ID работы: 11026791

The beginning of our way

Слэш
PG-13
Завершён
679
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 52 Отзывы 255 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста

***

      Мало кто из студентов знал, да и не особо интересовались, чем занимаются их профессора в свободное от работы время. Ведь они также, как и дети, жили в школе на полном пансионе и лишь некоторые из них покидали Хогвартс на каникулы. Но все же бо́льшая часть коллектива практически все время была занята работой — подготовка к занятиям, составление учебных планов, проверка домашних заданий, а также патрулирование коридоров по ночам и поход со студентами в Хогсмид на выходных, где за ними также нужен глаз да глаз. В общем, дел было предостаточно, а потому редко когда оставалось время на что-либо другое.       Директор также не был исключением.       Несмотря на то, что Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, не вел никаких занятий и со студентами контактировал лишь в Большом зале, во время трапез и праздников, он также был весьма занят. Организационные вопросы школы требовали очень много внимания, к тому же многоуважаемый волшебник помимо поста директора Хогвартса занимал ещё две весьма значимые должности, которые также требовали к себе немало внимания.       Однако, Великий и Светлый волшебник ещё не знал, что очень скоро все изменится…       Очередной день начался весьма обычно. После завтрака директор сел разбираться с документами и просматривать почту, проверяя, нет ли там чего-то важного или срочного. Большинство писем он даже не открывал, если не знал адресата или чувствовал какое-то магическое влияние внутри конверта. Все же Дамблдор прекрасно осознавал, что нужно быть очень осторожным, чтобы не дать всяким чистокровным шавкам повода для открытого нападения. Нужно всегда быть сильнее и опаснее… Из-за этого он даже, кажется, стал немного параноиком. Но кого это волновало?       Среди писем было одно весьма важное, с печатью Визенгамота, председателем которого Дамблдор являлся. К сожалению, быть главой он не мог по закону, как и Министр Магии или Глава Аврората, например, поскольку занимал главную должность одной из государственных структур, а, соответственно, был заинтересованным лицом. Но Дамблдора это не особо волновало, быть главой магического суда он никогда не спешил, к тому же он в редких случаях, часто из-за собственного интереса, выдвигал свою кандидатуру и становился судьей для единичных процессов, которые не были связаны с Хогвартсом. И это его вполне устраивало.       — Видимо, Фоукс, меня вновь хотят пригласить на роль судьи какого-нибудь спорного дела, — довольно усмехнулся Альбус вслух, мельком взглянув на своего феникса, который чистил свои перья, сидя на жердочке. Однако, открыв письмо и вчитавшись в текст, настроение мага моментально изменилось. — Что?!       Великий волшебник просто глазам своим поверить не мог. Он весьма резко выскочил из-за стола и несколько раз прошёлся туда-обратно по своему кабинету, после чего схватил со стола пергамент и вновь вчитался в написанные строки. К сожалению, ничего не изменилось, содержание осталось все тем же, весьма неутешительным, к слову. И очень уж портящим личные планы мужчины…       Когда все только могло пойти не так?!       — Подумать только! — начал вслух возмущаться Дамблдор, сдерживаясь от того, чтобы начать ломать мебель в своем собственном кабинете. Гнев сейчас явно был лишним, но как же хотелось спустить пар! — Просто немыслимо! Они посмели подать на меня иск! На меня! Великого и Светлого волшебника, который спас их от Гриндевальда! Неблагодарные!.. Ох, не зря я уже давно думаю над тем, чтобы явить свету нового Темного Лорда… Стали забывать маги, кому обязаны своей мирной жизнью! — бушевал волшебник, все-таки разбив магией несколько своих «безделушек», которые нужны были для того, чтобы отвлекать и расслаблять его редких гостей. Так было легче читать чужие воспоминания…       А ведь у него такой гениальный план! Все очень просто — постепенно свести этого мальчишку, Тома Реддла, с ума, испортить ему жизнь, заставить искать другие пути к политике… И вот, новый лидер оппозиции! А он бы встал на сторону Сил Добра и вновь спас бы всех, естественно, заставив перед этим немного помучиться жителей магической Британии. Ну, и использовав при этом свои пешки, которые, словно марионетки, должны были бы исполнять роли, которые придумал им кукловод… То есть он, Великий Альбус Дамблдор.       Свои «заготовки» он начал делать уже сейчас, определившись, что именно нынешнее поколение студентов станет его последователями в войне. Маленькие первокурсники и малыши постарше — они ещё не знали, что им была уготована великая роль, стать пешками в его игре. А некоторые из них могли бы и возвыситься… Взять тех же Поттера и Блэка. Чистокровные, наследники своих Родов, но оказались на факультете грязнокровок. Это ли не удача? Таких следует держать поближе к себе, чтобы в будущем они своими руками разорили свои Рода, передавая все богатство в руки любимого директора. А потом можно будет и прервать сразу два «древних и чистокровных» Рода. Это тоже было его целью — избавиться от всех, кто обладает знаниями и силой, оставить под своим руководством лишь глупое стадо, которым будет легко управлять. И тогда он достигнет своей цели…       Осталось только разобраться с этими зарвавшимися чистокровными, которые якобы что-то против него нашли, в чем директор очень сомневался. Слишком уж маги гордые, чтобы замечать то, что их губит.       Поэтому Альбус Дамблдор был уверен, что не просто выйдет сухим из воды, но и обольет этих чистокровных грязью, выставляя их в выгодном для себя свете. А уже потом он займётся созданием Темного Лорда, — что-то Том давно не давал о себе знать. Это следовало срочно исправить и пожилой маг уже думал над тем, как это сделать…

***

      Осмотревшись по сторонам, Северус убедился, что в совятне никого нет, и отдал письмо Герцогу, филину Люциуса, которым ему можно было пользоваться для отправки личной почты.       — Отнеси это Марволо, хорошо? А я тебе потом обязательно мяса дам, — пообещал Северус, осторожно погладив птицу по крылу. Филин громко ухнул и вылетел из совятни, чтобы доставить письмо адресату. Довольно улыбнувшись, первокурсник покинул школьную совятню и отправился в сторону Большого зала, на завтрак, однако уже вскоре его поймали сразу несколько гриффиндорцев.       — Привет, Северус! Как дела? — широко улыбнулся Сириус Блэк, хлопнув слизеринца по плечу. Впрочем, сам Снейп спокойно улыбнулся в ответ, поприветствовав ребят.       После того, как была проведена проверка крови многих учеников, — естественно, тайно, — а затем и очищение от всего лишнего, банда гриффиндорцев подловили Северуса посреди учебного дня и дружно извинились. Особенно стыдно было Джеймсу и Сириусу, которые и придумывали все шалости, однако с ними также был и Ремус Люпин, который винил себя в том, что слишком боялся отколоться от компании, а потому и не возражал против розыгрышей, а в некоторых даже участие принимал…       Северус, который уже знал всю правду от Марволо, — было очень приятно, что от него ничего не скрывают, несмотря на возраст, — мальчишек простил и постепенно они нашли общий язык и даже подружились. Конечно, слишком явно они не общались, по крайней мере при свидетелях, чтобы не вызывать лишних вопросов, как и просили их старшие. Однако сегодня день был особенный…       — Все просто отлично. И, надеюсь, скоро станет ещё лучше, — улыбнулся Северус и вместе с ребятами отправился в Большой зал, на завтрак. Хотя их всех, как и других редких просвещенных, сегодня интересовала не еда, а утренняя почта…       Во время завтрака появились совы и, как обычно, начали раздавать письма, посылки, и газеты. Именно последние и вызвали так много шума среди студентов, которые начали приглядывать на преподавательский стол.       — Какой ещё суд?       — В смысле признан виновным?       — Директор Дамблдор?       — Зелья? Чары? На студентах?!       Возмущения и возгласы звучали отовсюду, ученики читали газеты и удивлялись самой главной новости этого дня — Альбус Дамблдор был признан виновным после суда Визенгамота, где были предоставлены все доказательства, подтверждающие, что директор Хогвартса использовал запрещённые чары и зелья на детях, а также пытался создать нового Темного Лорда, подталкивая к этому одного из своих бывших студентов, дабы развязать новую войну!       Особых подробностей с суда не было, однако некая молодая репортёрша Рита Скиттер обещала читателям во всем разобрать и предоставить всю информацию в ближайшее время.       Ох, сколько же было возмущенных! И студенты, и преподаватели! Однако, было и немало тех, кто остались абсолютно довольны утренними новостями. Среди них были и маленькие первокурсники — Джеймс, Сириус и Северус, которых действия директора также коснулись, как и многих других.       Северус довольно улыбнулся и взглянул на Люциуса, который положил ладонь ему на плечо. Все закончилось.       — Теперь все будет по другому, — пообещал Малфой и Северус кивнул, охотно ему веря. Марволо говорил точно также.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.