ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 9 "А по ту сторону на неё смотрят алые глаза."

Настройки текста
Примечания:
Джексон Уиттмор спокойно вышел из всего порше, обходя его сзади, чтобы открыть другую дверь, сначала забирая из рук молодой блондинки рюкзак, а потом и помогая ей выбраться из автомобиля. Лукреция встретила его по дороги в школу, после чего он любезно предложил её подбросить. Конечно, девушка не собиралась отказываться. Больная нога не позволяла уж слишком много ходить, но тем не менее она отказалась от помощи Мелиссы, женщина и так на работу опаздывала. Стайлз тоже предложил за ней заехать, как и Эллисон. Но ни с кем из них не хотелось встречаться. Пока что. От вида друзей становилось не по себе. То чувство, которое теперь становилось больше похожим на раздражение, так и рвалось наружу. -У тебя химия? -Да. - кивнула Лу, аккуратно опираясь на руку капитана по лакроссу, проходя мимо других учеников, удивлённо уставившихся на идущую пару - У тебя тоже. Мы работаем сегодня в паре над проектом. Помнишь? -О, точно. - согласно кивнул спортсмен - Если не успеем, можем встретится у меня. Как раз обсудим наш поход в кино. Да? - МакКолл качнула головой, понимая, что отпираться тут глупо. На всё это она подписалась самостоятельно. -ЛУ! - раздался крик Стилински, которые тут же подлетел к подруге, но замер, увидев рядом с ней Уиттмора - А ты что тут забыл? -Он помог мне, Стайлз. - устало вздохнула сестра Скотта, внимательно смотря на друга, который нервно переминался с ноги на ногу - Ты что-то хотел? -А? Да. - закивал сын шерифа, неловко протягивая огромную коробку любимых конфет голубоглазой особы - Я знаю, это очень мало, учитывая, что ты сделала, но спасибо. Правда, огромное спасибо. Если бы не ты, мой отец... -Всё хорошо, Сти, не переживай. - улыбнулась девушка, кладя руку на плечо подростка, на что тот ответил ей не менее лучезарной улыбкой - Дядя Ноа и для меня очень дорог. Никогда не простила себе, если бы ничего не сделала в тот момент. Тем более ничего ужасного со мной не случилось. Ушиб, да небольшое растяжение. Видишь, я хожу. Всё отлично. -Правда? Ты не злишься на меня? - удивлённо спросил парнишка, на что получил лишь отрицательное мотание головой - Просто ты не брала трубку, да и отказалась, когда я предложил тебя подвести. Поэтому, я подумал... -Нет. Всё хорошо, дружище. -Ладно. Тогда увидимся позже? -Конечно. -Люблю тебя, Лу. -Люблю тебя, Сти.

***

Три молодых девушки сидели за одним из столиков в школьной столовой. Лукреция устало положила голову на стол, прикрыв глаза. Юная особа даже не понимала, как оказалась на обеде вместе с Мартин, но ничего против не имела. На самом деле Лидия теперь казалась какой-то загадочной. Если раньше блондинка считала её глупой мисс "самая прекрасная девушка в школе", то теперь рыжая особа выглядела в её глазах, скорее как нераскрытый персонаж какой-то истории. Она была глубже, интереснее и куда значительней, чем пыталась показаться. -Какой "Кто"? - на слова зеленоглазой особы Лу заинтересованно вскинула голову, тут же поняв, что прослушала всё, что говорила им Арджент. Внутри стало немного стыдно. Дочь охотника делилась чем-то, а она тут спит. -Жеводанский зверь. - пояснила брюнетка - Слушайте. "Четвероногий монстр, похожий на волка, обитал в Оверне и южном Дордоне во Франции с 1764 по 1767. Зверь убил более сотни людей, и тогда король Людовик XV отправил своего лучшего охотника его убить." -Скука. -Как по мне, довольно интересно. - проговорила голубоглазая особа, пряча свой взгляд от новых подруг. Оборотень. Эллисон говорила про оборотня. Видимо её предки ещё с очень давних пор на них охотятся, а это способ посветить кареглазую мадам в семейный бизнес. -Даже церковь признала этого зверя посланником Сатаны. - не сдавалась Арджент, но Мартин всё равно не обращала на это внимание, махая своей вилкой, словно говоря, что её это не заинтересовало. На секунду Лу даже подумала, что это из-за того случия у магазина дисков. Рыжая просто не хотела вспоминать того монстра. -Ммм... Всё равно скучно. -Криптозоологи думают, что это был подвид копытных хищников, возможно, Мезонихия… -Ты меня в кому вводишь. -В то время многие думали, что это могущественный колдун, который мог превращаться в людоеда-монстра. -Мне бы так. - ухмыльнулась МакКолл, на что Эллисон тихо хихикнула, а Мартин чуть закатила глаза - И как это всё относилась к твоей семье? - хотя Лу уже знала ответ на свой вопрос. -Считается, что животное было поймано и убито охотником, чьи жена и четверо детей стали первыми жертвами Зверя. -И дай угадаю. - чуть усмехается сестра оборотня, смотря на подругу - Он был как-то связан с твоей семьёй. Арджент, да? - брюнетка восхищённо кивает, гордясь своим предком. -Твои предки убили большого волка, и что? -Непросто "большого волка", Лидия. - немного недовольно поджала губы дочь охотника, поворачивая книгу к подросткам - На что это похоже? - блондинка и рыжая уставились на картинку, когда их сердца пропустили удар. Это словно рисунок монстра из магазина. Лу удивлённо заметила, что стаканы по всей столовой начались трести, от чего все удивлённо начали мотать головой. -Прости, мне нужно идти, Элли. Увидимся потом, девочки. - натянуто улыбнулась юная особа, быстро направляясь на выход из помещения, хромая и жмурясь от боли. Стоило ей оказаться в коридоре, как всё перед глазами поплыло. Дверки некоторых шкафчиков начали стучать, от чего блондинка закрыла уши, но какой-то звон раздавался ото всюду, из-за чего тело начало трястись. -Лу! - Айзек подбежал к девушки, которая согнулась пополам около столовой, закрывая голову руками - Эй, тебе плохо? Лу? Слышишь меня? -Мне нужно на улицу, прошу. -Ладно, ладно пошли. И Лукреция правда не понимала, почему шкафчики не хлопали, когда появился Лейхи. Но может это и к лучшему. Как бы она это объяснила.

***

Молодая блондинка была приятно удивлена, когда её мать не отчитала её за то, что она сбежала со школы и пришла к Питеру. Мелисса наоборот предложила ей не ходить туда ещё какое-то время, даже в качестве отвлечения позволила бывать в больнице почаще, если голубоглазая особа, конечно, разрешит проверять её, для убеждения в том, что ей не становится хуже. Но Лу отказалась. В школу ходить в любом случаи надо, потому что происходит что-то, что пропускать нельзя. -А потом шкафчики начали хлопать, я точно это видела и слышала. Звон в голове чуть до обморока меня не довёл, но когда Айзек пришёл, всё было хорошо. Я даже начала верить в то, что схожу с ума. - ухмыльнулась МакКолл-младшая, откладывая книгу в сторону. Ей как-то совсем не хотелось читать, поэтому она принялась рассказывать Хейлу о том, что произошло с ней сегодня. -Что ты тут делаешь? - раздался голос за спиной, от чего юная особа вздрогнула, чуть повернув голову ко входу. Дерек щурился, смотря на сестру оборотня, которому он помогает. Кажется, то, что это был Хейл немного успокоила блондинку, потому что её плечи заметно расслабились. -Сижу. -Здесь? -Я волонтёр и присматриваю за ним. -Разве ты не должна быть в школе? -У меня больничный. -Я видел, как Уиттмор тебя туда подвёз. -Ты следил за мной? -Да. -Прости, что? -Мне нужно с ним поговорить. -Ты следишь за мной? -Выйди. -Зачем ты вообще следишь? -Живее. -Нет. - хмыкнула голубоглазая особа, скрещивая руки на груди, удобнее устраиваясь в кресле, самодовольно смотря на оборотня - Говори, но не обещаю, что он ответит. Знаешь, кома и всё такое. -Мне нужна твоя помощь... - голос Дерека казался таким потерянным, словно его загнали в угол, не давая путей отступления - Если ты тут, если слышишь меня, подай хоть какой-нибудь знак. Моргни. Шевельни пальцем. Хоть что-нибудь, прошу... - его голубые глаза были полны надежды, когда он немного помедлив, продолжил - Кто-то убил Лору. Твою племянницу... Лору... Кто бы он не был, теперь он Альфа. Но у него нет стаи. А значит он не так силён. - мужчина замолчал, кинув взгляд на блондинку. Та сжала руки в кулаки, не смотря на оборотня. В его голосе было столько боли, что, казалось, она передавалась и ей - Я смогу его победить. Главное, его найти. Если ты что-то знаешь, просто подай мне знак. Он один из нас? Кто-то ещё выжил в том пожаре? Просто дай мне знать. Моргни. Шевельни пальцем. Всё что угодно. - молчание - Скажи что-нибудь! -Дерек, хватит, хватит! - крикнула Лукреция, отталкивая оборотня, который тормошил своего дядю - Стой. Успокойся. Прошу. - положив здоровую руку на грудь мужчины, молодая леди неловко подняла на него глаза, после чего поджала губу - Он не скажет. Он не может. Шесть лет комы. Шесть, Дерек. -Прости. -Всё хорошо. - она улыбнулась, убирая руку от мужчины - Я понимаю, ты хочешь найти того, кто убил твою сестру. И я очень хочу помочь. Правда. Но я не знаю как. У меня нет ничего, чего бы ты не знал. Чего бы не знал кто-то другой. Ничего, кроме... - она лишь на секунду замерла, а потом подняла на него взгляд - Я не уверена, что это было на самом деле. Думаю, скорее всего, мне это привиделось. Но на секунду, когда наши глаза пересеклись, мне показалось, что он меня знает. Что мы знакомы. Мы очень и очень хорошо знакомы. -Хочешь сказать, ты знаешь Альфу? -Не уверена. Но он точно знает меня. -Спасибо. -Если я могу чем-то помочь, то всегда рада. - улыбнулась Лукреция, кивая. Хейл всего несколько секунд смотрел ей в глаза, потом повернулся к столику, где лежал небольшой блокнот и ручка. Что-то написав, он всунул в руки юной особы бумажку. - Номер? -Поверь, он тебе ещё пригодится. -Он твой? -Да. Молодая блондинка проводила оборотня взглядом, после чего повернулась к пациенту. Улыбнувшись, Лу положила руку на тыльную сторону ладони мужчины, словно успокаивая его. Секунда, по палате разнёсся душераздирающий крик. Несколько медсестер вытащили девушку из комнаты, пытаясь успокоить. Но перед глазами всё ещё стояла ужасная картина, которая так не хотела исчезать.

Боль от ожогов разъедала тело, хотя ничего на самом деле не было. Но Лу казалось, что она горит. А по ту сторону на неё смотрят алые глаза. Глаза Альфы. Но об этом она никому не скажет. Потому что на самом деле этого не было. Просто не могло быть. Она лишь накручивает себя. И не больше.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.