ID работы: 11026798

Lux: Alpha

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 15 "Не хмурься, кто-то может влюбиться в твою улыбку"

Настройки текста
Примечания:
Три юных особы молча смотрели вперёд, поднимаясь вверх на эскалаторе, чтобы пройтись по магазинам и выбрать себе наряд на предстоящий бал. Всё было бы хорошо, если бы в их головах не происходил настоящий ураган. Эллисон никак не могла отойти от раскрытия семейной тайны. Лидия переживала из-за странного поведения Джексона и разрыва с ним же. А вот Лукреция не могла справится со множеством тайн, навалившихся на неё, а ещё предстоящей угрозой и тем, что Дерек, единственный, кто может им помочь, сейчас в руках охотников. -Эй, хватит хмуриться. - улыбнулась Мартин, толкая подруг в бок, чтобы растормошить их, потому что выражения лиц этих двух оставляли желать лучше - Знаете, говорят, никогда не хмурься, кто-то может влюбится в твою улыбку. Улыбайтесь, детки. Я куплю вам какое-нибудь платье. -Спасибо, Лидс. -Мы признательны тебе. -Прекрасно. -Но есть просьба. -Что? Ты это о чём, Лу? -О том, что ты должна всё отменить. И отшить этого качка, которому сказала "да". И пойти с кем-нибудь другим. - улыбнулась Эллисон, отвечая вместо подруги. -Да? А я имела ввиду, чтобы она научила ходить меня на каблуках, иначе я себе шею сломаю. - наивно похлопала глазами блондинка, на что две её подруги расхохотались. -С кем например? -С ним. - Лу быстро тыкнула пальцем в Стайлза, который повернулся к ним, увидев среди девушек Мартин, он тут же глупо заулыбался и помахал им. -Не хмурься, Лидия, кто-то может влюбится в твою улыбку. - засмеялась Арджент, утаскивая МакКолл-младшую в один из отделов магазина, пока рыжая бестия как-то слишком неуверенно для неё потопала к Стилински.

***

Лукреция внимательно рассматривала себя в зеркало, приложив чёрное платье к себе, чтобы посмотреть идёт оно ей или нет. Это был её первый поход за вещами с подругами. Раньше друзей среди девочек у неё не было. Как-то совсем не клеилось. Оказалось, это даже весело. Особенно наблюдать за страданиями Стилински, который ели поспевал за Мартин, таская все её платья, которые она планировала примерить. Краем глаза девушка заметила старшего Хейла, подходящего к Арджент-младшей, от чего улыбка сразу же пропала. Почему нельзя не портить ей хоть один день? Один! -Вот, думаю, это подойдёт идеально. Ты так не считаешь? - спросил мужчина, держа в одной руке ладонь брюнетки, а в другой красивое платье светлых тонов. Блондинка подошла как раз вовремя, чтобы идеально вмешаться. -О, вы так хорошо в это разбираетесь. - театрально ахнула голубоглазая особа, хватая Питера за руку и теня его в совершенно противоположном направлении - Уверена, вы точно не откажите и мне помочь в выборе. Ты же не против, Элли? -Эм... Нет. -Вот и отлично! - хлопнула в ладоши МакКолл, ведя Альфу всё дальше и дальше. Когда кареглазая особа была позади, девушка злобно сжала челюсть, натянуто улыбаясь и всовывая руки мужчины первое попавшее платье. - Какого чёрта? Чего ты хочешь? -Ты знаешь, чего я хочу. -Скотт не станет частью твоей стаи. И не надейся. - казалось, Лу была готова набросится на него прямо здесь, но оборотень лишь улыбнулся, впихивая в руку девушки длинное бежево-розовое платье, с вырезом между грудью и усыпанным кристаликами верхом. -Надень его. Тебе пойдёт. -Ты меня вообще слушаешь? -Ты уже спрашивала у своей "матери"? -Не твое дело. -Видимо нет. Что ж... Я не тороплю. -Да пошёл ты... -Повеселись на танцах, милая.

***

Лукреция даже не думала, что это платье ей так подойдёт, но это было именно так. Как бы не прискорбно это звучало, но, кажется, Хейл старший и вправду разбирался в моде. Сейчас, спускаясь по лестницы на первый этаж, туда, где её ждёт мама и Лейхи, она была порядком смущена. Впрочем, стоило парню её увидеть, он тоже смутился, но всё же продолжал смотреть, не имея возможности отвести взгляд. -Ты прекрасно выглядишь. -Правда? Спасибо. Ты тоже очень красив. -Боже, дети слишком быстро растут. - взмахнула руками медсестра, но потом засмеялась, беря со стола камеру - Я должна запечатлеть этот момент. -Но, мам... -Никаких "но, мама". - блондинка безысходно вздохнула, но всё же прижалась спиной к груди шатена, когда он обвил руками её тали, кладя подбородок на её макушку - Вы просто идеально смотритесь вместе. -Мам, не неси чушь. -Ой, ой... -Ладно, нам пора, если мы опоздаем, и я не успею на совместную фотографию с Эллисон и Лидией, то вторая оторвёт мне голову. -Повеселитесь, детки! -Спасибо, миссис МакКолл.

***

Всё было довольно неплохо. Музыка, свет прожекторов, веселящиеся ребята. Лукреции очень даже нравился этот бал. Она спокойно обнимала Айзека за шею, плавно двигаясь по круг под такт музыки. Казалось, на сегодняшний вечер ушли все проблемы. Даже Скотт умудрился пробраться сюда, да потом ещё и сделать так, чтобы тренер его не выгнал. Это было замечательно. Вскинув голову вверх, девушка встретилась с голубыми глазами шатена. Секунда, лица двух подростков оказываются как-то очень уж близко. Две пары глаз непрерывно вглядываются друг в друга, не желая разрывать контакт. Но, конечно, всё не может быть идеально. -Лу! Лу! - Стайлз просто появился из неоткуда, откидывая двух подростков в разные стороны - Лу, помоги. Лидия пропала. Она пошла искать Джексона. А потом я пошёл искать её. Но никак не могу найти. -Что? Куда она пошла? -Я не знаю. Помоги. -Ладно, ладно, спокойно. - попыталась успокоить друга девушка - Айзек, прости, мне нужно идти. Поговорим об этом потом. Ладно? -Да, нет проблем. -Пошли, Сти! Быстрее. - два подростка просто пулей вылетели из актового зала, чуть ли не снося мешающихся им людей. Потом встретили Джексона. Теперь Лидию Мартин ищут уже три человека.

***

"Лидия на поле. Вся в крови. Я с Питером. Отвезите её в больницу".

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.