ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2 "Оборотень! Скотт Оборотень"

Настройки текста
Примечания:
Лукреция быстро вошла в палату, прикрывая за собой дверь, которая противно скрипит. От чего МакКолл надувает губки, но тут же улыбается и поворачивается лицом к мужчине, что сидит на инвалидном кресле, смотря в одну точку, совершенно не шевелясь. Он был в коме уже шесть лет. И всё это время Лу приходила в его палату. Когда она впервые увидела его, то перепугалась, заревела и убежала, несмотря на то, что ей было уже десять лет, но одна из медсестёр объяснила, что ему пришлось пережить, как ему тяжело, и что эти шрамы уж точно не самое страшное. На следующий день малышка принесла цветы в знак извинений. После она не вылезла от сюда. Сначала это было тайно, потому что пускать кого-то кроме родственников воспрещалось, но потом оставшиеся Хейлы уехали, а чтобы мужчина начал поправляться, было посоветовано с ним разговаривать. Малышка Лу, которая обожала всем рассказывать всё, что узнавала сама, была потрясающим вариантом. Ей дали разрешение приходить, но не часто. Ну, кого это остановит? Никого. Поэтому девушка бывала тут чуть ли не каждый день. Но сегодня всё по другому. Теперь она волонтер, не просто какая-то посторонняя девчонка, а почти сотрудник. Почти. -Привет, Питер. - девушка весело улыбнулась, падая на кресло около мужчины, легонько поворачивая его "стул" на себя, снова открывая себе вид на его лицо. МакКолл-младшая была уверена, что когда не было ожогов, он был просто красавцем. - Ты не поверишь, что у меня случилось. И это всё только за одну ночь. И двадцать минут проб по лакроссу. Ну, вот, в общем... А потом он его поймал, словно мячик летел в замедленно съёмке. Ты представляешь? Я была в таком шоке, что чуть в обморок не упала. Мой брат стал таким крутым, а мне ничего не рассказал. Хотя, если учитывать лицо Стайлза, ему он тоже не говорил. Блондинка знала, что не стоит ждать ответа. Ничего не стоит ожидать. Раньше, когда она была меньше, то верила, что если она будет с ним больше говорить, то он очнётся. Все ей говорили, что ему станет легче, когда сознание вернётся. Но оно не возвращалось. А Лу теряла надежду. Тем не менее, голубоглазая особа приходила не смотря ни на что. Ну, и пусть это не помогает. Она, надеялась, что он хотя бы слышит её, чувствует, что про него не все забыли. Что кому-то есть до него дела. Тогда, возможно, ему хватит сил, чтобы проснуться. Чтобы снова жить. -Кстати, я нашла ту книгу, о которой говорила в прошлый раз. Помнишь? Мне повезло, купила последнюю. - весело заверяла голубоглазого пациента юная особа - Ты только подумай, мы сможем прочитать её вместе. Это так потрясающе. Ещё, мне хотелось бы что-нибудь из детективного жанра. Как думаешь? Верно! Нужно будет посмотреть самые популярные. Лукреция всегда любила читать. С самого детства книги привлекали её внимания, из-за чего учитель литературы чуть ли не обожает её. Она знает много произведений, а значит легко может поддержать беседу. Поэтому все любили, когда на уроки мисс Мэй немного отвлекалась от реальности, обсуждая с младшей МакКолл какое-нибудь произведение. Лу не была против, иногда она даже сама отвлекала преподавателя. Особенно на тестах. И чаще всего по просьбе друзей. Но, это не важно. Важно то, что блондинка делилась этой любовью со всеми. Мало кто мог так долго выслушивать её мнение о героях, которое слишком быстро могло поменяться из-за настроения. А у Питера не было выбора. Он не мог возразить или уйти. Поэтому девушка часто читала ему, пересказывала какие-нибудь рассказы из книг, которые не могла принести. И чувствовала себя комфортно. Уж очень надеясь, что Хейл тоже не страдал от её болтовни.

***

Девушка чувствовала себя глупо, возвращаясь в школу через полтора часа, как она ушла отсюда. Но делать было нечего. Сегодня была первая тренировка, которую она не могла пропустить, так как Скотт прошёл и, возможно, будет играть со всей командой, если так же хорошо покажет себя и в этот раз. Только поэтому Лу была тут. Девушка чувствовала себя обязанной поддержать брата, показать ему, что рядом, что и вправду верит в него. -Эй, Лу, постой! - раздался голос за спиной, от чего блондинка тут же повернулась, чуть ли не столкнувшись лицом к лицу с юной мисс Арджент, которая неловко затормозила около знакомой - Ты ведь на тренировку, да? - голубоглазая особа неуверенно кивнула, не понимая, чего хочет новенькая, тем более подруга Лидии Мартин - Отлично, ты ведь не против, что я составлю тебе компанию, правда? -Разумеется нет, пойдём. - схватив Эллисон под руку, заторопилась дочь Мелиссы, на что кареглазая дама прибавила свой ход, пытаясь поспеть следом. Игроки уже собирались на поле, всё ближе и ближе подбираясь к трениру, который что-то кричал через свисток, жутко жестикулирую руками. Девочки неуверенно протискивались сквозь других учеников, которые тоже пришли поглазеть. Увидев, что Скотт смотрит на них, обе улыбнулись и махнули рукой. Устроившись на удобном месте, где было всё видно, Арджент и МакКолл внимательно начали смотреть на поле. Пока Лу не заметила Стайлза, который жестикулировал ей, пытаясь привлечь внимания. Ухмыльнувшись, блондинка сказала Эллисон, что сейчас придёт, после чего направилась к другу, который успокоился, увидев, что его заметили. Стилински сразу же схватил Лукрецию под руку, утаскивая дальше от посторонних глаз и ушей. -Что такого важного случилось, Сти, что ты не можешь подождать пока закончится игра? Я пришла поболеть за Скотта. - недовольно проговорила голубоглазая дама, скрещивая руки на груди. -Слушай, это не важно, окей. Он всё равно пройдёт. Но то, что я тебе сейчас скажу очень важно. Я подслушал папин разговор по телефону... -Опять? -Не перебивай, Лу! - воскликнул сын шерифа, размахивая руками, чтобы показать всю важность сказанного - Так вот... Пришла экспертиза волокон животного на том трупе. И знаешь кто это был? - МакКолл изогнула бровь, словно спрашивая, не он ли должен её просветить - Волк! Это был волк! -Но... -Именно. -Ладно, мы были не правы. - пожимает плечами подросток, всё ещё не понимая к чему идёт весь разговор - Это не так уж и страшно, Сти. Подумаешь, волки снова появились. Всё нормально. Если так не хочешь быть неправым, просто не говори Скотту. Окей? Я буду молчать, даю слова. -Ты не понимаешь! - кричит на неё парень, от чего Лукреция вопросительно изгибает бровь - У него супернюх. -Да, да, я помню, учуял жвачку в кармане. Это ничего не доказывает, ладно? К чему ты вообще это ведёшь? - Супернюх, суперслух и обострённые рефлексы. Волк. Что из этого получится? -Паранойя? -Оборотень! Скотт Оборотень! - шепотом визжит на неё брюнет, от чего блондинка как-то долговато молчит, а потом начинает громко смеяться, но из-за напряжённой игры этого никто не слышит. -Ты ведь слышал себя, да? -Лу... -Дай мне что-нибудь весомее, тогда я на твоей стороне. - говорит девушка, смотря на друга, который ухмыляется и кивает на поля. МакКолл поворачивается вовремя, чтобы увидеть, как её брат вытворяет какие-то акробатические трюки, а после забивает гол. -Ну так... -Этого не может быть... -Пошли! Быстрее!

***

Блондинка внимательно наблюдает за спором двух друзей, сжимая кулаки и борясь с тем, чтобы вмешаться и остановить их. Но сейчас было не до этого. Стайлз должен был хоть как-нибудь убедить её брата не идти на эту вечеринку с Эллисон, иначе всё может быть не так романтично, как представляет себе МакКолл-старший. Правда, ничем хорошим этот спор не заканчивается. Лу вскакивает с кровати, когда оборотень прижал сына шерифа к стене, собираясь ударить, но вовремя остановился, опрокинув стул. В общем, Скотт ушёл всё так же намериваясь идти на свидание. И пока Стилински отходил от шока, голубоглазая особа подняла стул, замерев в немом шоке с примесью ужаса. -Сти... -Не сейчас, Лу... -Нет, сейчас. - тихо шепчет Лукреция, поворачивая стул спинкой к парню, который так же замирает, смотря на огромные следы когтей - Кажется, ты был прав. И теперь всё не так смешно, как раньше. -Отлично, просто отлично....

***

Айзек Лейхи ненавидит свою подругу детства, хотя это ещё мягко сказано, он просто был готов убить её на месте, когда она заявилась к нему в комнату через окно. Конечно, ему было бы всё равно, если бы эта маленькая стервочка не потащила его на вечеринку к парню, которого он так ненавидит. И даже то, что Уиттмор жил через дорогу, делу особо не помогало. Поэтому сейчас он неловко кочался из стороны в сторону, обнимая Лу за тонкую талию, пока она положила голову ему на плечо, внимательно наблюдая за парой "Скотт-Эллисон". И пока всё было хорошо. Даже слишком. Из-за чего блондинка начала проклинать себя. Следовало больше верить в того, с кем прожила всю жизнь. Эти мысли быстро ушли на задний план, когда всё пошло верх дном. Скотт куда-то заторопился, и Лукреция видела, что он ели сдерживает себя. Только было непонятно от чего. -Айз, мне нужно бежать. Прости. -Что? Ты серьёзно? -Кажется, Скотту плохо. - шатен кинул беглый взгляд на уходящего парня, выглядевшего и впрямь не очень, а потом вздохнул. Лёгкий кивок послужил младшей МакКолл сигналом для действий. Быстро сорвавшись с места, она побежала следом за братом и Арджент, которая тоже забеспокоилась об своём партнёре. Уже на улице она увидела, что Скотт уезжает на машине, пока Стилински неуверенно оглядывается, стоя с брюнеткой. -О, Лу, отлично, будь с Эллисон, я за ним! - крикнул сын шерифа, махая на удаляющуюся машину, а потом быстро запрыгивая в джип, чтобы уехать за другом. Блондинка неловко улыбнулась, смотря на девушку перед ней. -Не обижайся на него, Элли... - как-то виновато проговорила голубоглазая особа, даже не замечая, что сократила имя знакомый - У него астма, но на самом деле приступов давно не было, поэтому он отказался от ингалятора. Видимо, сейчас начался именно один из... приступов. Думаю, он просто не хотел тебя пугать. -Ты так думаешь? -Я знаю. -Вы близки, да? -Мы двойняшки. - ухмыльнулась Лу, смотря на удивлённо лицо брюнетки. Юная особа уже давно подозревала, что кареглазая дама считает их чем-то больше, чем друзьями. Что же, так и было. Они были семьёй. - Да, мы брат и сестра. Не похожи, правда? -Ну, нет, если честно. -Не поспоришь. -Эллисон, Лукреция... - раздался голос за их спинами, от чего девушки обернулись. И если Арджент непонимающе уставилась на мужчину, то МакКолл точно знала кто это. Дерек Хейл, судя по описанию, которое оставил Стилински. - Я друг Скотта, он просил подвести вас. Прошу. - кивнув на чёрную Chevrolet Camaro, брюнет оголил белоснежные зубы. Сглотнув, дочь Мелиссы улыбнулась, подходя к машине, открывая дверь для новой подруги, отталкивая сиденье, чтобы та села назад. Лучше пока играть по его правилам. Иначе, всё может быть хуже.

***

-Мы едем в другую сторону. - проговорила Лу, сильнее сжимая кулаки, которые лежали на её коленях, пока Дерек заворачивал от Арджентов в лес. Конечно, она была рада, что Эллисон была доставлена до дома в безопасности, но и самой как-то не хотелось быть жертвой непонятного мужчины. Пусть и очень сексуального. -Нет времени. -Ты можешь объяснить, что происходит? Почему у нас нет времени? Зачем нам вообще в лес ехать? Ты маньяк какой-то, да? Или... - увидим ледяные глаза оборотня, она замерла, словно пытаясь понять это только что её воображение заиграло и его голубые глаза стали более яркими, или они и впрямь засветились. -Охотники. -Что? -Если мы не успеем вовремя, твоего брата разорвут охотники. - проконстатировал факт Хейл, резко тормозя в каких-то кущерях. - Если кто-то пройдёт, спрячься. Если найдут, делай вид, что ничего не понимаешь, что тебя привезли насильно и что ты, в конце концов, жертва. Поняла? -Да. -И не ходи за мной. Поняла? -Да.

***

Лукреция сидела в автомобиле около полчаса, нервно прислушиваясь и оглядываясь. Ей несколько раз даже казалось, что кто-то идёт. Но это было лишь её воображение и страх. Время шло, волнение и ужас нарастал. Пока не послышался хруст веток. Сглотнув, юная особа чуть высунула голову в окошко. Увидим Дерека, насильно тащущего Скотта в её сторону, блондинка выпрыгнула из салона, бегом направляясь к брату. Обняв парня за шею, она пыталась успокоится, выходило плохо, но теперь было не так уж и страшно. -Я сказал сидеть там. -Но ты ведь уже пришёл. - неуверенно проговорила голубоглазая особа, но увидя взгляд мужчины, тут же сутулилась, виновато опуская глаза. -Садитесь. - МакКолл-младшая собиралась уже сесть, как её двойняшка остановил её, хватив за руку. Дерек недовольно нахмурился, пока Лу ничего непонимающе осмотрела брата. -Нет, мы не поедим с тобой. Это всё ты! Ты сделал меня таким! Превратил меня в это! И все эти люди! Они охотились за тобой! Не за мной! Я не хочу быть таким! - закричал парень, смотря на оборотня. Блондинка испуганно отскочила, неуверенно смотря то на Хейла, то на МакКолла-старшего. -Это правда так плохо, Скотт? Что ты можешь дальше видеть, отчётливо слышать, двигаться быстрее чем любой человек. - брюнет всё ещё недоверчиво смотрел на говорящего, сильнее сжимая руку сестры - Ты получил то, за что многие убивали. Непонимающим, объясняю, укус - это подарок. -Я не хочу его! -Захочешь. - спокойно говорил Хейл, вырывая руку девушки из хватки молодого оборотня, толкая её в сторону машины - Запомни, я буду нужен, если ты захочешь разобраться в этом. - чуть подумав, брюнет добавил - Ты и я... Мы теперь братья. -Сильно. -Садись, я отвезу тебя. - говорит Дерек, направляясь за руль автомобиля. - Садись, пока я предлагаю по хорошему. -Она не поедет с тобой! -Ты предлагаешь ей добираться до дома через лес на каблуках? - ухмыльнулся Дерек, словно уже осознавая, что победил. Лу неуверенно смотрела на брата, а потом пошла следом за мужчиной. Лучше следовать его правилам. По хорошему. -Лу! -Увидимся дома, хорошо? -Он может быть опасен! Это он привёл меня сюда! Специально! Привёл меня к охотникам! - кричит МакКолл, и это помогает. Девушка замирает, уставившись остекленевшими глазами на машину, а потом просто отходит, даже не смотря. Автомобиль быстро срывается с места. - Ты как? -Всё хорошо. - тихо шепчем блондинка - Я слишком доверчива, да? -Ты потрясающая. -Ты говоришь это как мой брат? -Я говорю это как человек, который хорошо знает тебя. Ты была готова уехать с Хейлом, только чтобы не раздувать драку между нами. Разве это не говорит о том, что ты просто великолепна? -На самом деле мне правда не хотелось идти на каблуках. - двойняшки засмеялись, когда Скотт приобнял сестру, направляясь прямо по тропинке -Она ненавидит меня, да? -Я так не думаю. - ухмыльнулась голубоглазая мадам, понимая, что речь идёт о Эллисон, которая, видимо, очень нравилась её брату - Я сказала, что у тебя начался приступ астмы. Это, конечно, не круто. Но куда лучше, чем то, что ты кинул её на вечеринке. -Ты лучшая! -Знаю.

За их спинами раздался знакомый грохот мотора старого джипа. Двое МакКоллов были впервые так рады старой тарахтелке Стилински.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.