ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 12 "Белый волк с янтарными глазами"

Настройки текста
Примечания:
Лукреция МакКолл смотрела остекленевшим взглядом в потолок, сильнее сжимая в кулаке серое тёплое одеяло. Прошла лишь ночь с того ужасного происшествия. Сегодня подростки должны были вернуться в школу. Блондинка же знала, что она этого не сделает. Сегодня её первое полнолуние, поэтому, когда Мелисса уйдёт на работу, а Скотт в школу, девушка собирается встретиться с Дереком, который обещал помочь справится с обращением и ещё узнать, как она умудрилась стать оборотнем, при этом не получив укуса Альфы. Впрочем, это и вправду было загадкой. -Милая, я могу войти? - неуверенно спрашивает медсестра, чуть просунув голову в комнату дочери, та же промолчала, не отрываясь от своего занятия. - Как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? Хочешь, я сегодня останусь дома? С тобой. -Всё хорошо. -Не говори так, Лу. - практически умоляла Мелисса, присаживаясь на колени у кровати дочки - Прошу, не закрывайся от меня. Плачь! Кричи! Всё что угодно. Но не делай вид, что ты одна. Это не так. У тебя есть я. Не смей даже думать, что у меня хватило бы сил винить тебя. -Мам... -Я люблю тебя, малышка. Ты и Скотт самое важное для меня. Я понимаю, тебе тяжело, мир кажется другим, чужим, но ты с этим справишься. У тебя хватит сил на всё, а я просто буду рядом. Всегда. - на этих словах блондинка заплакала, падая в объятия матери, утыкаясь носом ей в шею. -Спасибо, мам. -Всё что угодно, милая. Всё что угодно. - посмеялась миссис МакКолл, гладя дочь по спине - Я сегодня работаю в две смены, но завтра мы обязательно проведём день все вместе. В троём.

***

Молодая девушка медленно шагала по дороге в направлении неизвестного места. Хейл просто прислал координаты, поэтому юная особа шла туда, куда велел идти навигатор. Выглядела она, конечно, не очень. Бледная кожа, тёмно-синие мешки под красными из-за слёз глазами не делали её очень привлекательной. Из плюсов было лишь то, что нога и рука больше не болели. Наверное, регенерация оборотня. Ну и волосы сегодня как-то слишком быстро поддались резинки, без единого петушка. Выпустив пар из лёгких, юная особа уставилась на какой-то старый вагон, к которому её привёл маршрут. -Дерек? Ты тут? - закричала блондинка, осматриваясь. На улицы было ужасно холодно, на что намекал пар, выходивший из-за рта голубоглазки, но она почему-то совсем не мёрзла в своей тонкой кожаной куртке. Наверное, тоже что-то из привилегий оборотне. -Не кричи и заходи. - послышался знакомый голос из вагона, на что девушка сразу же выполнила сказанное. Мужчина сидел на полу и перебирал какие-то цепи. Повернув голову, он лишь легко кивнул и вернулся к своей работе. -Зачем это? -Чтобы не дать тебе никуда сбежать. - монотонно отвечает брюнет, звеня железом - Если ты забыла, то в городе охотники. Попадёшься им, умрёшь. Поэтому вероятность того, что ты не сможешь выбраться, должна быть велика. -А как же Скотт? -А что со Скоттом? -Кто присмотрит за ним? -Я. - Хейл дёрнул одну из цепей, проверяя насколько она прочна, а потом кивнул сам себе, словно говоря, что подходит - Убежусь, что ты прикована и пойду искать его. Ты говорила, что мы встречались? -Нет. Мы не... разговаривали. -Значит, он будет довольно удивлён моему "воскрешению". -Воскрешению? -Тебе не рассказали? - ухмыльнулся хмурый волк, чуть изгибая бровь - Твои дружки не только записали меня в мертвецы, так ещё и сделали самым опасным преступником во всём штате. -Оу... -Ладно, это не важно. - махнул рукой голубоглазый мужчина, смотря на нового оборотня - Чувствуешь что-нибудь? Раздражение? Злость? Желание убивать? -Нет. Ничего такого. -Совсем? -Вообще никаких изменений. -Это странно. -Может нужно разозлиться? - чуть задумчиво произнесла дочь Мелиссы - Скотт ведь терял контроль, когда злился. -Полнолуние уже влияет на контроль. Весь день всё усиливается, агрессия становится куда сильнее. И очень странно, что ты этого не чувствуешь. -Так же странно, как то, что я превратилась в оборотня из-за ничего? - съязвила Лу, но тут же поджала губу. Совершенно неизвестно зачем она это сказала - Кажется, началось. Чувствую себя раздражённой. Даже появилось странное желание врезать тебе. О, и ещё, я не уверена, что следует говорить, но думаю, что нужно... -Что? -Когда я была в больнице, ко мне заходил мистер Арджент с его сестрой Кейт... - на этом имени оборотень напрягся, но старался не подавать виду, Лукреция решила, что это не её дело - Они спрашивали меня про ту ночь. -И что ты им сказала? -Правду. -Ты сказала, что за вами гнался Альфа? -Я сказала, что за нами гнался монстр. - толи протестуя, толи соглашаясь, хмыкнула Лу, помогая Хейлу убрать не нужные цепи - Но списала это на разыгравшееся воображение из-за картинки в книге Эллисон. Жеводанский зверь, вроде. Так вот... Они уточняли по поводу его глаз. Зачем? -Потому что красные глаза означают - Альфа. -То есть главный? -В его стаи - да. -А ты? -Я бетта, как и Скотт. Как и ты. -Но наши глаза жёлтые, а твои... -Меньше слов. Давай, скоро начнётся полнолуние, нам нужно приковать тебя. - это даже звучало отстойно, поэтому блондинка чуть скривилась, но всё же пошла к стене - Дай руку. -А почему ты не теряешь контроль? -Я умею это контролировать. -И как ты это делаешь? -Концентрируюсь. Если хочешь оставаться в сознании, зацепись за что-нибудь, за какое-нибудь воспоминание, за человека, которому не хочешь вредить. Просто зацепись за... свою человечность. -Попытаюсь.

***

Всё шло совсем не так. Что-то было совсем не так. Это должно было стать очевидным ещё тогда, когда девушка стала оборотнем без воздействия на это Альфы. Но Дерек не сильно зацикливал на этом внимание. А зря. Сначала, ничего не случилось, когда луна медленно начала занимать свои полномочья на небе. Хейл даже успел подумать, что ей удалось в первый же раз держать себя в руках, что даже звучало абсурдно. А потом начался Ад. Всё бы ничего, если бы оборотень хотя бы знал, что происходит. Но он не знал. Лукреция громко закричала, резко выравниваясь. Она несколько минут уже неподвижно сидела, прислонившись спиной к стене, а голову положив на колени. Но сейчас молодая особа упала на колени, вытягивая руки перед собой, царапая ногтями железный пол от невыносимой боли. После начали ломаться кости. Бедную блондинку просто выгибала в разные стороны. Крики ужаса и адских мучений раздавались по всей округе. Зрелище было не из приятных. Казалось, что ещё чуть-чуть и МакКолл умрёт. -Дерек! Что со мной? -Я... Я не знаю. -Почему так больно? -Не знаю. -Я умираю, да? -Нет. Не думаю. - упав на колени перед девушкой, брюнет потянул её на себя, стараясь хоть как-то сдержать - Успокойся. Слушай мой голос. Концентрируйся только на нём. Ты поняла меня? Скажи! Поняла? -Да. Да. -Хорошо, хорошо. Всё будет хорошо, не сопротивляйся. Этим ты делаешь только хуже. Дыши, слушай моё сердцебиение. Помнишь, что я тебе говорил. Сосредоточься. Думай сейчас о том, кому ты бы ни за что не навредила. Тот, кто дорог тебе. - Лукреция чуть поддалась вперёд, обхватив шею оборотня руками, уткнувшись ему в плечо. Тяжёлые дыхание вырывалась из её рта, когда она пыталась сдержать новый крик. Выходило плохо. Дверь за Хейлом хлопнула, от чего он отпустил девушку и направился на выход, чтобы убедится, что никого постороннего нет. К счастью, незваных гостей не было. Но когда он зашёл обратно, его удивлению не было конца. Перед ним стоял белый волк. С янтарными глазами. -Лу... - неуверенно произнёс мужчина, закрывая за собой дверь. Конечно, это был не единственный способ девушки от сюда выбраться, но лучше уж подстраховаться - Ты меня понимаешь? - в ответ было лишь громкое рычание. Кажется, озлобленное. - Дай какой-нибудь знак. Кивни. Хорошо? Кивни мне, если понимаешь. - Лукреция долго просто смотрела ему в глаза, а потом неловко мотнула головой. - Хорошо. Ты уверена, что можешь себя контролировать? Мне нужно уйти. К Скотту. Помнишь? - снова кивок. - Отлично. Запоминай. Если сюда заглянут охотники, не вступай с ними в бой. Поняла? Просто убегай. Найди меня по запаху. Всё ясно? - волчица кивнула, всё ещё не отводя взгляд от Хейла.

***

Белоснежная волчица напряглась, вскинув свою морду вверх. Она чувствовала, что кто-то приближается. И это были совсем не охотники. Нет. Это был Он. Это был Альфа. Вскочив на лапы, Лу сначала подумала убежать, но что-то её остановило. Может, это было желание отомстить за ту ночь в школе, а может странное чувство того, что ей просто необходимо снова взглянуть в его глаза. Снова. Понять, кто же он на самом деле. Впрочем, монстр не заставил себя долго ждать. Спустя несколько секунд алые глаза смотрели на волка с интересом.

***

МакКолл-младшая быстро бежала по городу. Ей казалось, что её скорость была какой-то уж слишком быстрой. Ей нужно было найти Дерек. Не то, чтобы она испугалась Альфы, он не сделал ничего, чтобы могло её напугать. Они просто походили кругами, порычали друг на друга, а потом он исчез. Но осадок остался. Поэтому Лу решила, что Хейл был бы очень кстати. Нашла она его вместе с её братом и Стилински, которые о чём-то разговаривали недалеко от парковки. Когда она вышла на свет, то Стайлз завизжал, вешаясь на шею хмурому волку, поджимая ноги, тот же сразу его сбросил. Секунда. Дерек лежит на земле, а сверху стоит волчица, злобно рыча. -О, кажется, я нравлюсь ей больше. - ухмыльнулся сын шерифа, но всё равно с опаской отполз к молодому оборотню. Блондинка, а на данный момент белошёрстый волк, чуть оскалилась, спрыгивая с мужчины, смотря на брата и друга. -Что ты тут делаешь? - спросил Хейл, поднимаясь с земли, недовольно смотря на нового оборотня - Там были охотники? - Лукреция отрицательно помотала головой, смотря на брата, который неловко поглядывал на неё - А кто? Кто там был? -Я не думаю, что она ответит тебе, чувак. - изрёк гиперактивный подросток, чуть хмурясь, смотря на волчицу. Она кого-то напоминала. Её взгляд кого-то на поминал. Но в голову словно ударила. Глаза округлились. Голос дрогнул - Лу? -ЧТО?! - воскликнул Скотт, смотря на сестру. Ужас и непонимание отразились в глубине его глаз, от чего Лукреция отвела взгляд - Какого чёрта, Дерек? -Кто там был? - не унимался Хейл. Блондинка чуть призадумалась, как ему это сказать, но потом лишь сверкнула янтарными глазёнками, давая оборотню хоть какую-то, да подсказку - Альфа? Он был там? - она тут же кивнула - Он что-нибудь сделал? Оставил что-нибудь? - волчица отрицательно помахала головой. -Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? Почему моя сестра стала волком? Почему об этом знает Дерек, а не я? И что вообще творится? -Мне тоже интересно. -Не тут. - помотал головой Дерек, прислушиваясь к звукам серены - Нужно уходить, как можно быстрее. -У нас дома никого нет. - быстро сказал МакКолл-старший.

***

Всю ночь Лу провила, лежа на коленях Дерека, выслушивая, как он пытается объяснить двум подростком о том, что произошло, попутно, даже сам этого не замечая, гладя голову волчицы. О, а ещё они узнали, что Скотт может излечится, если убьёт Альфу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.