои чувства к тебе не изменились. — Я и не прошу быть рядом только в качестве коллеги, — Хаюн сжала его руку в ответ. — И мои чувства тоже не изменились. Если ты готов начать все с чистого листа… Я этого тоже хочу. Минхо не верил своим ушам. Казалось, он утратил несколько лет жизни, пока переживал обо всем, что связано с их отношениями. А все оказалось так просто. Она сама зовет его. — Я правильно понял, что ты… — он нервно сглотнул, — что мы снова будем парой? — Если ты не против, — также нервно сглотнула она. Спустя секунду Минхо уже держал ее в своих объятиях, а его губы жадно сминали ее. — Люблю тебя, люблю, — шептал он, сцеловывая с ее лица слезы радости и облегчения. Им нужно будет поговорить еще о многом. Но это подождет.

***

Феликс аккуратно прикрыл дверь, стараясь производить как можно меньше шума. Он стал невольным свидетелем страстного воссоединения Минхо и Хаюн, но ни в коем случае не желал смущать их. Он был рад, что его друзья все-таки решили дать друг другу еще шанс. Кажется, в этот раз они своего не упустят. Вот и он тоже решил не упускать возможностей. За тем и вернулся в комнату Хаюн на втором этаже, чтобы рассказать ей о том, что ее подозрения были верны, и та клиентка действительно имела на него виды: она сегодня позвала его на свидание. Феликс спустился по лестнице и пошел в раздевалку, кокетливо помахав симпатичной девушке, что ждала его, сидя на диване в фойе. — Я быстро переоденусь, и пойдем где-нибудь поедим, — улыбнулся он ей и получил улыбку и довольный кивок в ответ. На душе у Феликса было легко, а обменяться радостными новостями с Хаюн и Минхо они могут и завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.