ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 11 "Её глаза горели янтарём."

Настройки текста
Примечания:
Молодая блондинка громко хохотала, когда высокий шатен скривил смешную рожицу, лишь бы рассмешить подругу, и ему это удалось. Лукреция уже почти целую неделю находится в этой больничной палате, не имея возможности даже куда-нибудь выйти. И, наверное, было бы не так обидно, если бы занятия в школе не отменили именно на неделю. Она просто так потратила дополнительные выходные. Это было не честно. Но делать нечего, её мама была, словно коршун, замечала любое её движение. За то, сегодня её выписывают, и Лейхи, как лучший друг согласился помочь собрать вещи и сопроводить её до дома. Скотт ни разу не пришёл, что было очень обидно, но от Мелиссы и Стайлза, который заглядывал сюда чуть ли не каждый день, она узнала, что он сейчас переживает трудные времена, из-за того, что Арджент с ним порвала. Брюнетка, так к слову, тоже не появлялась. Уиттмор и Лидия тоже иногда заглядывали, первый - куда чаще. -Прошу прощения, можно? - раздался мужской голос, после чего дверь начала медленно скрипеть, а затем показалась голова голубоглазого охотника. Лу заметно напряглась, но постаралась это скрыть. Айзек, конечно же, заметил, сжав руку подруги, словно пытаясь поддержать - Можем ли мы войти? -Конечно. Проходите. - улыбнулась блондинка, принимая сидячие положение. Кристофер вошёл немного неловко, следом за ним последовала неизвестная Лукреции женщина, но та предположила, что это тётя Эллисон. - Здравствуйте. -Привет. - улыбнулась грязная блондинка, подходя к кровати и усаживаясь на край, от такой наглости, даже шатен чуть не возмутился, но резкое сжатие руки, его остановило - Мы лично не знакомы. Я Кейт Арджент, рада знакомству. -Лукреция МакКолл, можно просто Лу. - неловко улыбнулась сестра оборотня, пожимая руку охотницы - Что-то случилось? Что-то с Эллисон? Просто я не видела её с того дня. Хотелось прийти, но никуда не выпускают, а она трубку не берёт. -Нет, не волнуйся. - мотнул головой охотник, подходя ближе к сестре - Мы лишь решили зайти и узнать, как твои дела. Эллисон... Она не смогла прийти, но попросила нас тебя проведать. -Со мной всё хорошо. - голубоглазая особа уставилась на двух Арджентов, понимая, что они хотят что-то у неё узнать, но шатен очень мешает им - Айзек, принесёшь мне воды. Лимонной. Пожалуйста. -Да, конечно. -Спасибо. - нехотя, парнишка всё же встал и вышел, заперев за собой дверь, так как Лу не нравилось, когда кто-то ходит мимо и смотрит на неё - И так... Что вы хотите спросить? - на лице двух людей появилось удивление - Да ваш взгляд так и говорил "Да когда же этот подросток уйдёт?" -Что ж... - ухмыльнулась Кейт, чуть откидывая прядь волос назад - Видимо не ходить нам в разведке, да, Крис? -Мы правда сожалеем, что приходится это спрашивать, но пойми меня, там была моя дочь со своими друзьями, и я очень хотел бы знать, что произошло на самом деле. Был ли это и вправду Дерек Хейл? Может, ты что-нибудь видела. -Ну... -Что же? -Понимаете, мисс Арджент, я не уверена, что то, что я успела рассмотреть, было реально, скорее это разыгралась моя фантазия, когда я увидела ту картинку в книжке Эллисон, в той, которая про Жеводанского зверя. - быстро начала врать голубоглазая особа, делая нервный вид. -Жеводанский зверь? -Да, она говорила, что охотник, который победил его, был из вашей семьи. - неловко заявила МакКолл - В общем, там был рисунок огромного волка. И мне кажется, что я видела что-то похожее. Особенно запомнились глаза... -Какого цвета они были? -Красные. Как кровь. -Ещё раз прости, что отвлекли тебя, Лукреция. - улыбнулся мужчина, отдёргивая сестру, когда та снова пыталась что-то спросить. Сестра оборотня лишь улыбнулась, неловко взмахнув рукой, говоря, что всё хорошо - Видимо, и правду привиделось. Тебе стоит больше отдыхать. -Видимо. Хорошего дня, мистер и мисс Арджент. -Мы же говорили, можешь звать меня просто Крис. -Тогда не зовите меня "Лукреция". -Как всё серьёзно. - улыбнулась грязная блондинка, подмигивая пациентки, а, после уже когда почти ушла, развернулась и дополнила - Тогда я просто Кейт. Надеюсь увидимся.

***

Свежий ночной ветер ударил в лицо, от чего голубоглаза особа широко улыбнулась. Ей, наконец-то, удалось вырваться из-под натиска матери, которая решила, что то, что юную особу выпустили из больницы, ничего не значит, и ей нужно следить за ней ещё и дома. К счастью, в холодильнике закончилось молоко, а Скотт был слишком занят жалостью к себе, чтобы его купить, поэтому Мелисса, опаздывающая на работу, всё же позволила дочери дойти до ближайшего супермаркета, взяв у неё письменную расписку о том, что она не станет влезать в никакие проблемы. Блондинка не успела сообразить, как ей закрыли рот и начали тащить в переулок, хоть та и пыталась сопротивляться, болевшие нога и рука не давали преимущества. Боль тут же ударила в спину, когда ту приложили со всей силы об каменную стену. Молодая особа с ужасом смотрела на мужчину, держащего нож в руке около её горла. Страх начал расти ещё больше и больше, пока ноги не начали подкашиваться. На это неизвестный человек лишь ухмыльнулся, кладя одну руку на бедро сестре оборотня, аккуратно проводя вверх-вниз. -Будь хорошей девочкой, и не будет больно. - осознание того, что с ней хотят сделать тут же пришло в рассудок МакКолл-младший, от чего та стала пытаться вырваться, но нож у горла всё ещё пугал. Слёзы навернулись на глазах. Лукреция не поняла, когда всё, что её окружало, резко пропало. Казалось, она осталась одна в своём собственном мире. Тут было спокойно. Но резко тишина начала сменятся множеством криков боли, тем, что она успела уловить, коснувшись Питера. Боль от огня обжигала. Громкий рык заложил уши. Алые глаза всё ещё мерещились на каждом шагу. Девушка очнулась, лишь когда руки непроизвольно дёрнулись вперёд. Казалось, она обрела какую-то силу, потому что этот незнакомый насильник с громким криком подлетел в воздух, с такой силой ударяясь об противоположную стену, что, кажется, у него что-то сломалось. Но это даже не самое страшное. Силы, которые его держали, исчезли, от чего сероглазый блондин упал вниз, ударяясь виском об угол мусорного бака. Приговор один. Мёртв.

Лукреция МакКолл замерла в ужасе. Она только что убила человека.

***

Чёрное Chevrolet Camaro быстро подъехало к небольшому переулку, слишком резко тормозя. Водительская дверь открылась, и тут же показался брюнет с ярко-голубыми глазами. Дерек был слишком удивлён, обнаружив, что молодая особа позвонила ему, учитывая, что эти тупые подростки его похоронили, так ещё и сбросили на его тушку несколько убийств. Ещё больше оборотень удивился, когда блондинка подлетела к машине чуть ли не со скоростью света, а после уткнулась в грудь мужчины, громко всхлипывая, обвив его торс руками. -Эй, что случилось? -Я не хотела. -Ты можешь объяснить, что случилось? -Всё вышло случайно. Правда. -Перестань реветь! - рявкнул Хейл, сверкая своими голубыми глазами. Девушка тут же замерла, смотря на его лицо, а после снова уткнулась в грудь. Закотив глаза, брюнет легко оттолкнул её от себя, придерживая за плечи, чтобы та не упала - Скажи мне, что случилось? -Там. - послушно посмотрев в указанную сторону, бетта вздохнул, понимая, что нужно зайти в глубь тёмного "туннеля". Но эта прилипала не хотела его отпускать, всё так же продолжая ныть. Пришлось приобнять её за плечи и идти вместе, чтобы хотя бы понять, что такого ужасного случилось. Правда, мёртвое тело он найти не ожидал. -Это сделала ты? -Я не хотела, клянусь. Я даже не поняла, как всё получилось. Его просто что-то бросило к стене, а потом он рухнул и ударился виском. Клянусь. Я не хотела. Я не думаю, что это была я... Или я... Но... мне так жаль... Эта сила... Кажется, я её не контролирую. Или нет, нет... Она не моя... Просто... Я не знаю... Он... -Стоп! - чуть ли не взвыл брюнет, не понимая ничего из того, что девушка начала нести после "Я не хотела". - То есть ты хочешь сказать, что его отбросила от тебя какая-то невидимая сила, после чего он упал и ударился виском об мусорный бак? -Да... Нет... Я не знаю... -Как это "не знаешь"? -Я не уверена, понятно! Я ничего не понимаю! Ничего! Он пытался меня изнасиловать, а потом... Я видела красные глаза, стало страшно, тело трясло... Я лишь толкнула его, а он отлетел с такой силой, а потом.... Я не хотела... Клянусь. -Такое раньше случилось? -Что? -Ты могла что-нибудь двигать лишь по прихоти? -Не то, чтобы... Я не уверена, но, кажется, однажды я заставила шкафчики хлопать, а стаканы в столовой трястись. Но я не думаю, что это была я... Как это вообще возможно? -Хотел бы я знать... -И что мне теперь делать? -Зачем спрашиваешь? Звони в палицию. Расскажи им всё. - спокойно сказал брюнет, но ему было правда жаль девушку. На самом деле он понимал, сложно совершить убийство в столь юном возрасте. Перестать быть невинной. И так же присутствовало лёгкое восхищение её силой воли. Она и впрямь позвонила шерифу, но потом, правда, скотилась по стене, всхлипывая и приговаривая одно и тоже. -Я монстр. -Ты должна успокоится, ты не виновата. Он... - но Хейл не договорил, потому что юная особа резка упала вперёд, вцепившись руками в землю. Из горла вырывался крики, а позвоночник, кажется, на секунду изогнулся не по человечески, но тут же вернулся в обычное состояние. Оборотень тут же спустился на колени около блондинки, но когда Лукреция вскинула голову, он отшатнулся. Её глаза горели янтарём.

***

Сестре Скотта ели удалось выпроводить Дерека до приезда шерифа, хоть тот и пытался утащить её с собой. Завтра полнолуние. Если её посадят, то из-за того, что она не может контролировать себя, есть вероятность, что пострадает много людей. Если она их всех не убьёт. Но делать было нечего. Она уже позвонила. Её в любом случае отправят в розыск. Этого не хотелось. Не хотелось, чтобы Мелисса и Скотт считали её убийцей, сбежавший с места преступления. -Лу! - Стайлз выпрыгнул из машины отца, бегом направляясь к девушке, которая сильнее сжала кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу ладони. Капельки крови стремительно покотились вниз, но раны быстро зажали. Вот она регенерация оборотней. - Эй, ты в порядке? Что случилось? - взглянув на двух Стилински, девушка поджала губу, пряча взгляд под волосами. -Я убила человека.

***

Шериф отпустил двух подростков домой. Всё произошедшее было списано на несчастный случай. Мужчина напился, не сдержал равновесия, упал, ударился головой и умер. Но Лу и Стайлз знали правду. Может именно поэтому между ними возросла стена, которую, кажется, было сложно проломить. А потом узнали Мелисса и Скотт. С этого момента всё уже не будет прежний.

Вот и пошёл отсчёт. Жизнь медленно трещала по швам.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.