ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8 "Я в порядке"

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл обожала, когда её мама не была на ночных сменах. Иногда, они вместе устраивали ночь кино. Не важно в школьное время или нет. Мелисса обычно готовила что-нибудь вкусное, Скотт заказывал к этому ещё и пиццу, а на Лу лежала ответственность за выбор фильма. Именно поэтому сейчас она медленно едет по улицам городка, чтобы купить какой-нибудь фильм. Общие мнения сошлись на том, что сегодня им следует посмотреть что-нибудь позитивное. Комедия казалась идеальным вариантом. Поэтому брат с сестрой уже облазили весь интернет, ища нужную. И нашли. "Один дома". Этот фильм никогда не устареет. Его будут смотреть и через сто лет. Припарковавшись, она заметила слева от себя машину Лидии Мартин, которая, к слову, сидела за водительским сиденьем и фотографировалась. Видимо, она тут со своим парнем, который и пошёл за кассетой. Встречаться с этим придурком не особо хотелось, но и сидеть тут, выжидая, когда он выйдет, она не собиралась. Джексон Уиттмор не настолько страшен, чтобы удостаивать его такой чести. Поэтому откинув блондинистые волосы назад, Лу быстро вышла из машины, обходя её, чтобы оказаться в проёме между автомобилем мисс красотки школы и её собственным. Только она хотела сделать шаг вперёд, как резко окно разбилось и на неё прыгнул какой-то огромный монстр. Разглядеть было тяжело. Но это был чёрный волк с ярко-алыми глазами. Монстр почти сразу же исчез. -ЛУ! - крикнула Мартин, выскакивая из машины. На её лице был виден ужас, тело всё ещё тряслось, но даже не смотря на это, ей хватило сил, чтобы выбраться из салона и подойти к сестре МакКолла. Блондинка искренне не понимала, почему рыжая особа всё ещё помнит её имя, но решила на этом не зацикливаться - Что это было? Что... -Всё нормально, Лидия, дыши. - успокаивающе сказала волонтёр местной больнице, но до неё тут же дошло, что Альфа выпрыгнул из магазина, где сейчас находился Джексон. Он, конечно, осёл, но смерти девушка ему не желала - Быстро звони в участок. Сейчас же. - к счастью, зеленоглазой особе не пришлось дважды повторять, она быстро начала набирать номер полиции. Когда вызов приняли и записали адрес, всё погрузилось в тишину - Пошли. -Куда? -Вовнутрь, разумеется. - быстро проговорила Лукреция, направляясь ко входу в здание, Лидия неуверенно осмотрелась, но тут же подбежала к девушки, хватая ту за руку, будто это спасло бы её от всего - Ты же тут с Уиттмором, да? -Да. -Тогда нужно его найти. - кивнула сама себе голубоглазая дама, открывая дверь. Звон колокольчика пронёсся по помещению, но ни одна из девушек не обратила на это внимания. Найти капитана команды было легко. Он лежал на полу, пока его ноги придавил один из стеллажей. -Джексон! - закричала Лидия, бегом направляясь к своему парню, тот выглядел очень уж напуганным. И не удивительно. Встретится лицом к лицу с монстром, нужно быть самым настоящим идиотом, чтобы не напугаться - Ты в порядке? Тебе больно? -Не сейчас, Лидия. Помогай. - шикнула блондинка, пытаясь приподнять шкаф - Ну же, его ноги могут онеметь, если он пробудет так слишком долго. - рыжая бестия тут же схватилась за другой угол стеллажа, приподнимая его вместе с МакКолл-младшей. Парнишка тут же выбрался из-под завала, тяжело дыша. - Ты что-нибудь видел? -Нет. Ничего.

***

После того, как приехал шериф со своими людьми, Лу смогла спокойно вздохнуть. Но, как только адреналин вышел из её сознания, стало страшно. Истерика появилась сама собой. Ужас накрыл с головой. Она даже не помнила, как оказалась дома, отрывком запомнила, что Мелисса дала ей успокоительного и уложила спать. Но даже несмотря на это, на следующий день блондинка пошла в школу, словно ничего не случилось. Но каждый шорох доводил чуть ли не до истерики. -Ты уверена, что всё хорошо? - уже сотый раз спросил Лейхи, наблюдая за каждым вздрагиванием подруги. Та лишь улыбнулась ему, кивая, снова отворачиваясь к доске. Но парень сдаваться явно не хотел - Ты не хочешь рассказать, что случилось? Что это было? -Я не знаю, Айзек. Правда. -Мне так не кажется. -Думаешь, я стала бы тебе врать? -Нет, разумеется нет. -Вот и хорошо. Разговор тут же подошёл к концу. Парень вздохнул, опустив голову к книге, но всё равно иногда посматривал на блондинку. Раньше он никогда не видел её такой. Напуганной. Невесёлой. Практически не живой. Урок закончился. Девушка схватила свои вещи и рванула из класса так быстро, что шатен даже не успел заметить, куда она пошла. Лукреция же стремительно бежала по коридору, стараясь прити в себя. Тело сковала дрожь. Ей так хотелось найти Скотта, но он куда-то пропал. Стайлза тоже не было. А Лейхи рассказать она всего не могла. Казалось, что голубоглазая особа была одна. Совершенно одна. Около мужской раздевалки она услышала какой-то грохот. Ужас возрос до неимоверных высот. Голова закружилась. Ноги обмякли. Но проглотив ком в горле, она как-то слишком уверенно открыла дверь, уткнувшись взглядом в знакомую спину хмурого оборотня. Тот медленно и пугающе подходил к Джексону, пытаясь узнать, что тот видел в ту ночь. Это начало жутко бесить. Почему всем это нужно знать? Почему именно сейчас? Не завтра, не послезавтра? Не когда этот страх отойдёт? А именно сейчас. -Отвали, Дерек. - произнесла блондинка, мигом оказываясь между ним и Уиттмором - Что непонятного в фразе "Я ничего не видел?". Или ты хочешь, чтобы он произнёс это каким-то другим образом? Смысл не изменится. -Уйди с дороги. -Давай, заставь. - ухмыльнулась голубоглазая особа. Ей было совершенно неизвестно откуда появилась вся эта смелость. Но откуда-то она взялась. - Давай же, я прямо тут. Чего ты встал, как вкопанный. - мужчина ничего не ответил. Посмотрев на неё, он лишь ухмыльнулся и развернулся, выходя из помещения. -Мне не... -Не нужна моя помощь, я поняла, мистер совершенство. - хмыкнула юная дама, идя к двери - Но это скорее услуга, за которую придётся заплатить. Так что не сильно обольщайся. Лукреция МакКолл поняла, что с ней происходит. Вернулось то, что она пыталась всеми силами похоронить в себе давным давно. Агрессия. Неудержимая, необузданная. Сила, которая разрывает на части. То, чего она так боялась в детстве. Это было невозможно контролировать. Казалось, что иногда блондинка просто впадала в безумие. С возрастом ей удалось это подавлять. Но теперь всё опять вернулась. И она знала. На этот раз навсегда. -Лу! - Айзек тут же подбежал к голубоглазой леди, которая медленно бродила по пустому коридору. Но сказать он больше ничего не смог. Мисс МакКолл сильно вжалась в тело парня, обнимая его за торс и утыкаясь в грудь. Слёзы катились ручьём, а всхлипы никак не заканчивались, но её это не пугало. Лейхи был тем, кому она доверяла как себе. Перед ним было не страшно казаться сломанной. - Я рядом. Рядом.

***

-И так, предлагая начать. - говорит Харрис, смотря на Мелиссу и блондинку, которая на это лишь ухмыльнулась. Дозвониться до Скотта никто не мог, поэтому пришлось вести это собрание без него - Раз уж мисс МакКолл тут, то с неё и начнём. - сжав кулаки, юная особа тихо вздохнула - Ваша дочь очень умна, амбициозна, но невероятно саркастична, невнимательна. Сейчас её мысли совершенно в неизвестно русле, что объединяет её с братом. Правда оценки мистера МакКолл оставляют желать лучшего. Я считаю, что это из-за нехватки авторитета. -Простите? Я не понимаю. Я для них авторитет, так что... -Ох, прошу прощение, я поясню. Имелось в виду мужского авторитета. - Мелисса чуть поджала губу, неохотно кивая. -Поверьте, нам без него намного лучше. -А Скотт с этим согласен? -И Скотт, и я, и любой другой человек в этом мире с этим согласен, мистер Харрис. - чуть ли не крикнула блондинка. Отец был не той темой, которую вообще следовало задевать. Боль где-то в груди стала нарастать.

***

Скотт так и не пришёл в школу, трубку он между прочем тоже не брал. Мелисса была в гневе, в то время, как Лукреция чувствовала что-то непонятное. Ужасно, склизкое. Это что-то растекалась по её душе, сознанию, желая выплеснуться наружу. И это уже была не агрессия. Нет. Что-то куда хуже. Куда опаснее. И непонятнее. Блондинка никак не могла понять, почему же так хотелось плакать. Хотелось кричать и биться в истерики. Будто это могло помочь закончить все проблемы. Очнулась голубоглазая особа, лишь когда они с матерью подошли к Арджентам, и завязался спор. -Я думаю, нам стоит перестать ругаться. - с трудом проговорила волонтёр больницы, когда спор между Крисом и Мелиссой "о том, чья была идея уйти со школы" нарастал -Просто спросим их. - махнув в бок, пробубнила блондинка. Все повернулись, лишь чтобы увидеть двух подростков, идущих в их направлении. -Где тебя черти носили? -Эллисон! Все взрослые тут же накинулись на своих детей, задавая им многочисленные вопросы, отчитывая их, но при этом не давая сказать ни слова. Лукреции МакКолл казалось, что она сейчас взорвется. Слабость почти подчинило тело, от чего девушка стояла, легко пошатываясь. Головная боль туманила сознание. Тошнота медленно подступала к горлу. Будто ещё несколько секунд, и она провалится во тьму. А крики родителей никак не помогали вернуться в нормальный настрой. -Да хватит! - воскликнула голубоглазая особа, вставая перед братом и подругой, смотря на мать и двух Арджентов - Чего вы добиваетесь, спрашивая, но не давая возможности ответить? Просто успокойтесь. Ваши крики ничем не помогут. Они даже не могут сказать свою точку зрения. - голова закружилась, от чего Лу пошатнулась, чуть не упав. Скотт и Крис успели схватить её, но она тут же отдёрнулась от них. -Милая? -Со мной всё хорошо, мам. -Тебе следовало сегодня остаться дома. - качает головой Мелисса - Этот горный лев и нападение. Слишком сложно для подростка. -Горный лев? - спросил охотник, явно заинтересовавшись - Ты была в том магазине этой ночью? -Со мной всё в порядке, ясно? Никто меня не тронул. Я в порядке. Просто устала. Ничего такого. - на этих словах Лу толкнула Викторию и её мужа в разные стороны, чтобы пройти между ними и отойти подальше от шума. Но резко началась суматоха. Все что-то кричали, куда-то бежали. Секунда. Девушка видит, как её брат спасает свою девушку. Другая. Перед ней стоит картина, как шериф идёт прямо к машине, которая выезжает. Что двигало блондинкой на тот момент не понятно, но она сорвалась с места, отталкивая мужчину с дороги. Боль пронзило всё тело, когда бампер ударил её, от чего она упала, громко застонав. Было слышно, как кто-то кричал её имя, а после точный выстрел. -Милая! - Мелисса и Крис, который застрелил обезумевшее животное, упали на колени перед девушкой. Волонтёрша начала тяжело дышать. Боль пронзило всё. Было совсем непонятно, что из этого от сильного удара, а что из-за того неопознанного чувства, преследующего её весь этот день - У тебя что-то болит, Лу? Прошу, говори со мной. -Хватит... - лишь прошептала блондинка, сильно жмурясь. Несколько фонарей почему-то лопнули, создавая ещё большую панику. Но на лице голубоглазой особы появилось умиротворённое выражение лица, после чего она тут же отключилась.

У Лукреции МакКолл был сильный ушиб руки и небольшое растяжение ноги, к счастью, ходить она могла.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.