ID работы: 11026682

Ты мНЕ доверяешь?

Слэш
R
Завершён
11
postironiya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
С самого утра настроение Никиты было ниже плинтуса. И даже хоронить никого для этого было не нужно. Разве что алкоголь. После вчерашнего вечера виски неприятно ныли, в горле постоянно пересыхало, из-за чего парень подходил к кулеру буквально на каждом перерыве. К концу пар Никита поймал на себе сочувствующий взгляд Светы. Казалось, что она вчерашний день провела в спа-салоне, а не в маленькой прокуренной квартире Никиты на окраине города. Впрочем, девушка всегда хорошо выглядела, так что парень был не сильно удивлен. Он слабо улыбнулся подруге и попытался сосредоточиться на теме сегодняшнего занятия. Безуспешно. Кроме того, Саша сегодня так и не появился. Времени было уже три дня, так что Никита открыл чат с цифроманом.

NlKlTlKlTAVl:

Утречка

Переходим к плану б

Саша не объявился

l0l0ll0_l00l00l: Хорошо. Ты как? Голова сильно болит? Никита подавил тяжелый стон, рвущийся наружу. Точно. Он же вчера писал цифроману, будучи не в самом адекватном состоянии. Вот же ж блядство. С другой стороны, забота от этого конспиратора была какой-то… Приятной? Если это, конечно, был не просто вопрос из вежливости.

NlKlTlKlTAVl:

Заботишься?

l0l0ll0_l00l00l: Переживаю. Все в порядке?

NlKlTlKlTAVl:

Ну голова побаливает

Да и сушняк – не самое приятное природное явление

l0l0ll0_l00l00l: :) Надеюсь, к вечеру ты будешь в порядке. Про Сашу я понял. Как только получу доступ к его странице – сразу пришлю тебе логин и пароль.

NlKlTlKlTAVl:

Удачи, мой ФСБшник

Никита на секунду завис, а потом перечитал отправленное сообщение. Мой? С чего бы это вдруг. l0l0ll0_l00l00l: Твой? А ты у нас собственник. Слушаюсь, хозяин. Никита подавился воздухом. Поймав на себе обеспокоенный взгляд Светы, он криво улыбнулся и жестом изобразил «ок».

NlKlTlKlTAVl:

Ты ебанулся?

l0l0ll0_l00l00l: А что? Мешаю сосредоточиться на учебе?

NlKlTlKlTAVl:

Иди ты

l0l0ll0_l00l00l: Вчера ты меня не посылал. Наоборот, звал в гости. :)

NlKlTlKlTAVl:

Бля, не издевайся

И так тошно

l0l0ll0_l00l00l: Ладно, ладно, я помню, что ты ищешь своего ненаглядного. И я правда помогу, как только мы закончим со всем этим. Жди доступ к странице Саши. И не подохни раньше времени. Никита устало прикрыл глаза и потер переносицу. У него давно не было отношений хоть с кем-то. Первая и последняя девушка ушла от него в 10 классе, а с парнями как-то не получалось устроить «долго и счастливо». А теперь появился этот цифроман, и Олег, и все было так сложно, что хотелось сразу и всего, и ничего. Никита заметил, что его однокурсники поднимаются со своих мест. - Бляяя, еще и пары все проебал, - тихо простонал парень себе под нос. - Ник? Все окей? – Света подошла к парню со спины и положила руку ему на плечо, - Ты сегодня такой заебаный, причем в не самом приятном смысле этого слова. - Да, Свет, все в норме, просто не выспался, - Никита потряс головой, пытаясь немного взбодриться. - Тебя подбросить до дома? - Было бы неплохо, - Никита улыбнулся девушке. Все-таки хорошо, когда твои друзья имеют водительские права. Буквально через пять минут машина Светы отъехала от университета. Никита, сидящий на переднем сидении, расслабленно выдохнул. Денек выдался теплым, и в набитом автобусе могло быть довольно-таки душно. Телефон в кармане завибрировал. Никита достал его и прочитал новое сообщение от цифромана. l0l0ll0_l00l00l: Пароль: KCNirvana Есть некий Максим Жизнерадостный. Фамилия явно выдумка. Проверь его в первую очередь. Номер телефона Саши есть?

NlKlTlKlTAVl:

Конечно

Скоро буду дома и приступлю к работе

- С кем переписываешься? – поинтересовалась Света, лавируя в потоках машин. - Да так, - махнул рукой Никита, убирая телефон в карман, - знакомый. - А этого знакомого случайно зовут не Олег? – хитро прищурилась девушка. - Свееееет, хорош. Я бы за, но у меня даже нет его номера телефона. Да что там, фамилии даже. В ВК не найти, а до поиска людей через «подслушано» я еще не опустился. - Ладно-ладно, - девушка подняла одну руку в примирительном жесте, - Я просто хочу, чтобы ты был счастлив и нашел себе кого-то, кто сделает твою жизнь лучше. С кем тебе будет легко и хорошо. Переживаю за тебя, понимаешь? Ты же мне, как брат. - Спасибо, Свет, - улыбнулся Никита, - я очень ценю твою поддержку, правда. Остаток поездки прошел в тишине. Светлой и успокаивающей тишине. Не напряженной, а мягкой, словно обволакивающей сердце приятным светом. Через какое-то время машина подъехала к дому Никиты. Друзья тепло попрощались, а перед тем, как уехать, Света даже зачем-то пожелала парню удачи. Никита поднялся к себе домой с легкой улыбкой и прошел на кухню, не снимая кеды. Достав телефон, парень сразу же открыл чат с цифроманом.

NlKlTlKlTAVl:

Я приступаю

l0l0ll0_l00l00l: Давай. Удачи.

NlKlTlKlTAVl:

Спасибо

Провернуть что-то такое, незаконное и немного подленькое, во второй раз для Никиты оказалось в разы легче, чем в случае с Аней. Саша был для него скорее знакомым, чем другом. Плюс, учитывая ту информацию, которую парень имел на руках, проверить Сашу казалось чем-то нормальным. Зайдя на чужую страницу, Никита увидел, что его знакомый онлайн. Значит, парню предстояло проявить максимум осторожности. Раскрытие такой незаконной слежки было чревато последствиями как для Никиты, так и для цифромана. А его парню почему-то подставлять совсем не хотелось. Быстро отыскав нужный диалог, Никита стал листать сообщения к самому началу, и, к своему удивлению, обнаружил что переписка этих двух началась буквально недели три назад.

Александр Белогоров:

Привет

Максим Жизнерадостный: И тебе не хворать, солнышко Поболтать пришел, или по делу?

Александр Белогоров:

Я тебе не солнышко

Максим Жизнерадостный: Как скажешь, дружище Ну так?

Александр Белогоров:

Я по делу

Максим Жизнерадостный: Отлично, и кто же дал тебе мои контакты?

Александр Белогоров:

Иван

Максим Жизнерадостный: Ванька? Который?

Александр Белогоров:

Иван Лукин

Максим Жизнерадостный: А, Ванечка Мой хороший друг Что ж, жду тебя завтра в шесть вечера в центре на площади

Александр Белогоров:

А если я не могу завтра?

Максим Жизнерадостный: Ну, значит не судьба Запомни меня, как прекрасный сон, и жалей об упущенных возможностях

Александр Белогоров:

Ладно, как мне тебя найти?

Максим Жизнерадостный: Я сам тебя найду Завтра в шесть. И не опаздывай. Я этого не люблю. Никита задумчиво поднял взгляд. Значит, скорее всего это тот самый Макс, о котором говорила Аня Маше. Что ж, надо читать дальше. Никита пролистал диалог ниже, но не увидел ничего интересного. Сплошные «завтра в шесть», «завтра в пять» и все. Тогда Никита решил сменить тактику и стал смотреть на даты. Пролистав диалог почти до конца, он заметил знакомое число. Четверг. За два дня до исчезновения Ани.

Александр Белогоров:

Завтра в 6 на нашем месте?

Максим Жизнерадостный: Утра или вечера, солнышко? :)

Александр Белогоров:

Я тебе не солнышко

Вечера

Максим Жизнерадостный: Не нарывайся Солнышко ты или нет, решаю только я Ты же не хочешь остаться без подарка на Новый Год? Вот и не выебывайся Счастливого Рождества Никита разочарованно откинул телефон в сторону. Очередной однотипный диалог. Время, место встречи, и ничего больше. Ну, и сучий характер этого Максима, судя по его сообщениям. Как понять, в чем тут дело? Никита взял телефон в руки и посмотрел на следующие сообщения. Суббота. День исчезновения Ани. Никита заострил свое внимание на диалоге.

Александр Белогоров:

Ты за все ответишь, ублюдок

Максим Жизнерадостный: Что случилось, солнышко? У моей девочки проблемы?

Александр Белогоров:

Ты мудак

Аня из-за тебя

Ты

Ты сволочь

Максим Жизнерадостный: Успокойся Ты где?

Александр Белогоров:

Буду в центре через пять минут

Максим Жизнерадостный: Ок Жди, через две минуты подъеду Никита непонимающе уставился в экран. Аня из-за него? Что это значит? Умерла из-за Макса? Но его же даже не было рядом, судя по сообщениям. Сделав парочку скриншотов он открыл чат с цифроманом.

NlKlTlKlTAVl:

*изображение прикреплено*

*изображение прикреплено*

Из-за него?

Умерла из-за Макса?

Не из-за Саши?

Не понимаю

l0l0ll0_l00l00l: Сейчас разберемся. Смотри. В пятницу Саша что-то получил от Максима. Некий "подарок" Если мы все еще уверены в том, что Саша был наркоманом, то от Макса он получил дозу. Не иначе.

NlKlTlKlTAVl:

Подожди

Макс – дилер

Но Аня была с Сашей

l0l0ll0_l00l00l: Да. Я думаю, что под интересным предложением Саша имел ввиду именно наркотики.

NlKlTlKlTAVl:

У Ани случился передоз?

l0l0ll0_l00l00l: Думаю, да. Саша не рассчитал ей дозу, что бы там на самом деле они не употребляли.

NlKlTlKlTAVl:

Блядство

Ты, наверное, прав

Но роль Макса?

l0l0ll0_l00l00l: Труп исчез, так?

NlKlTlKlTAVl:

Бляяяя

Он помог спрятать тело

Вот же ж сука

l0l0ll0_l00l00l: Ты прав. Никита поднял глаза, и его растерянный взгляд зацепился за пачку сигарет, лежащую неподалеку. Нет. Слишком рано. Нужно сосредоточиться на Максе и Саше.

NlKlTlKlTAVl:

И что ты предлагаешь?

l0l0ll0_l00l00l: Все просто. Мы выйдем на их след и подключим полицию. Для того, чтобы повысить шансы на успех, ловить будем на наживку. Если что, я не про тебя. Я про себя.

NlKlTlKlTAVl:

Стой

Ты ебанулся?

l0l0ll0_l00l00l: Я уже один раз встречался с ними. Они ищут меня. Пойми, это самый легкий способ поймать Макса и его шайку.

NlKlTlKlTAVl:

ЛЕГКИЙ?

Ты, блять

Ебанат натрия

Это опасно

Никита нервно запустил пятерню в свои волосы. Он все понимал, но вот так подставляться? Ловить Макса на наживку? На цифромана? Это же опасно. l0l0ll0_l00l00l: Со мной все будет хорошо. Мы будем работать вместе, так что ты меня подстрахуешь.

NlKlTlKlTAVl:

Бля, чел, ты серьезно?

Вот так вот рисковать своей жизнью?

l0l0ll0_l00l00l: Зато уже сегодня они будут в руках полиции.

NlKlTlKlTAVl:

Ладно, ради Ани я возможно соглашусь на это все

Но перед этим выкладывай план

Никита понимал, что он отчасти врет. Ему была важна не только справедливость, но и жизни остальных людей. В том числе и этого цифромана. Нельзя было допустить, чтобы еще один невинный человек погиб. l0l0ll0_l00l00l: Ты умеешь быть убедительным?

NlKlTlKlTAVl:

Я медленно снимаю с тебя футболку

Прохожусь губами по твоей шее, иногда прикусывая кожу

Отстраняюсь и, не разрывая зрительного контакта, опускаюсь на колени

?

l0l0ll0_l00l00l: Даже если у меня привстал в силу живого воображения, я имел ввиду немного другое. Ты сможешь объяснить полиции, что нашел наркоторговцев?

NlKlTlKlTAVl:

А у нас разве есть их местоположение?

l0l0ll0_l00l00l: Не важно. Да или нет?

NlKlTlKlTAVl:

Да

l0l0ll0_l00l00l: Хорошо. План такой. Я вшиваю gps трекер в свою толстовку и лезу на рожон. Меня ловят и отвозят к Максу. Я уверен, что именно к нему. Все-таки я для них не последний человек. Ты отслеживаешь мое местоположение с помощью специального приложения и приводишь туда полицию. Даже если они уволокут меня в какое-нибудь подвальное помещение с глушилками, хотя бы примерное местоположение у вас будет. Это уже много. К тому же, в полиции работают не только идиоты.

NlKlTlKlTAVl:

Блять, ты уверен?

Это очень опасно

Риски велики

l0l0ll0_l00l00l: Уверен. Мне очень важна их поимка. Никита тяжело вздохнул. Вот же ж. Ему придется приложить максимум усилий, чтобы у них все получилось. Да, его жизни ничего не угрожает, но успех этой операции во многом зависит от Никиты.

NlKlTlKlTAVl:

Окей

Когда приступаем?

l0l0ll0_l00l00l: Скоро. У нас есть в районе часа на подготовку. Нам повезло, что сегодня не пятница. Удача на нашей стороне, но медлить нельзя. Подожди минут 15. Я разберусь с трекером.

NlKlTlKlTAVl:

Окей

Никита отложил телефон в сторону и потянулся к новой пачке сигарет. Да, он уже сто тысяч раз порывался бросить, но что поделать. Жизнь слишком изматывающая штука, а он слишком слабоволен, чтобы справляться со всем дерьмом в одиночку. Закурив, парень задумался. Он ведь ничего не знает про своего собеседника. Ладно имя, хуй с ним. Но хотя бы его мотивацию. Почему ему не все равно? Он был как-то связан с Аней? Но тогда Никита его наверняка знает. А если не связан, то какое дело цифроману до всей этой истории? Тот самый знакомый, который пострадал из-за наркотиков был его близким другом? Родственником? Вопросы крутились в голове парня словно назойливые мухи, мешая сосредоточиться на плане поимки Макса. Лежащий неподалеку телефон завибрировал, уведомляя хозяина о новом сообщении. l0l0ll0_l00l00l: Все готово. Лови ссылку на приложение http://www.utkj.com/nhtrth. Я уже подключился

NlKlTlKlTAVl:

Окей

Ни разу не слышал про это приложение

l0l0ll0_l00l00l: И не услышал бы. Мой друг его разработал.

NlKlTlKlTAVl:

Хорошие у тебя друзья.

Подожди, эта точка – ты?

Ты живешь недалеко от моего универа?

l0l0ll0_l00l00l: Нет. Снимаю здесь квартиру. Приходится постоянно менять место жительства.

NlKlTlKlTAVl:

Понял, конспирация превыше всего

Ладно, все работает

Осталось кое-что уточнить и можем работать.

Какова твоя мотивация?

Лучше бы мне узнать обо всех подводных камнях заранее

Как ты связан с Аней?

l0l0ll0_l00l00l: Никак. Меня интересуют исключительно ее «убийцы».

NlKlTlKlTAVl:

А подробнее?

Раз уж мы начинаем действовать меньше чем через час...

Я бы хотел быть готов ко всем неожиданным поворотам этой истории.

l0l0ll0_l00l00l: Я уже говорил про своего знакомого, который подсел на наркоту. Мой младший брат. Макс был его дилером.

NlKlTlKlTAVl:

Прости, я не знал

Сочувствую твоей утрате

l0l0ll0_l00l00l: Все ок. Мне надо было рассказать тебе раньше. Хочешь спросить еще о чем-нибудь? Чтобы у нас не осталось недопонимания перед таким важным делом.

NlKlTlKlTAVl:

Расскажи о себе

Про имя и фамилию я не спрашиваю, ты же прячешься

Чем меньше людей знает – тем лучше

Но что-нибудь расскажи

l0l0ll0_l00l00l: Я студент. Учусь на третьем курсе.

NlKlTlKlTAVl:

Серьезно???

Всего третий курс?

l0l0ll0_l00l00l: Да. Если коротко я айтишник. Информатик. Называй как хочешь. Мои способности – не более чем практика. Ну и личный интерес к современным технологиям. Так что ничего сверхъестественного я не сотворю. Пентагон крч взломать вряд ли смогу.

NlKlTlKlTAVl:

Забей нахуй, ебать ты крут, чел

Ты старше меня всего на год, а добился уже пиздец как много

Че, девушку уже нашел себе?

l0l0ll0_l00l00l: Как ты связал мое образование и девушку?

NlKlTlKlTAVl:

Ну типа ты молодой, умный

Сейчас или в перспективе богатый

Я уж не знаю насколько красивый, но это и не всем важно

l0l0ll0_l00l00l: Пхх Нет, у меня никого нет. А что, хочешь занять это место?

NlKlTlKlTAVl:

Ты снова? Флиртуешь?

l0l0ll0_l00l00l: Возможно.

NlKlTlKlTAVl:

Чуваааак

Я тока за

Но тебе придется сразиться с тем челиком, который Олег-Геральт

За принцессу надо побороться

:))

l0l0ll0_l00l00l: Эх, Никита. А говорил, что не всем важно, насколько я красивый…

NlKlTlKlTAVl:

Та я ж в шутку

Мы с тобой регулярно общаемся, а тот челик мне даже номер телефона не дал

Конечно я предпочту тебя, прекрасный рыцарь на цифровом коне

l0l0ll0_l00l00l: :) Начинаем через 15 минут. Ты как?

NlKlTlKlTAVl:

Немного стрессую

А ты?

l0l0ll0_l00l00l: В норме, стресс легко закуривается

NlKlTlKlTAVl:

Как все это закончится, мы обязаны покурить вместе

И набухаться

l0l0ll0_l00l00l: Обязательно, Ник. Я пошел. Удачи тебе.

NlKlTlKlTAVl:

Тебе она нужнее

l0l0ll0_l00l00l: Спасибо. И да, Ник. На всякий случай. Мало ли что произойдет. Меня зовут Олег. Олег Фоменко. *изображение прикреплено* Никита неверяще уставился на загрузившуюся фотографию. С нее парню улыбался тот самый Олег. Нет, ТОТ САМЫЙ. С которым он столкнулся, выйдя из универа буквально вчера. Который приглянулся ему. О котором он надеялся узнать хоть что-нибудь от Светы. Как выяснилось, от самого Олега тоже. Который уже один раз (этой ночью, на пьяную голову) успел присниться Никите в не самой подобающей позе и в не самом целомудренном виде. Парень слегка подрагивающими пальцами отправил ответ.

NlKlTlKlTAVl:

Чувак, не смешная шутка

l0l0ll0_l00l00l: Я и не шучу, Ник. Я доверяю тебе. Удачи. - Блять! – Никита судорожно стал набирать текст, однако его собеседник был уже не в сети. - Сука! – снова ругнулся парень, стирая набранное сообщение, - блять, блять, блять, ебаный нахуй пиздец! – Никита вскочил с дивана, схватил рюкзак и вытряхнул его содержимое на свой письменный стол. Парень быстро распихал все самое необходимое по карманам, закинул бутылку воды, снял телефон с зарядки и нервно проверил диалог с Олегом. Оффлайн. Вот же ж блядство, а! Никита торопливо обулся и вышел из квартиры. Ладно, с этим ебланом и его ахуительной конспирацией он разберется как-нибудь позже. Сейчас самое главное – сосредоточиться на плане. Как-никак, а жизнь и здоровье Олега важнее выяснения отношений. Важнее даже справедливости, из-за которой он изначально согласился работать с хакером. «С Олегом», - мысленно исправил себя парень. Поэтому он вышел на улицу и набрал короткий номер. 102.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.