ID работы: 11026791

The beginning of our way

Слэш
PG-13
Завершён
679
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
679 Нравится 52 Отзывы 255 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

***

      Раздался тихий хлопок и появившийся из ниоткуда мужчина убрал в карман цепочку и осмотрелся. Портключ, который он получил после непродолжительной переписки с одним интересным магом, перенес его на территории весьма древнего и величественного мэнора, но, к сожалению, незнакомого. Здесь маг ещё ни разу не был, хотя за всю свою немалую жизнь успел побывать на многих приемах. Тем интереснее становилось…       На вид волшебнику было лет тридцать-сорок, что в волшебном мире могло означать все шестьдесят, среднего роста, но подтянутый, с темно-каштановыми волосами, которые были весьма аккуратно уложены заклинанием, приятными чертами лица и карими глазами, скрывающиеся за круглыми очками-артефактами, необходимыми для работы с магическими линиями и потоками. Одет волшебник был весьма строго — классический костюм и мантия сверху, лишь немного подчёркивающая фигуру, все же в приличном обществе было не очень-то принято носить слишком облегающие вещи, особенно мужчинам.       Мужчина поправил свою темно-синюю мантию и уже сделал несколько шагов в направлении к мэнору, как вдруг услышал новый хлопок и обернулся. Надо же, какие люди…       — Лорд Блэк. Рад вас видеть в столь чудесный день, — хмыкнул мужчина, прибывший первым, и протянул руку для приветствия. — Полагаю, мы здесь по одному вопросу?       — Вероятно, Лорд Поттер, — кивнул Орион Блэк, отвечая на рукопожатие. Достаточно высокий и худощавый волшебник с бледной кожей, на фоне которой длинные темные волосы, убранные в низкий хвост, выглядели чернее ночи, а яркие синие глаза опасно щурились, словно их обладатель что-то задумал. Впрочем, Блэки всегда славились своей импульсивностью и для этого Рода было комплиментом то, что их считают опасными и влиятельными. Одет маг был во всем чёрное, но вместо мантии сюртук, который скрепляла серебряная цепь и брошь в виде герба Рода Блэк. Строго и весьма лаконично. Ничего лишнего. — Вы тоже недавно начали вести переписку с неким наследником Слизерина и завели разговор о новом поколении?       — Именно, — кивнул Флимонт Поттер. Мужчины вместе направились к мэнору, спокойно переговариваясь. Спешить им было некуда, до встречи ещё ровно семь минут. Как раз чтобы все обсудить. — Меня, честно говоря, это насторожило. Все же наши наследники уже полгода находятся в школе и ничего сверх дозволенного сделать не могли. Иначе мы, как факт, были бы в курсе дела.       — Именно. Однако, я уже давно слышал об этом Марволо от Малфоя и, честно говоря, он показался мне весьма серьезным и целеустремлённым, а какие у него идеи… Хотя, конечно, необходимо личное знакомство, чтобы расставить все точки над «i», однако заочно я склонен ему поверить.       — Даже так? Что ж, возможно, я к вам прислушаюсь, Орион. Однако, все же я привык опираться на собственное мнение и рассчитываю сначала узнать подробности и причины сегодняшней встречи, — ответил Флимонт, кивнув.       Мужчины как раз дошли до здания и, стоило им подняться по лестнице, как двери перед ними распахнулись и на пороге оказался один из эльфов, который низко поклонился и проводил господ на встречу к своему хозяину. Встречали их в гостиной с весьма строгим и темным интерьером, и хозяин мэнора, до этого сидящий в кресле, приветственно поднялся на ноги.       — Добрый день, Лорд Блэк, Лорд Поттер. Я очень рад вас видеть. Не откажетесь от чашечки чая? — соблюдая все нормы приличия и этикета, в первую очередь предложил мужчина. Гости согласились и вскоре все трое вновь сидели в креслах, пока на столе появились чайник и чашки, а также небольшие дополнения, навроде того же сахара или кусочков лимона.       Однако, когда с приличиями было покончено и эльфы ловко убрали со столика все лишнее, пришло время начинать разговоры. Марволо без слов призвал к себе свиток из кабинета и положил перед мужчинами.       — Что ж, поскольку время светских бесед окончено, предлагаю перейти к делу. Это свиток с результатами проверки крови одного первокурсника Хогвартса с факультета Слизерин. Все имена и Дары я убрал, думаю, вы все понимаете. Однако вам следует обратить внимание на пункт «статус крови» и ниже, — заметил Мракс и замолчал, давая мужчинам внимание получше изучить пергамент. Держали они себя в руках прекрасно, однако маг, который всегда был вполне внимателен, успел заметить по глазам, что они все же очень удивлены.       Первым, что неудивительно, заговорил Орион, все же он был немного старше своего родственника, Лорда Поттера.       — Что вы хотите этим сказать, мистер Мракс? Конечно, результаты меня впечатлили, нельзя сказать, что в хорошем смысле слова, но… Всякое может случиться. Возможно, что на этого наследника охотиться какой-нибудь другой Род, решивший начинать действовать сразу с первого курса. Подлить зелья в еду не так уж и сложно, — заметил Орион, передавая свиток Флимонту, который продолжил его внимательно изучать.       — Звучит весьма логично, — не смог не согласиться с этим Марволо. — Однако, есть один нюанс. Это не наследник какого-либо Рода, точнее, он в принципе не чистокровный. Полукровка. Так что вариант с охотой за богатым ребенком отпадает. К тому же, недавно этого мальчика навещал Абракхас и он заметил, что ваши наследники тоже ведут себя как-то… Не совсем естественно.       — Что значит «не совсем естественно»? — нахмурился Флимонт, откладывая, наконец, свиток из Гринготтса в сторону. Не поддельный свиток, такие вещи он замечал сразу, все же не первый год живёт.       — Не могу знать. Все же у меня детей нет, поэтому я никогда не замечал на приемах, как ведут себя ваши наследники. В отличие от Абракхаса, у которого сын ещё учится в Хогвартсе… К слову, у него тоже есть следы воздействия, правда, старые и весьма слабые, все же Малфой единственного сына бережет и регулярно проводит проверки и ритуалы очищения. Но ваши дети ведь на первом курсе? И вряд ли носят что-то сильнее, чем комплект наследника, верно?       Мужчины между собой переглянулись. Как Марволо и думал — лишь комплекты наследника, которые реагируют лишь на вредоносные зелья и чары, а вот, например, на лечебные, даже если они во вред, — нет. А использовать на детях нечто более сильное было нежелательно, все же магическое ядро ещё не стабильно в этом возрасте, и сильные артефакты могут принести больше вреда, чем пользы. Здесь родители рассчитывают на то, что в школе их дети будут в безопасности. А директор делает все, чтобы остальные волшебники продолжали в это верить.       — И что же вы нам предлагаете? — хмуро спросил Орион. Он никогда не любил быть одураченным и за любую попытку обычно вызывал виновника на дуэль. Но если все сказанное здесь правда, — не станет же он вызывать самого себя?       — Для начала, просто проверьте своих наследников, а уже потом можно будет думать. В конце концов, я ведь могу и ошибаться, — ответил Марволо, чуть улыбнувшись. Однако, в своей правоте он был абсолютно уверен, но лишать Лордов надежды на лучшее не стал.       В ближайшие выходные Лорды Поттер и Блэк забрали своих наследников из школы, под предлогом семейных дел, а сами провели полную проверку крови в Гринготтсе. Результаты их не обрадовали… Один раз, — случайность, два раза, — совпадение, но три… Это уже нехорошая стабильность.       Следующая встреча Лордов с Мраксом и Лордом Малфоем прошла более плодотворно, начали разрабатывать план действий, ведь под ударом стояли их дети. Слухи об этих проверках среди «нужных» людей расползались быстро и на ближайших каникулах, весной, практически все чистокровные наследники подверглись проверке крови и в большинстве случаев результат совсем не обрадовал родителей.       Процесс был запущен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.