ID работы: 11026482

По ком звонит колокол?

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Kiiisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
В окно паршивого компьютерного клуба били яркие лучи, по дурацки смешиваясь с подсветкой от геймерских приблуд. Ваня ёрзал, пытаясь угнездиться в кресле, созданном, судя по всему, для подростков и карликов. Сам он выбрал бы заведение поприличнее, но рядом с домом объекта их было всего два, а круглосуточный только этот. План знакомства был незатейлив, договорившись с монтажниками интернет-сетей Евстигнеев обеспечил обрыв на линии. Целый день он, от имени мелкой фирмочки, закидывал Светло заказами, причём все они были связаны с играми. Сначала Ванечка вёз мышку, затем клавиатуру, после понадобилось помочь с погрузкой компьютерного кресла…дальше в ход пошли футболки с логотипом доты, постеры с фортнайтом, пару дисков для плойки. По плану вечером, придя домой, парнишка должен был мечтать о компе, столкнуться с неработающим интернетом, психануть и рвануть в клуб. Свободный комп тут был всего один, в аккурат рядом с Евстигнеевым, это он тоже спланировал. Ну, а дальше придётся надеяться на расчеты психологов, удачу и неведомого адского покровителя, талант втираться в доверие ему не отсыпали, увы. План работал как надо, минут за десять до полуночи входная дверь хлопнула, а администратор ткнул пальцем в соседнее кресло. - Там свободен, других нет, во всем районе связь рухнула. - Да-да, спасибо, дядь, прям спас. Парнишка уселся и уткнулся взглядом в монитор, а Ваня выхватывал боковым зрением яркие детали образа. Во первых темные очки, даже в полумраке игрового зала. Может, нарик? Хотя нет, такого Мирон словил бы сам. Значит понты. Футболка с принтом из Смешариков…инфантил? Тогда очки не укладываются в образ. Думай, Ваня, думай. Парнишка повернулся, вдруг улыбнулся и стянул очки. - Привет! Я тебе сегодня днём футболку привозил, помнишь? Вот это встреча, живешь рядом? Беглого взгляда достаточно, чтоб понять - не нарик. Зрачки абсолютно нормальные. А про футболку правда, Ване надо было создать вот такое, легкое, узнавание, так что один заказ он принял сам. - Да, через пару домов, а ты тут как? Тоже инет сдох? - Ага, дурдом, в поддержке говорят его до завтра точно не наладят, отстой. Повезло хоть тут место было, я обычно хожу в Берлогу, маленький такой зальчик, в подвале у продуктового, слышал? Так вот, у них забито все. - Не, я либо дома, либо тут обычно. Это, кстати, было правдой. Такого клуба Ваня не встречал, в сети о нем ничерта не писали, но он тут же похвалил себя за предусмотрительность: связь обрубили по всему району, и, если клубы всегда пользовались выделенной линией и кучей разных провайдеров, то пользователи в большинстве своём остались без интернета в пятничный вечер, так что ажиотаж был. Сюда тоже пытались прорваться, но администратор, как и все посетители, были подставными, точно знали, что происходит, кого пускать, так что всем желающим просто говорили, что мест нет. Подставная аудитория была скорее страховкой от того, что Светло встретит тут школьного приятеля, бывшего однокурсника или соседа, с которым можно поболтать, рисковать совсем не хотелось. - А играешь во что? - Всякое, - Ваня улыбнулся. Врать тут почти не пришлось, их вкусы и впрямь совпадали, только вот Фортнайту Евстигнеев предпочитал Апекс. - Дота, Кс, тундра, под настроение, могу и в хартстоун погонять. Это было продумано, в последнее время, судя по аккаунту, Фаллен часто зависал в Хартстоуне. И это сработало. - О, а может сыграем, ты в Баттлнете как? - Рудбой..не, на английском, давай я сам напишу. Спустя первые пять игр Евстигнеев допустил стратегическую ошибку - он отошёл от плана. Лучшие психологи составили комбинацию из числа побед и поражений, призванную максимально расположить к себе второго игрока. А Ваня ее всрал. Причём ладно бы случайно проиграл, ну, бывает. Но нет же, он выиграл, когда надо было поддаться. Заигрался, расслабился и забыл. Ванечка, впрочем, ничуть не выглядел огорчённым. Тьфу, Ванечка. Это он так представился, а Евстигнеев запомнил и начал повторять, даже в мыслях. К объекту нельзя привязаться, примерно это ему часов шесть талдычил присланный Окси психолог. Интуиция же вопила, что надо хер забить на все эти психологические трюки, подсчёт побед и поражений, и расслабиться. И Ваня решил послушаться, в конце концов, у тех самых психологов ни черта не вышло, а интуиция - явно сильная сторона Охры. - Покурим может? - спросил он, отодвигаясь от стола. Хотя до планового перекура и «разговора по душам» оставалась ещё почти сорок минут. Ваня и сам не заметил, как они так заболтались. Просто в какой-то момент обнаружил, что лавочку у клуба, куда они вышли покурить, заливают лучи рассвета, а вышли они, самое позднее, часа в два. - Красиво, да, Вань? Иногда мечтаю вот так сорваться и встретить рассвет где-нибудь на берегу океана. Только где мне, конечно, это ж бешеные деньги. Но ничего, жизнь длинная, может заработаю ещё. Ваня знал, что если Мирон решил, то длинной жизни мальчишке не видать. Знал, что иначе не бывает. Но все равно кивнул. - Надо будет свозить его на океан, прежде чем он попадёт в Империю, - подумал Ваня. - Может, пройдёмся? - сказал он вслух. Они гуляли до тех пор, пока Ванечка не начал буквально валиться с ног. - Черт возьми, ты просто обязан будешь отнести меня домой. Уверен, ты справишься, вон какие ручищи. Ситуация была идеальной, попав к себе парень точно уснёт, а у Евстигнеева будет шанс осмотреться, найти точки соприкосновения. Но так хочется спать…да и не спешит он никуда, на самом деле. - Давай ко мне, тут ближе, у меня есть вторая комната, не потеснишь. Ванечка смущается, но кивает, и даже пытается перестать висеть на Евстигнееве и идти своими ногами, но тот лишь крепче притягивает его. Дом и правда совсем рядом, буквально за углом. Повинуясь наитию, Ваня перевёз в снятую накануне квартиру все свои вещи, и вообще попытался максимально воссоздать обстановку. Мебель, конечно, с собой не брал, но икеевские шкафы все равно не отличались друг от друга, словно близнецы. - Уютно. А это у тебя там пластинки? Прям винил? И проигрыватель есть? - Ага, я тебе завтра покажу. - Нет, включи что-нибудь. Сейчас. Я люблю засыпать под музыку. И Ваня включает, находит пластинку Бейкера, медленный и спокойный джаз. Светло щурится, потягивается и, скинув с себя джинсы с футболкой, залезает под одеяло. Рудбой хочет сказать, что это его комната, что гость должен был остаться в другой, но молчит, смотрит. А Ванечка улыбается, манит его рукой и шепчет: - Ложись, послушаем вместе, да? Это звучит неожиданно интимно, и Ваня чуть смущается, но послушно стягивает шорты, чуть помедлив, снимает и майку, делает пару осторожных шагов и садится рядом. Его тут же обхватывает чужая рука, тянет, и Ваня поддаётся. За окном давным давно начался день, у него сегодня две важные встречи в фотостудии, одна из которых уже минут десять как должна идти. Где-то в коридоре телефон послушно сбрасывает любые входящие звонки, и, наверное, Настя справится. Она хорошая девочка и очень ответственный секретарь. У них с Евстигнеевым, вроде как, даже пытался завязаться роман. Ваня поудобнее устраивает голову на подушке, чувствуя на лице прядь чужих волос, вздрагивает от прикосновения прохладных пальцев к вытатуированным браслетам. Только вот, наверное, с Настей у них ничего не получится. И у Диляры с Ванечкой тоже не получится. Но Мирону об этом знать вовсе ни к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.