ID работы: 11026482

По ком звонит колокол?

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Иван Игоревич, там в лаборатории фото готовы, вам принести? - Нет, нет, спасибо, Настенька, я сам. Девушка убегает куда-то вглубь коридора, а Иван рывком поднимается и осторожно приоткрывает дверь. Комната залита кроваво-красным светом, сейчас это кажется символичным. Перебирая снимки, он морщится, фотограф был явно дилетантом, какие-то обрывочные кадры из подземки, размытый пейзаж, на котором со спины снят невысокий худой парень, изображение какой-то обшарпанной кухни, на ней тот же парень, в профиль, но снимок сильно приближен, скорее всего сделан из окна напротив. Что ж, либо старого фотографа заменили на нового, абсолютного бездаря, либо объект крайне осторожен. Ивану хочется верить, что анкета даст больше информации, но на почте все также нет непрочитанных писем. Тоже весьма необычно, как правило подробное описание приходило ещё до того, как фотограф начинал работу. - Иван Игоревич? К вам посетитель, можно открыть, или вы проявляете? Евстигнеев быстро спрятал снимки в конверт. - Я выйду через минуту, Настя, проводи в приемную. - Конечно. Ещё раз обновив почтовый ящик Иван вздохнул, отправил конверт под чехол планшета и размеренным шагом вышел в коридор. Посетителей было двое, молодую симпатичную девушку он видел впервые, а вот мужчина заставил его нервно вздрогнуть. Выразительный профиль, лысый череп, большие глаза…последний раз они виделись больше семи лет назад. И Ваня очень хотел, чтобы эта встреча так и осталась последней. - Добрый день, Мирон Янович. Не ожидал вас увидеть. - Я тоже рад встрече, Вано. Присаживайся, позволь познакомить, это Диляра. Дорогая, это тот самый Охра, ты о нем, конечно, слышала. - Рада знакомству, будет приятно поработать с вами…Охра, или как вас лучше называть? - Иван. Ситуация была хуже некуда. Мирон Янович, которого чаще называли Оксимирон, никогда не приходил к нему сам. Тем более сюда. И не навязывал никаких напарниц. В обычной жизни Иван Игоревич Евстигнеев - владелец модного фотосалона, семь студий по городу, профессиональные фотографы, съемки для гламурных журналов. Но иногда, к счастью, не так уж и часто, он становится Охрой - наемным киллером высочайшего класса. Он не работает с оружием и никогда не сидит на крыше здания всматриваясь в прицел снайперской винтовки. Каждый его клиент уходит тихо, без подозрений. Инфаркты, инсульты, дтп, бытовые отравления, в этом Охра мастер. Вся эта история началась одиннадцать лет назад, с большой-большой глупости. Тогда ещё семнадцатилетний Ваня, юный выпускник, отмечал получение аттестата в компании таких же пацанов. Веселье шло полным ходом, алкоголь лился рекой, и Евстигнеев все ещё не мог вспомнить кто именно предложил «расслабиться посерьёзнее». Но факт остаётся фактом, предложение прозвучало, было принято с восторгом, но уперлось в одну проблему - деньги у ребят уже закончились, а за наркотики надо было неплохо заплатить. Тут то Володька и рассказал, что летом подрабатывал кем-то вроде курьера, его старший брат крутится в каком-то наркобизнесе, так что мелкому доверили важное - забирать товар со склада и развозить кладмэнам. Адресок он помнил до сих пор, и точно знал, что склад плохо охраняется. Это был совсем небольшой перевалочный пункт, который успешно маскировался в промзоне, так что лишние люди привлекли бы внимание. Слово за слово, и план по отвлечению охранника был составлен, и даже осуществлён почти успешно. Не сработала только одна деталь, вместо того, чтобы кинуться вслед показавшимся в окне ребятам, мужик на складе схватил трубку и начал набирать чей-то номер. Очевидный момент, но ребята такого не предусмотрели. И вот тут отличился Ваня. Не раздумывая он кинулся внутрь, схватил ближайшую коробку и грохнул ее об пол. На пол посыпались ампулы, Ваня схватил одну и бросился к противоположной стене, там, на стеллаже, лежали вскрытые коробки со шприцами. Охранник отвлёкся и кинулся к нарушителю, но быстрый, от страха, Евстигнеев уже разбил горлышко, проливая почти половину содержимого, зубами сорвал упаковку со шприца, скинул колпачок с иголки и потянул поршень на себя. Когда рука охранника вцепилась в рубашку, Ваня не задумываясь саданул шприцом и ввёл лекарство. Он даже не успел достать иглу, как здоровый мужик захрипел и осел на пол. В тот же момент в дальней стене он распахнулась неприметная дверца и из неё показался худой парень. Он осмотрелся, а потом взревел и бросился к Ване. Времени размышлять не было, на ходу распечатывая второй шприц Ваня рванул к ампулам. Вторая разбилась плохо, жидкость плескалась на дне, но парнишка уже подбегал и Ваня рискнул. Доли секунды, и второй нападавший осел вслед за первым. В первую секунду Ваня решил, что убил их, но грудь под чёрной рубашкой старшего вздымалась, а воздух из приоткрытого рта младшего выходил со свистящим звуком. Кажется, Ване повезло, в шприце оказался транквилизатор. Осмотревшись он понял главное - все его друзья свинтили, испугавшись последствий. И он теперь торчит один, в глухом районе, прикатили то они сюда впятером, на машине одного из ребят, счастливчик уже справил своё восемнадцатилетие, а сейчас ему предстоит в темноте пробираться хрен знает куда. Опасаясь, что охранник или второй парень очнутся, Ваня не рискнул искать фонарик. Слабенький свет телефона немного спас, следы шин подсказали верное направление и он двинулся к выходу с территории. Уже в воротах он почувствовал резкую боль и кулем осел на траву. Пришёл в себя Ваня уже в машине, руки были скованы за спиной, во рту чувствовался неприятный привкус крови, левая нога саднила. Молчаливый водитель не отвечал ни на какие вопросы, и Ваня было начал прощаться с жизнью, но неподалёку забрезжил свет, машина въехала на подземный паркинг и остановилась. Шофёр отволок его в комнату, где не было ничего, кроме металлического стула по центру, на который и усадили пленного. Вскоре дверь вновь распахнулась, и в комнату зашли двое. - Илья ты уверен? Может, все же, ошибка? - Мирон, я часто ошибался? Доза подобрана идеально, десятая доля миллилитра и была бы смерть, причём из-за очевидного передоза. Примерно настолько же меньше, и это был бы паручасовой сон. Но Олег в коме, нет никаких признаков насильственного погружения, кроме обломка иглы в руке и шприца рядом. И он не выйдет из неё. Никогда. - Посмотри, это мальчишка. Он не мог блять ничего рассчитать. Он школу вряд ли кончил. - Никто не смог бы, Мирон. Особенно дважды. С Ромкой ровно также. Кома, и доли миллилитра до ошибки. В глазах лысого мелькнул нехороший огонёк. - Ромка, считай, труп? - Увы, Мирош. Я не знаю зачем он к Олегу поперся, заданий никаких не было, но вышло именно так. Понимаю, ты сейчас не в форме, но поверь, руку этого парня направляет сам черт. Такие расчеты нельзя провести без точных измерений, горы анализов, а он сделал это дважды. Он нужен нам. Лысый мужик хлопнул дверью и вышел из комнаты. Бородатый кивнул замершему в углу шофёру и пошёл следом. Что было дальше Ваня помнил плохо. Его поили какой-то дрянью, что-то вкалывали, а потом давали ему шприц, ампулу и велели ставить укол. Затем шприцы заменил электрошокер. Мирон Янович, который лично контролировал все эти процессы, порой глухо приказывал «убей». Иногда молчал, тогда человек впадал в кому. Пару раз он ласково шептал «пусть отдохнёт, Вано». Такие просыпались через пару-тройку часов. Нихрена осознанного Ваня не делал, просто крутил ручку с силой тока на случайное положение или набирал жидкость из ампулы на глаз. Однажды его посадили за руль, Мирон хлопнул по плечу, вручил фото и приказал: - Девушка должна просто испугаться, затем предложи ей сесть в машину. Если согласится - вези сюда. Если нет - сбивай. Но следов быть не должно. Понял? Ваня кивнул. Возразить Оксимирону было бы безумием. Наркокороль Петербурга отказов не принимал, убить не убил бы, слишком уж ценным был талант Евстигнеева, но дурью накачал бы так, что ещё неделю пришлось бы ползать по полу и блевать на сливные решетки. В машину девушка не села, но, почему-то, камера в магазине напротив забарахлила и не засняла наезд, да и ни один прохожий на людной улице не смог описать, что за автомобиль сбил прохожую. Некоторые утверждали, что был тонированный чёрный джип, другие точно помнили ярко-красный седан. Талант к незаметным убийствам не подвёл, никаких улик найти не смогли. Примерно так тянулись долгих три года, а потом все резко кончилось. В его комнату зашёл Мирон Янович, и, хлопнув по плечу, сказал: - Поздравляю, Вано, мы построили Империю. Все, кто мне мешали, больше не появятся, в Питере не осталось других крупных дилеров. Как ты понимаешь, это твоя заслуга. Так что я дам тебе главное - свободу. На кровать опустился толстый конверт. - Здесь документы, согласно которым ты три года учился фотографии в Нью-Йорке, ты же хотел на фотографа поступить, так? Ваня кивнул, все ещё не уверенный, к чему ведёт начальник. - Ну вот. По бумагам тебе принадлежит фотостудия, на ней работают двое фотографов, из лучших в России, менеджер, модельер, визажист, ассистенты. Там же есть твой кабинет руководителя. Это здание всегда должно оставаться твоим. В конверте номер счета, там достаточно средств, чтобы купить жильё, авто, открыть ещё студий и жить без бед. У вас есть контракты с парой журналов, пиарщики работают над клиентурой. Условие только одно. Если кто-то будет сильно зарываться - мне может понадобиться твоя помощь. Мирон потянулся и хрустнул костяшками пальцев. Возникла небольшая пауза и Ваня, на всякий случай, кивнул. - Я уеду из страны, в конверте есть адрес электронной почты, всегда проверяй ее, хотя бы раз в сутки. Там будут подробные инструкции и фото. Если вдруг с техникой будут проблемы, то бумаги могут принести, их оставят в главной студии, с пометкой лично в руки. Понял? Ваня снова кивнул. Но решился таки задать вопрос. - Мирон Янович, а родителям что сказать? Они начнут расспрашивать. Лицо собеседника вдруг стало серьезным, а взгляд колким. - Мне очень жаль, они погибли три года назад. Несчастный случай, дтп. Данные об их могилах есть в конверте, ознакомься. Вано. Мне правда жаль. Евстигнеев кивнул, но как только за начальником закрылась дверь рухнул лицом в подушку. Слез не было, он давно разучился плакать, но из горла непроизвольно рвался крик. Сжав зубами уголок наволочки, Ваня глухо застонал. Он точно знал, что значило это мне очень жаль. Однажды ему приказали убить мать одного из Мироновских замов. Слова начальника о жалости звучали точно также. И вот сейчас Мирон Янович сам приехал к нему в студию. За прошедшие шесть лет он выполнил 8 заказов, все безукоризненно. А с этим парнем сразу было что-то не так. Совсем мальчишка, ему на вид было едва за двадцать. Но слишком странные фото, отсутствие анкеты, а теперь ещё и этот визит. Задача стояла трудная. - Как ты догадался, Вано, я здесь по делу. Фото получил? - Конечно. Но анкеты на почте не было. Мирон осмотрелся, и, чуть приглушив голос, продолжил: - Это довольно необычное поручение. Мальчик должен во что бы то ни стало оказаться у меня. Но добровольно. И не подозревая где он именно. Он химик, ему придётся помочь мне с одним делом. Осознанно он этого не сделает, заставить не смогу. Его надо либо обмануть, либо убедить помочь из страха за близкого. Для этого тебе нужна Диляра. Она попробует стать любовницей. Тебе достанется роль лучшего друга. Евстигнеев непонимающе заморгал: - Мирон Янович, но это же не мой профиль. Я не психолог, я их убиваю, а не очаровываю. Мирон потёр виски. Потом тяжело вздохнул и совсем уж устало сказал: - Пробовали уже психологи. Провал, легко идёт на контакт, но ни с кем не сближается. Диляра - лучшая из моих мозгоправов, она постарается. Но Мамай прав был, когда тебя демоном Охрой называл. Тебя сам дьявол за руку ведёт. Может, и тут сработает. Спорить Ваня не стал, за годы, проведённые в относительном покое, он почти забыл как ему было во «дворце», но сейчас, под взглядом Оксимирона, он снова припомнил, почти почувствовал и холодный каменный пол под коленями, и постоянное головокружение, и бесконечную рвоту. - А когда поможет что с ним делать? Ваня не сильно интересовался ответом, но спросить что-то было нужно, пауза висела слишком долго. - Когда закончим, убьешь. Записывай информацию. Ваня Светло, 23 года, студент, сейчас в академическом отпуске, причин не знаю, официально семейные обстоятельства. Родители, судя по всему, на дальнем Востоке, сам приехал оттуда. Снимает квартиру на Международной, адрес и телефон пришлю. Подрабатывает курьером. Страстный поклонник онлайн игр, думаю, вам на их почве лучше всего сойтись, ты, вроде, тоже любишь. Ник Fallen. Больше на него ничего нет. По всем результатам мне лично звонишь. Никаких писем, звонки или встречи. Все ясно? - Да. - Отлично, с Дилярой ты не знаком, при встрече никаких проколов. Работай, Ваня. И удачи, Охра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.