ID работы: 11026791

The beginning of our way

Слэш
PG-13
Завершён
679
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 52 Отзывы 255 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

***

      — Господин Министр, вот ваш кофе, чёрный с сахаром, как вы любите, — уже привычно проговорила молодая миниатюрная девушка, которая вот уже сколько лет являлась секретарём самого Министра Магии Великобритании.       — Благодарю, мисс Смит. И, будьте добры, сделайте еще один кофе, чёрный без сахара, я жду посетителя, — услышав просьбу, Эвелин Смит, магглорожденная рыжеволосая ведьма, окончившая Хогвартс на факультете Хаффлпафф шесть лет назад, кивнула и быстро покинула кабинет, прекрасно зная, что министр не любит, когда его задерживают из-за каких-либо глупостей.       Глубоко вздохнув, мужчина, достаточно молодой на вид, возможно, лет тридцати, — что для волшебника вообще может означать все пятьдесят-шестьдесят или даже больше, — откинулся на спинку своего широкого кожаного кресла и обвел взглядом холодных, пронзительных синих глаз кабинет.       Никакой излишней вычурности и показной роскоши — все было обставлено красиво, дорого, но скромно и со вкусом, все, как любил Министр, занимающий свой пост уже несколько сроков подряд. Кабинет был не слишком большим, но достаточно просторным, чтобы вмещать массивный деревянный стол, перед которым стояли два достаточно удобных кресла, несколько шкафов с книгами, свитками и различными папками, в которых лежали документы разной степени важности, начиная от указов, которые требуется отправить на рассмотрение Визенгамота, и заканчивая личными письмами-обращениями к Министру Магии. Естественно, здесь также присутствовал камин, который использовался для связи и перемещения, но только в пределах Министерства, что было сделано для безопасности — все-таки вместо того, чтобы контролировать все камины от проникновения извне недоброжелательных лиц, много проще было контролировать те камины, что находились в Атриуме. На каминной полке стояли несколько различных шкатулок и артефактов, предназначения которых были известны лишь хозяину кабинета. Кроме того, здесь также находился достаточно удобный диван и небольшой чайный столик перед ним.       Именно на этот диван сейчас и переместился мужчина, поставив чашку с кофе на стол. Он был достаточно красив — высокий и широкоплечий, однако весьма стройный и подтянутый, со светлой кожей, однако до «аристократичной бледности» было далеко. Аккуратные черты лица, волевой подбородок, показывающий, что мужчина может быть весьма упрям, прямой нос, высокие скулы, которые подчеркивали тёмно-русые волосы, волнами спадающие до самого подбородка. Но особо ярко выделялись тёмно-синие глаза, в которых, если приглядеться, вспыхивало алое пламя.       Марволо поправил прядь волос, которая так и норовила упасть ему на лицо, после чего повернулся к двери, услышав шаги. Поскольку мисс Смит знала, что сегодня к Министру вновь придут, то задерживать она никого не стала, и в кабинет беспрепятственно зашёл мужчина, при взгляде на которого, Марволо расплывался в улыбке.       Такой же высокий и стройный, с прямой осанкой, молодой мужчина выглядел лет на двадцать-двадцать пять. Черты лица, особенно крупноватый нос с горбинкой, на который невольно падал взгляд из-за чёрных длинных волос, которые подчеркивали немного грубые черты, практически кричали, что этот человек из Италии, где чаще всего и встречались волшебники именно с подобным профилем, хотя «аристократично бледная» кожа опровергала это предположение. И, также как и у Министра, у этого мужчины самым ярким были глаза — чёрные, практически сливающиеся со зрачком, из-за чего взгляд казался более устрашающим.       — Здравствуй, дорогой. Как настроение? — улыбнулся Марволо, наблюдая за тем, как мужчина опускается рядом с ним. — Сейчас мисс Смит принесет твой кофе и настроение явно улучшится.       — Единственное, почему я готов мириться с присутствием этой ведьмы здесь, это ее способность готовить кофе, — ответил молодой мужчина, тихо фыркнув и откинулся на спинку дивана, закидывая ногу на ногу. Выглядел он расслабленно, но Марволо знал, что тот сейчас напряжен.       — Северус, ты всё такой же ревнивый, как и в детстве, — усмехнулся мужчина, однако наклонится и поцеловать партнера не успел — в дверь постучали и секретарша молча прошла в кабинет, поставила чашку с кофе, и также молча ушла. Марволо усмехнулся. — Ты выдрессировал весь мой персонал.       — Ну кто-то же должен это делать, — фыркнул Северус и наклонился, первым целуя мужчину в уголок губ. — Ну как вы, Министр Мракс? Хорошо работается с утра?       — Вполне неплохо, мистер Мракс, — ухмыльнулся Марволо, положив ладонь на затылок мужчины, и теперь сам поцеловал его, однако его поцелуй был более глубоким, требовательным, ненасытным…       — Марволо, мы не дома, — проворчал Северус, отстранившись. Щеки его порозовели, дыхание участилось, а глаза горели в предвкушении, однако он умел держать себя в руках, поэтому оба знали, что продолжение будет не здесь и не сейчас. Но будет.       — Как скажешь, — мужчина коротко усмехнулся, погладив супруга по щеке, и отстранился. — Как идет работа у тебя в отделе? Подмастерья хорошо работают?       — Могли бы и лучше, но что есть, то есть, — тихо фыркнул Северус, покачав головой. — К тому же, они все знают, что со мной лучше не спорить, иначе им же будет хуже.       — Конечно, кто же позволит себе спорить с самым молодым Мастером Зельеварения за последние двести лет? — усмехнулся Марволо.       — Скорее, с мужем Министра Магии, — вновь фыркнул мужчина, чуть улыбнувшись. — Знаешь, я очень рад, что тебе все же удалось занять этот пост и навести в стране порядок. И, конечно же, уничтожить этого жалкого паука…       — Ну-ну, любимый, не рычи, — улыбнулся Марволо, приобнимая супруга за плечи. — Я тоже этому очень и очень рад. Несмотря на то, что началась эта история очень уже неожиданно, как для меня…       — А уж для меня тем более, — Северус невольно улыбнулся. — Ты помнишь, с чего вообще все началось?       — Конечно помню, родной. Ещё как помню…       Они оба помнили, причем очень хорошо и в подробностях. Ведь познакомились супруги около двадцати лет назад, когда один из них только поступил в Хогвартс, а второй только начинал свою политическую карьеру. Однако события, которые привели к их знакомству, были далеко не самыми простыми и обыденными…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.