ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 14 "Всё таки она твоя мама"

Настройки текста
Примечания:
Три молодых девушки медленно перебирали ногами, шагая по лесу в поиска благоприятной поляны для того, чтобы Арджент-младшая могла попрактиковаться в стрельбе. Шли они так уже точно больше десяти минут, что не нравилось Мартин, которая в тысячный раз успела напомнить, что на улицы довольно холодно. Лукреция согласно кивала. Правда, она не замёрзла, но чтобы не подавать подозрения, она иногда проводила руками верх-вниз по предплечью. Вскоре, им всё же удалось найти нужное место. Кареглазая леди присела на корточки, чтобы надеть какой-то странный наконечник сестры. Лу тут же ели заметно нахмурилась. -Эллисон, если ты так пытаешься извиниться, что ни разу не пришла ко мне, пока я была в больнице, то гордо заявляю, получается это у тебя из рук вон плохо. - хмыкнула Лу, чуть косясь на подругу, которая уже успела встать - Лучше бы выбрала кино или кафе, где не так холодно. И пахнет получше. -Я обязательно заглажу вину. Но чуть позже. - заверила девушку дочь охотника, хватаясь за лук. На вопрос Лидии "Что за штуку она нацепила?", юная особа лишь ухмыльнулась, говоря - Сейчас и узнаем. - натянув тетиву, кареглазая дама выпустила стрелу, которая врезалась в дерево и взорвалась, выпуская множество искр. -Что это? -Не знаю. -А я знаю. - тихо, так чтобы никто её не услышал, произнесла блондинка, смотря на то, что только что выпустила Эллисон. Ей уже приходилось видеть что-то подобное, когда они помогали Дереку скрыться от Криса и его сестрицы. - Где ты это вообще взяла? -У меня дома. -Отлично, это было весело. - саркастично хлопнув в ладоши, заявила рыжая бестия - Ещё что-нибудь смертоносное попробовать хочешь? - на этих словах все уставились на ствол дерева, где виднелся небольшой огонёк. -Поддержите. -Что? Зачем? - удивлённо спросила Лидия, хватая оружие, которое ей протягивала юная брюнетка. Блондинка тоже непонимающе на неё уставилась, но тут же напряглась и навострила слух. В лесу был кто-то ещё. -Кажется, я что-то слышала. -И что с этого? -И я хочу выяснить, что это было. -Без обид, Элли, но после одного твоего выяснения, я провела всю свою свободную от учёбы неделю в больнице. - ухмыльнулась Лу, кладя руку на плечо дочери охотника - Исходя из этого, может не будем лезть в это. -Не переживайте, может там ничего и нет. -А если это "ничего" что-то. -Тогда стреляй, Лидия. -Но... - дальше Арджент слушать не стала, направляясь между деревьями. Лукреция тоже собиралась идти следом за ней, но Мартин схватила её за руку, сильнее прижимаясь к подруге - Не оставляй меня тут одну, прошу. -Хорошо, Лидс, хорошо. Я рядом. - кивнула оборотень, сжимая ладонь зеленоглазой девы в ответ. Прикрыв глаза, она начала прислушиваться, чтобы убедится, что с их подругой всё в порядке. Услышав голос Скотта, она расслабилась.

***

Зайдя в свою комнату, Лукреция МакКолл точно не ожидала увидеть сидящего психопата в её любимом кресле. Питера, кажется, совершенно не волновало её недовольно лицо, он всё так же улыбался, покачиваясь на висящим коконе. Теперь он был привлекательней, чем со шрамами на пол лица, его голубые глаза выглядели ещё ярче, да и улыбка очень ему шла. Но блондинка не обращала на это, ровным счётом, никакого внимания. Теперь в её глазах он чёртов сумасшедший, который однажды пытался убить её и всех её друзей. -Здравствуй, Лу. -Что ты тут забыл? -Я хочу кое-куда съездить с тобой. - улыбнулся мужчина, вставая с кресла и направляясь к блондинке. Та хоть и старалась выглядеть уверенной, всё равно отошла назад, далеко, правда, уйти не получилось. Она врезалась спиной в закрытую дверь - Ты не должна меня бояться, Лу. Я не причиню тебе вреда. -Ну-ну... -Пойдём. - чуть дёрнув голубоглазую особу на себя, оборотень открыл дверь, а затем уже направился прочь из спальни. И Лу была уверена, что не должна идти за ним, что всё это закончится ещё большими проблемами, но любопытство брало вверх, поэтому она, гордо вскинув голову, направилась следом за мужчиной. Тот галантно открыл ей дверку машину, приглашая сесть. -Я всё ещё не доверяю тебе. -А зря. Автомобиль тронулся с места, стремительно удаляясь от дома семьи МакКолл. Водитель спокойно смотрел на дорогу, совсем не обращая внимание на нервное поведение своего пасажира. А вот дочь Мелиссы уже начало трясти. Судорожно вздохнув, она кинула взгляд в окно, пытаясь понять, куда же они всё таки направляются. Каково было её удивление, когда машина остановилась около входа на кладбище. -Как поэтично, решил убить меня тут, чтобы далеко не таскать? - на это Альфа не соизволил ответить, выбираясь из салона. Девушка, задумавшись ровно на несколько секунд, всё таки последовала за ним. Они плавно шагали между разных надгробий. Пока резко не остановились около одного. Самого дальнего. Могилка была ухоженной, на ней росло множество разных цветов. Всё выглядело очень мило. - Кто это? -Прочти. -Лилит Пандемониум. - на одном дыхании прочла блондинка, смотря на камень - Вот это я понимаю фамилия. - хихикнула голубоглазая особа - Прям, как столица Ада в поэме Джона Мильтона «Потерянный рай». -Я удивлён, что ты не бывала тут раньше. -А должна была? -Всё таки она твоя мать. -Что, прости? -Ты не знала? - ухмыльнулся старший Хейл, чуть наклонив голову набок - Как некрасиво скрывать правду от ребёнка, не так ли? -Это бред! -Ты же знаешь, что нет. -С чего бы мне верить тебе? -Так спроси у своей "матери". Узнай же всю правду, Лукреция Лилит МакКолл. А когда всё разузнаешь, приходи ко мне, я могу рассказать тебе больше, чем кто либо другой. Твоя мама была очень дорога мне, Лу... Ты тоже. -Это просто бред! - воскликнула девушка, резко разворачиваясь и бегом направляясь прочь от мужчины. Ей так не хотелось в это верить. Конечно, было бы глупо раньше об этом не задумываться, учитывая, что она родилась голубоглазой блондинкой в семье кареглазых брюнетов. Но всё равно, это явно было не то, что она хотела услышать.

***

"Дерек хочет убить Джексона" Это сообщение пришло чертовски вовремя, когда Лу сидела на какой-то поляне в лесу и глядела в небо. В голове было столько вопросов, столько мыслей. Казалось, что старший Хейл просто хотел её запутать. И ему это удалось, учитывая, что она уже на протяжении нескольких часов сидит неподвижно, смотря в никуда. Не могла же Мелисса столько лет просто не говорить о том, что девушка приёмный ребёнок. Да даже если и могла. Что с того? Миссис МакКолл была той, кто водила её в садик, кто был на её первом звонке, кто учил её говорить и кататься на велосипеди. Не важно, родная она или нет. Эта женщина навсегда останется её матерью. С этими мыслями Лукреция вскочила на ноги и направилась в сторону дома Хейлов. Очень велика вероятность того, что Дерек и Джексон будут там. И она не прогадала. Подходя ближе к дома, ей удалось их услышать. Уиттмор слепо верил, что оборотень даст ему то, чего он желает. Каким же нужно быть идиотом, чтобы в это поверить. Чтобы поверить Хейлам. Удивительно, но МакКолл-младшая была именно таким "идиотом". Она и впрямь верила черноволосому мужчине. Раньше. Не сейчас. -Здесь больше никого нет? - спросил со капитан команды по лакроссу, кажется, до него начало доходить, что всё идёт не так, как планировалось - И никто не придёт? - Дерек лишь махнул головой, выпуская когти. -Ну почему же никто, я лично уже тут. - ухмыльнулась блондинка, стоя в дверном проём и нахально наблюдая за двумя особями мужского рода - Знаешь, Дерек, твой дядя такой болтливый. Совсем не умеет хранить секреты. -Убирайся от сюда. -Зачем же так грубо? Может я просто соскучилась. - Лу точно не знала откуда в ней взялась вся это уверенность, но это несомненно помогало - Чего ты такой хмурый, страшный волк? Неужели испугался подростка? -Ты даже не знаешь как пользоваться свой силой. Думаешь, сможешь сражаться со мной? Ты волк одно полнолуние. -Как жаль. - театрально закатила глаза МакКолл-младшая, а после широко улыбнулась - Видимо придётся надрать твою волчью задницу как человек. -Ну давай! Что ты можешь сделать в одиночку? -Одиночку? - раздался голос с лестницы, на что блондинка улыбнулась, а Уиттмор и Хейл непонимающе вскинули взгляды. Скотт ухмылялся, уже приняв свой полу-волчий облик, а потом легко спрыгнул на первый этаж, чтобы помочь сестре - Кто сказал тебе такой бред? -Уиттмор, беги. - дважды повторять парню не пришлось, тот мигом сорвался с места, даже не оглядываясь. Бой, правда, так и не успел начаться, так как послышался выстрел. -Закройте глаза, живо! - закричал брюнет, толкая двух подростков подальше от двери. Лу даже толком не поняла, что случилось, когда Скотта чем-то ранили. Последние, что осталось в её воспоминаниях, как Хейл-младший помогает им выбраться и велит бежать.

***

Девушка сидела, облокотившись об какое-то дерево, держа на своих руках брата. Сил идти дальше практически не было. Да и куда им идти. Кто сможет сказать, как лечить чёртову рану, оставленную охотниками. Никто. Дерек, который сейчас в засаде, мог что-нибудь знать, но его, скорее всего поймали, и возможно убили. Оставался только Питер к которому юная особа не особо хотела обращаться. Но она так же понимала, что если нет другого выбора, то ей придётся. Всё что угодно, только чтобы Скотт был жив. Где-то недалеко послышались шаги, от чего блондинка напряглась. -Док? -Здравствуй, Лу. - улыбнулся ветеренар, подходя к МакКолл-младшей, которая тут же напряглась, тихо рыча - Не переживай. Я могу помочь, хорошо? Просто доверься мне. Нужно унести Скотта как можно дальше. -Куда? -В клинику.

***

-Так кто же вы? -Ветеренар. -А если серьёзно? -Всё именно так, как я и сказал, Лу. Я ветеренар. - заулыбался чернокожий мужчина, обрабатывая рану парнишки - 90% времени, я лечу кошек и собак. -90? -Да. 90.

Лукреция МакКолл понимала, что в её жизни появляется всё больше и больше тайн.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.