ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1 "Ничего не случиться в лесу, где убили девушку"

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл сонно потянулась и широко зевнула, выходя из ванной комнаты. Юная особа закончила чистить зубы и собиралась улечься спать. Завтра был первый день нового учебного года, несомненно, означающий, что ей придётся снова терпеть то жуткое здание, куда приходится вставать каждый день в семь утра и проводить большую часть дня, делая то, что не хочется. В общем, школа была не за горами. И Лу была уверена, что в этом году всё будет так же, как и в прошлом. Скучно и однообразно. Хотя её брат Скотт решил, что в этом году попадёт в команду по лакроссу. Ну, мечтать не вредно, поэтому блондинка из-за всех сил подбадривала брюнета. Может что-нибудь да выйдет. Тем более они со Стайлзом всё лето практиковались. Выходило так себе. Громкий крик откуда-то с улицы, прямо под её окном, заставил голубоглазую девушку тут же спрыгнуть с кровати и подлететь к окну. Быстро повернув ручку и распахнув "дверцу", младшая МакКолл как-то замедленно проморгалась, словно пытаясь понять не кажется ли ей это, а потом расхохоталась. Картина и вправду была смешной. Стайлз, висящий вниз головой, громко кричал, раскинув руки, да и Скотт, стоящий над ним и замахивающийся бейсбольной битой, визжал не тише. Как только два парня услышали смех, так сразу же вскинули свои взоры на окно второго этажа, смотря на симпатичную блондинку, которая разочарованно качала головой, непрекращая хохотать. -Лу! - радостно воскликнул Стилински, спрыгивая с ветки, и уже оказываясь головой вверх, а не в низ. - Ты представляешь, твой брат принял меня за маньяка? Меня? Это тупо, чувак! -Откуда мне было знать, кто пытается вломиться в наш дом по среди ночи. - возмущённо воскликнул МакКолл, скрещивая руки на груди, так же смотря на сестру, ища поддержу своим словам. -Ладно, мальчики, не ссорьтесь. - старалась как можно сдержанней сказать Лукреция, хотя ей всё ещё хотелось хохотать. - Что случилось такого важного Стайлз, что ты аж вломиться к нам планировал. -Точно! - парнишка с короткой стрижкой ударил себя по лбу, словно укоряя за то, что забыл цель своего прихода - Мой отец двадцать минут назад уехал на вызов. Сбор всех офицеров управления Бейкона, и даже полиции штата. -Зачем? - удивлённо спросил брюнет, смотря на друга, а потом переводя свой взгляд на нахмурившуюся сестру. Конечно, голубоглазая особа знала, что такие вызовы бывают лишь по очень важной причине. Убийство. -Пара бегунов нашли тело в лесу. - весело заявил сын шерифа, подтверждая ужасные мысли Лу. Девушка лишь неловко кивнула, словно сама себе. Ей казалось, что этот день не может быть ещё хуже... -Трупак? -Нет, блин, Скотт, они поехали за живым человеком. - засмеялась молодая особа, на что Стайлз постал ей воздушный поцелуй и тупо уставился на товарища, словно спрашивая, серьёзно ли он. - Это убийство, да? -Не уверен. - мотнул головой гиперактивный подросток, неловко размахивая руками - Но я знаю, что это девушка. Лет двадцати. -Погоди, но если тело уже нашли, что всё собираются там разыскивать? - непонимающе спросил старший МакКолл, на что девушка тоже вопросительно уставилась на друга. И впрямь, что же ищут-то? -Это самое интересное. - нетерпеливо проговорил мальчишка, но всё же сделал паузу, хитрым взглядом осматривая ребят - Они нашли только её половину. - на лице тут же появилась довольная улыбка, от чего Лукреция и Скотт отдёрнулись назад. Иногда Стилински их пугал. Его нездоровая жажда к приключениям больше походило на безумие. Но они привыкли. - Собирайтесь. Живее.

***

Молодая девушка и два парня медленно шагали по заповеднику, в который, так к слову, нельзя было суваться после темноты. Но кого это останавливает, верно? Единственный ребёнок шерифа шёл впереди, размахивая фонариков в поиске трупа и попутно споря с лучшим другом. Сын Мелиссы всю дорогу то и дело галдел о том, что он хотел выспаться перед завтрашнем днём. Точно. Пробы в команду по лакроссу. Блондинка же совсем не интересовалась разговором парней. Она неуклюже перебирала ногами, смотря на экран своего телефона с щуренными глазами, стараясь набрать текст без ошибок. Это сложнее, чем казалось. Так что ты делаешь?

Ищу мёртвое тело в лесу.

ЧТО? Юная особа уже собиралась ответить на сообщение друга, как резко Стилински схватил её за руку и рванул куда-то в перёд. От неожиданности, голубоглазая мадам сделала то, что от неё требовали. Но убежать далеко не получилось. Фонарики всё же поймали двух беглецом, заставляя их затормозить. Сейчас Лу больше всего сожалела, что в отличии от других семей, они с братом, ну и со Стайлзом по совместительству, лучшие друзья. Будет плохо, если их ещё в чём-нибудь обвинят. Но шериф появился как нельзя вовремя, хотя, кажется, парнишка с короткой стрижкой этому не рад. -И так... - Ноа свёл брови к переносице, смотря на двух подростков. Если мальчишка сделал глупое лицо, смотря на отца, то Лу лишь невинно улыбнулась, неловко хлопая глазками - Ты подслушиваешь мои телефонные разговоры. -Нет. - очень даже уверенно запротестовал брюнет, на что шериф и блондинка выгнули брови, поэтому подростку пришлось отступить - Ну, кроме скучных. - Лу тихо хихикнула, когда мистер Стилински обречённо вздохнул. -Ну и где же ваш вечный напарник? - спрашивает мужчина, обводя взглядом вокруг себя. Именно сейчас дочь Мелиссы не знала, что ей нужно сказать, поэтому предоставила всё другу. -Кто? Скотт? - как-то небрежно спрашивает мальчик, делая обиженное лицо - Отказался. Да, Лу? - блондинка замерла, когда две пары глаз уставились на неё. Если она скажет, что парнишка врёт, то ему влетит больше, да и если шериф не узнает о её брате, то вероятность того, что он не скажет их матери, огромна. Но с другой стороны, она же не может оставить брата совершенно одного в лесу, где, возможно, убили человека. Ну, разумеется, она приняла неправильно решение. -Всё верное, дядя Ноа. Скотт уже целую неделю нудит о пробах в команду. Поэтому он не согласился идти с нами. Ну, точнее со Стайлзом. Мне этот зануда тоже запретил, правда, лестницы творят чудеса. -Эх... - вздохнул шериф, хватая детей за шиворот и тоща их к машинам - Во-первых: вам следовало взять с него пример. Во-вторых: нас ждёт увлекательнейший из разговоров о вторжениях в личную жизнь. -Но, пап... -Ждите в машине. -Стайлз... - тихо прошептала блондинка, когда они уже отошли от других людей - Как же Скотт? Мы же не может оставить его здесь одного? -Да с ним ничего не случится, Лу. -Ничего не случиться в лесу, где убили девушку? -Ну, мы не знаем, было ли это убийство... -Конечно нет, Сти, она сама себя на две части распилила. -Просто не переживай. Всё будет хорошо, ладно. - ободряюще сказал мальчик, хотя сам неуверенно оглянулся назад. Его ложь во блага, почему-то идёт в иное направление. Но уже ничего не изменить - Как только он вернётся, позвони. -Хорошо...

***

Лукреция устало вздохнула, потирая сонные глаза, которые ужасно щипали из-за яркого солнца. Девушка вчера совсем не спала. Сначала, она ждала брата, которого, своим же враньём оставила одного в лесу, где мог ходить какой-то маньяк, потом помогала ему же обрабатывать укус, нанесённый неизвестным животным. А потом ей снились кошмары, из-за чего выспаться не получилось. Утром пришёл Лейхи, с которым они вмести ходят в школу. Выходить каждый день приходилось пораньше, так как идти было неблизко, но блондинка совсем не возражала. Ей нравилось проводить время с другом, который был ни Стайлзом, ни Скоттом. Нравилось, но не сегодня. Шатен нудел всю дорогу, потому что из-за всего этого стресса, Лу забыла ответить на его сообщение, от чего голубоглазый парнишка тоже не выспался, волнуясь за лучшую подругу. Из-за этого на душе девушки становилось ещё противнее. Правда, кудрявый мальчик всё же смиловался над младшей МакКолл, поэтому, накинув руку на её плечи, он начал расспрашивать что же всё-таки произошло, и юная особа тут же принялась описывать в крации всю вчерашнюю ночь. От того, какая вкусная новая зубная паста, заканчивая тем, что она просидела у спящего Скотта до самого утра из-за паники. Вдруг укус занёс какое-то заражение, и ему могло бы стать плохо. -Лу, ты просто невероятная... -Я знаю. -Невероятная дура. - лёгкая улыбка тут же слетела с лица блондинки, когда она чуть пихнула друга в бок, вырываясь из его объятий и обиженно шагая вперёд. Лейхи еле сдержал смех, догоняя подругу и обнимая её из-за спины, скрещивая руки на шее. Так как парень был почти на голову выше, он легко смог положить подбородок на макушку, раскачиваясь в разные стороны. Лу ничего не оставалась, как засмеяться вмести с ним.

***

У школы Лейхи и МакКолл попрощались. Айзек понимал, что подруга волнуется за брата, поэтому он спокойно её отпустил, приобняв на прощанье, и взяв обещание, что на уроке она сядет перед ним. Это выполнить было совсем не сложно, потому что она всегда была либо перед ним, либо рядом. Её знаний было достаточно, чтобы оба могли получить себе хорошие оценки. Правда, на уроках Харриса это не всегда работало, поэтому там балы шатена немного плясали. То отлично, то неут. Ну, с кем не бывает. -Показывай. - воодушевлённо попросил Стилински, когда блондинка подошла к нему и брату. Закатив глаза, юная особа немного поджала губу. Вина всё ещё скреблась где-то внутри, не давая спокойно дышать. Скотт послушно приподнял футболку, показывая на огромный пластырь, где проглядывались отпечатки крови. Сжав кулаки, девушка тут же вздохнула и разжала их, когда поняла, что ногти слишком сильно впились в кожу. - Это круто, чувак. -Ага, круто. - недовольно пробубнил МакКолл-старший, хватая свой рюкзак с лавочки и приобнимая поникшую сестру за плечи. Трое ребят медленно направились к входу в здание. - Было темно, но мне кажется, это был волк. -Тебя не мог укусить волк. - машет головой Стилински, на что Лукреция кивает, понимая, что друг прав. Вчера ей было не до этого, поэтому она молча выслушивала брата, пока пыталась управиться с раной - Их в Калифорнии нету уже... Сколько, Лу? -Шестьдесят лет. -Шестьдесят лет, чувак. Это был не волк! -Но я слышал вой. -Шестьдесят. -Ладно-ладно, раз уж вы не верите мне про волка, то точно не поверите, если я скажу, что мне удалось найти тела. - два подростка резко затормозили, поворачивая свои взгляды на друга. -Ты шутишь?/Ты не говорил! - в один голос закричали Стилински и МакКолл-младшая. Брюнет с пышной шевелюрой лишь чуть прикрывает глаза и невинно пожимает плечами, кидая взгляд на сестру. -Если бы, мне кошмары всю жизнь сниться будут. -Ну, сегодня ночью ты спал как убитый. - ухмыльнулась блондинка, на что её брат лишь устало вздохнул, подталкивая ребят вперёд. Стайлз что-то ещё там верещал, но, стоило ему увидеть Лидию Мартин, как он тут же переключился на неё, но она успешно его проигнорировала.

***

-Класс, это наша новая студентка Эллисон Арджент, постарайтесь быть с ней вежливыми. - проговорил зашедший учитель, указывая на стоящую рядом с ним брюнетку. Она как-то неловко переминалась с ноги на ногу, осматривая всех присутствующих. Когда ей было разрешено присесть, она тут же направилась на место за Скоттом. Всё бы было ничего, если бы МакКолл не развернулся и не отдал ей ручку. Ничего не говоря. Пара мило друг другу улыбнулась, снова возвращаясь к уроку. Лу неуверенно посмотрела на Стайлза, который тоже был в шоке, а потом кинула взгляд на Лейхи. Парень уже одним своим выражением лица спрашивал "Что он вообще только что сделал?".

***

Блондинка сильнее прижала к себе книгу, проходя мимо бегущих игроков. Ей совсем не хотелось идти на эти пробы, потому что в прошлый раз это был крах. Скотт и Стайлз, ну, не то чтобы были ужасны. Но, вряд ли, кто-нибудь из них захочет это вспоминать. Вот и сейчас, Лу не ожидала чего-то другого. Но когда она кинула взгляд на поле и увидела своего брата, который мастерски ловил мячи, её челюсть чуть не сравнялась с землёй. Единственная мысль была "Какого чёрта?" -Кто это? - услышала младшая МакКолл проходя мимо одной из лавочек. На ней сидела новенькая и рыжеволосая королева школы. На лице голубоглазой дамы появилась уж очень хитрая улыбка. И когда Лидия сказала, что даже понятия не имеет, она решила вмешаться. Прорекламировать брата, так сказать. -Его зовут Скотт. Скотт МакКолл. - очень нежно проговорила Лу, привлекая внимания двух особ. Мартин с интересом рассматривала блондинку, в то время, как брюнетка вскочила со скамьи, улыбаясь - Я, кстати, Лукреция, но можно просто Лу. И простите, если прервала ваш разговор. -Да ничего. - махнула рукой кареглазая особа, протягивая руку для рукопожатия. Юная голубоглазка сделала тоже самое, стараясь быть ещё более дружелюбной, чем она есть. Хотя, Лукреция МакКолл была довольно светлой особой. Её "аура" была сделана из тепла и доброты, которой она пыталась обнять всех. Иногда, даже этого не замечая. -А он не плох. - снова заговорила Мартин, на что девушки отвлеклись друг от друга и снова бросили свой взгляд на поле. Скотт снова проделывал что-то непонятное, но уж явно крутое, если оценивать по лицу тренера и злости Уиттмора. -Сама в шоке.

Лукреция МакКолл не понимала, как оказалась державшийся за руку с Лидией Мартин и визжащий от восторга над победой брата.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.